Почему для Бога важна вера? Что ценного в способности верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Topaz
    Я стараюсь не перефразировать Писание, неполезно.
    Апостолы имели доказательства того, что Иисус-плотник, есть Господь. Ну там по-воде ходил, воскрешал,хлебами кормил, вино... То да сё. Так вот они это всё видели, они это знали, но... Верили они Ему? Почему Они им говорил:

"И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. 6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас". (Лук.17:5,6).

Да и фарисеи признавали своё знание, что Иисус пришёл от Бога, и чем закончилось?
    Сами чудеса не говорят ни о чем. Когда Петр исповедовал Иисуса Христом, ОН сказал, что Отец открыл тебе это.
    Вот это и есть вера- уверенность которую дает Бог. Можно это назвать и знанием, но очень условно, оно останется всегда личным, субъективным.
    Это знание нельзя подтвердить научно и сделать объективным.
    Такое же знание было у фарисеев, - вера в предание.

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Почему для Бога важна вера? Что ценного в способности верить?
      Бог свят. Бог справедлив. Бог верен своему слову. Бог свято чтит все законы (включая свободную волю людей и ангелов). За грех полагается смерть (понятие разностороннее). Если бы сатана совершил грехопадение до создания человека, мы никогда бы не знали зла, ибо за это ему полагалось бы уничтожение-исчезновение-рассеивание в пространстве (формулировка может быть разной).
      Когда Бог, создал человека из праха земного Он представил ангелам своё новое творение, как создание, которое выше рангом занимающее позицию между Богом и ангелами. Сатана не смог с этим смириться.Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
      Имея в планах устранение человека, сатана ложью (первый грех рождённый им во вселенной) спровоцировал Адама и Еву нарушить закон, зная что за это полагается смерть. Он привёл во вселенную два греха, которые в нематериальном мире не могут рассеяться сами по себе (пример Слово Божье. Которое не возвращается к Создателю тщетным).

Дальше начинается «судебный процесс».
      Сатана родил два греха. Поэтому обвинение состоит из двух пунктов.

1. Клевета на Бога. Утверждение что Он лгал, когда говорил, что вкусив плода с запретного дерева сметию умрёте. Рожденный грех называется НЕВЕРИЕ. Как доказать, что мы не виновны? Победить грех. Как? ВЕРОЮ! Т.е. если Адаму Бог говорил "лицом к лицу", видели, слышали - но не поверили, оправдаться можно только так: не видел, не слышал, нет подтверждений - НО ВЕРЮ!!!
      2. Ложь, что будете как боги, знающие добро и зло. Т.е. утверждение, что мы способны самостоятельно, без Создателя противостоять греху. Рожденный грех называется ГОРДЫНЯ. Жертвою Христа мы получили право на Утешителя. Когда мы каемся от всего сердца, то уничтожаем грех гордыни. Отрекаясь от греховных дел, каясь во всех мерзостях, мы опровергаем клевету сатаны, и доказываем, что нормальное наше состояние это праведность. А признавая свою неспособность самостоятельно противостоять греху - мы уничтожаем грех №2. И Утешитель, Дух Отца нашего, сходя на нас, освящает и удаляет желание грешить, делая нас праведными изнутри.
      - Адам! Зачем ослушался и ел?
      Жена, дала и я ел.
      - Жена! что ты это сделала?
      - Змей обольстил меня, и я ела.
      Далее последовало то, что часто люди неверно понимают, говоря: «Бог проклял их всех троих и землю». Где это написано???
      И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт.3:14)
      Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; (Быт.3:17) Не Я проклинаю! - а следствием вашего ослушания всё становиться проклятым!
      Очевидно, что человеки стали жертвой обольщения (т.е. потерпевшими) преступника. Как не имея познания природы добра и зла, Ева могла понять, что всё сказанное дьяволом это ложь? Она вообще не представляла что это такое. Вывод очевиден преступник, родитель греха дьявол подлежит уничтожению. Но дьявол стал клеветать на человека, утверждая, что созданный из грязи и поставленный Богом выше его человечишка, сам по себе имеет в себе природу греха.
      И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12:10).
      Царство Бога царство справедливости и святости. Пока не доказана вина дьявола, он находится «под следствием». А мы в качестве подозреваемых. Потому и ждём Суда Божьего, чтобы быть ОПРАВДАНЫМИ ОКОНЧАТЕЛЬНО.

Часто слышу: "Почему Бог не уничтожил дьявола сразу, разве дьявол сильнее Бога?"
      Дело в том, что Бог свято чтит законы вселенной, несмотря на то, что Он их сам установил. Уничтожить дьявола без "железного" доказательства его вины, есть неправда! Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. (Рим.9:14)
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Alex54
        Сами чудеса не говорят ни о чем. Когда Петр исповедовал Иисуса Христом, ОН сказал, что Отец открыл тебе это.
        Вот это и есть вера- уверенность которую дает Бог. Можно это назвать и знанием, но очень условно, оно останется всегда личным, субъективным.
        Это знание нельзя подтвердить научно и сделать объективным.
        Такое же знание было у фарисеев, - вера в предание.
        Была и вера в преданиЯ, Савл был "неуёмным ревнителем отеческих преданий", может быть потому и избрал его Господь на служение, , но я имел ввиду вот эти слова фарисея О ФАРИСЕЯХ, которые имели основание ВИДИМОЕ.

Гл.3
        1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
        2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Выразил ли один из начальников Иудейских, общее мнение НАЧАЛЬНИКОВ Иудейских? Можем такое допустить. Это мнение строилось на "предании" или на видимом? Вот это я и хотел сказать. Но, не вижу смысла соревноваться у кого "нос длиннее". Вы понимаете так, я иначе, Павел допускал разномыслие... Благословений.

П.С. Если вам, сами чудеса говорят "ниочём", то это ваш личный выбор. Мне они говорят о многом. Потому и сказано о чудесах, как о подтверждении слов проповедующих, Господом, а так же изучая признаки Апостола наталкиваемся на проявлении видимого характера этого служения:

"Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами".

прошу не путать с чудесами ложными (Копперфилд, Гарри Гудини, падение "самолёта" на Пентагон 11 сентября....)
        Последний раз редактировалось Topaz; 29 November 2012, 01:58 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Любящий Иисуса
          Часто слышу: "Почему Бог не уничтожил дьявола сразу, разве дьявол сильнее Бога?"
          Дело в том, что Бог свято чтит законы вселенной, несмотря на то, что Он их сам установил. Уничтожить дьявола без "железного" доказательства его вины, есть неправда! Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. (Рим.9:14)
          У меня другое понимание "о сатане". Что же касается вашего, то оно имеет право на жизнь, только противоречит Писанию. Писание неоднократно утверждает сатану как грешника, который грешит или согрешил от начала. Так и написано, в начале диавол согрешил. Далее, Закон Божий говорит "за грех смерть". Вы читали, что диавол уже осуждён? Я читал. Так вот проведите аналогию между Богом и осуждёнными духами КАК Государство и осуждённые люди, и надеюсь вам станет всё понятно. Как Государство использует труд осуждённых в СВОИХ интересах, так и Господь использует сатану в Своих, но от этого он не стал менее грешен, ибо он есть человека убийца. Помните как Павел говорил, что дано ему "жало в плоть, ангел сатаны,что бы я не превозносился..."? Но, это всё мир духов, о которым мы можем судить только по некоторым отравкам из Писания, "и видим всё как бы гадательно".

Что же касается "проклятий", а чего "пожелал" Господь Еве? Вы как-то опустили сей момент, он не вписывался в ваши "трактовки"?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от olo Вы психоаналитик ?
            Сообщение от Виталий Гладкий
            В чём смысл вопроса.
            Вы анализ от синтеза отличаете ....пару примеров из вашей практики, если можете?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Апостол Павел говорил о проповеди, которая состояла не в словах человеческой мудрости, а в явлении духа и силы именно на такой проповеди и утверждается ВЕРА...Почему то.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Надежда 84
                Если мы не верим Богу, то и не сможем родится свыше и претерпеть до конца.
                Как сможем познать любовь Отца, если не будем верить, что Он любит нас.
                Как Дух Святой наполнит наше сердце, если не будем верить этому.
                И как сможем познать истину, если не будем верить в сказанное Богом для нас.
                Вера нужна для нашего спасения, вера нужна нам.
                я не верила! ...когда меня "настигли" - вообще не верила и не знала слов Божьих.

Но меня нашли: среди сотен и отнюдь не "неверующих".
                (я вообще ещё НИЧЕГО не знала ни о вере, ни о Боге!)

"Вера - от слышания".
                Многие "наслушиваются" и начинают исполнять.
                Зачем?
                Что попасть в Рай: никаких иных ни целей, ни смысла у них в этом действе нет.
                У них - тоже вера ("вера от слышания"): они слышат то, что им "приятно греет душу" и уверенность в том, что попадут в "Царство" (ещё и пораньше многих!) - непоколебима.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от olo
                  Сообщение от olo Вы психоаналитик ?
                  Вы анализ от синтеза отличаете ....пару примеров из вашей практики, если можете?
                  Психоаналитический терапевт - это мирская наука, она может применяться в зло и также с хорошими намерениями.
                  Анализ - это разделение психики на составные, от которых отнимаются плевела, а синтез - это воссоединение в одно целое, после очищения от плевелов.
                  Но я ведь писал что мы - это означает я и Дух Святой, Который в сердце моём, верой, надеждой и любовью, делаем чудеса.
                  Человек психоаналитик если пытается сам от себя лечить людей (но как всегда лечение несовершенно), то говорю точно: демоны одолеют его и могут одолеть пациента.
                  Я же есть друг и помощник Бога, и если человек искренне хочет исцелится (духовно), то есть родится свыше, то Истина и Дух Святой (Дух Святой есть Истина и Любовь) его исцелит, а там где Дух Святой, место то, демонам не подвластно.
                  Сейчас времена последние из последних, и демоны стараются побольше людей уничтожить, как жаль, что многие отвергают Творца и Спасителя.
                  Как при Ное было, так и сейчас есть.
                  Ной говорил правду, но его не слушали и слушать не хотели.
                  Христос есть наш Ной, ковчег Ноя - это Дух Святой, а семь человек Ноя - это семь светильников (семь церквей) и звёзд (суть Ангелы семи церквей); всё это в прообразах на образы.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Topaz
                    У меня другое понимание "о сатане". Что же касается вашего, то оно имеет право на жизнь, только противоречит Писанию. Писание неоднократно утверждает сатану как грешника, который грешит или согрешил от начала. Так и написано, в начале диавол согрешил. Далее, Закон Божий говорит "за грех смерть". Вы читали, что диавол уже осуждён? Я читал. Так вот проведите аналогию между Богом и осуждёнными духами КАК Государство и осуждённые люди, и надеюсь вам станет всё понятно. Как Государство использует труд осуждённых в СВОИХ интересах, так и Господь использует сатану в Своих, но от этого он не стал менее грешен, ибо он есть человека убийца. Помните как Павел говорил, что дано ему "жало в плоть, ангел сатаны,что бы я не превозносился..."? Но, это всё мир духов, о которым мы можем судить только по некоторым отравкам из Писания, "и видим всё как бы гадательно".

Что же касается "проклятий", а чего "пожелал" Господь Еве? Вы как-то опустили сей момент, он не вписывался в ваши "трактовки"?
                    С чего вы решили, что противоречу Писанию? Дьявол "обвиняется" по двум "статьям". По одной его вина доказан-осуждён-сброшен на землю. По второму процесс ещё идёт.

По поводу использования Богом дьявола скажу вам коротко:
                    22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                    23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф.6:22,23)

Совет. Помойте око и у вас тоже Бог будет свет и не будет в Нём никакой тьмы.
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Смирна
                      я не верила! ...когда меня "настигли" - вообще не верила и не знала слов Божьих.

Но меня нашли: среди сотен и отнюдь не "неверующих".
                      (я вообще ещё НИЧЕГО не знала ни о вере, ни о Боге!)

"Вера - от слышания".
                      Многие "наслушиваются" и начинают исполнять.
                      Зачем?
                      Что попасть в Рай: никаких иных ни целей, ни смысла у них в этом действе нет.
                      У них - тоже вера ("вера от слышания"): они слышат то, что им "приятно греет душу" и уверенность в том, что попадут в "Царство" (ещё и пораньше многих!) - непоколебима.

От слышания (истины), мы познаём истину, а истина рождает в нас веру, вера же рождает надежду, а любовь рождается от истины, веры и надежды.
                      Люди следуют за верой, надеждой и любовью, из-за того, что познали истину в полноте.
                      Если человек познал истину, но по какой-то причине не родилась вера, то он мёртв духовно.
                      Если не родилась вера, то не может и родится и надежда, а если нет веры и надежды, то духовной любви и не может быть, а потому и рождения свыше также.
                      Когда есть духовная любовь, тогда и плоды (дела) духовные есть, а без плодов веры, вера мертва, а если вера мертва, то и надежда также, то как же из мёртвого родится Живая любовь, да никак.

Комментарий

• igori777
                        Участник

• 29 December 2008
                        • 286

Вера это единственный способ восстановления связи между Святым Богом и грешным человеком. Потому как в следствии греха произошло разделение. По причине противоположности свойств. Не может вместе находится грех и святость. Иначе человек просто будет гореть от стыда в свете Его славы. Потому Бог находится в скрытии относительно этого мира. И придти к Нему можно только верой, но не просто верой что Он есть, а принятием Его в себя через спасающую жертву Сына и получением Святого духа. То есть рождение свыше. А дальше если человек духовно растет, он строит отношения с Богом не только на основании веры, но также надежды и любви. То есть появляется знания и понимания Бога по мере роста. *

Благословений.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Любящий Иисуса
                          С чего вы решили, что противоречу Писанию? Дьявол "обвиняется" по двум "статьям". По одной его вина доказан-осуждён-сброшен на землю. По второму процесс ещё идёт.

По поводу использования Богом дьявола скажу вам коротко:
                          22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                          23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? (Матф.6:22,23)

Совет. Помойте око и у вас тоже Бог будет свет и не будет в Нём никакой тьмы.
                          О каком процессе говорите? По каким статьям? Писание говорит, что диавол УЖЕ осуждён и закончит в озере огненном. Не могли бы подкрепить своё мнение Писанием. И о Еве вы так и не захотели говорить. Почему? Доктрины важнее истины(написанного в Библии)?

Что же касается вашего ответа о моем высказанном предложении, что Бог использует сатану. То, как-то некрасиво получается, вместо аргументированного ответа с пояснением, вы просто нахамили используя Писание, дав совет "протереть глаза". Спасибо конечно, но это более похоже на сектантство, чем на здравую полемику. Приведу вам пример из Писания, когда сатане отведена определённая роль, может быть поймёте, что написанное есть прообраз того, что произошло 2000 лет назад:

Гл.3
                          1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                          2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Как думаете, использовал ли Господь осуждённого уже сатану? Я думаю, да использовал. Притом так же как и многих других духов. Вот, что ответил Иисус Пилату,когда тот сказал, что он властен над Ним:

"10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                          11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                          12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его."

Как думаете, если бы Пилат отпустил Христа, ну не распяли они Его. И, что тогда? Или таки должны были распять? Ведь тело Ему было уготовано от СОЗДАНИЯ МИРА? Что думаете? Если будете хамить, вместо аргументированного ответа, то лучше не отвечайте.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Психоаналитический терапевт - это мирская наука, она может применяться в зло и также с хорошими намерениями.
                            Под флагами религиозных догм,учинено куда больше зла и горя.
                            Анализ - это разделение психики на составные, от которых отнимаются плевевелаз

Психоанализ - это классификация емоциональных ценностей.
                            Синтез ...вычленение актуальных из второстепенных.

демоны одолеют его и могут одолеть пациента.
                            Страсти то какие...увлекаетесь демонологией
                            демоны стараются побольше людей уничтожить
                            Вы я вижу сурьёзно запали на них ...акститесь, а то не ровен час и ага.
                            Последний раз редактировалось olo; 29 November 2012, 03:50 PM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

От слышания (истины), мы познаём истину,
                              золотые слова!
                              Только "Истина" была, есть и будет прямо от тех, кто ей служит до сих: уже тысячи лет.

А слушать "как бы Истину" - "штука" весьма коварная.
                              Эту "как бы Истину" можно слышать теперь очень во многих местах.

Мы же, как дети Божьи, рождены быть ОБРАЗованными от Самого Отца Светов; слы(у)шать человеков - не факт, что услышишь правду, услышишь Истину.
                              Умеющие читать и любящие размышлять и думать - они (скорее) на пути к Истине, чем слушающие.
                              имо

Мир.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Феодул
                                Участник

• 09 January 2012
                                • 198

Сообщение от Cloverman
                                Можно быть добрым, щедрым, но зачем вера Богу, если он есть? Зачем ему делать вид, что его нет, чтобы все основывалось только на вере?

- - - Добавлено - - -

Можно понять, если Богу нужны положительные качества. Щедрость и любовь например всегда хороши. А вот вера? Очень сомнительное свойство. Кто-то постоянно во все и всем верит, и что в этом хорошего? Но верит он же той же верой которой верующий верит в Бога.
                                Апостол в послании к Рим 12гл пишет
                                По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. А если Господь не уделил,то она вера, не понятна для интересующегося.Вера данность от Бога как видно из текста Апостола.

Комментарий

Обработка...