Почему для Бога важна вера? Что ценного в способности верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Cloverman
    Можно быть добрым, щедрым, но зачем вера Богу, если он есть? Зачем ему делать вид, что его нет, чтобы все основывалось только на вере?

- - - Добавлено - - -

Можно понять, если Богу нужны положительные качества. Щедрость и любовь например всегда хороши. А вот вера? Очень сомнительное свойство. Кто-то постоянно во все и всем верит, и что в этом хорошего? Но верит он же той же верой которой верующий верит в Бога.
    Вера в Бога производит чудеса.
    Желаю вам увидеть это воочию, как это не раз видел я своими глазами.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Cloverman
      Можно быть добрым, щедрым, но зачем вера Богу, если он есть? Зачем ему делать вид, что его нет, чтобы все основывалось только на вере?

- - - Добавлено - - -

Можно понять, если Богу нужны положительные качества. Щедрость и любовь например всегда хороши. А вот вера? Очень сомнительное свойство. Кто-то постоянно во все и всем верит, и что в этом хорошего? Но верит он же той же верой которой верующий верит в Бога.
      Посмотрите на детей и на их родителей! Когда я трехлетнему своиму сыну что либо объясняю логически понять ему не все удается поэтому он верит отцу что отец говорит правду! Почему маленький мальчик верит своему отцу? И почему мы не верим иногда слову Божему, но во всем хотим найти логику, смысл и если не находим этого смысла то считаем это бесмыслено, неужели мы разумом равны Богу? А вина всему этому гордость!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от iosef
        Вера в Бога производит чудеса.
        Желаю вам увидеть это воочию, как это не раз видел я своими глазами.
        Что же видели?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Cloverman

- - - Добавлено - - -

Без веры Богу угодить невозможно. Так говорит Библия.
          Вера есть духовное качество. Т.е. из области Духа. А Духа не видно. В Него необходимо верить. Только так можно с Ним вступить в Контакт.
          Сами по-себе вы уверовать не сможете. Тумблер на уверования находится у Бога и только Он может его включить. Вера - это Дар Бога. Кому Хочет, тому Даёт Веру. Благодатью вы спасены, через веру и сие не от вас, не от дел, чтобы никто не хвалился.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от olo
            Под флагами религиозных догм,учинено куда больше зла и горя.

Психоанализ - это классификация емоциональных ценностей.
            Синтез ...вычленение актуальных из второстепенных.

Страсти то какие...увлекаетесь демонологией
            Вы я вижу сурьёзно запали на них ...акститесь, а то не ровен час и ага.
            Друг, никаких флагов нет, а о зле у Бога спросите, а если не можете, то не судите.
            Судить слово Божье будет, но никак не вы; и кто истину говорит, а кто ложь, вы увидите вскоре.
            Если вы мои слова о синтезе не поняли, тогда извините.
            Насчёт демонов: если они нам враги, то мы врагов знаем, и дела их знаем, но мы кровью не связаны с ними, а вот мы кровью связаны с Христом Владыкой.
            Демонологией увлекаются не имеющий Духа Святого и те, кто с ними связаны одной и той же ненавистью.
            Демонологией увлекаются те, кто хочет быть рабом, а я не раб, я в Боге свободный.
            Одумайтесь вы, что вы творите, и какой вид свой представите перед Богом.
            И ещё, вы мне угрожаете? А если не угрожаете, то пожалуйста, следите за своими словами.
            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 01 December 2012, 04:07 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Смирна
              золотые слова!
              Только "Истина" была, есть и будет прямо от тех, кто ей служит до сих: уже тысячи лет.

А слушать "как бы Истину" - "штука" весьма коварная.
              Эту "как бы Истину" можно слышать теперь очень во многих местах.

Мы же, как дети Божьи, рождены быть ОБРАЗованными от Самого Отца Светов; слы(у)шать человеков - не факт, что услышишь правду, услышишь Истину.
              Умеющие читать и любящие размышлять и думать - они (скорее) на пути к Истине, чем слушающие.
              имо

Мир.
              Вот как бывает и не бывает, да так бывает, что многие сами недомогают.
              Истина в одном месте - в Священном Писании (библии).
              От тех не подходит мне, ведь Христос и слово Христа, Библия, для меня есть всё.
              Коварная для тех, кто себя слушает, а не Бога; а если от Бога будете слушать истину, то истина придёт в ваше сердце и разум.
              Истина с одного места исходит, а если с многих мест, то это уже не истина, а мнение и басни людей.
              А вы в чём обвинить меня хотите, неужели во лжи? А если обвиняете, то конкретней и по Библии.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Виталий Гладкий
                ... А вы в чём обвинить меня хотите, неужели во лжи? А если обвиняете, то конкретней и по Библии.
                Господь с Вами?! Где Вы это "узрели"?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Смирна
                  Господь с Вами?! Где Вы это "узрели"?
                  Миру мир, а нам всем Любви побольше.
                  И с вами пусть пребывает Господь Любви.
                  Извините милосердно, если я сказал не то, что вы думали.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Насчёт демонов: если они нам враги, то мы врагов
                    Должны любить, на то они и враги,что бы их любить

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от olo
                      Должны любить, на то они и враги,что бы их любить
                      Любить в них умерших сынов Божьих и наших братьев, но ненавидеть то, что они творят (дела злые).
                      Сатана знает что творит, а потому абсолютно виновен; а люди не ведают, и потому есть шанс спастись.
                      Сатану никто не искушал, а демоны были когда-то во славе, когда сатана их искушал.
                      Ева и Адам были во славе, но они были сатаною искушены.
                      Нас людей искушают, да ещё и в немощи мы рождены, и потому есть шанс у нас взойти к Отцу, потому что мы абсолютно не можем быть виновны, но виновны.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от fyra
                        Ну а как согласовать Ваши тезисы и упреки в другой теме,где Вы не доверяете Богу,с теми что пишите здесь?
                        Например скажите, где не согласовано и где упрёки; и где я писал, что не доверяю Богу.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5614

Сообщение от Cloverman
                          Думаю, потому что любовь всему верит и всему доверяет.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Cloverman

- - - Добавлено - - -

Вера - это уверенность в невидимом, в том, что Божье. Противоположно вере, человек живет только тем, что видит и чувствует, но это дает человеку извращенное понимание Бога и творения.
                            Бог Сам дает веру в чем либо, все остальное это человеческие убеждения, которые противоречат истине и Богу.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                            И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:7,8)
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

мы абсолютно не можем быть виновны, но виновны.
                              О если бы вы судили сами себя...то нашли бы слова оправдания,засудив одного шатана, но Суд будет вершить САМ Бог, говоря: идите от меня ВСЕ ,делающие беззаконие и не забудьте взять с собой и лже пророка вашего с дяволом.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от olo
                                О если бы вы судили сами себя...то нашли бы слова оправдания,засудив одного шатана, но Суд будет вершить САМ Бог, говоря: идите от меня ВСЕ ,делающие беззаконие и не забудьте взять с собой и лже пророка вашего с дяволом.

Вы ничего так и не поняли.
                                Дьявол абсолютно виновен, от начала осуждён, потому что он отец лжи.
                                Нам жаль его, но мы знаем: он был под следствием, затем осуждён, а сейчас ждёт приговора.
                                Но все люди, которые живые, есть под следствием, а некоторые свободны от следствия (рождённые свыше).
                                Вы не так защищаете сатану, вы же надеюсь не с ним за одно?

Комментарий

Обработка...