Почему для Бога важна вера? Что ценного в способности верить?
Свернуть
X
-
Можно быть добрым, щедрым, но зачем вера Богу, если он есть? Зачем ему делать вид, что его нет, чтобы все основывалось только на вере?
- - - Добавлено - - -
Можно понять, если Богу нужны положительные качества. Щедрость и любовь например всегда хороши. А вот вера? Очень сомнительное свойство. Кто-то постоянно во все и всем верит, и что в этом хорошего? Но верит он же той же верой которой верующий верит в Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно быть добрым, щедрым, но зачем вера Богу, если он есть? Зачем ему делать вид, что его нет, чтобы все основывалось только на вере?
- - - Добавлено - - -
Можно понять, если Богу нужны положительные качества. Щедрость и любовь например всегда хороши. А вот вера? Очень сомнительное свойство. Кто-то постоянно во все и всем верит, и что в этом хорошего? Но верит он же той же верой которой верующий верит в Бога.
Вера есть духовное качество. Т.е. из области Духа. А Духа не видно. В Него необходимо верить. Только так можно с Ним вступить в Контакт.
Сами по-себе вы уверовать не сможете. Тумблер на уверования находится у Бога и только Он может его включить. Вера - это Дар Бога. Кому Хочет, тому Даёт Веру. Благодатью вы спасены, через веру и сие не от вас, не от дел, чтобы никто не хвалился.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Под флагами религиозных догм,учинено куда больше зла и горя.
Психоанализ - это классификация емоциональных ценностей.
Синтез ...вычленение актуальных из второстепенных.
Страсти то какие...увлекаетесь демонологией
Вы я вижу сурьёзно запали на них ...акститесь, а то не ровен час и ага.
Судить слово Божье будет, но никак не вы; и кто истину говорит, а кто ложь, вы увидите вскоре.
Если вы мои слова о синтезе не поняли, тогда извините.
Насчёт демонов: если они нам враги, то мы врагов знаем, и дела их знаем, но мы кровью не связаны с ними, а вот мы кровью связаны с Христом Владыкой.
Демонологией увлекаются не имеющий Духа Святого и те, кто с ними связаны одной и той же ненавистью.
Демонологией увлекаются те, кто хочет быть рабом, а я не раб, я в Боге свободный.
Одумайтесь вы, что вы творите, и какой вид свой представите перед Богом.
И ещё, вы мне угрожаете? А если не угрожаете, то пожалуйста, следите за своими словами.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 01 December 2012, 04:07 AM.Комментарий
-
золотые слова!
Только "Истина" была, есть и будет прямо от тех, кто ей служит до сих: уже тысячи лет.
А слушать "как бы Истину" - "штука" весьма коварная.
Эту "как бы Истину" можно слышать теперь очень во многих местах.
Мы же, как дети Божьи, рождены быть ОБРАЗованными от Самого Отца Светов; слы(у)шать человеков - не факт, что услышишь правду, услышишь Истину.
Умеющие читать и любящие размышлять и думать - они (скорее) на пути к Истине, чем слушающие.
имо
Мир.
Истина в одном месте - в Священном Писании (библии).
От тех не подходит мне, ведь Христос и слово Христа, Библия, для меня есть всё.
Коварная для тех, кто себя слушает, а не Бога; а если от Бога будете слушать истину, то истина придёт в ваше сердце и разум.
Истина с одного места исходит, а если с многих мест, то это уже не истина, а мнение и басни людей.
А вы в чём обвинить меня хотите, неужели во лжи? А если обвиняете, то конкретней и по Библии.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Любить в них умерших сынов Божьих и наших братьев, но ненавидеть то, что они творят (дела злые).
Сатана знает что творит, а потому абсолютно виновен; а люди не ведают, и потому есть шанс спастись.
Сатану никто не искушал, а демоны были когда-то во славе, когда сатана их искушал.
Ева и Адам были во славе, но они были сатаною искушены.
Нас людей искушают, да ещё и в немощи мы рождены, и потому есть шанс у нас взойти к Отцу, потому что мы абсолютно не можем быть виновны, но виновны.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно понять, если Богу нужны положительные качества. Щедрость и любовь например всегда хороши. А вот вера? Очень сомнительное свойство. Кто-то постоянно во все и всем верит, и что в этом хорошего? Но верит он же той же верой которой верующий верит в Бога.
Бог Сам дает веру в чем либо, все остальное это человеческие убеждения, которые противоречат истине и Богу.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:7,8)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
-
Вы ничего так и не поняли.
Дьявол абсолютно виновен, от начала осуждён, потому что он отец лжи.
Нам жаль его, но мы знаем: он был под следствием, затем осуждён, а сейчас ждёт приговора.
Но все люди, которые живые, есть под следствием, а некоторые свободны от следствия (рождённые свыше).
Вы не так защищаете сатану, вы же надеюсь не с ним за одно?Комментарий
Комментарий