Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от sergej57
    2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

2Тим.4:8 ...готовится мне венец правды, который даст мне Господь...

Апостол Павел, вероятно, это знал...
    Да, Апостол Павел, действительно знал, что он спасён.
    Но, ведь не все же верующие обладают качеством Веры Павла. К тому же они не имеют его служения, которое он ИСПОЛНИЛ полностью.
    А потому, послание КОРИНФЯНАМ: 5 (1) НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к другим верующим, а только к Апостолу Павлу. Потому что, приведённые вами слова, объясняют слова Павла, сказанные в контексте раньше (вырывать нельзя):
    «5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а МЫ РАБЫ ВАШИ ДЛЯ ИИСУСА, 6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.» 1-е ИОАННА: 3

Однако, и для простых верующих сказаны другие слова:
    « 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; НО ЕЩЕ НЕ ОТКРЫЛОСЬ, что будем.» 1-е ИОАННА: 3
    Как видите, ДЕТИ Божии НЕ ЗНАЮТ, чем будут, потому что они ещё ДЕТИ, а не мужи Веры.

Но ещё есть и УСЛОВИЕ для «детей Божиих»:
    «16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, ЕСЛИ ТОЛЬКО С НИМ СТРАДАЕМ, чтобы с Ним и прославиться.» РИМЛЯНАМ: 8
    Вот, если это условие исполняется, то тогда Спасение НЕСОМНЕННО. Но этого никто из детей знать не может, так как это случится в самом конце.

На сегодня СТРАДАЛЬЦЕВ не видно. А слово «конфессия», свидетельствует о Заблуждении.
    Тогда, - Неужели наследники ЗАБЛУЖДЕНИЯ, и «сонаследники Христу» - одно и то же?

Вот потому, все спасаются В НАДЕЖДЕ. В Римлянах так и говорится: « 24 Ибо мы спасены В НАДЕЖДЕ.»
    Последний раз редактировалось неизвестный; 31 January 2013, 04:18 AM.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от неизвестный
      Да, Апостол Павел, действительно знал, что он спасён.
      Но, ведь не все же верующие обладают качеством Веры Павла.
      Как поставлен вопрос?
      - Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

- Однозначно - может! Но только в том случае, если это знание есть откровение от Бога, а не плод богатого воображения...

Многие святые люди ещё до смерти имели знание, что своей жизнью угодили Богу...

Сообщение от неизвестный
      На сегодня СТРАДАЛЬЦЕВ не видно. А слово «конфессия», свидетельствует о Заблуждении.
      Тогда, - Неужели наследники ЗАБЛУЖДЕНИЯ, и «сонаследники Христу» - одно и то же?
      Не в себя ли мы должны смотреть в первую очередь?

Какое мне дело до "наследников ЗАБЛУЖДЕНИЯ", если я сам, будучи уверен, что являюсь "сонаследником Христу", не уверен в том, спасла меня самого моя правильная вера или не спасла?..
      Последний раз редактировалось sergej57; 31 January 2013, 08:33 AM.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от sergej57
        Как поставлен вопрос?
        - Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

- Однозначно - может! Но только в том случае, если это знание есть откровение от Бога, а не плод богатого воображения...

Многие святые люди ещё до смерти имели знание, что своей жизнью угодили Богу...

Не в себя ли мы должны смотреть в первую очередь?

Какое мне дело до "наследников ЗАБЛУЖДЕНИЯ", если я сам, будучи уверен, что являюсь "сонаследником Христу", не уверен в том, спасла меня самого моя правильная вера или не спасла?..
        Для того, чтобы быть уверенным в чём-либо, - должны быть ВЕСОМЫЕ основания (о чём вам ясно было написано). Никакая "конфессия" оснований к Спасению - НЕ ИМЕЕТ. Потому что обещает "спасение" ХОЗЯИН конфессиональной догмы. Неужто это Христос, которого отодвинули на задний план? Может у каждой конфессии есть СВОЙ "христос" ПОДХОДЯЩИЙ для конфессиональной догмы?
        Поражён НЕИСКРЕННОСТИ, готовых заниматься САМООБНАНОМ.

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от Виталий Гладкий
          Тайна тогда, когда тьма сердца, а если свет, то тайна уже не тайна, но явь.
          "Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16, 15-16).

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (Рим. 8:16).

"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!" (Гал. 4:6).

"Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! ...не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:22-23).

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь" (1-е Иоанна 5:6-21).

НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

1 Иоанна 5
            13
            Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Если на вопрос " спасены ли вы?" вы отвечаете, что не знаете этого, то вы не спасены.Очевидно, что Иоанн писал будучи движим Духом Святым и по воле Божьей. Поэтому, очевидно, что Бог хочет, чтобы мы знали, что имеем жизнь вечную. Отрицать знание своего спасения равносильно отрицанию силы воскресения и благодати. А кто сомневается, то как пишет Павел: "не благоволит к тому душа моя".

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Сэр

1 Иоанна 5
              13
              Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Если на вопрос " спасены ли вы?" вы отвечаете, что не знаете этого, то вы не спасены.Очевидно, что Иоанн писал будучи движим Духом Святым и по воле Божьей. Поэтому, очевидно, что Бог хочет, чтобы мы знали, что имеем жизнь вечную. Отрицать знание своего спасения равносильно отрицанию силы воскресения и благодати. А кто сомневается, то как пишет Павел: "не благоволит к тому душа моя".

Вот вы пишете:
              "Если на вопрос " спасены ли вы?" вы отвечаете, что не знаете этого, то вы не спасены."

Однако, если вы на этот вопрос ответите - НЕСОМНЕННО, СПАСЁН! то это - ДАЛЕКО НЕ ФАКТ! Потому что - НЕ БОГ, свидетельствует о вас, а вы сам (может - склонный к САМООБМАНУ и ОБОЛЬЩЕНИЮ), свидетельствуете о себе. Такое свидетельство - НЕ ИСТИННО.
              Библия этому не учит.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Alek
                НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ
                Почему Вы так думаете?

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от неизвестный
                  Вот вы пишете:
                  "Если на вопрос " спасены ли вы?" вы отвечаете, что не знаете этого, то вы не спасены."

Однако, если вы на этот вопрос ответите - НЕСОМНЕННО, СПАСЁН! то это - ДАЛЕКО НЕ ФАКТ! Потому что - НЕ БОГ, свидетельствует о вас, а вы сам (может - склонный к САМООБМАНУ и ОБОЛЬЩЕНИЮ), свидетельствуете о себе. Такое свидетельство - НЕ ИСТИННО.
                  Библия этому не учит.
                  Как же не Бог свидетельствует? Это как раз Дух Святой оставил для нас, и для меня в частности, послание, где Он изъявил Свою волю в том, чтобы мы, в том числе и я, ЗНАЛИ, что мы, верующие, в том числе и я, имеем жизнь вечную. И именно Он свидетельствует:

1 Иоанна 5
                  10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Согласиться с тем, что я не знаю, что я спасен, равносильно тому, чтобы не веровать Богу и представлять Его лживым.
                  1 Иоанна 2
                  25
                  Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Жизнь вечная, это обетование. Поэтому, согласиться с тем, что мы не знаем, что спасены, равносильно тому, что сказать, что мы не знаем, будет ли Бог выполнять Свои обещания. Это прямое оскорбление Бога и хула на Его Дух.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

В каждой секте говорят, что именно Святой Дух даёт им свидетельство, что они спасены...

1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Матф.26:33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                    34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.

Прит.16:18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.

Откр.3:17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Матф.24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Сэр
                      Как же не Бог свидетельствует? Это как раз Дух Святой оставил для нас, и для меня в частности, послание, где Он изъявил Свою волю в том, чтобы мы, в том числе и я, ЗНАЛИ, что мы, верующие, в том числе и я, имеем жизнь вечную. И именно Он свидетельствует:

1 Иоанна 5
                      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Согласиться с тем, что я не знаю, что я спасен, равносильно тому, чтобы не веровать Богу и представлять Его лживым.
                      1 Иоанна 2
                      25
                      Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Жизнь вечная, это обетование. Поэтому, согласиться с тем, что мы не знаем, что спасены, равносильно тому, что сказать, что мы не знаем, будет ли Бог выполнять Свои обещания. Это прямое оскорбление Бога и хула на Его Дух.
                      Дорогой СЭР, можно было бы согласиться с тем, что вы пишете, если бы ДЕЛО ЗАКЛЮЧАЛОСЬ лишь в правильном написании буковок.
                      Но, ведь, дело в том, что "буковки"-то для того и написаны, чтобы мы им СЛЕДОВАЛИ, а не цитировали, НЕ ШЕВЕЛЬНУВ ПАЛЬЦЕМ (мол за нас всё сделал Иисус). А потому, как Апостол свидетельствует о правильности того, что я сказал до этого:
                      «18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и Истиною
                      Так и Бог должен свидетельствовать о том, что наши ДЕЛА (если мы их делаем) УГОДНЫ Ему, потому что они, суть, плод нашей Веры. Ибо, сказано, что: «Вера без дел МЕРТВА.» Ведь, как заявлять о Вере, если НЕТ ЕЁ ПЛОДОВ?
                      Ибо, только тогда мы «пребудем в Нём, а Он в нас». Что означает, что веруя мы принимаем Его Слово К ИСПОЛНЕНИЮ, то есть, - пребываем в Нём (в Слове). А исполняя Его Слово Заповеди, мы свидетельствуем о том, что Сила Его ДУХ ХРИСТОВ, в нас пребывает. Ибо, без Него, нам ничего не по силам делать. Потому мы видим СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТ БОГА, если то:
                      «13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.»
                      Это не сектантское ПОНИМАНИЕ.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Всегда путают спасение с наградой.
                        Вот спасение - это освобождение от грехов.
                        А награда - это жизнь вечная.
                        Так, в сектах говорят, но говорить можно что угодно, но будит ли это правда.
                        Вот Христос искупил нас, и этим спас, и если же претерпим и сохраним Ценность Жизни, то и получим награду, - жизнь вечную.
                        "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23).
                        "Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (К Римлянам 5:21).
                        "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:7-8).
                        "Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иакова 1:15).
                        "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1-е Иоанна 5:11).
                        Рождение свыше - это спасение, а дар Божий - жизнь вечная.

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
                        Это и есть дар Божий.
                        "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Притчи 4:18).
                        "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" (1-е Петра 1:10-11).

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Всегда путают спасение с наградой.
                          Вот спасение - это освобождение от грехов.
                          А награда - это жизнь вечная.
                          Так, в сектах говорят, но говорить можно что угодно, но будит ли это правда.
                          Вот Христос искупил нас, и этим спас, и если же претерпим и сохраним Ценность Жизни, то и получим награду, - жизнь вечную.
                          "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23).
                          "Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим" (К Римлянам 5:21).
                          "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:7-8).
                          "Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иакова 1:15).
                          "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1-е Иоанна 5:11).
                          Рождение свыше - это спасение, а дар Божий - жизнь вечная.

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
                          Это и есть дар Божий.
                          "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Притчи 4:18).
                          "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу" (1-е Петра 1:10-11).
                          Дорогой ВИТАЛИЙ, вы верно сказал:
                          "Вот Христос искупил нас, и этим спас, и если же ПРЕТЕРПИМ и сохраним Ценность Жизни, то и получим награду, - жизнь вечную."
                          Ведь ПРЕТЕРПИМ мы лишь благодаря Духу Христову, если Он пребудет в нас. А иначе, НЕТ силы, чтобы ОСУЩЕСТВИТЬ это. Именно поэтому сказано: "В ком Духа Христова нет - тот и не Его."
                          Ну, а если не осуществим, то мы потратили время своей жизни ВПУСТУЮ - на САМООБМАН и ОБОЛЬЩЕНИЕ ложными учениями.

Но, чтобы Дух Христов пребыл в нас, нам следует СТАТЬ ДОСТОЙНЫМИ Его.

П. С. Наградой для разбойников - является Жизнь их. Ибо, по плоти, все люди - РАЗБОЙНИКИ.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от неизвестный
                            Дорогой СЭР, можно было бы согласиться с тем, что вы пишете, если бы ДЕЛО ЗАКЛЮЧАЛОСЬ лишь в правильном написании буковок.
                            Но, ведь, дело в том, что "буковки"-то для того и написаны, чтобы мы им СЛЕДОВАЛИ, а не цитировали, НЕ ШЕВЕЛЬНУВ ПАЛЬЦЕМ (мол за нас всё сделал Иисус). А потому, как Апостол свидетельствует о правильности того, что я сказал до этого:
                            «18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и Истиною
                            Так и Бог должен свидетельствовать о том, что наши ДЕЛА (если мы их делаем) УГОДНЫ Ему, потому что они, суть, плод нашей Веры. Ибо, сказано, что: «Вера без дел МЕРТВА.» Ведь, как заявлять о Вере, если НЕТ ЕЁ ПЛОДОВ?
                            Ибо, только тогда мы «пребудем в Нём, а Он в нас». Что означает, что веруя мы принимаем Его Слово К ИСПОЛНЕНИЮ, то есть, - пребываем в Нём (в Слове). А исполняя Его Слово Заповеди, мы свидетельствуем о том, что Сила Его ДУХ ХРИСТОВ, в нас пребывает. Ибо, без Него, нам ничего не по силам делать. Потому мы видим СВИДЕТЕЛЬСТВО ОТ БОГА, если то:
                            «13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.»
                            Это не сектантское ПОНИМАНИЕ.
                            Мои слова, конечно, могут показаться резкими, но иначе, как словоблудием, то, что ты написал, назвать трудно. И как это все относится к теме? К тому же, я вижу в тебе явно не здоровое желание производить разделения в Его церкви. Еще раз подчеркиваю, что церковь не папы римского, не патриарха, ни какого-либо пастора, а Его. Если бы ты хоть чуточку задумался над этим, то не делал бы таких глупых заявлений и не выставлял себя обладателем эксклюзивного права на понимание, хотя то, что от Него приходит, приходит не через напряжение извилин и через тщеславное желание человека уловить Бога узами своей умственной деятельности, а через откровение Его Самого, Который есть Дух, а не мертвая буква. Видишь, как ты извращаешь все ? Его волю в том, чтобы мы ЗНАЛИ, что мы, веруя в Сына Божьего, имеем жизнь вечную, ты называешь лишь правильно написанными буковками, а Слово, которое есть Дух, ты назвал заповедями, лукаво пытаясь устранить Его волю и Дух своими заповедями. То, что ты имеешь в виду заповеди закона, ты обнаруживаешь тем, что приводишь усеченную цитату о том, что вера без дел мертва. Видишь, и здесь ты пытаешься подменить веру делами. Но почему же ты говоря о делах, не приводишь пример этих дел, который привел Иаков? Почему умолчал? Ведь иногда сказать часть от всего, умолчав о другом, значит извратить все. Но почти в самом конце ты приводишь прекрасный стих, и я полностью согласен с ним :«13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.» Но и тут ты как-то забываешь, что Он, Дух Святой 14есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его . И вместо того, чтобы отталкиваться от стиха 13, узнавая о том, что мы находимся в Нем по Духу, Которого Он дал нам и Который свидетельствует духу нашему, что мы Его дети, ты извращаешь все и предлагаешь делать все в точности наоборот. Вместо того, чтобы судить о своем положении по тому, Что Дух Святой свидетельствует нам в нас, ты предлагаешь по своим делам делать вывод, что Он пребывает в тебе.
                            Последний раз редактировалось Сэр; 26 April 2013, 05:04 PM.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Сэр
                              Мои слова, конечно, могут показаться резкими, но иначе, как словоблудием, то, что ты написал, назвать трудно. И как это все относится к теме? К тому же, я вижу в тебе явно не здоровое желание производить разделения в Его церкви. Еще раз подчеркиваю, что церковь не папы римского, не патриарха, ни какого-либо пастора, а Его. Если бы ты хоть чуточку задумался над этим, то не делал бы таких глупых заявлений и не выставлял себя обладателем эксклюзивного права на понимание, хотя то, что от Него приходит, приходит не через напряжение извилин и через тщеславное желание человека уловить Бога узами своей умственной деятельности, а через откровение Его Самого, Который есть Дух, а не мертвая буква. Видишь, как ты извращаешь все ? Его волю в том, чтобы мы ЗНАЛИ, что мы, веруя в Сына Божьего, имеем жизнь вечную, ты называешь лишь правильно написанными буковками, а Слово, которое есть Дух, ты назвал заповедями, лукаво пытаясь устранить Его волю и Дух своими заповедями. То, что ты имеешь в виду заповеди закона, ты обнаруживаешь тем, что приводишь усеченную цитату о том, что вера без дел мертва. Видишь, и здесь ты пытаешься подменить веру делами. Но почему же ты говоря о делах, не приводишь пример этих дел, который привел Иаков? Почему умолчал? Ведь иногда сказать часть от всего, умолчав о другом, значит извратить все. Но почти в самом конце ты приводишь прекрасный стих, и я полностью согласен с ним :«13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.» Но и тут ты как-то забываешь, что Он, Дух Святой 14есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его . И вместо того, чтобы отталкиваться от стиха 13, узнавая о том, что мы находимся в Нем по Духу, Которого Он дал нам и Который свидетельствует духу нашему, что мы Его дети, ты извращаешь все и предлагаешь делать все в точности наоборот. Вместо того, чтобы судить о своем положении по тому, Что Дух Святой свидетельствует нам в нас, ты предлагаешь по своим делам делать вывод, что Он пребывает в тебе.
                              Дорогой СЭР, мне не показались ваши слова «РЕЗКИМИ», точно также, как мои «СЛОВОБЛУДИЕМ». Просто, ваша «резкость» основана на хранимом, как зеница ока Заблуждении, которое вам нравится (и я это понимаю). Но у меня ОСНОВАТЕЛЬНЫЕ аргументы, которые надо очень СТАРАТЬСЯ, чтобы опровергать. И то, что я написал напрямую относится к обсуждаемой теме. Вот вы пишете:
                              « К тому же, я вижу в тебе явно не здоровое желание производить разделения в Его церкви. Еще раз подчеркиваю, что церковь не папы римского, не патриарха, ни какого-либо пастора, а Его. »
                              И это вы пишете, зная, что - есть желающие РАЗДЕЛИТЬ славу Христа, всякие там: джоны, смиты, лютеры, константины, елены вайт, расселлы, и так далее И этот ДЕЛЁЖ привёл к РАЗДЕЛЕНИЮ Тела Христова на враждующие и не соглашающиеся друг с другом конфессии. А потому, читая современных конфессиональных авторов (как подспорье Библии), вы уже мыслите их мозгами, и «веруете» - их «верой». Где же здесь моя вина?
                              А вопрос ПО ТЕМЕ, такой:
                              «На стороне какой конфессии Иисус Христос, чтобы эти «верующие люди знали ещё при жизни, что они АБСОЛЮТНО СПАСЕНЫ»?
                              А то ведь, скажем, - «православие» думает, что на ихней, а вот «баптисты» и «пятидесятники» - не согласны с ними. А, скажем, АСД вообще, считают лишь себя, достойным Спасения, «ОСТАТКОМ» (да, впрочем, как и все остальные).

Далее вами сказано:
                              «Его волю в том, чтобы мы ЗНАЛИ, что мы, веруя в Сына Божьего, имеем жизнь вечную, ты называешь лишь правильно написанными буковками, а Слово, которое есть Дух, ты назвал заповедями, лукаво пытаясь устранить Его волю и Дух своими заповедями. То, что ты имеешь в виду заповеди закона, ты обнаруживаешь тем, что приводишь усеченную цитату о том, что вера без дел мертва. Видишь, и здесь ты пытаешься подменить веру делами. Но почему же ты говоря о делах, не приводишь пример этих дел, который привел Иаков? Почему умолчал?»
                              Дорогой СЭР, да будет вам известно, что Воля Бога в том, чтобы ВЫ ИСПОЛНЯЛ Его Заповеди, и НА ЭТОЙ ОСНОВЕ ЗНАЛ, что ТАК ПОСТУПАЯ, да ещё и не отступив от этого ДО КОНЦА, а претерпев НЕСОМНЕННО будешь спасён.
                              Ибо, «ДЕЛА Веры», а стало быть, и ВЕРА (на которую вы, и подобные вам непрестанно ссылаетесь, не понимая её Смысла), заключаются в том, чтобы ИЗМЕНИТЬ свою ПЛОТСКУЮ природу «рождённых свыше» от пустого ПОДРАЖАНИЯ буковкам и языку конфессиональных лжесловесников, и РЕАЛЬНО стать ДУХОВНЫМИ.
                              Ибо, реальность такова, что, НАДЕЮЩИЕСЯ на свою «веру» люди, ОСТАЮТСЯ: лукавыми, злыми, лживыми, сребролюбивыми, блудливыми, ищущими всяких удовольствий, полными страстей, неверными и неверующими, и так далее, .
                              И на ДЕСЕРТ, исходя из буковок, которые им трактуют лжеучителя, - ИМ ПОДАВАЙ «знание абсолютного спасения» БЕЗ Дел и Любви к Богу и Сыну Божьему. Неужели вам совсем НАПЛЕВАТЬ на слова: «Если ЛЮБИТЕ Меня СОБЛЮДИТЕ Мои заповеди! »?
                              Так вот, если нам-людям НАПЛЕВАТЬ на слова Бога, которые нам НЕ ПОДХОДЯТ, то и Бог «наплюёт» на РЕАЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ таковых, не учитывая их «знание».
                              А пока они впустую тратят отпущенное время жизни в этом мире, то тешат свою плоть САМООБМАНОМ, по ОБОЛЬЩЕНИЮ Сатаны, и НЕ раскаиваются.

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Почему Вы так думаете?
                                Потому что "где найду там и судить буду".
                                Разбойник на кресте выполнил самое главное - раскаялся и смирился, а следовательно изменилось все

Комментарий

Обработка...