Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от korablevsergey
    Ответ неправильный.
    Библия и пророчества давались по ходу истории человечества.Вы перепутали Библию и кораном и Христианство с исламом.
    Двойка.

10 И было слово Господа к Самуилу такое:
    11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
    12 И встал Самуил рано утром [и пошел] навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошел в Галгал.
    (1Цар.15:10-12)

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    (Быт.6:5-7)

6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
    (Зах.3:6,7)

Это навскидку...Дерзайте.
    Вижу друг, вы слишком занеслись, но пусть, главное не разбейтесь.
    А то, что вы написали, лишь не осознанные слова.
    Ведь Христос был уготован, прежде создания мира, а уготовлен Он был, для искупления нашего, потому что Бог знал, что даже ещё не созданный человек, согрешит и падёт.
    "Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1-е Петра 1:20).
    "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Ответ неправильный.
      Библия и пророчества давались по ходу истории человечества.Вы перепутали Библию и кораном и Христианство с исламом.
      Двойка.

10 И было слово Господа к Самуилу такое:
      11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
      12 И встал Самуил рано утром [и пошел] навстречу Саулу. И известили Самуила, что Саул ходил на Кармил и там поставил себе памятник, и сошел в Галгал.
      (1Цар.15:10-12)

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      (Быт.6:5-7)

6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
      (Зах.3:6,7)

Это навскидку...Дерзайте.
      "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" (Псалтирь 138:16).

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Кодебский Влад
        Безосновательно, грубо, цинично, не по-христиански!
        Пусть Вас благословит Господь.
        Я понял Вас,Вы не адекватно реагируете на слова собеседника,всех Вам благ в познании,хотя уже по годам поздновато,а там кто знает,Бог силен и в старости дать разумения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, я не желаю вам падения, я только рад бы, чтобы мы все спаслись и увидели всё то, что Бог уготовил для нас.
        Друг, союз - это верное соглашение, но не целостное строение.
        Бог не позволит смерти забрать нас, если сами мы не отречёмся от жизни.
        Сегодня мы одни, а завтра можем быть, совсем другие, нет в смертном мире одной реки.
        Ведь многие рождаются и некоторые умирает вомгновение, лишь тот останется на вечно жить, кто предан будет жизни; надеюсь и мы.
        Дай Бог Силы вам, чтобы дьявол подлец, не ослабил ваши силы, и всею силою держитесь за Отца ведь вы Его дитя.
        Никто вам не говорит с упрёком или злым намёком, ведь любим вас, и хотим, чтобы вы поняли нас.
        Если имеете от Бога истины свидетельство, как вы мне говорите, то как не верить вам, о вашей любви.
        Друг, ошибок много мы допускаем в жизни, но главное Любовь, Она исправит всё.
        Да прибудет с вами Сила, Сила Любви.
        Друг Вы свои обвинения обратно возьмете...?Или с умным видом продолжите свои наставления?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда 84
        Любой желанный грех, это грех к смерти, в независимости украсть (в любом количестве), блуд, убийство, жажда наживы и порабощение других.
        Надя успехов Вам в познании.Как говориться кто до чего достиг,тот в том и стой.
        Далее не вижу тратить напрасно время.Успехов.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Вижу друг, вы слишком занеслись, но пусть, главное не разбейтесь.
          А то, что вы написали, лишь не осознанные слова.
          Ведь Христос был уготован, прежде создания мира, а уготовлен Он был, для искупления нашего, потому что Бог знал, что даже ещё не созданный человек, согрешит и падёт.
          "Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1-е Петра 1:20).
          "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).
          То,что я написал-Слово Божие.Прокоментируйте то,что там написано,а потом сможете рассуждать дальше...Основы сначала изучите...

- - - Добавлено - - -

"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" (Псалтирь 138:16).
          А абортированные дети,тоже были записаны,как абортированные?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от fyra
            Я понял Вас,Вы не адекватно реагируете на слова собеседника,всех Вам благ в познании,хотя уже по годам поздновато,а там кто знает,Бог силен и в старости дать разумения.

- - - Добавлено - - -

Друг Вы свои обвинения обратно возьмете...?Или с умным видом продолжите свои наставления?

- - - Добавлено - - -

Надя успехов Вам в познании.Как говориться кто до чего достиг,тот в том и стой.
            Далее не вижу тратить напрасно время.Успехов.
            Друг, как же я устал, вы же не злые, а как же может быть то, что не может быть.
            Кто же вас обвиняет, и в чём я вас могу обвинять, пишу ради вас, а вы говорите что я виновен; пусть, время, и слово всё преподнесёт.
            Желаю вам удачи, да прибудет с вами Сила Любви.

- - - Добавлено - - -

То,что я написал-Слово Божие.Прокоментируйте то,что там написано,а потом сможете рассуждать дальше...Основы сначала изучите...

- - - Добавлено - - -

А абортированные дети,тоже были записаны,как абортированные?
            Друг, с того дня как был зачат ребёнок, он уже есть Божий, а если Божий, то правду говорю: все погибшие или абортированные дети, увидят солнце, и войдут в Царство Божье до последнего, Бог никого не оставит в прахе.
            Нет нужды и причины мне с вами спорить, слово укажет, удачи вам, и да прибудет с вами Сила Любви.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Друг, как же я устал, вы же не злые, а как же может быть то, что не может быть.
              Кто же вас обвиняет, и в чём я вас могу обвинять, пишу ради вас, а вы говорите что я виновен; пусть, время, и слово всё преподнесёт.
              Желаю вам удачи, да прибудет с вами Сила Любви.

- - - Добавлено - - -

Друг, с того дня как был зачат ребёнок, он уже есть Божий, а если Божий, то правду говорю: все погибшие или абортированные дети, увидят солнце, и войдут в Царство Божье до последнего, Бог никого не оставит в прахе.
              Нет нужды и причины мне с вами спорить, слово укажет, удачи вам, и да прибудет с вами Сила Любви.
              С вами никто не спорит.Нет предмета для спора.Вы не знаете предмета.
              А удачи мне не надо у меня есть Божье благословение.Этого достаточно.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

С вами никто не спорит.Нет предмета для спора.Вы не знаете предмета.
                А удачи мне не надо у меня есть Божье благословение.Этого достаточно.
                Это не благословение, а твое проклятие. Если бы было у тебя Божье благословение, то разговаривал бы со всеми нормальной беседой. А так у тебя проклятие в котором нет никакогг благословения. Разве чло благословен кусачим змеем, который всех жалит и другого ему не дано.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Костя Ткаченко
                  Это не благословение, а твое проклятие. Если бы было у тебя Божье благословение, то разговаривал бы со всеми нормальной беседой. А так у тебя проклятие в котором нет никакогг благословения. Разве чло благословен кусачим змеем, который всех жалит и другого ему не дано.
                  Не ёрничай.Прежде чем говорить о чём-то,изучи предмет...Только и всего...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Друг, мы же не враги, враг у ворот сердца нашего, и мы должны свою дверь словом Божьим и Любовью охранять, ибо если дадим слабинку, то враг уже ломится в дверь.
                    Умоляю, не будем ссорится, я не навязываю то, что говорю, лишь одно хочу, чтобы многие спаслись.
                    Хорошо что вы отстаиваете то, во что верите, это похвально, но чтобы Христос сказал бы на с ссору нашу, неужели похвалил бы.
                    Разве Христос страдал, чтобы мы метали стрелы раскалённые, нет друг, если кто и не поистине говорит, мы должны любить его и помогать всем сердцем, ибо слишком много лютых волков вокруг, и если мы не будем волкодавами Христа, то станем жертвой волков.
                    Но если мы волкодавы, то должны братьев младенцев охранять, чтобы мерзость (сатана) не пожрала их.
                    Друг, не знания истины, но любовь делает чудеса, но и без истины, очень тяжело истинно любить.
                    Я прошу вас как братьев во Христе, и умоляю как детей Адама и Евы, давайте врага отгонять, ибо если противостоим ему, то и убежит от нас, но если в нашем сердце будет ссора и вражда, дьявол только руки потирает и себе жертву очередную избирает.
                    Да прибудет с Вами Сила, Сила Любви, и Великое Знание от Бога.

"Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет" (Екклесиаст 11:6).
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 04 December 2012, 08:54 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Так мы тут его и изучаем совместно делясь информацией. Если тебе неведомо чувство, когда "двое или трое, то там Я среди вас, тогда ты несчастный человек замерзший в своей гордыне.

В данном конкретном случае "наш предмет" озвучивает эту ситуацию так, что "если ТЫ думаешь, что знаешь что-то, то ТЫ не знаешь ничего". И это не мои слова, а того "предмета", которым ты хвалишься, что знаешь лучше всех, что даже нет ума никому в своих ответах "втюрить" хоть фразочку из "предмета". И получается у тебя вместо семян одна шелуха НЕ пригодная даже огонь поддержать.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47865

абсолютно спасен? может лучше =совершенно спасен?

от чего и куда?

от греха в царство Божие ?

так это просто= нету в сердце зависти,гордости, ненависти, и прочей нечести как раздражения, себялюбия, высокомерия= не говоря уже о пьянстве бесчинстве
                        и разрврате=совершенно спасен

а царство Божие= праведность мир и радость в Духе Святом.

и если Дух Святой дал новое имя = точно будешь спасен.

то есть =теперь все новое =новое творение =сердце чистое сотвори во мне и дух правый обнови во мне.

итак если сердце чистое и дух праведный=точно и совершенно спасен

почему дискуссия об этом=потому что не спасены.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от kiriliouk
                          Есть два ответа, и оба они правильные:
                          1. Нет, т.к. спасение - это процесс, путь, а не состояние.
                          2. Да, т.к. его спасением занимается Бог, который хочет спасения для людей. А чего хочет Бог - то и будет.
                          А я бы сказал так: Бог спас все человечество, независимо от того, верит оно или не верит, даровав жизнь вечную во Христе, так что никто не умрет, но все живы будут. Но Бог не спас все человечество от личной ответственности за свои поступки, из-за чего согрешающие испытают на себе должное осуждение в День, когда явится пред Лице Божье.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Певчий
                            А я бы сказал так: Бог спас все человечество, независимо от того, верит оно или не верит, даровав жизнь вечную во Христе, так что никто не умрет, но все живы будут. Но Бог не спас все человечество от личной ответственности за свои поступки, из-за чего согрешающие испытают на себе должное осуждение в День, когда явится пред Лице Божье.
                            "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (К Ефесянам 2:8).
                            "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены" (К Ефесянам 2:5).
                            "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть" (2-е Коринфянам 7:10).
                            "Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет" (От Луки 8:50).
                            "Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной" (1-е Тимофею 1:16).
                            "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (К Римлянам 10:9).
                            "Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?" (От Иоанна 11:40).
                            "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (От Марка 16:16).
                            "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему" (От Марка 9:23).

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?
                              2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

2Тим.4:8 ...готовится мне венец правды, который даст мне Господь...

Апостол Павел, вероятно, это знал...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (К Ефесянам 2:8).
                                "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены" (К Ефесянам 2:5).
                                "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть" (2-е Коринфянам 7:10).
                                "Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет" (От Луки 8:50).
                                "Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной" (1-е Тимофею 1:16).
                                "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (К Римлянам 10:9).
                                "Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?" (От Иоанна 11:40).
                                "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (От Марка 16:16).
                                "Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему" (От Марка 9:23).
                                И к чему Вы накопипастили все эти тексты, где каждая цитата имеет свой смысл в конкретном контексте? Зачем цитировать Писание, не прилагая свои комментарии? С таким успехом може сразу всю Библию сюда выложить. А чего, может кому-то и пригодится.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...