Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Ястреб.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
    (Еф.2:8-10)

Есть разные категории, те кто верят и верующие, желаю успехов.
    Категории разные,но тема о верующих.

Комментарий

• Ireena
      Участник

• 24 May 2011
      • 208

Сообщение от Effir
      Знать не может потому,что он верующий,а не знающий.
      Пожалуй Вы правы. Знать не может, но может иметь уверенность.

Каждый раз, когда я сажусь на стул, я верю, что он меня выдержит. Это «вера».
      А когда я на стуле уже сижу это «знание».
      Но, в следующий раз, когда я снова захочу сесть на сту, я снова буду верить, а когда уже буду сидеть буду знать.

«Я верю» и «я знаю» очень тесно связаны, но, в отличие от веры, знание - это уже свершившийся факт.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» (Евр.11:1)

Уверенность в невидимом.

Например, если я молюсь и прошу мудрости, то я верю, что Господь мне эту мудрость даст. Что значит «верю»? Это значит, что я не сомневаюсь, что Он это сделает. Я уверенна в этом.
      Когда я не уверенна, когда я очень хочу верить, но сомневаюсь, это еще не вера, это надежда.
      А вера не сомневается, вера это уверенность в пока еще несовершившемся..

И еще один очень важный аспект:
      в отличие от мирской уверенности, которая строится на опыте,
      храстианская уверенность часто строится на Божьем откровении.

Спасибо, Господь!
      Шалом
      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
      нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Effir
        Категории разные,но тема о верующих.

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.(1Иоан.2:12,13)

Верти и сему.

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
        (Еф.2:4-6)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
        Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Спасение "во Христе", а вот ПРЕБЫВАТЬ во Христе это ДЕЛО ВЕРЫ. Мы спасены в надежде, а надежда когда видит не есть надежда.

И ещё, спасение как призвание ко Христу, когда мы получаем ДАР ПРАВЕДНОСТИ, становимся своими Богу, записываемся в книге жизни, из которой непобеждающие могут быть ИЗГЛАЖЕНЫ, ЭТО ЕЩЁ НЕ ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО.

Апостол Петр поясняет, что же нам даровано и что нам необходимо делать для того, что бы открылся "свободный" вход в ЦАРСТВО:

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа
          ".

А вот, что говорит Апостол Иаков христианам:

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
          пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".

Вот Апостол Пётр говорит о себе и других АПОСТОЛАХ:

"Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
          12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. "

Веруем,ЧТО СПАСЁМСЯ, а не "халелююююя! Я спасён".

Не забываем и про вот эти маленькие "если" :

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
          - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
          - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
          - еслитолько начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
          - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

И вот от Павла, о сознательно грешащих христианах :

"26. Ибо если мы, получив познание истины,
          произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
          готового пожрать противников. "

Не забываем, что всех верующих ожидает судилище Христово, на которое явятся ВСЕ, включая и Апостолов. Прошу не путать с судом Божьим, на который "верующий не приходит".

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
          13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

И ещё десятки мест Писания. Но я понимаю, что таки приятней СЛУШАТЬ БАСНИ, КОТОРЫЕ БЫ ЛЬСТИЛИ СЛУХУ.

"12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".

Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Ястреб.
            12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.(1Иоан.2:12,13)

Верти и сему.

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            (Еф.2:4-6)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
            И верующие в это верят.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Ireena
              Пожалуй Вы правы. Знать не может, но может иметь уверенность.

Каждый раз, когда я сажусь на стул, я верю, что он меня выдержит. Это «вера».
              А когда я на стуле уже сижу это «знание».
              Но, в следующий раз, когда я снова захочу сесть на сту, я снова буду верить, а когда уже буду сидеть буду знать.

«Я верю» и «я знаю» очень тесно связаны, но, в отличие от веры, знание - это уже свершившийся факт.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» (Евр.11:1)

Уверенность в невидимом.

Например, если я молюсь и прошу мудрости, то я верю, что Господь мне эту мудрость даст. Что значит «верю»? Это значит, что я не сомневаюсь, что Он это сделает. Я уверенна в этом.
              Когда я не уверенна, когда я очень хочу верить, но сомневаюсь, это еще не вера, это надежда.
              А вера не сомневается, вера это уверенность в пока еще несовершившемся..

И еще один очень важный аспект:
              в отличие от мирской уверенности, которая строится на опыте,
              храстианская уверенность часто строится на Божьем откровении.

Спасибо, Господь!
              Шалом
              Божье откровение человеку приходит через посредника человека Христа Иисуса,а это уже не невидимое.Но многие проповедуют "виртуального" Христа-невидимого.Верят....и в Символе Веры написано во что.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Effir
                Знать не может потому,что он верующий,а не знающий.

Вера - есть знание о Всевышнем, ибо знание побеждает ересь и убирает сомнение, а сомнение рушит веру.
                Многие верят в Христа, но когда им задают вопросы о мироздании и тайнах Божьих, то им нечего сказать, ведь вера их заключается в том, что они верят в Христа и всё, но таких людей, дьяволу легко увести с пути Правды.
                Пусть дьявол бы попробовал Апостола Петра увести с пути Правды, он бы такой отпор получил и такие знания, что сам дьявол бы ничего не понял бы.
                Неужели, когда Апостолы бесов изгоняли, они верили что изгоняют их, или точно знали что изгоняют, ибо вера от слушания, а слушание - это знания.
                Знания истины укрепляют веру, надежду и Любовь, а Любовь больше, потому что Она видит кого любит, а не просто любит того, кого не знает и не видит.
                Ученики Христа радовались, что им бесы повинуются, но потом они поняли, что радоваться нужно, что они познали любовь, и Любовь познала их.
                Надеемся мы лишь на то, что претерпим и устоим, и войдём в Небесное Святое Святых, а то, что мы спасены и записаны в книге Жизни, у нас нет надежды, или хуже сомнений.
                Ибо Дух Божий свидетельствует нам, и не только свидетельствует, но и даёт Силы Любви, и не только Силы, но и победу над огненными духами зла.
                Христос будучи на земле, вместе с Духом Святым свидетельствовали миру, это и есть два свидетеля описанные в книге Откровения в 11 главе.
                Но, Христос дал Духа Святого ученикам Своим, и теперь два свидетеля на земле есть мы ученики Христовы и Дух Святой прибывающий в нас.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Effir
                  Божье откровение человеку приходит через посредника человека Христа Иисуса,а это уже не невидимое.Но многие проповедуют "виртуального" Христа-невидимого.Верят....и в Символе Веры написано во что.
                  Немного не так выразились, но понять можно.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Ястреб.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    Бог сделал всё для нашего спасения. Поэтому говорит, что мы спасены.
                    Вопрос в том, принят ли этот дар.

Дар можно не принять.

Дар можно принять, но потом отвергнуть.

Дар можно принять и верой, сохранить.

Спасение через веру. А веру надо сохранить.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от LORALARA
                      Бог сделал всё для нашего спасения. Поэтому говорит, что мы спасены.
                      Вопрос в том, принят ли этот дар.

Дар можно не принять.

Дар можно принять, но потом отвергнуть.

Дар можно принять и верой, сохранить.

Спасение через веру. А веру надо сохранить.
                      ... Говорить Надо только Да или Нет. Бог в силе сохранить спасение человеку, имейте веру.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца (жизни в плоти) спасется.

1 Кор 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Кол 1:21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

Евр.3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                        Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

То есть наше спасение содержится в "если только". То есть спасение через рождение свыше и дар праведности есть факт веры и свидетельства Духа духу нашему, но если только... начатое духом не закончим плотью, или если просто не охладеем, не отпадём, не предадим призвания и дела Христова, вверенное нам Богом. То есть гарантия, если так можно говорить, в наших руках, в нашем послушании, в нашей верности.

За то же, что не в наших руках, отвечает Иисус, и Он верен, то есть начав, Он и доведёт до цели.

То есть верующий должен не на вне себя взирать, будь то бурлящее море или долина тени смертной, поведение большинства грешников и непокорных, не взирать на то, любя ли его или ненавидят, а зрить в себя, в вере ли идёшь, себя испытывать - чиста ли совесть, бодр ли дух, нет ли греха припрятанного, сверять маршрут, а не сбился ли с пути истины, уклонившись вслед плоти или внешней лжи и обольщению плоти.

А если сев, успокоишься, мол, епископ и его подручные попы и так довезут, смотри, узнай, точно знают ли они дорогу, и доверившись им, гляди, не свернули ли куда налево. Они тоже люди, и ничто человеческое из искушений им тоже не чуждо. И выпить за рулём.

А уверенность в спасении? Наша уверенность не в нас и не в нашем, а во Христе, если Он начал наше спасение, то и закончит, как Он сам сказал о Своих, что он всех сохранил в спасении, кроме отпадшего Иуды. И как Господь есть скала - то и наше упование на Него твердо, если, впрочем, тверда вера в это. И... под ногами чувствуем твёрдую почву.

Это бывает непросто. Вот Давид. Его жизнь началась классно, как и Бог обещал - все дроги прямо вели в Иерусалим, к власти. Но вдруг вся жизнь, да что жизнь, судьба обернулась задом. Гнев царя, угроза казни, розыск, семья в тарары, один, соврешенно один и... надолго. Потом эмиграция и... здравствуй, старость?

Но, почитай Псалмы, сколько в них оптимизма! И сквозь слёзы...
                        Последний раз редактировалось Toivo; 13 November 2012, 03:37 AM.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Как это не парадоксально, но Бог дает Духа. А это уже залог: «Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» Еф. 1:14. Если утверждать что Бог может дать потом забрать, или мы можем не принять или потерять - это плохо знать Бога. И оказаться под гневом: «горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» Иов 42:7. Вера это вера, мы можем как хотим слабую веру совершенствовать делами, делами никто не спасается, это лишь для совершенствования веры не более того: «Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?» Иак. 2:22, или можем просто принять готовую совершенную веру без всяких дел, как дано. Но как только вера становится совершенной, то дается дар праведности:«вера его вменяется в праведность» Рим. 4:5. Все процессы сомнения это недостаточно совершенная вера, больше ничего, кстати эту веру можно совершенствовать всю жизнь и даже не закончить совершенствование (это Ветхий Завет но и так люди спасались). Вот там да спасение заочное только после смерти, да Бог смотрит, что человек стремился, но не достиг или не дано было ему вовсе потому что призван к земному призванию, но он будет иметь жизнь вечную (жизнь в 1000 царстве) ибо достоин, опять же не по делам, а по количеству или качеству веры (если так можно сказать). Но спасение небесное, с небес и приходит, и это совершенно другое. Человек достигает так или иначе совершенной веры и все. А потом свидетельство (это даже отдельная тема) и дальше:«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Гал. 2:20. То есть уже живет Христос в новой природе, которая есть дух. А ветхая природа (или я во плоти) еще живет верой, надеждой но другой, не на спасение, а на воскресение или восхощение, но по сути это уже свершившейся факт:«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» Рим. 8:28-30, ошибки никакой быть не может. Кстати тема о предузнании и предопределении и свободы выбора это тема отдельная. Хотя я приводил ответ на нее, правда не свой, но достаточно исчерпывающий, правда мне сказали, что у христиан такого парадокса не возникает: http://www.evangelie.ru/forum/t11401...ml#post3876890

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Трэм
                            Как это не парадоксально, но Бог дает Духа. А это уже залог: «Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» Еф. 1:14. Если утверждать что Бог может дать потом забрать, или мы можем не принять или потерять - это плохо знать Бога.........
                            А кому адресованы вот эти предупреждение Апостола?

не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления."

Возрастание во Христе, это сотрудничество Бога и человека. Бог освящает человека, но от нас так же ожидают действий.

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                            19 Духа не угашайте.
                            20 Пророчества не уничижайте.
                            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                            22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
                            25 Братия! молитесь о нас.
                            26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
                            27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
                            28 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                              "Да" и "Аминь" - это вера. Именно она есть уверенность.
                              А надежда - это "может быть", а "может и не быть".

Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка

НАДЕ́ЖДА, надежды, ·жен. Желание, ожидание чего-нибудь радостного, приятного, соединенное с уверенностью в возможности осуществления. Питать надежду (или надежды). Давать, дать, подавать, подать кому-нибудь надежду (а не надежды). «Он без надежд ее любил.» Пушкин. Нет никакой надежды на выздоровление. Возлагать надежды на кого-что-нибудь. «Сказала что-то вскользь, а ты, я чай, невзгодами занесся.» Грибоедов. «Не обманывая себя напрасными надеждами, он пожелал проститься с близкими.» Чехов. Он в надежде получить это место (·устар.; теперь выражение "быть в надежде" не употр.; употр. только "в надежде" в знач. деепр. "надеясь", "испытывая надежду", как в ·след. примере).
                              .................................................. .................................................. .................................................. .

толковый словарь русского языка
                              С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова

НАДЕЖДА
                              -ы, ж. 1. Вера в возможность осуществления чего-н. радостного, благоприятного. Есть н. на выздоровление. В на-дежде на благоприятный исход (испытывая надежду на что-н.). Питать надежду (надеяться на что-н.). Подает надежды кто-н. (можно рассчитывать, что вырастет, приобретет необходимые или ценные качества). Надежда умирает последней (афоризм). 2. Тот (или то), на кого (что) надеются, кто должен (что должно) принести успех, радость, благополучие. Сын - н. семьи. * Вся надежда на кого-что (разг.) - помочь, выручить может только кто-что-н. Опаздываю, вся надежда на такси.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Topaz
                                А кому адресованы вот эти предупреждение Апостола?

не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления."

Возрастание во Христе, это сотрудничество Бога и человека. Бог освящает человека, но от нас так же ожидают действий.

18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                                19 Духа не угашайте.
                                20 Пророчества не уничижайте.
                                21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                                22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
                                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                                24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
                                25 Братия! молитесь о нас.
                                26 Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
                                27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
                                28 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.
                                А о том, что в верующем получившем новую природу, живет теперь две (ветхая -плоть и новая - дух). Старая или ветхая никуда не денется до воскресения или восхищения, если грехи удаляются - плоды, то грех - корень остается . Этот конфликт двух природ будет до конца. Поэтому:«Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха Рим. 7:25, но: «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,» Гал. 5:16. И есть обязанности по отношению к этим двум природам. К примеру: новую не угашать и кормить Словом Божием, а ветхую держать на жесткой диете, и почитать мертвой, потому что только смерть освобождает от закона. Но это никак не влияет на спасение, а только на плод и награду.

Комментарий

Обработка...