Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esavchin
    Участник

• 25 December 2009
    • 69

Сообщение от Лука
    Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    Да знаю, что моя вера без дел мертва.

Скажите почему, ап.Павел цитируя
    Аввакум 2.4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.

2 раза "искажает" текст выбрасывая слово своею?

К Римлянам 1.17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
    К Галатам 3.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Потому, что моя и ваша "живая" вера с прекрасными делами не спасает, не может дать уверенности в спасении. Наши дела "оживотворящие веру" не достаточны для спасения. Только вера Иисуса Христа, в Его дело на кресте и дает уверенность в спасении.

К Ефесянам 2
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

С любовью Эд.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

esavchin

Скажите почему, ап.Павел цитируя ... 2 раза "искажает" текст выбрасывая слово своею?
      Потому, что вера бывает только своей.

Только вера Иисуса Христа, в Его дело на кресте и дает уверенность в спасении.
      Чушь. Когда есть знание в вере нет необходимости. Да и зачем Богу во что-то верить? Зачем Иисусу Христу верить в то, что Он знал?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
        (Рим.8:24)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• esavchin
          Участник

• 25 December 2009
          • 69

Сообщение от Лука
          esavchin

Потому, что вера бывает только своей.

Чушь. Когда есть знание в вере нет необходимости. Да и зачем Богу во что-то верить? Зачем Иисусу Христу верить в то, что Он знал?
          Там пропущена одна буква предлог "в Иисуса Христа", а не вера Иисуса Христа (это опечатка). Видите как пропуск одной буквы изменил смысл выражения что привело вас к слову "чушь". А тут Павел упускает целое слово и вы не видите разницы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от esavchin
            Павел упускает целое слово и вы не видите разницы.
            Не вижу. Ни один Христианин не подумает, что спастись можно чужой верой. Так зачем акцентировать очевидное? По-моему Ваше "открытие" не стоит таких волн.

Комментарий

• esavchin
              Участник

• 25 December 2009
              • 69

Никакого открытия я не совершил, сие написано в Библии и кто хочет может понять.
              Но вернемся к настоящей теме.
              Так может человек быть "абсолютно спасенным", если никаким делом не подтвердил что его вера жива? И какое дело покажет живую веру, которая гарантирует абсолютное спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
              (Рим.8:24)
              Так мы спасены или нет?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от esavchin
                И какое дело покажет живую веру, которая гарантирует абсолютное спасение?
                Цитата из Библии:
                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                (Гал.5:6)

Все остальное цепи иных учений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от esavchin

Так мы спасены или нет?
                Мы спасены когда имеем Веру действующую Любовью, но мы можем ее потерять, по этому мы спасены в надежде, что Бог имеет Силу нас сохранить.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Нет. Мы спасены в надежде. Мы надеемся, что мы спасены. А надежда - это : или "да", или "нет".
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Друзья, что же такое вера, надежда и любовь?
                    Вера - это надежда и любовь.
                    Надежда - это вера и любовь.
                    Любовь - это вера и надежда.

Вера - это знаешь Невидимое.
                    Надежда - это надежда на то, что увидишь Невидимое.
                    Любовь - это жажда любить Невидимое, любовь движет и надеждой и верой.
                    Мы верующие, надеющееся и любящие (рождённые свыше) абсолютно спасены, ибо за этот абсолют, Христос Кровь Свою проливал.
                    Но вера подкрепляет надежду, а надежда подкрепляет любовь, и если мы усомнимся, то потеряем веру, и не будет уже чем надежду и любовь подкрепить.
                    Я говорю точно, мы абсолютно спасены, но многое зависит от нас, может мы передумаем жить вечно, неужели абсолют Искупления потеряется, нет конечно.
                    Если один минус, то это уже не абсолют, абсолют есть абсолют, а выбор и терпение святых, есть терпение и выбор святых.
                    Главное ведь что? Быть рождённым свыше, возрастать в Духе и Любви, и оставаться верным Крови Искупительной.
                    Бог обещал и истинно исполнит, и мы обещали, но вот вопрос исполним ли мы обещание своё, а если исполним, истинно пажить Жизни вечной пожнём. Аминь.

Ведь Муж (Жених) и Жена (Невеста) друг другу обещают быть верными на вечно на всегда, также и в Любви обещают Они.
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 11 November 2012, 05:10 PM.

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Да, может, и Вы сами даете ответ:

"...Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:16)

Человек получает откровение и все сомнения уходят: я знаю, потому, что я знаю, потому, что я знаю!

Шалом
                      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                      нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                          А надежда - это : или "да", или "нет".
                          Надежда, это "Да" и "Аминь", а да, или нет, это не надежда, а сомнение, не уверенность.

Цитата из Библии:
                          12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
                          (2Тим.1:12)

Цитата из Библии:
                          2 Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.
                          3 И в радости будете почерпать воду из источников спасения,
                          4 и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его;
                          (Ис.12:2-4)

Цитата из Библии:

7 И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
                          8 Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.
                          9 Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? ........................
                          (Ис.50:7-9)

Цитата из Библии:
                          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          30 Я и Отец - одно.
                          (Иоан.10:28-30)

Цитата из Библии:
                          24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                          25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                          (Иуд.1:24,25)

Цитата из Библии:
                          10 И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби;
                          11 и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
                          (Пс.9:10,11)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

"Да" и "Аминь" - это вера. Именно она есть уверенность.
                            А надежда - это "может быть", а "может и не быть".
                            Надежда это борьба, которая приходит следом за верою. И если надежда не окончится любовью, что является той же самою верою, только на более высоком уровне, то надежда постыжает (т.е. оканчивается крахом).
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Знать не может потому,что он верующий,а не знающий.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Effir
                                Знать не может потому,что он верующий,а не знающий.
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                                (Еф.2:8-10)

Есть разные категории, те кто верят и верующие, желаю успехов.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...