Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Тайна тогда, когда тьма сердца, а если свет, то тайна уже не тайна, но явь.
    "Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16, 15-16).

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (Рим. 8:16).

"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!" (Гал. 4:6).

"Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! ...не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7:22-23).

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь" (1-е Иоанна 5:6-21).

• дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Виталий Гладкий
    .... храните себя от идолов. Аминь
    О чём это он, о каких идолах?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Есть два ответа, и оба они правильные:
      1. Нет, т.к. спасение - это процесс, путь, а не состояние.
      2. Да, т.к. его спасением занимается Бог, который хочет спасения для людей. А чего хочет Бог - то и будет.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Нет, не может. И это без вариантов.
        Последний раз редактировалось Лука; 11 November 2012, 07:37 AM.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Некоторые ученики Иисуса знали, что спасены. Кому дано видеть будущее, тот знает, что спасён. Тому пример Серафим Саровский и многие другие провидцы и пророки. Если Иоанн пишет о 144 000 избранных ещё от основания мира, то значит некоторые могут знать.

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе. (Книга тайн Еноха)

Знающий, что он спасён, уже не может жить интересами этого мира, поскольку дух его уже просветлён.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Виталий Гладкий;3885573[B
            ]Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?[/B]
            ...Может, если Бог даст знать.
            Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Ястреб.
              ...Может, если Бог даст знать.
              Верно, в Откровении Иоанна говорится живущим в последнее предантихристово время -

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
              Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Таинственные строки, но этот "Антипа" наверняка знает о чём здесь речь . А где находится престол сатаны? Там же где и тот самый беззаконник -

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от voyageur
                Верно, в Откровении Иоанна говорится живущим в последнее предантихристово время -

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Таинственные строки, но этот "Антипа" наверняка знает о чём здесь речь . А где находится престол сатаны? Там же где и тот самый беззаконник -

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны ...
                Писание всегда права, но как верующему лично знать имеет он спасение или весит на волоске. Устоит или падет, удержится на плаву или утонет в стихиях. Гарантия 100% спасения, вот вопрос?
                Великое счастье знать об абсолютном спасение. Не буду хвалиться, но я имею потому и говорю.
                Господу Слава!

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Ястреб.
                  Писание всегда права, но как верующему лично знать имеет он спасение или весит на волоске. Устоит или падет, удержится на плаву или утонет в стихиях. Гарантия 100% спасения, вот вопрос?
                  Великое счастье знать об абсолютном спасение. Не буду хвалиться, но я имею потому и говорю.
                  За себя не скажу, но мне интересно, эти двое знают, что спасены -

И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:14) (даже нумерация странным образом совпала!)
                  И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                  Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. (Отк.11:3,4)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от voyageur

И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Зах.4:14) (даже нумерация странным образом совпала!)
                    И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                    Эти Двое, не то что спасены, Они нас спасли от смерти вечной. Аминь.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                      • 1015

лучьше ревновать о спасении постоянно и стараться пребывать в нем, чем гадать кто, почему и как
                      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от voyageur

Верно заметил, Господь Сам даёт знать тому кто имеет.

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                        (Откр.2:17)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Матф.9:6

Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле (а не на небе ) прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.

1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          Последний раз редактировалось Егоркинс; 12 November 2012, 07:01 AM.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• esavchin
                            Участник

• 25 December 2009
                            • 69

Да. Если речь идет о детях Божьих, то все они точно знают, что спасены т.к. вечная жизнь дар Божий по вере без дел.

Нет. Если не о детях Божьих, то никто из них не может быть уверен в своем спасении до окончания жизни, т.к. это связано с верой и делами спасаемого при жизни.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от esavchin
                              Да. Если речь идет о детях Божьих, то все они точно знают, что спасены т.к. вечная жизнь дар Божий по вере без дел.
                              Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

Обработка...