Почему день Господа тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71427

Сообщение от Йицхак
    Нету таких мест про день Господень. А все, какие есть, говорят: мало никому не покажется.
    Это правда.
    (ветхозаветный день Господень тождественен новозаветной великой скорби).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Krug
      А интересно ты об этом и Иешуа скажешь?????????
      Потому, что в иврите нет понятия как вы по отношению к одному человеку. А следовательно он с тобой тоже стал бы общаться таким же образом как и я. А ну да я совсем забыл ведь Иешуа "хамил" священству называя их гробами крашеными, лицемерами, волками в овечьих шкурах и т.д..
      А Петра вообще сатаной назвал. Ну чем не хам??????????????? И при том не воспитанный.
      Лицемер сперва посмотри в себя, а потом делай суд и предъявляй претензии. А то Мф 7 гл. там предупреждение каким судом судишь таким и тебя судить будут.

Вас не далеко понесло, и вы смеете оскорблять Владыку Неба и земли, так что же за по глаза Его, вот Он скоро придет и всё Ему в глаза и скажите.
      Я первый вас не оскорблял и вообще не оскорблял, вы же предвзято относитесь, буду рад, если вы так и будите человеком.
      Если вы не любите Христа Владыку, жаль, а Он без вас жизни Своей не представляет.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Йицхак
        Тут буквами написано:Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния (Амос 5:18-20).А Вы давали объяснение? Амос говорит о дне ( в тот день мало никому не покажется), а Вы о каких-то людях.
        А ведь спросил: для Вас, что день недели, что человек - разницы нет? или всё-таки понимаете разницу между временем суток и Homo sapiens ?Нету таких мест про день Господень. А все, какие есть, говорят: мало никому не покажется.
        А Вы считаете,что агонию необходимо продлевать и не желать этого дня?

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Виталий Гладкий
          "Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).
          Иоиля2.31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Krug
            По твоему Исайя противоречит Амосу????????????
            Ис.2:5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
            1) При чем здесь день Господень? 2) когда (после каких событий) дом Иакова будет ходить во свете Господа?
            Да и псаломщик тоже противоречит Амосу.
            Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
            Пс. 55:14 ибо Ты избавил душу мою от смерти, [очи мои от слез,] да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.
            Всё тоже самое- см.выше.
            Тебе ещё стихи предоставить или этого хватит??????????
            Вы разницу понимаете между днем Господа - определенным днем недели, в который небеса с шумом прекратятся и стихии всё разрушат, и описанием рая или 1000-летнего царства Израиля?
            Так, что думай о чем сказал Амос и о чем он предупреждает.
            Там написано о чем: Горе желающим дня Господня!
            Уж атеисты и идолопоклонники этого дня однозначно не желают.

Так что написано исключительно для тех, которые мнят о себе, что они такие все из себбя духовные и распомазанные, что уже аж на небесных престолах свои зады разложили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            А Вы считаете,что агонию необходимо продлевать и не желать этого дня?
            У меня в подписи есть дивная фраза участника Ex nihilo: Христиане думают, что Бог им подчиняется (с)

Вы полагаете,что от чьих-то думок и пожеланий день Господа может задержаться или наступить раньше намеченного срока?

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Йицхак
              1) При чем здесь день Господень? 2) когда (после каких событий) дом Иакова будет ходить во свете Господа?Всё тоже самое- см.выше.Вы разницу понимаете между днем Господа - определенным днем недели, в который небеса с шумом прекратятся и стихии всё разрушат, и описанием рая или 1000-летнего царства Израиля?
              Там написано о чем: Горе желающим дня Господня!
              Уж атеисты и идолопоклонники этого дня однозначно не желают.

Так что написано исключительно для тех, которые мнят о себе, что они такие все из себбя духовные и распомазанные, что уже аж на небесных престолах свои зады разложили.

- - - Добавлено - - -

У меня в подписи есть дивная фраза участника Ex nihilo: Христиане думают, что Бог им подчиняется (с)

Вы полагаете,что от чьих-то думок и пожеланий день Господа может задержаться или наступить раньше намеченного срока?

Все с тобой ясно беременный и питающийся сосцами. Продолжай в том же духе и далеко пойдешь откроешь ещё одну конфессию. А то 2000 мало похоже стало и народу в них тесновато стало.
              Больше ответов не будет.

P.S. Похоже, что Иешуа не зря говорил про такой народ и глазами смотреть будут и не увидят, и ушами слушать и не услышат.
              Сколько уже раз повторял не вырывайте из контекста. Так нет народ не слышит и видеть не желает. Зато из-за своей гордыни сказки сочиняет.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Krug
                Все с тобой ясно беременный и питающийся сосцами. Продолжай в том же духе и далеко пойдешь откроешь ещё одну конфессию. А то 2000 мало похоже стало и народу в них тесновато стало.
                Больше ответов не будет.

P.S. Похоже, что Иешуа не зря говорил про такой народ и глазами смотреть будут и не увидят, и ушами слушать и не услышат.
                Сколько уже раз повторял не вырывайте из контекста. Так нет народ не слышит и видеть не желает. Зато из-за своей гордыни сказки сочиняет.
                Это и все аргументы?
                Не густо.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71427

Сообщение от strannik-mf
                  Иоиля2.31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                  Совершенно верно!
                  Нави Йоэйл имеет в виду солнечное и лунное затмения, которые наступят в день Господень
                  и будут наблюдаться с территории Израиля.

Но пророк Амос имел в виду не краткосрочные затмения светил,
                  а полный МРАК и ТЬМУ, которые наступят после затмений и продолжатся около 40 дней.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Вас не далеко понесло, и вы смеете оскорблять Владыку Неба и земли, так что же за по глаза Его, вот Он скоро придет и всё Ему в глаза и скажите.
                    Я первый вас не оскорблял и вообще не оскорблял, вы же предвзято относитесь, буду рад, если вы так и будите человеком.
                    Если вы не любите Христа Владыку, жаль, а Он без вас жизни Своей не представляет.

...... Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                    Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                    Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
                    ибо каждый понесет свое бремя.
                    Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
                    Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                    сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
                    Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.....

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Но вот задача, как узнать брата во Христе?
                      Сейчас даже ложные христиане много истины говорят, бывает что люди у них в церквях рождаются свыше, но они не дают тайну роста, и люди погибают не успев зацвести.
                      К вам вопрос, если тайны вам Бог говорит: "как узнать брата во Христе?"
                      .....некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      ....

.......Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                      Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.....

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Вот есть такие слова в книге
                        .........Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                        Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                        Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                        Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                        Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.....

Как видите последний день есть воскресение, впрочем и Иоанн в своем Откровении так и пишет ,описывая последний день. ...Я был в духе в день воскресный....
                        Иоанн описывает последний день-ВОСКРЕСЕНИЕ. Поэтому.... горе вам желающим дня Господня -он тьма...
                        Как Павел еще пишет

.....благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                        Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                        для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                        Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе....

.....Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                        ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                        Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                        Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                        и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                        но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Комментарий

• Michel
                          Участник

• 18 November 2010
                          • 398

Почему день Господень - тьма?

"Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).
                          День Господень тьма, потому, что это день последнего суда. На этом суде ни один не будет оправдан (никто не станет чадом света), потому, что никто не заслужил и не заслужит спасения.

На дне Господнем Бог будет судить тьму. Всякий не верующий и не принявший Христа - чадо тьмы.
                          Итак, ожидать день Господень, значит быть не спасённым, ибо спасённые (чада света) на суд не приходят. Лучше встретиться с Господом раньше суда, покаяться и принять дар спасения.

... Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. (Иоан.12:36).
                          ... Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф.5:8)
                          ... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14)

Всякий, кто пытается заслужить спасение, идёт на суд, то есть на день Господень. Но Господь говорит: Горе вам желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет.
                          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                          http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от ЮРИЙ**
                            ...... Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                            Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                            Ибо кто почитает себя чем - нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                            Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
                            ибо каждый понесет свое бремя.
                            Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
                            Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                            сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
                            Итак, доколе есть время, будим делать добро всем, а наипаче своим по вере.....
                            К чему вы мне написали это?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71427

Сообщение от Michel
                              День Господень тьма, потому, что это день последнего суда. На этом суде ни один не будет оправдан (никто не станет чадом света), потому, что никто не заслужил и не заслужит спасения.

На дне Господнем Бог будет судить тьму. Всякий не верующий и не принявший Христа - чадо тьмы.
                              Итак, ожидать день Господень, значит быть не спасённым, ибо спасённые (чада света) на суд не приходят. Лучше встретиться с Господом раньше суда, покаяться и принять дар спасения.

... Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. (Иоан.12:36).
                              ... Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф.5:8)
                              ... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14)

Всякий, кто пытается заслужить спасение, идёт на суд, то есть на день Господень. Но Господь говорит: Горе вам желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет.
                              А где будет происходить этот последний суд?
                              На небесах или на земле?

Комментарий

• Michel
                                Участник

• 18 November 2010
                                • 398

Сообщение от Vladilen
                                А где будет происходить этот последний суд?
                                На небесах или на земле?
                                Согласно этому отрывку можно предположить, что на последнем суде неба и земли уже не будет.

... И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр.20:11,12)

Но верю, что всё-таки суд произойдёт на земле, так как написано:

... Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10).

Земля сгорит вместе со всеми её делами. То есть, сначала будет суд над делами и последующее возмездие. Думаю, что фраза: ..."от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места," не значит, что это произойдёт именно перед судом. Скорее всего это сказано как обобщающий вывод о том, что произойдёт в конце концов.
                                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                                http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

Обработка...