Почему день Господа тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от injured Bunny
    Уже где то видел группу сектантов, исповедующих полное уничтожение. Они так и учат, шо "нихто не переживет Армагеддон".
    Может это ваши друзья?
    Имманенция Эсхатона, вы об этом говорите.
    Так это думают сделать до пришествия Христа Владыки, но этого не сделают, потому что Христос раньше будет, чем смогут это сделать.
    Я же, говорю о том, когда Христос заберёт Свою Невесту, вот тогда будет гибель мира от шести карающих ангельских труб, и весь мир и все люди погибнут в течении одного года, а затем 999 лет земля будет пустынею, до суда.
    А, Армагеддон будет сразу же после суда Божия, когда Христос отделит овец от козлов.
    Слушайте что Христос говорит словом Своим в Священном Писании.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Виталий Гладкий
      Имманенция Эсхатона, вы об этом говорите.
      Так это думают сделать до пришествия Христа Владыки, но этого не сделают, потому что Христос раньше будет, чем смогут это сделать.
      Я же, говорю о том, когда Христос заберёт Свою Невесту, вот тогда будет гибель мира от шести карающих ангельских труб, и весь мир и все люди погибнут в течении одного года, а затем 999 лет земля будет пустынею, до суда.
      А, Армагеддон будет сразу же после суда Божия, когда Христос отделит овец от козлов.
      Слушайте что Христос говорит словом Своим в Священном Писании.
      страху то понагнал
      потом...когда-то..будет...свершится....а сейчас?
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      кому-то уже был,кому-то есть,а кому-то грядет!

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Костя_Ч
        страху то понагнал
        потом...когда-то..будет...свершится....а сейчас?
        8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        кому-то уже был,кому-то есть,а кому-то грядет!

Вы не актёр, а то театрально слишком, будьте вежливыми.
        Вы думаете я враг Христу, нет конечно, я друг Ему.
        Скажу вам тайну, вы не познаете Правду и Истину Божью если не будите любить ближнего и Бога.
        А думать о себе каждый горазд, но будет ли то, что думают.
        Неужели вам так страшно, ведь в любви нет страха, а если есть страх, то нет любви.
        А насчёт: кому-то уже был, кому-то есть, а кому-то грядёт; одно скажу: я не о том говорил, а говорил то, что будет по Писанию.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 13 November 2012, 01:56 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Вы не актёр, а то театрально слишком, будьте вежливыми.
          да,я не актёр
          Вы думаете я враг Христу,
          нет,я так не думаю
          Скажу вам тайну,
          тайны мне Бог говорит
          А думать о себе каждый горазд
          не только горазд,но и обязан о себе думать
          16Вникай в себя и в учение.
          Неужели вам так страшно,
          нет,мне не страшно,во мне Христос!
          Христос в вас, упование славы,
          .
          А насчёт: кому-то уже был, кому-то есть, а кому-то грядёт; одно скажу: я не о том говорил, а говорил то, что будет по Писанию.
          да,писание как раз о том и говорит:
          Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          я друг Ему
          -аминь!
          а Он тебе?

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

"Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).
            День Господа (Йом Дин - День Суда) - это время всеобщего наказания, когда каждый ответит за свои грехи
            - от человека до системы.
            День Суда будет страшен, потому и назван Страшным Судом.
            Все люди, даже верующие, смогут убедиться в том, что Господь не только Всемилостив, но и Страшен в гневе
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Горе желающим дня Господня! для чеговам этот день Господень? он тьма, а не свет
              (Амос 5:18)
              Желать Пришествия Господа (в т.ч.,как Дня Господня, великого и страшного) есть естественное состояние для Христае жедневных послушников,- для всех, кто во Христе.

Амос же писал к Израилю, пребывающемуна тот момент в страшном отступничестве от Господа своего, когда было и идолопоклонство, и был утерян страх Господень, но евреи много мнили о себе (во Христе), когда было много фантазий, что, мы, мол, народ избранный, мы с Господом ходим, и нам ничего не страшно, и мы голосуем за всё то, что по воле Божией - должно произойти с Израилем и с миром, и если Господь сказал, что на Израиль и на весь мир придёт День Господень, то мы, мол, ЗА
              А не ведают эти самоувернные люди,что за отступничество и предательство Господа своего они будут строжайше судимы Иеговой и в итоге будут рассеяны по всей земле (что произойдёт с Израилем через 50 лет после предупредительных пророчеств Амоса).

О безрассудной самоуверности людей вБоге в Писании не мало мест, в т.ч. :
              1 Если хочешь обратиться, Израиль,говорит Господь, ко Мне обратись; и если удалишь мерзости твои от лица Моего,то не будешь скитаться.2 И будешь клясться: "жив Господь!" в истине,суде и правде; и народы Им будут благословляться и Им хвалиться.(Иер.4:1,2)
              Но увы,
              1
              Походите по улицам Иерусалима, ипосмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека,нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы [Иерусалим]. - 2 Хотяи говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно. (Иер.5:1,2)
              4 Говорят слова [пустые], клянутсяложно, заключают союзы; за то явится суд над ними, как ядовитая трава набороздах поля. (Ос.10:4)
              9 Как! вы крадете, убиваете ипрелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иныхбогов, которых вы не знаете,10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моимв доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены",чтобы впредь делать все эти мерзости.(Иер.7:9,10)
              16 Они говорят, что знают Бога, аделами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому добромуделу. (Тит.1:16)

2 Упала, не встает более деваИзраилева! повержена на земле своей, и некому поднять ее. (Амос 5:2)
              Т.е. они ведут себя как, якобы, настоящие верующие, как настоящий народ Божий, как армия Божия и воинство Его (это есть звание Израиля и христиан), и превозносятся этим перед другими народами,- и, пытаясь их запугать, сыпят налево и направо религиозными самоуверенными фразами, в т.ч. бросаясь с шиком и превозношением пред другими "жив Господь!" (имея в виду, что мы, мол, призванные Господа и армия Его, и Сам ВсеДержительесть наша сила и Защита, и победа)
              Т.е., имеют вид благочестия, но не силы его (2Тим.3:5)
              А Бог осаживает их и говорит им, что клянутся они ложно и ныне они перед Ним никто, и Господь пытается их предупредить:«Отрезвитесь! Приведите себя в порядок. Вернитесь на путь древний. Испытайте себя в вере ли вы? Мои ли вы на самом деле (по делам вашим)?
              1 Слушайте это, дом Иакова,называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиесяименем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.2 Ибо они называют себя [происходящими] от святого города и опираются на БогаИзраилева; Господь Саваоф - имя Ему. - 4 Я знал, что ты упорен, и что в шеетвоей жилы железные, и лоб твой - медный;. 18 О, если бы ты внимал заповедямМоим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.(Ис.48:1,2-4-18-)
              Я, Господь, говорю, что вы фальшивки, а не Израилшь, а не христиане,- вы давно уже в отступничестве и Мне не принадлежите, и День Господень, который вы должны были бы желать, как пищу к сорадости Истине, - День Господень, когда восторжествует правда Божия и правосудие на земле, погубит вас, отступники и предатели Господа своего,- и погубит вас по справедливости.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от Костя_Ч
                здесь Амос говорит о дне смерти Христа:
                44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                шестерка-символ разделения с Богом,потому и тьма.
                девятка-символ соединения с Богом,явление Христа в храм-тело человека.(2.Кор.6 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.)

а между 6 и 9- тьма!
                Скорбь будет великая, горе, а горе это не радость, страшно впасть в руки Бога живого, будет совершаться наказание.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Костя_Ч

тайны мне Бог говорит

не только горазд,но и обязан о себе думать
                  16Вникай в себя и в учение.

Думать о себе, это думать не о Божьем.
                  А если думаете о Божьем, то Бог подумает о вас, это я имел в веду.
                  Хорошо что вы вникаете в себя и в учение Христово, и дай вам Бог достичь Царства Христового.
                  Если вы считаете, что через братьев Бог не учит, то немножко вы правы, правы лишь в том, что мужа духовного во Христе, только Бог учит и никто иной, а пока человек младенец духовный, то Бог и через братьев во Христе учит.
                  Но вот задача, как узнать брата во Христе?
                  Сейчас даже ложные христиане много истины говорят, бывает что люди у них в церквях рождаются свыше, но они не дают тайну роста, и люди погибают не успев зацвести.
                  К вам вопрос, если тайны вам Бог говорит: "как узнать брата во Христе?"

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

К вам вопрос, если тайны вам Бог говорит: "как узнать брата во Христе?"
                    a зачем его узнавать?
                    лично для меня всякий,кто Христов-брат.
                    если человек говорит:я-христианин,-у меня нет повода усомниться в том,нет недоверия.
                    можно было бы ,конечно,сказать:по плодам узнаете.но это не верно.просто брат может совершать ошибки по незнанию.или по немощи,или по слабости.это не значит,что тот кто брат перестаёт таковым быть,просто он проходит период испытаний и искушений,и не всякий сразу готов справиться с этим.бывают ошибки,бывают падения,но Господь,Отец наш,силён поднять всякого.
                    здесь и для тех,кто крепко стоит испытание терпения.мы все друг для друга Божии инструменты.
                    а ложных христиан не бывает,есть заблудшие!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

"Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).
                      Потому, что многие будут удивлены тем, что этот день для них окажется последним, а думали, что он для них спасение.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

А ты не пробовал не вырывать текст из контекста????????????? Там все расписано.
                        Вот, что сказано: 1Фес.5:1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                        5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                        5:3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
                        5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                        5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
                        5:6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                        5:7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                        5:8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                        Это разъяснение слов Амоса.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Krug
                          5:8 Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                          Это разъяснение слов Амоса.
                          Где тут разъяснение?

Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).

Хоть трезвись, хоть вытрезвляйся.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Йицхак
                            Где тут разъяснение?

Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).

Хоть трезвись, хоть вытрезвляйся.
                            Ну ты же "умный" так и подумай. Я же по твоему "глупец", так что ж ты у меня спрашиваешь?????????????????

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Krug
                              Я же по твоему "глупец", так что ж ты у меня спрашиваешь?????????????????
                              Не, у глупца бы не спрашивал.
                              Но у Вас всегда есть возможносьть, показать мне, что я в Вас ошибался.

Так где там разъяснение?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от iosef
                                День Господа (Йом Дин - День Суда) - это время всеобщего наказания, когда каждый ответит за свои грехи
                                - от человека до системы.
                                День Суда будет страшен, потому и назван Страшным Судом.
                                Все люди, даже верующие, смогут убедиться в том, что Господь не только Всемилостив, но и Страшен в гневе
                                Полностью с вами согласен. Очень и очень много будет "УДИВЛЁННЫХ" среди называющих себя "христианами" и уверенных о своём неприменном "спасении". О чём и придупреждает их, христиан, Христос, через Писание. Почему "христиан", да просто я не знаю более кто исповедует(называет) Христа Господом(из людей), изгоняет бесов именем Его, пророчествует и "великие" чудеса творит, опять же именем Его и мало-того, ещё и слушает, что Он говорит, ибо мир не слушает Его, а вот "христиане" слушают, только все ли ИСПОЛНЯЮТ?

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

И маленькая ремарка для "законников" от Иоанна: "грех есть беззаконие" .

И на судилище Христово явятся все, даже те кто лелеет мечту, что на "суд не приходят", по незнанию Писания, путая судилище Христово, с судом Божьим. Придут все, включая и Апостолов. Ибо престолов 12-ть, а Апостолов было много.

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                                11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                                12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.

И ещё:

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...