Почему день Господа тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от injured Bunny
    Знаем мы ваших мастеров.
    Наших не знаете. Знаете иных, и водимые горечью выдаете одних за других.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

"Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою" (Авдий 1:15).

"И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?" (Иоиль 2:11).

"Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок" (Иоиль 2:1).

"Ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате" (Иеремия 46:10).

"Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего" (Исаия 13:6).

"И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа" (Авдий 1:21).

"Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2-е Петра 3:10).

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Сообщение от Виталий Гладкий
        Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).
        Неоднозначное утверждение, вроде для таких же отступников « и суд Мой, как восходящий свет» (Ос.6:5), а для падшего Израиля, о котором говорит Амос уже тьма.
        Может потому, что принимать суд и исправляться нужно сегодня, а не ожидать последний день и тогда суд будет светом.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Тихий
          Не сходтся Ваш пример с практикой....для просмотра на предмет изъянов плоскости важно иметь освещение, скользящее, боковое ( почему оно и получило в фотографии название рисующего).....а тьма и есть тьма, там все равно.

Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел. (М. Жванецкий)
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Неоднозначное утверждение, вроде для таких же отступников « и суд Мой, как восходящий свет» (Ос.6:5), а для падшего Израиля, о котором говорит Амос уже тьма.
            Может потому, что принимать суд и исправляться нужно сегодня, а не ожидать последний день и тогда суд будет светом.

Друг, утверждение однозначное.
            Этот стих говорит нам о том времени, которое настанет при пришествии Христа Владыки.
            В книге Откровения, в 6 главе, говорится о печатях, шестая печать - это и есть начало дня Господа и закрытия Святого Ковчега и кто вне Ковчега, тому страх и ужас.
            Когда же Христос взойдёт с праведниками на Небо, вот тогда откроется седьмая печать, седьмая печать имеет в себе семь ангельских труб, шесть первых ангельских будут длится 1 год, эти карающие трубы, не оставят не одного живого человека на земле.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

эти карающие трубы, не оставят не одного живого человека на земле.
              Ошибаетесь.
              Но не важно.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Друг, утверждение однозначное.
                Этот стих говорит нам о том времени, которое настанет при пришествии Христа Владыки.
                В книге Откровения, в 6 главе, говорится о печатях, шестая печать - это и есть начало дня Господа и закрытия Святого Ковчега и кто вне Ковчега, тому страх и ужас.
                Когда же Христос взойдёт с праведниками на Небо, вот тогда откроется седьмая печать, седьмая печать имеет в себе семь ангельских труб, шесть первых ангельских будут длится 1 год, эти карающие трубы, не оставят не одного живого человека на земле.
                но время то уже настало,если только вы не христа внешнего ищете.
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от beta
                  Наших не знаете.

Новичкам и профессионалам я рекомендую шпаклевать и шлифовать стены только при ярком боковом освещении.Так видно все наплывы и царапины. Для этого используется лампочка с переносным патроном на длинном проводе, ее нужно подносить вплотную к стене или потолку.Можно так же поставить прожектор в угол стены или потолка и просматривать всю площадь. Если вы все сделаете без света,а потом поднесете лампочку, качество шпаклевки, особенно под покраску, вас очень удивит.

...без дополнительного освещения не обойтись! Затирать, как и шпаклевать стены стоит с освещением 3-х лампочек направленных по всем плоскостям в области работ на стене.
                  Шпаклевание стен под покраску | Техника шпаклевания стен | Цена шпаклевание стен, Внутренний ремонт, ON Ремонт - Евроремонт под ключ!

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

не оставят не одного живого человека на земле
                    Уже где то видел группу сектантов, исповедующих полное уничтожение. Они так и учат, шо "нихто не переживет Армагеддон".
                    Может это ваши друзья?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Уже где то видел группу сектантов, исповедующих полное уничтожение. Они так и учат, шо "нихто не переживет Армагеддон".
                      Может это ваши друзья?
                      Новичкам и профессионалам я рекомендую шпаклевать и шлифовать стены только при ярком боковом освещении.Так видно все наплывы и царапины. Для этого используется лампочка с переносным патроном на длинном проводе, ее нужно подносить вплотную к стене или потолку.Можно так же поставить прожектор в угол стены или потолка и просматривать всю площадь. Если вы все сделаете без света,а потом поднесете лампочку, качество шпаклевки, особенно под покраску, вас очень удивит.

...без дополнительного освещения не обойтись! Затирать, как и шпаклевать стены стоит с освещением 3-х лампочек направленных по всем плоскостям в области работ на стене.
                      Шпаклевание стен под покраску | Техника шпаклевания стен | Цена шпаклевание стен, Внутренний ремонт, ON Ремонт - Евроремонт под ключ!
                      3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                      4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                      5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, (2Пет.3:3-11)

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                      15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                      16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                      17 и слово их, как рак, будет распространяться...(2Тим.2:14-17)
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от beta
                        Почему не сходится? Я говорю не по наслышке, я практик. Разве я сказал, что свет не должен быть скользящим? Да во тьме все равно, но не все во тьме тьма, есть и лен курящий.
                        Что Вам так мешает смириться и признать свой пример несостоятельным ? Вместо этого, Вы еще больше ставите под сомнение свою ,,практику,,....Вы хоть когда-нибудь наблюдали сколько свечения дает КУРЯЩИЙСЯ, не ВСПЫХНУВШИЙ лен ? В реальности, при таких ,,источниках,, между совершенством и халтурой разницу никто не увидит....ну разве что кошка, так ей важны не качества, а обстоятельства.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Боже ВсеДержитель, мир неотложно нуждается в трезвлении, -
                          нуждается в том, чтоб прозреть и увидеть подделку дъявольскую, которую человечество живёт, как жизнь единственную и подлинную, обмана творимого сатаной над собою не сознавая
                          -Отче, с этим изуверством врага над людьми, с тем, что он совершает над человечеством, нельзя соглашаться ни на секунду,- нельзя соглашаться с гибельной "победной" жатвой сатаны

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ Тебя, избавь же наконец-то мир от лукавого и от державы смерти его,- да придут на всю вселенную Твои должные потрясающие, трезвящие всех, события.-
                          И вместе с тем,
                          для обращения человечества к правде Твоей спасительной, да изольётся на мир
                          дух прозрения ипокаяния,-
                          -но, Отче, не медли, не премолчи

И прости нас, если что не так просим, если что (по неведению) не так совершаем, - лишь Ты, Боже, Единственный знаешь лучшее для всех нас,- лишь Ты знаешь, «когда и чему след быть?» во благо будущности всех и каждого, - посему,На Всё Твоя Воля.
                          -Маранафа
                          -ей, гряди

=== Согласившийся с публичной молитвой Церкви(1Кор.14:19,16) да присовокупляет своё доброхотное АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова===
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Новичкам и профессионалам я рекомендую шпаклевать и шлифовать стены только при ярком боковом освещении.
                            К сожалению вы не понимаете о чем говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                            Что Вам так мешает смириться и признать свой пример несостоятельным ?
                            Зачем мне лгать? Я практик и знаю о чем говорю.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

"Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию" (Ис. 60:1-3).
                              О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                              ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                              Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
                              Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                              Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.

Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                              Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                              Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                              потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
                              умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Новичкам и профессионалам я рекомендую шпаклевать и шлифовать стены только при ярком боковом освещении.Так видно все наплывы и царапины. Для этого используется лампочка с переносным патроном на длинном проводе, ее нужно подносить вплотную к стене или потолку.Можно так же поставить прожектор в угол стены или потолка и просматривать всю площадь. Если вы все сделаете без света,а потом поднесете лампочку, качество шпаклевки, особенно под покраску, вас очень удивит!
                                Зря вы спорите. вы попробуйте взглянуть на плоскость при тусклом скользящем свете.Когда от каждой неровности и шероховатости отбрасывается тень. Видны все изьяны.! При ярком свете вы такого не увидите.

.....Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою.
                                Если же вы не послушаете сего, то душа моя в сокровенных местах будет оплакивать гордость вашу, будет плакать горько, и глаза мои будут изливаться в слезах; потому что стадо Господне отведено будет в плен....

......Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня......

.....О, вы, которые суд превращаете в отраву и правду повергаете на землю! Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? - Господь имя Ему!.....

Комментарий

Обработка...