Сколько личностей в сущности Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Любящий Иисуса
    И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю
    . (Иоан.14:13-14)
    мир. скажите, мой ник(Искупленный) это человек?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Искупленный
      мир. скажите, мой ник(Искупленный) это человек?
      Подпольная кличка...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от lubow.fedorowa
        Святой Дух, кстати, пишется с заглавной буквы, так как Вы говорите о Боге.
        Святой дух Бога превратили в отдельное от Бога Существо.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Подпольная кличка...
          ну, тогда и "Иисус Христос", "подпольная кличка" Бога в этом мире.
          как я человек, пришел в мир форума с ником "искупленный", так Бог пришел в мир с "ником" Иисус Христос.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от Сергей 13
            ...
            Христос Воскресший-Образ.
            Христос воскресший - реальное Существо и Личность.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
            ,
            (Римлянам 6:5).
            Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Римлянам 6:10).

Если вы об этом, то "да".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
            как я человек, пришел в мир форума с ником "искупленный", так Бог пришел в мир с "ником" Иисус Христос.
            . Иисус - не ник Отца.
            Он живой СЫн Отца.

Есть Отец - Бог.
            Есть Сын - Иисус Христос.
            Их Двое.

А не один Бог под ником ( именем) Иисус Христос.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Искупленный
              Но, главное, Вы ведь верите, что в Вас не две личности, а одна? .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

lubow.fedorowa

Давно брали в руки Библию? У Иоанна читали, что Он истинный Бог и жизнь вечная?
                У си Её нет. Существует в интерпретации сторожевой башни,не имеющей ничего общего с Библией.
                Для них Он не Бог.

Как так и почему? Это же невозможно, ведь Иисус часто ссылается на Отца? Зачем так запутывать? (так говорят многие).

Ответ один: это замысел Божий, а Бог знает, что делает и Он всегда прав. Нам только необходимо искать подтверждение этому в Библии.
                От еретизма -путаница и своё невежество списываем на знание Бога. Но то,что знает Он ,Он открыл Своим,
                и нет ничего тайного,что бы не стало явным.

Никто из Апостолов не произносил при крещении: «во имя Отца, Сына и Святого Духа». Это написано лишь один раз в Мф.28:19.
                Описание самого акта крещения нет и не надо придумывать.То что сказано один раз Христом-этого достаточно, чтобы исполнять в дальнейшем.

Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым
                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
                Чей Сын??? Если есть сын должен быть и отец. 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6) Кто кого вводит??? и кто такой Первородный???

И таких вопросов можно задать множество, жаль только,что все списываем на знание Бога и сами не хотим знать ничего.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от LORALARA
                  Да,
                  Бог один. И это Отец Иисуса Христа.

Иисус Христос - Сын Бога
                  .

Бог не может умереть, а Сын был мёртв и се, жив.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,

и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (1 Коринфянам 8:6).
                  Прочтите, пожалуйста тему: http://www.evangelie.ru/forum/t114126-2.html
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

golubka456

Чей Сын??? Если есть сын должен быть и отец.
                    Тогда и мать? Тогда Бог и Мария - муж с женой? Или как, голубка? Куда денем Иосифа?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Но, главное, Вы ведь верите, что в Вас не две личности, а одна? .
                      я же к этому и веду. Слово стало плотью. Отец Сына облек плотью (дал ник) и выразил Себя, рассказал. ответил на вопрос, что мне делать, чтобы спастись?(Деян.16:30)
                      дети Авраама монотеисты.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Искупленный
                        А я о чём? Я же и привёл цитату, где говорится что Отец это Он.
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Любящий Иисуса
                          А я о чём? Я же и привёл цитату, где говорится что Отец это Он.
                          не совсем.
                          в период земного служения, Иисуса сына Марии из Назарета, можно говорить о двух, личность человека и Бог в человеке. ну и о плоти Христа, рожденной Девой.

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

lubow.fedorowa

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            А где здесь говорится о вочеловечивании??? или здесь: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.?? а ещё вот здесь: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил ????Когда Он стал Сыном?? И в чьём недре Он был???
                            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от LORALARA
                              Так что не так?
                              Что это за звено?
                              Когда Слово Бога оживает в нас, то мы видим одного Бога, Отца нашего и Творца и Иисуса Христа.
                              А звено, которого вам не хватает, это живая вера, без которой Богу угодить невозможно.
                              Потому вы и разделили Бога с Его отражением, образом ипостаси.

Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; (Ис.48:13)
                              Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?(Ис.40:18)
                              Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?(Ис.46:5)

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего...
                              (Иоан.14:7)
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Виталий, есть только одна личность, один Вседержитель, один Бог. Начну доказывать из Писания, помаленьку, чтобы не перегружать.

Иисус сказал ученикам:
                                Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

(Имя одно, а статусов перечислено несколько. Как и каждый из нас одновременно может иметь несколько статусов, в зависимости от обстоятельств, при этом, являясь лишь одной личностью.
                                Приведу банальный пример: человек может быть одновременно сыном, внуком, отцом и дедушкой, и т.д.)

Выслушав наказ Иисуса Христа
                                , Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. (!?)

Деян.2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа».

Никто из Апостолов не произносил при крещении: «во имя Отца, Сына и Святого Духа». Это написано лишь один раз в Мф.28:19.

Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Апостол Петр и другие Апостолы крестили во имя Иисуса Христа. Ведь Бог - есть Дух, Господь - есть Дух (встречали такое в Писании?), и не просто Дух, верно? А Святой Дух.

Друзья, не хочу навязывать, но скажу: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (К Евреям 5:7).
                                Ведь Христос не умолял Сам Себя о жизни, а умолял Отца.
                                Не думайте своим, а думайте Божьим.
                                "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
                                Бог сказал в множественном числе, и потому Бог есть Отец, Сын и Дух Святой.
                                Бог не ангелам говорил, а говорил Отец Сыну, ибо ангелы такие же дети Отцу как и мы, и в зачатии (в сотворении) не участвовали; они стояли кругом, и наблюдали, что Бог Отец, Сын и Дух Святой Творит.
                                "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).
                                "Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (От Матфея 19:6).
                                "И прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть" (От Марка 10:8).
                                "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (К Ефесянам 5:31).
                                Также и Христос, отошёл от Отца, чтобы избрать Себе Жену, и стать с Нею одною плотью на вечно.
                                Отец нам Отец, а Сын нам тоже Отец, потому что Он наш Творец, также как и Отец.
                                Но Отец нам не Брат, а Отец; а Христос нам и Отец и Брат.
                                Также Христос нам Муж, ибо Отец не может быть нам Мужем, Муж наш есть Христос, но истина в том, что всё едино.

Неужели голубем Христос Сам о Себе свидетельствовал, нет конечно, свидетельствовал Отец Духом Святым о Сыне.
                                "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (От Иоанна 5:19).
                                "Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь" (От Иоанна 5:20).
                                "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет" (От Иоанна 5:21).
                                "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (От Иоанна 5:30).

"Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно" (От Иоанна 5:31).

"Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне" (От Иоанна 5:32).
                                "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (От Иоанна 5:43). "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (От Иоанна 5:44).
                                "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете" (От Иоанна 5:45).
                                "Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (От Иоанна 5:47).
                                Исследуйте Писание, ибо Писание есть жизнь ваша: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тимофею 3:16).
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 09 November 2012, 12:50 PM.

Комментарий

Обработка...