Сколько личностей в сущности Бога?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Христос воскресший - реальное Существо и Личность.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
(Римлянам 6:5).
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. (Римлянам 6:10).
Если вы об этом, то "да".
- - - Добавлено - - -
Он живой СЫн Отца.
Есть Отец - Бог.
Есть Сын - Иисус Христос.
Их Двое.
А не один Бог под ником ( именем) Иисус Христос.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
lubow.fedorowa
Давно брали в руки Библию? У Иоанна читали, что Он истинный Бог и жизнь вечная?
Для них Он не Бог.
Как так и почему? Это же невозможно, ведь Иисус часто ссылается на Отца? Зачем так запутывать? (так говорят многие).
Ответ один: это замысел Божий, а Бог знает, что делает и Он всегда прав. Нам только необходимо искать подтверждение этому в Библии.
и нет ничего тайного,что бы не стало явным.
Никто из Апостолов не произносил при крещении: «во имя Отца, Сына и Святого Духа». Это написано лишь один раз в Мф.28:19.
Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым
Чей Сын??? Если есть сын должен быть и отец. 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6) Кто кого вводит??? и кто такой Первородный???
И таких вопросов можно задать множество, жаль только,что все списываем на знание Бога и сами не хотим знать ничего.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
golubka456
Чей Сын??? Если есть сын должен быть и отец.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
-
lubow.fedorowa
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
А где здесь говорится о вочеловечивании??? или здесь: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.?? а ещё вот здесь: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил ????Когда Он стал Сыном?? И в чьём недре Он был???6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Когда Слово Бога оживает в нас, то мы видим одного Бога, Отца нашего и Творца и Иисуса Христа.
А звено, которого вам не хватает, это живая вера, без которой Богу угодить невозможно.
Потому вы и разделили Бога с Его отражением, образом ипостаси.
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; (Ис.48:13)
Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?(Ис.40:18)
Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?(Ис.46:5)
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего...
(Иоан.14:7)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Виталий, есть только одна личность, один Вседержитель, один Бог. Начну доказывать из Писания, помаленьку, чтобы не перегружать.
Иисус сказал ученикам:
Мф.28:19 «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».
(Имя одно, а статусов перечислено несколько. Как и каждый из нас одновременно может иметь несколько статусов, в зависимости от обстоятельств, при этом, являясь лишь одной личностью.
Приведу банальный пример: человек может быть одновременно сыном, внуком, отцом и дедушкой, и т.д.)
Выслушав наказ Иисуса Христа, Апостолы пошли и крестили во имя Иисуса Христа. (!?)
Деян.2:38 «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа».
Никто из Апостолов не произносил при крещении: «во имя Отца, Сына и Святого Духа». Это написано лишь один раз в Мф.28:19.
Иисус, говоря это, имел ввиду Себя, т.к. он является и Отцом и Сыном и Духом Святым, поэтому, Апостол Петр и другие Апостолы крестили во имя Иисуса Христа. Ведь Бог - есть Дух, Господь - есть Дух (встречали такое в Писании?), и не просто Дух, верно? А Святой Дух.
Друзья, не хочу навязывать, но скажу: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (К Евреям 5:7).
Ведь Христос не умолял Сам Себя о жизни, а умолял Отца.
Не думайте своим, а думайте Божьим.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
Бог сказал в множественном числе, и потому Бог есть Отец, Сын и Дух Святой.
Бог не ангелам говорил, а говорил Отец Сыну, ибо ангелы такие же дети Отцу как и мы, и в зачатии (в сотворении) не участвовали; они стояли кругом, и наблюдали, что Бог Отец, Сын и Дух Святой Творит.
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).
"Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (От Матфея 19:6).
"И прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть" (От Марка 10:8).
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (К Ефесянам 5:31).
Также и Христос, отошёл от Отца, чтобы избрать Себе Жену, и стать с Нею одною плотью на вечно.
Отец нам Отец, а Сын нам тоже Отец, потому что Он наш Творец, также как и Отец.
Но Отец нам не Брат, а Отец; а Христос нам и Отец и Брат.
Также Христос нам Муж, ибо Отец не может быть нам Мужем, Муж наш есть Христос, но истина в том, что всё едино.
Неужели голубем Христос Сам о Себе свидетельствовал, нет конечно, свидетельствовал Отец Духом Святым о Сыне.
"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (От Иоанна 5:19).
"Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь" (От Иоанна 5:20).
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет" (От Иоанна 5:21).
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (От Иоанна 5:30).
"Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно" (От Иоанна 5:31).
"Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне" (От Иоанна 5:32).
"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (От Иоанна 5:43). "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?" (От Иоанна 5:44).
"Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете" (От Иоанна 5:45).
"Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (От Иоанна 5:47).
Исследуйте Писание, ибо Писание есть жизнь ваша: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тимофею 3:16).
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 09 November 2012, 12:50 PM.Комментарий
Комментарий