Какие бывают Ангелы Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от весарионович
    Я делаю выводы только из неписаных слов, а вы писали такие слова.

Причём моя жизнь мы говорим о жизни от которой отпали сатана и его ангелы. От какой такой жизни они отпали, если они даже не находились в оной.

Вы наверное понимаете что если диавол и так вами называемые демоны очистятся, то их просто не станет.

А вы думает что Бог непосредственно придёт к вам и скажет Виталий тыне прав.

Не думайте что я обижаюсь на ваши слова, но беспочвенное обвинения в лукавстве, можно приравнять к тому когда говоришь брату "рака"

Не перестаю объяснять собеседникам что , буква не передаёт интонации оппонента если не использовать непристойных слов. Я таких слов не пользую, потому интонация нашей переписки, только следствие вашего взгляда.
    Друг, написанное мною: У Ангелов тысячи предназначений - это Воля Бога в них, а не сами они по себе, предназначения, есть Воля Бога в служении, а служат Богу верные ангелы, ведь служение началось во спасение человечества, с падения третьей части ангелов, и падения человека.
    Когда Воля Бога служения спасения началась, то падшие уже были, которые не служили человеку.
    Сатана и демоны прибывали в жизни, но тогда ещё никто не имел жизни сам в себе, как Бог её имеет.
    Тогда как и всегда, был только Единородным Богу Отцу, Бог Сын.
    Ангелы изначально были созданы величественны и славны, но они как тогда, также и сейчас, не есть боги, скоро все верные Богу ангелы, станут богами, как и верный человек.
    Все верные пылающей любовью, войдут в Святое Святых Бога, и воссядут одесную Бога, а кто одесную Бога воссядет, тот есть единородный Богу, ну и конечно Бог.
    Только останется Главенство, Бог Отец Глава Богу Сыну,Бог Сын Глава всем мужам (ангелам и мужчинам), а мужчины главы женам.
    Дьяволу и демонам нет прощения, и тем более они не очистятся, потому что до рождения Христа в мир, они не покаялись, но с того времени как Христос произнёс: "Свершилось", им нет прощения, ведь они умерли первой смертью, а вторая их смерть, поглатит их на вечно.
    Я с Богом общаюсь, и слышу Дыхание Его, а Он дышит где хочет.
    У меня есть Его слово Библия, и Он Духом Своим, указывает всё Своему ученику.

Я бывает пишу не внятно, но это потому, что думаю люди понимают о чём я, и не расписываю по мелочам.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Йицхак
      Я рад, что у серафимов по шесть крыльев, а у кошки - четыре ноги.
      Но разве я просил Вас посчитать крылья у серафимов?
      Я просил: попробуйте всё-таки прозрить меня цитатй из слова Божия, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д." (с)Боюсь Вас очень сильно огорчить, но, например, у человека, крокодила, коровы и лягушки по четыре конечности, но это ни разу не означает, что человек, крокодил, корова и лягушка - это одно и тоже существо.

В Писаниях написано, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д." (с)?
      Или это исключительно Ваше озарение?
      Друг, я написал, а избирать Вам, там всё есть, только вот вопрос, хотите ли Вы разобрать и принять написанное.
      Ведь я не могу расписать до мелочей, это будет очень тяжело, но Вы сами подумайте, а не отстаивайте своё.
      Вот Вам не докажешь, как мусульманам не докажешь, что Мухаммед не посланник Бога, а мне доказывать не надо.
      Вы думаете что всё знаете, пусть, Вы научены людьми, а я Богом, того желал бы и Вам.
      Со мною больше не общайтесь, я отвечать не буду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Виталий Гладкий
        Ведь я не могу расписать до мелочей, это будет очень тяжело
        А не надо расписывать до мелочей. Просто приведите цитату, в которой написано, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д." (с)

Только и всего.
        Или просто скажите, что в Писаниях о таком ни слова, это Ваше личное озарение.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Разве есть в Библии цитата, что Виталий есть сын Бога, но по истине и через Духа Святого узнаю.
          Вот цепляются, а я написал, что это моё выражение: "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д., но оно подкреплено Писанием.
          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 30 December 2012, 10:08 AM.

Комментарий

• METRO
            Участник

• 30 November 2012
            • 371

Виталий Гладкий

Вы можете привести основание, по которому вы считаете, что:

Сверх существа...они все между собой равны
            В чем именно они равны? В том что они сверхсущества?
            Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от METRO
              Виталий Гладкий

Вы можете привести основание, по которому вы считаете, что:

В чем именно они равны? В том что они сверхсущества?
              Ваши дети все равны пред Вами.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

я написал, что это моё выражение: "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д., но оно подкреплено Писанием.
                Что это Ваше личное мнение, я понял. А привести цитату из Писаний, где сказано, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д." можно?

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Извините, но я скажу: люцыфер - это бывший сын зари, то есть сатана и дьявол, Вы и сами это знаете.
                  Но вот дьявол хочет построить в мире иерархию, кто-то управляет кем-то, и низшие служат высшим, этого не будет, будет только Бог и Его дети: Ангелы и Человеки.
                  Даже некоторые верующие распределяют по образу так: Бог Отец - это Президент; Бог Сын - это Премьер; 144 000 помазанников - это парламент; а остальные холопы, даже Бога не узрят, чушь собачья, лживая клевета на Бога и управление Его.
                  Почему вы так решили? Ведь ясно написано:
                  1. Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов.
                  (Исаия 13:1)
                  и 14 глава - это продолжение 13-й, не было у древних евреев разбивки на главы стихи
                  Тем более Бог дальше опять напоминает о ком пророчество:
                  ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                  (Исаия 14:4)
                  11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
                  12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                  15. Но ты низвержен в ад (аль шеол), в глубины преисподней.
                  Как ангел может оказаться в могиле(аль шеол)? Разве не людей в могилы помещают после смерти?

16. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                  Человек, а не ангел, потому что Вавилоном правил человек.
                  17. вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой
                  Кто увел евреев в Вавилон? Кто на их место пересилил разных язычников?

18. Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                  19. а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, ты, как попираемый труп
                  (Исаия 14:11-19)
                  Какая гробница у ангела? Ангелы разве смертны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  Товарищ языковед-язычник, которого Вы взялись защищать иногда слишком далеко отходит от истины.
                  "Что есть истина" и с чего вы решили что вы знаете истину, чтоб судить кто далеко уходит от нее?
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от учащийся
                    Во-первых, это слишком самонадеянное высказывание с Вашей стороны. Церковь набиралась опыта 2000 лет. До сих пор есть тайны, которые не оглашаются широкому кругу.
                    Не про такие ли тайны написано:
                    и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                    (Откровение Иоанна Богослова 17:5)
                    Сообщение от учащийся
                    Во-вторых - я привёл отрывок из неканонического 3-ей Ездры, где упоминается Архангел.
                    Неканоническая значит человеческая выдумка, значит к Ездре никакого отношения не имеет и истину там черпать не стоит -нет ее там.
                    Вон, кое-кто в древности начитался книги "Еноха" и решил, что ангелы бунтовать против Бога могут.
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

Скажу немного.
                      Христос Бог, но Он унизился ниже ангелов, то есть стал Человеком.
                      Дааа?
                      А чего же тогда апостол Павел в своем послании, написанном десяток лет спустя после вознесения Иисуса без смущения называет его человеком?
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                      (Первое послание к Тимофею 2:5)
                      Но после Миссии Своей, Он воскрес, взошел на Небо, и встал пред Ангелом, Иисус был в запятнанных одеждах, то есть ещё был с грехами мира.
                      Как воскрес? если он сам по себе воскрес -то его смерть всего лишь притворство, если его воскресил Бог, то почему тогда Иисус - Бог?
                      26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                      27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 5:26,27)
                      Иисус не обладал всем этим изначально - ему все это дал Бог. То есть до воскресения Иисус не имел жизни в самом себе и значит воскреснуть сам по себе не мог.

Но сатана тут как тут и стал по правую руку от Христа и начал противостоять, но правда есть правда, и Бог Отец через Ангела сказал Христу, что снята вина Твоя, и дал Ему одежды Славные.
                      Так Бог ли Иисус, если ему над оправдываться?
                      Вы из этих слов пришли к такому выводу:
                      И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                      (Захария 3:1)
                      Так здесь речь идет об Иисусе сыне Иоседекове, и противник(тот кого считают неким падшим ангелом) - это вполне человеческий противник. Про Товию и Санваллата читали?

Почему стоял Христос не перед Отцом, а перед ангелом, потому что Христос ещё был с грехами и виновен, и от Славы Отца погиб бы.
                      Вам было откровение? А чего же тогда Петр считал Иисуса безгрешным:
                      Потому что и Христос пострадал за грехи раз и навсегда, праведный за грешников, чтобы привести вас к Богу. Он был умерщвлен телесно, но Духом возвращен к жизни.
                      (Первое послание Петра 3:18)
                      Когда же Отец снял вину Христову,
                      Какую вину? В чем Иисус виноват перед Богом? Он хотя бы одну заповедь нарушил?

- - - Добавлено - - -

Вот и Христа обвиняли, и думали что Он еретик.
                      так и вы обвиняете его:
                      ....Но сатана тут как тут и стал по правую руку от Христа и начал противостоять, но правда есть правда, и Бог Отец через Ангела сказал Христу, что снята вина Твоя, и дал Ему одежды Славные.
                      Почему стоял Христос не перед Отцом, а перед ангелом, потому что Христос ещё был с грехами и виновен, и от Славы Отца погиб бы. ..
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Друг, точно знаю что нет.[/COLOR]Значит Вас обманывал большой профессионал. С лове "крув" и рядом нет слов "ангел" или "престол".
                      Более того, написано:
                      15. Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.
                      16. И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
                      17. Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них был дух животных.
                      (Иезекииль 10:15-17)

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Бог создал совершенство, а дьявол, ангелы падшие и человеки, испортили всё, из-за своей гордыни и желания быть богами, но они не поняли ничего, потому что тайны открываются любящему сердцу, а не тупому от злобы.
                        Где можно про дьявола и падших ангелов прочитать? Вся Библия говорит, что только люди хотели быть богами, что только люди возгордились, что только из-за людей была проклята земля.

Только единство с Богом, даст существу абсолютную вечную жизнь, а дьявол не захотел быть единым с Богом, он решил что он сам себе бог.
                        Где об этом в Писании говорится?
                        Вот он и запустил в мироздании регресс через согрешение своё, падших ангелов, ну и плюс Адама и Евы.
                        А у апостола свое мнение на этот счет:
                        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.(Послание к Римлянам 5:12)
                        Про то что грех вошел через падение какого-то там ангела ни слова, ни намека.

Любовь даёт единство, и без любви нет одного теста, а если нет одного теста, то как могут быть едины.
                        Кто ж спорит, только вот какое отношение к этому имеют ангелы?
                        Отпали сатана и демоны от жизни, и потому существует смерть,
                        Повторю еще раз:
                        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.(Послание к Римлянам 5:12)
                        Жало же смерти грех;(Первое послание к Коринфянам 15:56)
                        Ибо возмездие за грех смерть, (Послание к Римлянам 6:23)
                        для того чтобы получить абсолют жизни, нужно быть единым, а не так просто, дали жизнь и сразу в абсолют, очищение и проверка должны быть, а когда будут испытаны и очищены, тогда будут чистыми, а потом чистое наследует абсолют жизни.
                        Если Вы всё знаете, что говорите на истину, что она мое понятие, тогда спору нет, пусть так и будет.
                        Падший ангел то тут при чем? Где вообще в Библии рассказывается про падение ангелов?

- - - Добавлено - - -

"Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал" (Исаия 6:2).
                        "Тогда прилетел ком не один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника" (Исаия 6:6).
                        Вот у Серафимов по шесть крыльев, Серафимы возле престола Божия, и также вести Божьи на земле творят.

"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят,свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Откровение 4:8). Вот и у Херувимов по шесть крыльев.
                        Дальше видим что у херувимов по четыре крыла: "Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы. У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла,и под крыльями их подобие рук человеческих" (Иезекииль 10:20, 21).
                        Серафимы и Херувимы это одни и те же существа, они сыны Божьи, как и все ангелы (сверх существа) сыны Божьи, и потому все они имеют в себе исполнять волю Божью, как дело херувима, также дело серафима, также и дело ангела (вестник, посланник).
                        "И у каждого из животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное. Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре" (Иезекииль 10:14,15).
                        Вот в одном месте пишется лица: человеческое, львиное, тельца, орла, а в другом месте: херувимово, человеческое, львиное, орлиное.
                        Вот херувим образ тельца, а телец символ жертвы искупления.
                        Вся суть четырёх животных в Христе Иисусе, и эти животные есть Христов Святой Дух Искупления.
                        Дух Святой охраняет всё Божье от нечистого, Дух Святой в Ангелах Херувимах, и они охраняют как Престол, также охраняли и Сад Эдемский.
                        Во всех Ангелах (сынах Божьих, сверх существах, служебных духах) прибывает Дух Святой, вот все Ангелы и делают Волю Бога, в любом действии.

"Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех" (Иезекииль 1:10).
                        "И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их" (Иезекииль 1:11).
                        Серафим означает "пылающая любовь", то есть славящие Бога;но все Ангелы славят Бога, разве не все.
                        "Благословите, Ангелы Господни, Господа, пойте и превозносите Его вовеки" (Даниил 3:58).

"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи,посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (К Евреям1:13,14).
                        Хоть Херувим, Серафим, Ангел и т.д., все являются служебными духами, одно и тоже существо, но с разным названным служением.

"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский,называемый Назарет" (От Луки 1:26).
                        Кто есть Гавриил в служении своём пред Богом, он есть и херувим и серафим и ангел.

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Бытие 3:24).
                        На херувимах восседает Бог: "Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!" (Псалтирь 98:1), и люди считают, что херувимы только возле престола Божьего,и не воюют, и не несут весть земле, но стихи показывает нам, что херувимы есть хранители и воины, и они охраняют всё Божье, но кто скажет, что Ангелы это не воины Божьи и не хранители Божьи.
                        "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них"(Откровение 12:7).

И ещё люди говорят, что Серафимы есть стража Божьего, но как видим, что и херувимы есть стража Божьего.
                        Также люди говорят, что Серафимы высший чин ангельский (выше херувимов) и они возле престола Божия, но как видим и херувимы возле престола Божия.
                        Прославляют Бога все и херувимы и серафимы и ангелы и т. д., ведь они все суть одно и тоже.
                        "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его"(Псалтирь 148:2).
                        Вот сатана херувим (падший): "Ты был помазанным херувимом,чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней" (Иезекииль 28:14).
                        Помазание - это служение Божьему.
                        Херувим - это Сила и стража в Искуплении, в очищении, чтобы нечистое не пробралось в чистое.

Осенять - это покрывать и обучать, покрывать славою Божьей, и обучать истине Божьей.
                        Гора Божья - это Престол Божий.

Огнистые камни - это все Ангелы, служебные духи, сверх существа.
                        Вот дьявол был херувимом, он был помазан на служение в деле искупления, но он отказался от помазания Божия.
                        Ведь написано: "но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1-е Петра 1:19,20).
                        "Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" (К Евреям 9:26).
                        "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).
                        Вот Христос херувима помазал на служение в Искуплении, а он взял и отказался, посчитав нас людей за прах.
                        Дьявол думал: я херувим, я великий и славный, и буду прах из смерти избавлять; это пример.
                        Может быть не внятно написал, но сами понимаете, свои заботы, и по времени поздно, но я очень надеюсь, что Вы правильно поймёте, что я написал.
                        О ком пишет пророк Иезекииль:
                        15. Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.
                        16. И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
                        17. Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них был дух животных.
                        18. И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
                        19. И подняли Херувимы крылья свои, и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними.
                        20. Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы.
                        21. У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих.
                        22. А подобие лиц их то же, какие лица видел я при реке Ховаре, и вид их, и сами они. Каждый шел прямо в ту сторону, которая была перед лицем его.(Иезекииль 10:15-22)
                        Херувимы=животные.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Yehezkeel
                          Не про такие ли тайны написано:и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                          (Откровение Иоанна Богослова 17:5)
                          Церкви известны и не такие тайны. Но вообще, самое очевидное то, что блудников и блудниц будет много, но это уже совсем не тайна. Но если вы пытаетесь свой ничтожный опыт противоставить мудрости и опыту людей, которые иследовали Писания и имели опыт общения с Ангелами в течении 2000 лет, то вас можно смело назвать напыщенным "сосунком".

Неканоническая значит человеческая выдумка, значит к Ездре никакого отношения не имеет и истину там черпать не стоит -нет ее там.
                          Вон, кое-кто в древности начитался книги "Еноха" и решил, что ангелы бунтовать против Бога могут.
                          Неканоническое - значит , что по каким-то причинам не включили в основной состав, а причин может быть много. И лично у меня 3-я Ездры никаких противоречий с каноническими текстами не выявило.

Сообщение от Yehezkeel
                          "Что есть истина" и с чего вы решили что вы знаете истину, чтоб судить кто далеко уходит от нее?
                          А вы с чего решили, что можете знать истину, да ещё и судить о знании истины другими?
                          И вообще, товарищ, придерживайтесь темы, так будет лучше. Да и должен сказать, что защитники данного товарища язычника сразу становятся мне не интересны как собеседники.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 31 December 2012, 06:20 AM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Вы что думаете, там на Небе бегают животные, и их называют херувимы, серафимы и т. д., да ещё по 6, 4, 2 крыльев.
                            Вот как бывает, приведите мне цитату из Библии, где говорится, что херувимы, серафимы, ангелы и т. д., не равны между собою как существа.
                            Или Вы думаете, что буквально там на Небе есть существа, у которых лица человека, льва, тельца и орла, в одном существе.
                            Я думаю, будет лучше не зудеть, а лучше сами все изучите, и взвесьте.
                            Вы вот цитату требуете, а я Вам ещё раз говорю: что она моя, но она подкреплена Писанием.
                            Докажите обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                            Где можно про дьявола и падших ангелов прочитать? Вся Библия говорит, что только люди хотели быть богами, что только люди возгордились, что только из-за людей была проклята земля.

Где об этом в Писании говорится?

А у апостола свое мнение на этот счет:

Про то что грех вошел через падение какого-то там ангела ни слова, ни намека.

Кто ж спорит, только вот какое отношение к этому имеют ангелы?

Повторю еще раз:

Падший ангел то тут при чем? Где вообще в Библии рассказывается про падение ангелов?

- - - Добавлено - - -

О ком пишет пророк Иезекииль:
                            18. И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
                            19. И подняли Херувимы крылья свои, и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними.
                            20. Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы.
                            21. У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла, и под крыльями их подобие рук человеческих.
                            22. А подобие лиц их то же, какие лица видел я при реке Ховаре, и вид их, и сами они. Каждый шел прямо в ту сторону, которая была перед лицем его.(Иезекииль 10:15-22)

Херувимы=животные.
                            Друг, что я могу, кроме как сказать: исследуйте.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Вы вот цитату требуете, а я Вам ещё раз говорю: что она моя, но она подкреплена Писанием.
                              Докажите обратное.
                              Туд доказывать нечего: это исключительно Ваша выдумка.
                              В Писаниях ни слова нет о том, что серафимы или херувимы - ангелы, равно как в Писаниях ни слова нет, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д."

Болеетого, прямым текстом, что НЕ равны: есть ангелы, а есть архангелы и т.д.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Вот Друг, теперь Вы найдите мне стих в Библии, что есть архангелы, я знаю только Одного Архангела - это Архангел Михаил (Иисус Христос).

Комментарий

Обработка...