Какие бывают Ангелы Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Виталий Гладкий
    Пожалуйста точнее и обширнее вопрос.
    Что тут тут объяснять более обширно? вот вы пишите, что Ангелы один организм что это воля Божья.

У Ангелов тысячи предназначений - это Воля Бога в них, а не сами они по себе.
    Всё что делают Ангелы, делает Бог, а Божьи пути до конца неисповедимы, и кто чего не говорил бы, пусть говорит.
    Каждый Ангел есть и Херувим и Серафим и т. д., но каждый в своё время исполняет Волю Бога, а оттого что исполняют, и идет распределение на Весть от Бога, весть (исполнение Воли Бога) Херувима или Серафима или так далее.

А тут пишите что этот организм сброшен на землю.
    Почему сын зари, потому что он был создан первый из всех созданий, но и остальные создания (другие Ангелы и в том числе и человеки), все были созданы во время Зари Божьей (в духовном понимании).
    Ведь скоро наступит День Божий, и все праведники получат в дар утреннюю звезду, то есть жизнь вечную.
    Сатана не есть утренняя звезда, а Христос есть Утренняя Звезда в сердцах наших.
    Сатана есть денница, а истинное значение денница - это заря.
    Сатана и ангелы его, были сброшены с Неба на землю, и с того времени наступили времена великой скорби, потому что дьявол на земле.
    Дьявол был сброшен ровно через 1000 дней (суток) после вознесения Христового на Небо.
    Эти 1000 дней, прообраз на 1000 лет, когда вознесется церковь, и через 1000 лет, сатана будет умерщвлен на вечно.
    Когда сатана был сброшен с Неба, то он умер первой духовной смертью, а в конце времен его огонь растворится навсегда, как и его ангелов.
    Так что же получается Бог сотврил не совершенным Свой организ, что то не складывается не так ли?пип
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Йицхак
      Точно так. Поэтому ангелом могут быть только две категории 1) служебные духи и 2) люди.
      А вот кто никогда ангелом не был и быть не может, так это херувимы, серафимы и, уж тем более, некие "престолы" из языческих басен.
      ну, как-то так.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от санек 969
        ну, как-то так.
        Не развешивайте уши, от этого архиязычника и не то услышите.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

[

Да, Ангелом (вестником) может быть и человек, но служебным Духом, может быть только Ангел Божий, то есть Божье сверх существо.
          Тогда кем был Иоанн Креститель:

10. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          (Св. Евангелие от Матфея 11:10)

-если он был ангелом Божьим, чтобы служить?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Первое свидетельство то, что в Библии Вы не найдете Архангела, кроме Михаила.
            Второе то, что имя Михаил (Михаэль, Микаэль) означает: равный Богу и подобный Богу.
            Третье то, что Архангел
            означает: "главный над ангелами", ведь означает не главный Ангел, а означает: главный над ангелами.
            "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" (Иуды 1:9).
            Ангелы вообще в решения Божьи не в ходят, и не чего не решают, а только исполняют.
            Михаил же говорил с дьяволом, и дьявол спорил о Моисеевом теле, как дьявел везде с Богом спорит, как и за Иова, и за всех.
            "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" (Даниил 12:1).
            Здесь речь о Михаиле Архангеле, то есть о Иисусе Христе и кто через Него будет записан в Книге Жизни
            "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего" (Даниил 10:21).
            "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).
            "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1-е Фессалоникийцам 4:16).
            Бог делает что нибудь и за ранее возвещает.
            Глас Архангела - это означает Глас Пастыря и Жених идет, как о 10 девах.
            Труба Божья - это предупреждение о надвигающихся событиях.
            Сойдет с Неба - это пришествие Христа во Славе (Михаил есть Слава).
            И мёртвые во Христе воскреснут - это означает, что те кто во Христе распялись, в Нём и воскреснут.
            Действительно, в канонических текстах Архангелом упоминается только Михаил. Другие Архангелы упомянуты в неканонических книгах:
            «Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: «доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?» На это отвечал мне Иеремиил Архангел: «когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера» (3Езд. 4, 3537)
            По преданию церкви Архангелом является упомянутый в Библии Ангел Гавриил.
            И по преданию церкви семь духов предстоящих пред престолом Божьим, как сказано в Апокалипсисе, это Архангелы.
            Также, по преданию Церкви, над всеми Ангелами поставлен Архангел Михаил, которого ещё и называют Архистратегом.

Михаил во Славе, Иисус Христос был ниже ангелов, когда исполнял Волю Бога Отца, в общем Михаил Архангел это прославленный Христос, потому что только Он имеет права побеждать сатану и войско его..
            Вы намекаете на учение СИ ?

Последний раз редактировалось учащийся; 28 December 2012, 03:21 PM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от учащийся
              Не развешивайте ущи, отэтого архиязычника и не то услышите.
              Я знаю с кем говорю. Он кстати не всегда не прав.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от санек 969
                Я знаю с кем говорю. Он кстати не всегда не прав.
                Вы находитесь на территории, где шаг влево или шаг вправо считается побег.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от учащийся
                  Вы находитесь на территории, где шаг влево или шаг вправо считается побег.
                  В каком смысле?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от санек 969
                    В каком смысле?
                    В переносном, конечно.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от учащийся
                      В переносном, конечно.
                      Ну, тогда я не понимаю.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от санек 969
                        Ну, тогда я не понимаю.
                        Товарищ языковед-язычник, которого Вы взялись защищать иногда слишком далеко отходит от истины.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от учащийся
                          Товарищ языковед-язычник, которого Вы взялись защищать иногда слишком далеко отходит от истины.
                          А, теперь понял.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Йицхак
                            Точно так. Поэтому ангелом могут быть только две категории 1) служебные духи и 2) люди.
                            А вот кто никогда ангелом не был и быть не может, так это херувимы, серафимы и, уж тем более, некие "престолы" из языческих басен.
                            Ангел означает - вестник, а Херувим означает - тот же Ангел (служебный дух), но "Престольный Ангел".
                            Но все Ангелы престольные, и каждый в своё время исполняет Волю Бога.
                            Нет Ангелов (сверх существ), чтобы были всегда в одном, а другие нет.
                            Если Вы говорите за четырёх Херувимов Престольных, которые с лицами: человека, льва, тельца и орла, так это Сила Духа Святого, то есть Сила Христа.
                            Человеческое - уподоблен человеческому существу, в начале создано, потом пало, затем спасено, а после прославлено Славою Божью, то есть прославится.
                            Лев - колено Иуды, через колено Иуды родился в мир Христос, и само колено обозначало спасение всего мира, не так как по колену Левия.
                            Телец - жертва Искупления, была кровь тельцов, но после, Кровь Христа Искупила нас на веки вечные.
                            Орёл - Свидетельство пророчества, то есть проповеди и вести, познайте и будите свободны от греха и смерти на вечно.
                            Плюс четыре стороны света, обозначает абсолютное совершенство и сила жизни вечной.

"И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него" (Иезекииль 1:4).
                            Куда сатана и хотел воссесть, а он хотел воссесть на место Бога, он хотел на место Бога Отца.
                            Вот и произошел спор между Христом и сатаною, кто есть достойный воссесть на Престол абсолюта и совершенства.
                            Если бы проиграл бы Христос (но такого никак бы не случилось), то воссел бы сатана, и всё бы разрушилось и умерло, даже Бог бы умер, и не было бы ничего.
                            Бог насмерть за детей Своих стоит до конца, и жить без детей Своих не хочет.
                            Но Бог есть Бог, и победа за Ним, ибо Он есть Любовь и Правда.
                            Престол Бога есть эти четыре Херувима, на которых Бог восседает, но этот Престол и есть Сила Духа Святого, то есть Сила Христа Владыки.
                            Образ четырёх Херувимов, Христос исполнил Собою, то есть Спас нас, а Спас нас Эммануэль.
                            Божий Престол Силен, ибо Христос Жертва Искупления и Спасения, а без Спасения нас, не было бы Бога для нас, а если Бога для нас не было бы, то и нас бы не было.
                            "Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие" (От Луки 1:19).
                            "Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие" (От Луки 1:19).
                            Кто Гавриил тогда, если он пред Богом стоит, он есть Престольный и потому он и Херувим и Серафим и т.д.
                            Все Ангелы (сверх существа) есть Престольные, потому что Духи служебные, и все есть Херувимы и Серафимы и т.д.
                            Христос Владыка Глава всем Ангелам, также и всем Человекам, но а Христу Глава Бог Отец, а Бог Отец есть Дух Жизни и Любви, и кто в Божьей Жизни и Любви прибывает, тот и в Боге прибывает на вечно.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от учащийся
                              Действительно, в канонических текстах Архангелом упоминается только Михаил. Другие Архангелы упомянуты в неканонических книгах:
                              «Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: «доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?» На это отвечал мне Иеремиил Архангел: «когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера» (3Езд. 4, 3537)
                              По преданию церкви Архангелом является упомянутый в Библии Ангел Гавриил.
                              И по преданию церкви семь духов предстоящих пред престолом Божьим, как сказано в Апокалипсисе, это Архангелы.
                              Также, по преданию Церкви, над всеми Ангелы поставлен Архангел Михаил, которого ещё и называют Архистратегом.

Вы намекаете на учение СИ ?

Друг, в том то и дело что придание церкви, в церкви много чего на предавали.
                              Библия есть слово Божье, а не слово церкви сомнительной.
                              Гавриил есть херувим и серафим и т.д.
                              Повторяю ещё раз, уже говорил почти сто раз, что я не СИ, и никто другой из свыше 42 000 христианских деноминацый и всяких учений, я Христов.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Друг, в том то и дело что придание церкви, в церкви много чего на предавали. .
                                Во-первых, это слишком самонадеянное высказывание с Вашей стороны. Церковь набиралась опыта 2000 лет. До сих пор есть тайны, которые не оглашаются широкому кругу.
                                Во-вторых - я привёл отрывок из неканонического 3-ей Ездры, где упоминается Архангел.

Повторяю ещё раз, уже говорил почти сто раз, что я не СИ, и никто другой из свыше 42 000 христианских деноминацый и всяких учений, я Христов.
                                Рад, что Вы Христов, не раздражайтесь друг. И среди СИ есть хорошие, но искренне заблудшие люди.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 29 December 2012, 02:59 PM.

Комментарий

Обработка...