Какие бывают Ангелы Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Какие бывают Ангелы Божьи?

Дорогие друзья!
    Если была похожая тема, то подскажите найти и продолжить её, а если нет , то давайте обсудим, какими бывают Ангелы Божьи?
    Например, в Христианском учении, и в Православии в том числе, говорится, что Ангелы есть служебные духи, у которых есть девять ангельских чинов:

Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы.

Интересует то, как они между собой отличаются и в чём их предназначение?

Последний раз редактировалось учащийся; 27 October 2012, 08:03 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от учащийся
    Дорогие друзья!
    Если была похожая тема, то подскажите найти и продолжить её, а если нет , то давайте обсудим, какими бывают Ангелы Божьи?
    Например, в Христианском учении, и в Православии в том числе, говорится, что Ангелы есть служебные духи, у которых есть девять ангельских чинов:

Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы.

Как надо было написать в писании, что бы человек понял что есть Ангел Божий? Написано служебный дух, а ещё написано что Ангелами Своими творит духов.
    Что такое Ангел, это ничто иное как весть Бога. Весть бывает разная в виде огня, в виде людей, в виде осла, и т. п.. Выполнив определённую задачу, Ангел прибывает на небесах, как что то отдельное и в то же время полностью подчинённое Богу. Ангел это действие Бога, потому можно считать Ангелов как составляющую единицу Бога. Если бы в начале не было Ангелов, никто не узнал бы о Боге. Всё что написал моё мнение.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от учащийся
      Дорогие друзья!

Классическая Иудейская "классификация":
      1) хайот; 2) офаним; 3) арелим; 4) хашмалим; 5) ц'рафим; 6) малаким 7) элоhим; 8) б'ней Элоhим («сыны Божии»); 9) к'рувим; 10) ишим.

В «Maseket Azilut» десять ангельских чинов даются в ином порядке: 1) ц'рафим во главе с Шемуэлем или Йеhоэлем; 2) офаним во главе с Рафаэлем и Офаниэлем; 3) к'рувим, которых возглавляет Керубиэль; 4) шинаним, над которыми поставлены Цедекиэль и Габриэль; 5) таршишим, начальниками которых выступают Таршиш и Сабриэль; 6) ишим с Цефаниэлем во главе; 7) hашмалим, вождь которых зовется hашмал; 8) малаким, возглавляемые Узиэлем; 9) б'ней Элохим во главе с Хофниэлем; 10) арэлим, которыми руководит сам Михаэль

Иерархия ангелов Ангелы и архангелы: картинки, изображения, рисунки
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Спасибо, Iosef, за интересный ответ.

А Вы могли бы сказать, что значат эти имена и какое у каждого из них предназначение?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от учащийся
          Дорогие друзья!

Вот здесь, что Вы просили, о серафимах малость говорится. Исаия, глава 6 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

Сообщение от учащийся
            Спасибо, Iosef, за интересный ответ.

А Вы могли бы сказать, что значат эти имена и какое у каждого из них предназначение?
            Cм. тему "Еврейские названия и имена в Священном Писании"
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от весарионович
              Как надо было написать в писании, что бы человек понял что есть Ангел Божий? Написано служебный дух, а ещё написано что Ангелами Своими творит духов.
              Что такое Ангел, это ничто иное как весть Бога. Весть бывает разная в виде огня, в виде людей, в виде осла, и т. п.. Выполнив определённую задачу, Ангел прибывает на небесах, как что то отдельное и в то же время полностью подчинённое Богу. Ангел это действие Бога, потому можно считать Ангелов как составляющую единицу Бога. Если бы в начале не было Ангелов, никто не узнал бы о Боге. Всё что написал моё мнение.
              Можно вопрос: кто в таком случае Люцифер?
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

"Можно было бы со многими другими сказать, что и троическое строение нашего познания показывает, что мы больше, чем Ангелы, созданы по образу Божию. И не только потому, что оно троическое, но и потому, что оно превосходит всякий вид знания. В самом деле, мы только одни из всех созданий имеем кроме ума и рассудка еще и чувства.

То, что естественно соединено с рассудком, открывает разнообразное множество искусств, наук и знаний: земледелие, строительство домов, творчество вещей из ничего разумеется, не из совершенного небытия, ибо это уже дело Божие, все это дано только людям. Ибо так бывает, что почти ничего из того, что создано Богом, не погибает; но, смешиваясь одно с другим, оно у нас приобретает другую форму.

Так, например, невидимое слово ума не только соединяется по воздуху с органом слуха, но и написывается и видится с телом и через тело; и это Бог даровал только людям. А происходит это для достаточного удостоверения пришествия и явления Всевышнего Слова во плоти. Ничего подобного никогда не свойственно Ангелам".

Григорий Палама (13 в.)

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от vit7
                  В самом деле, мы только одни из всех созданий имеем кроме ума и рассудка еще и чувства.
                  Многоуважаемый Григорий Палама, видимо, никогда не имел дело с животными. Поверьте, чувств у них хватает. Если присмотреться.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Метаморф
                    Можно вопрос: кто в таком случае Люцифер?
                    В любом случае это человек, так как исходя из написанного Исаией. Внимательно читаем;
                    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                    17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                    (Ис.14:12-17)
                    Чётко и ясно написано что это человек, но скорей человек как вид не как определённая личность. В основу написанного вошло строительство Вавилонской башни. Это моё мнение.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• акакий акакиев
                      Участник

• 27 October 2012
                      • 7

еще бывают ангелы от кгб, которые контролируют конфессии,церкви,руководят и оправляя - направляют, они в ангельских одеждах тоже бывают

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от акакий акакиев
                        еще бывают ангелы от кгб, которые контролируют конфессии,церкви,руководят и оправляя - направляют, они в ангельских одеждах тоже бывают
                        А еще бывают ангелы тупости, они управляют человеком, его разумом и сердцем, делая его одержимым какой либо глупой идеей. Поэтому неудивительно, что многие везде видят происки КГБ.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Итак, дорогие друзья, рассмотрим по порядку. Как любезно поделился с нами один из участников, вот в этой части Библии говорится о Серафимах.

Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                          И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                          И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                          И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                          Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                          и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                          Исаия 6:1-10

Серафим в переводе с древнееврейского языка означает: пламенеющий.

Последний раз редактировалось учащийся; 28 December 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Друзья, все Ангелы равны, нет среди них сильнее, мудрее, светоноснее и т. д.
                            Это у нас в смертном мире, кто-то за счёт кого-то.
                            Люди все равны, а равность их или в жизни или в смерти, но все равны, но некоторые пытаются превознестись над другими.
                            Нет в Ангельском житие иерархии, иерархия есть свидетельство несовершенства, а Божий духовный мир совершен.
                            Если нам Ангелы сослужители, то как у них самих будет то, что не должно быть.
                            "Но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откровение 22:9).
                            Это люди от несовершенного понимания, делают сами себе властей, ибо у овец нет вожака, а есть только пастырь.
                            Все Ангелы в сути своей есть Херувимы, Серафимы и т.д.
                            Нет Архангелов, есть только Один Архангел и это наш Славный Иисус Христос,
                            Ему нужно поклонятся и ему служить, а все Ангелы нам сослужители.
                            Бог есть наш Отец, а Ангелы и мы, есть Его дети, и все равны.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Друзья, все Ангелы равны, нет среди них сильнее, мудрее, светоноснее и т. д.
                              Спасибо, за Ваше участие в теме. Тема создана с целью выяснить, какими бывают Ангелы Божьи и их предназначение. Есть по этому поводу что сказать?
                              Последний раз редактировалось учащийся; 28 December 2012, 09:25 AM.

Комментарий

Обработка...