Какие бывают Ангелы Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Виталий Гладкий
    Если человек только буквы читает, тогда точно ни разу, а если через буквы Бог говорит, тогда много много раз.
    А не пробовали просто найти в слове Божием цитату, подтверждающую то, что Вы написали?
    Право, это убедило меня гораздо больше.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Йицхак
      А не пробовали просто найти в слове Божием цитату, подтверждающую то, что Вы написали?
      Право, это убедило меня гораздо больше.
      Друг, что для вас означает суть дети, для меня из моих детей нет больших или меньших, они все мои дети, все рождены от моей крови.
      Вот все Ангелы (сверх существа) есть дети Божьи, и люди все дети Божьи, только Ангелы это старшие братья, а мы меньшие, ведь если старший сын, то он сильнее младшего, и разумнее, но пред Отцом все равны, вот и мы возрастаем в силе истине, чтобы стать как старшие братья наши, и в силе и в разуме.
      Ведь то что я написал это есть моё выражение, и такого в Библии не найти, но в Библии есть суть истина та же что и я говорю.
      Вот неужели перед Богом, Моисей больше чем Аарон, или Ной больше чем Авраам, нет конечно, они все сыны Бога. Ведь Соломон брат мой, также и Ваш, также он брат и Ангелам.
      И Давид брат мой, также и Ваш, также брат и Ангелам.
      В общем все перед Богом равны, потому что все дети Бога, просто есть взрослые сыны, сильные и разумные, и также есть слабые и мало разумные, потому что малы.
      Вот мы люди дети Бога, но по сравнению к Ангелам, мы слабы и мало разумные.
      Но среди Ангелов нет слабых или мало разумных, ведь они все сверх существа.
      "И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдёшь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1Пар. 28:9).
      Вот Бог назвал Соломона сыном, но также и Ангелы сыны Божьи, и кто больше перед Богом Ангел или человек (Соломон).
      Для Бога все равны, как ангелы, также и человеки.
      Вот херувим это тоже самое что епископ, серафим тоже что пастырь, а ангел тоже что проповедник.
      Ведь как на Небе есть Святилище, также и на земле, есть Храм Небесный, также и земной.
      Как ангелы служат в храме Небесном, также человеки служат в храме земном, но всё это будет до времени, пока все не войдут в Святое Святых Бога, и Ангелы и Человеки.
      Ангелы все Престольные, и Человеки также, но будет время, что все воссядут и ангелы и человеки одесную (на Престоле Отца) Бога, и станут все богами, как и Бог есть Бог.
      Но будет Главенство, Бог Отец Глава Богу Сыну, а Бог Сын Глава Ангелам мужам духовным, также и нам духовным мужам Христос Глава, но а мы главы женам.
      Стихи я Вам позже приведу, просто долго искать и слажевать так, чтобы Вы поняли.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 29 December 2012, 02:36 PM.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Бог создал совершенство, а дьявол, ангелы падшие и человеки, испортили всё, из-за своей гордыни и желания быть богами, но они не поняли ничего, потому что тайны открываются любящему сердцу, а не тупому от злобы.
        Знать некоторые тайны как Бог их знает , не означает быть Богом.
        Что именно испортили диавол, ангелы падшие и человеки?
        Только единство с Богом, даст существу абсолютную вечную жизнь, а дьявол не захотел быть единым с Богом, он решил что он сам себе бог.
        Это ваше размышления в слух и не имеют никаких подтверждений.
        Вот он и запустил в мироздании регресс через согрешение своё, падших ангелов, ну и плюс Адама и Евы.
        Вы писали что Ангелы Это Божья воля. Как же можете утверждать что диавол запустил регресс, воли Божьей, когда даже не в курсе как он появился.
        Любовь даёт единство, и без любви нет одного теста, а если нет одного теста, то как могут быть едины.
        О каком тесте идёт речь?
        Отпали сатана и демоны от жизни, и потому существует смерть,
        Что бы отпасть от жизни надо было в ней быть. Вы себя перепроверяете когда пишите?
        для того чтобы получить абсолют жизни, нужно быть единым, а не так просто, дали жизнь и сразу в абсолют, очищение и проверка должны быть, а когда будут испытаны и очищены, тогда будут чистыми, а потом чистое наследует абсолют жизни.
        Где вы такое вычитали, что сатана и демоны наследуют жизнь, когда будут очищены?
        Если Вы всё знаете, что говорите на истину, что она мое понятие, тогда спору нет, пусть так и будет.
        Ваше понятие не есть истина, так как не одно ваше слово не подкреплено Святым Писанием. Истина произошла через Иисуса Христа, о которой мы узнали через Апостолов Его в Святом Писании.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от весарионович
          Знать некоторые тайны как Бог их знает , не означает быть Богом.
          Что именно испортили диавол, ангелы падшие и человеки?

Это ваше размышления в слух и не имеют никаких подтверждений.

Вы писали что Ангелы Это Божья воля. Как же можете утверждать что диавол запустил регресс, воли Божьей, когда даже не в курсе как он появился.

О каком тесте идёт речь?

Что бы отпасть от жизни надо было в ней быть. Вы себя перепроверяете когда пишите?

Где вы такое вычитали, что сатана и демоны наследуют жизнь, когда будут очищены?

Ваше понятие не есть истина, так как не одно ваше слово не подкреплено Святым Писанием. Истина произошла через Иисуса Христа, о которой мы узнали через Апостолов Его в Святом Писании.
          Друг, не перекручевайте слова, я сказал, что Ангелы творят волю Бога.
          Вы что сейчас не имеете жизнь, или имеете её в абсолюте, что же Вы делаете, Вы же полощите сами себя, а мне предъявляете.
          Проверка искушением, а очищение желающих очистится, а дьявол и демоны не желают очищаться ведь они возомнили из себя богов.
          Кто сказал что мои слова не есть истина, а Вы Весарионович, так мне то что Вы сказали всё пустота, мне главное то, что Бог мне скажет.
          Вы лукавите Сер, или по незнанию и превозношению победить в споре, или целенаправленно от того что знаете но не хотите принимать.
          Если разговор в таком тоне, то извините, я не буду на Вас тратить время, хотя бы в дискуссии имели бы уважение.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от учащийся
            Херувимы,
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Богдан Шевчук

Немного неточно, но неплохо.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Друг, что для вас означает суть дети, для меня из моих детей нет больших или меньших, они все мои дети, все рождены от моей крови.
                ...
                "И ты, Соломон, сын мой, знай
                Я рад и за Вас и за Соломона.

А теперь попробуйте всё-таки прозрить меня цитатй из слова Божия, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д." (с)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Йицхак
                  Я рад и за Вас и за Соломона.

А теперь попробуйте всё-таки прозрить меня цитатй из слова Божия, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д." (с)
                  Друг, первое - я не на допросе, второе - я написал что позже.
                  А третье, если Вы хотите узнать я напишу, а если испытать или проверить или сравнить, то извините.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Друг, первое - я не на допросе, второе - я написал что позже.
                    А третье, если Вы хотите узнать я напишу
                    Если Вас не затруднит.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Йицхак
                      Если Вас не затруднит.
                      "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал" (Исаия 6:2).
                      "Тогда прилетел ком не один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника" (Исаия 6:6).
                      Вот у Серафимов по шесть крыльев, Серафимы возле престола Божия, и также вести Божьи на земле творят.

"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят,свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Откровение 4:8). Вот и у Херувимов по шесть крыльев.
                      Дальше видим что у херувимов по четыре крыла: "Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы. У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла,и под крыльями их подобие рук человеческих" (Иезекииль 10:20, 21).
                      Серафимы и Херувимы это одни и те же существа, они сыны Божьи, как и все ангелы (сверх существа) сыны Божьи, и потому все они имеют в себе исполнять волю Божью, как дело херувима, также дело серафима, также и дело ангела (вестник, посланник).
                      "И у каждого из животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное. Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре" (Иезекииль 10:14,15).
                      Вот в одном месте пишется лица: человеческое, львиное, тельца, орла, а в другом месте: херувимово, человеческое, львиное, орлиное.
                      Вот херувим образ тельца, а телец символ жертвы искупления.
                      Вся суть четырёх животных в Христе Иисусе, и эти животные есть Христов Святой Дух Искупления.
                      Дух Святой охраняет всё Божье от нечистого, Дух Святой в Ангелах Херувимах, и они охраняют как Престол, также охраняли и Сад Эдемский.
                      Во всех Ангелах (сынах Божьих, сверх существах, служебных духах) прибывает Дух Святой, вот все Ангелы и делают Волю Бога, в любом действии.

"Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех" (Иезекииль 1:10).
                      "И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их" (Иезекииль 1:11).
                      Серафим означает "пылающая любовь", то есть славящие Бога;но все Ангелы славят Бога, разве не все.
                      "Благословите, Ангелы Господни, Господа, пойте и превозносите Его вовеки" (Даниил 3:58).

"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи,посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (К Евреям1:13,14).
                      Хоть Херувим, Серафим, Ангел и т.д., все являются служебными духами, одно и тоже существо, но с разным названным служением.

"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский,называемый Назарет" (От Луки 1:26).
                      Кто есть Гавриил в служении своём пред Богом, он есть и херувим и серафим и ангел.

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Бытие 3:24).
                      На херувимах восседает Бог: "Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!" (Псалтирь 98:1), и люди считают, что херувимы только возле престола Божьего,и не воюют, и не несут весть земле, но стихи показывает нам, что херувимы есть хранители и воины, и они охраняют всё Божье, но кто скажет, что Ангелы это не воины Божьи и не хранители Божьи.
                      "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них"(Откровение 12:7).

И ещё люди говорят, что Серафимы есть стража Божьего, но как видим, что и херувимы есть стража Божьего.
                      Также люди говорят, что Серафимы высший чин ангельский (выше херувимов) и они возле престола Божия, но как видим и херувимы возле престола Божия.
                      Прославляют Бога все и херувимы и серафимы и ангелы и т. д., ведь они все суть одно и тоже.
                      "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его"(Псалтирь 148:2).
                      Вот сатана херувим (падший): "Ты был помазанным херувимом,чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней" (Иезекииль 28:14).
                      Помазание - это служение Божьему.
                      Херувим - это Сила и стража в Искуплении, в очищении, чтобы нечистое не пробралось в чистое.

Осенять - это покрывать и обучать, покрывать славою Божьей, и обучать истине Божьей.
                      Гора Божья - это Престол Божий.

Огнистые камни - это все Ангелы, служебные духи, сверх существа.
                      Вот дьявол был херувимом, он был помазан на служение в деле искупления, но он отказался от помазания Божия.
                      Ведь написано: "но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1-е Петра 1:19,20).
                      "Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" (К Евреям 9:26).
                      "Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).
                      Вот Христос херувима помазал на служение в Искуплении, а он взял и отказался, посчитав нас людей за прах.
                      Дьявол думал: я херувим, я великий и славный, и буду прах из смерти избавлять; это пример.
                      Может быть не внятно написал, но сами понимаете, свои заботы, и по времени поздно, но я очень надеюсь, что Вы правильно поймёте, что я написал.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 29 December 2012, 09:30 PM.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Друг, не перекручевайте слова, я сказал, что Ангелы творят волю Бога.
                        Я делаю выводы только из неписаных слов, а вы писали такие слова.

У Ангелов тысячи предназначений -
                        это Воля Бога в них, а не сами они по себе.
                        Всё что делают Ангелы, делает Бог, а Божьи пути до конца неисповедимы, и кто чего не говорил бы, пусть говорит.
                        Каждый Ангел есть и Херувим и Серафим и т. д., но каждый в своё время исполняет Волю Бога, а оттого что исполняют, и идет распределение на Весть от Бога, весть (исполнение Воли Бога) Херувима или Серафима или так далее.

Вы что сейчас не имеете жизнь, или имеете её в абсолюте, что же Вы делаете, Вы же полощите сами себя, а мне предъявляете.
                        Причём моя жизнь мы говорим о жизни от которой отпали сатана и его ангелы. От какой такой жизни они отпали, если они даже не находились в оной.
                        Проверка искушением, а очищение желающих очистится, а дьявол и демоны не желают очищаться ведь они возомнили из себя богов.
                        Вы наверное понимаете что если диавол и так вами называемые демоны очистятся, то их просто не станет.
                        Кто сказал что мои слова не есть истина, а Вы Весарионович, так мне то что Вы сказали всё пустота, мне главное то, что Бог мне скажет.
                        А вы думает что Бог непосредственно придёт к вам и скажет Виталий тыне прав.
                        Вы лукавите Сер, или по незнанию и превозношению победить в споре, или целенаправленно от того что знаете но не хотите принимать.
                        Не думайте что я обижаюсь на ваши слова, но беспочвенное обвинения в лукавстве, можно приравнять к тому когда говоришь брату "рака"
                        Если разговор в таком тоне, то извините, я не буду на Вас тратить время, хотя бы в дискуссии имели бы уважение.
                        Не перестаю объяснять собеседникам что , буква не передаёт интонации оппонента если не использовать непристойных слов. Я таких слов не пользую, потому интонация нашей переписки, только следствие вашего взгляда.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• METRO
                          Участник

• 30 November 2012
                          • 371

Христос Бог, но Он унизился ниже ангелов, то есть стал Человеком.
                          Как же он унизился ниже ангелов, если человек является богом, тоесть высшим в иерархии всех сотвернных существ? Человек-венец творения и будет судить ангелов. Следовательно человек выше ангелов.
                          Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от METRO
                            Как же он унизился ниже ангелов, если человек является богом, тоесть высшим в иерархии всех сотвернных существ? Человек-венец творения и будет судить ангелов. Следовательно человек выше ангелов.
                            Ниже тот, кто себя более возвысил...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от METRO

Человек будет богом, когда станет Женою Христа, а сейчас человек раб Божий, и прибывает славою своею ниже ангелов.
                              Человек будит судить падших ангелов, а наших братьев ангелов никто судить не будет, ибо мы все будем равны.
                              Извините меня, но вижу, что у Вас не примитивный ум, и потому более всего кривляетесь сердцем.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Вот у Серафимов по шесть крыльев, Серафимы возле престола Божия, и также вести Божьи на земле творят.
                                Я рад, что у серафимов по шесть крыльев, а у кошки - четыре ноги.
                                Но разве я просил Вас посчитать крылья у серафимов?
                                Я просил: попробуйте всё-таки прозрить меня цитатй из слова Божия, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д." (с)
                                "И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят,свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Откровение 4:8). Вот и у Херувимов по шесть крыльев.
                                Дальше видим что у херувимов по четыре крыла: "Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы. У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла,и под крыльями их подобие рук человеческих" (Иезекииль 10:20, 21).
                                Боюсь Вас очень сильно огорчить, но, например, у человека, крокодила, коровы и лягушки по четыре конечности, но это ни разу не означает, что человек, крокодил, корова и лягушка - это одно и тоже существо.

В Писаниях написано, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д." (с)?
                                Или это исключительно Ваше озарение?

Комментарий

Обработка...