Какие бывают Ангелы Божьи?
Свернуть
X
-
Вот все Ангелы (сверх существа) есть дети Божьи, и люди все дети Божьи, только Ангелы это старшие братья, а мы меньшие, ведь если старший сын, то он сильнее младшего, и разумнее, но пред Отцом все равны, вот и мы возрастаем в силе истине, чтобы стать как старшие братья наши, и в силе и в разуме.
Ведь то что я написал это есть моё выражение, и такого в Библии не найти, но в Библии есть суть истина та же что и я говорю.
Вот неужели перед Богом, Моисей больше чем Аарон, или Ной больше чем Авраам, нет конечно, они все сыны Бога. Ведь Соломон брат мой, также и Ваш, также он брат и Ангелам.
И Давид брат мой, также и Ваш, также брат и Ангелам.
В общем все перед Богом равны, потому что все дети Бога, просто есть взрослые сыны, сильные и разумные, и также есть слабые и мало разумные, потому что малы.
Вот мы люди дети Бога, но по сравнению к Ангелам, мы слабы и мало разумные.
Но среди Ангелов нет слабых или мало разумных, ведь они все сверх существа.
"И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдёшь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1Пар. 28:9).
Вот Бог назвал Соломона сыном, но также и Ангелы сыны Божьи, и кто больше перед Богом Ангел или человек (Соломон).
Для Бога все равны, как ангелы, также и человеки.
Вот херувим это тоже самое что епископ, серафим тоже что пастырь, а ангел тоже что проповедник.
Ведь как на Небе есть Святилище, также и на земле, есть Храм Небесный, также и земной.
Как ангелы служат в храме Небесном, также человеки служат в храме земном, но всё это будет до времени, пока все не войдут в Святое Святых Бога, и Ангелы и Человеки.
Ангелы все Престольные, и Человеки также, но будет время, что все воссядут и ангелы и человеки одесную (на Престоле Отца) Бога, и станут все богами, как и Бог есть Бог.
Но будет Главенство, Бог Отец Глава Богу Сыну, а Бог Сын Глава Ангелам мужам духовным, также и нам духовным мужам Христос Глава, но а мы главы женам.
Стихи я Вам позже приведу, просто долго искать и слажевать так, чтобы Вы поняли.
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 29 December 2012, 02:36 PM.Комментарий
-
Что именно испортили диавол, ангелы падшие и человеки?
Только единство с Богом, даст существу абсолютную вечную жизнь, а дьявол не захотел быть единым с Богом, он решил что он сам себе бог.
Вот он и запустил в мироздании регресс через согрешение своё, падших ангелов, ну и плюс Адама и Евы.
Любовь даёт единство, и без любви нет одного теста, а если нет одного теста, то как могут быть едины.
Отпали сатана и демоны от жизни, и потому существует смерть,
для того чтобы получить абсолют жизни, нужно быть единым, а не так просто, дали жизнь и сразу в абсолют, очищение и проверка должны быть, а когда будут испытаны и очищены, тогда будут чистыми, а потом чистое наследует абсолют жизни.
Если Вы всё знаете, что говорите на истину, что она мое понятие, тогда спору нет, пусть так и будет.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Знать некоторые тайны как Бог их знает , не означает быть Богом.
Что именно испортили диавол, ангелы падшие и человеки?
Это ваше размышления в слух и не имеют никаких подтверждений.
Вы писали что Ангелы Это Божья воля. Как же можете утверждать что диавол запустил регресс, воли Божьей, когда даже не в курсе как он появился.
О каком тесте идёт речь?
Что бы отпасть от жизни надо было в ней быть. Вы себя перепроверяете когда пишите?
Где вы такое вычитали, что сатана и демоны наследуют жизнь, когда будут очищены?
Ваше понятие не есть истина, так как не одно ваше слово не подкреплено Святым Писанием. Истина произошла через Иисуса Христа, о которой мы узнали через Апостолов Его в Святом Писании.
Вы что сейчас не имеете жизнь, или имеете её в абсолюте, что же Вы делаете, Вы же полощите сами себя, а мне предъявляете.
Проверка искушением, а очищение желающих очистится, а дьявол и демоны не желают очищаться ведь они возомнили из себя богов.
Кто сказал что мои слова не есть истина, а Вы Весарионович, так мне то что Вы сказали всё пустота, мне главное то, что Бог мне скажет.
Вы лукавите Сер, или по незнанию и превозношению победить в споре, или целенаправленно от того что знаете но не хотите принимать.
Если разговор в таком тоне, то извините, я не буду на Вас тратить время, хотя бы в дискуссии имели бы уважение.Комментарий
-
-
-
А теперь попробуйте всё-таки прозрить меня цитатй из слова Божия, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д." (с)Комментарий
-
А третье, если Вы хотите узнать я напишу, а если испытать или проверить или сравнить, то извините.Комментарий
-
"Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал" (Исаия 6:2).
"Тогда прилетел ком не один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника" (Исаия 6:6).
Вот у Серафимов по шесть крыльев, Серафимы возле престола Божия, и также вести Божьи на земле творят.
"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят,свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Откровение 4:8). Вот и у Херувимов по шесть крыльев.
Дальше видим что у херувимов по четыре крыла: "Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы. У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла,и под крыльями их подобие рук человеческих" (Иезекииль 10:20, 21).
Серафимы и Херувимы это одни и те же существа, они сыны Божьи, как и все ангелы (сверх существа) сыны Божьи, и потому все они имеют в себе исполнять волю Божью, как дело херувима, также дело серафима, также и дело ангела (вестник, посланник).
"И у каждого из животных четыре лица: первое лице - лице херувимово, второе лице - лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное. Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре" (Иезекииль 10:14,15).
Вот в одном месте пишется лица: человеческое, львиное, тельца, орла, а в другом месте: херувимово, человеческое, львиное, орлиное.
Вот херувим образ тельца, а телец символ жертвы искупления.
Вся суть четырёх животных в Христе Иисусе, и эти животные есть Христов Святой Дух Искупления.
Дух Святой охраняет всё Божье от нечистого, Дух Святой в Ангелах Херувимах, и они охраняют как Престол, также охраняли и Сад Эдемский.
Во всех Ангелах (сынах Божьих, сверх существах, служебных духах) прибывает Дух Святой, вот все Ангелы и делают Волю Бога, в любом действии.
"Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех" (Иезекииль 1:10).
"И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их" (Иезекииль 1:11).
Серафим означает "пылающая любовь", то есть славящие Бога;но все Ангелы славят Бога, разве не все.
"Благословите, Ангелы Господни, Господа, пойте и превозносите Его вовеки" (Даниил 3:58).
"Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи,посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (К Евреям1:13,14).
Хоть Херувим, Серафим, Ангел и т.д., все являются служебными духами, одно и тоже существо, но с разным названным служением.
"В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский,называемый Назарет" (От Луки 1:26).
Кто есть Гавриил в служении своём пред Богом, он есть и херувим и серафим и ангел.
"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Бытие 3:24).
На херувимах восседает Бог: "Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на Херувимах: да трясется земля!" (Псалтирь 98:1), и люди считают, что херувимы только возле престола Божьего,и не воюют, и не несут весть земле, но стихи показывает нам, что херувимы есть хранители и воины, и они охраняют всё Божье, но кто скажет, что Ангелы это не воины Божьи и не хранители Божьи.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них"(Откровение 12:7).
И ещё люди говорят, что Серафимы есть стража Божьего, но как видим, что и херувимы есть стража Божьего.
Также люди говорят, что Серафимы высший чин ангельский (выше херувимов) и они возле престола Божия, но как видим и херувимы возле престола Божия.
Прославляют Бога все и херувимы и серафимы и ангелы и т. д., ведь они все суть одно и тоже.
"Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его"(Псалтирь 148:2).
Вот сатана херувим (падший): "Ты был помазанным херувимом,чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней" (Иезекииль 28:14).
Помазание - это служение Божьему.
Херувим - это Сила и стража в Искуплении, в очищении, чтобы нечистое не пробралось в чистое.
Осенять - это покрывать и обучать, покрывать славою Божьей, и обучать истине Божьей.
Гора Божья - это Престол Божий.
Огнистые камни - это все Ангелы, служебные духи, сверх существа.
Вот дьявол был херувимом, он был помазан на служение в деле искупления, но он отказался от помазания Божия.
Ведь написано: "но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1-е Петра 1:19,20).
"Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" (К Евреям 9:26).
"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).
Вот Христос херувима помазал на служение в Искуплении, а он взял и отказался, посчитав нас людей за прах.
Дьявол думал: я херувим, я великий и славный, и буду прах из смерти избавлять; это пример.
Может быть не внятно написал, но сами понимаете, свои заботы, и по времени поздно, но я очень надеюсь, что Вы правильно поймёте, что я написал.
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 29 December 2012, 09:30 PM.Комментарий
-
Я делаю выводы только из неписаных слов, а вы писали такие слова.
Сообщение от Виталий Гладкий
У Ангелов тысячи предназначений - это Воля Бога в них, а не сами они по себе.
Всё что делают Ангелы, делает Бог, а Божьи пути до конца неисповедимы, и кто чего не говорил бы, пусть говорит.
Каждый Ангел есть и Херувим и Серафим и т. д., но каждый в своё время исполняет Волю Бога, а оттого что исполняют, и идет распределение на Весть от Бога, весть (исполнение Воли Бога) Херувима или Серафима или так далее.
Вы что сейчас не имеете жизнь, или имеете её в абсолюте, что же Вы делаете, Вы же полощите сами себя, а мне предъявляете.
Проверка искушением, а очищение желающих очистится, а дьявол и демоны не желают очищаться ведь они возомнили из себя богов.
Кто сказал что мои слова не есть истина, а Вы Весарионович, так мне то что Вы сказали всё пустота, мне главное то, что Бог мне скажет.
Вы лукавите Сер, или по незнанию и превозношению победить в споре, или целенаправленно от того что знаете но не хотите принимать.
Если разговор в таком тоне, то извините, я не буду на Вас тратить время, хотя бы в дискуссии имели бы уважение.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Комментарий
-
Человек будет богом, когда станет Женою Христа, а сейчас человек раб Божий, и прибывает славою своею ниже ангелов.
Человек будит судить падших ангелов, а наших братьев ангелов никто судить не будет, ибо мы все будем равны.
Извините меня, но вижу, что у Вас не примитивный ум, и потому более всего кривляетесь сердцем.Комментарий
-
Но разве я просил Вас посчитать крылья у серафимов?
Я просил: попробуйте всё-таки прозрить меня цитатй из слова Божия, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д." (с)"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят,свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Откровение 4:8). Вот и у Херувимов по шесть крыльев.
Дальше видим что у херувимов по четыре крыла: "Это были те же животные, которых видел я в подножии Бога Израилева при реке Ховаре. И я узнал, что это Херувимы. У каждого по четыре лица, и у каждого по четыре крыла,и под крыльями их подобие рук человеческих" (Иезекииль 10:20, 21).
В Писаниях написано, что "Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д." (с)?
Или это исключительно Ваше озарение?Комментарий
Комментарий