Какие бывают Ангелы Божьи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от учащийся
    Во-первых, это слишком самонадеянное высказывание с Вашей стороны. Церковь набиралась опыта 2000 лет. До сих пор есть тайны, которые не оглашаются широкому кругу.
    Во-вторых - я привёл из неканонического 3-ей Ездры, где упоминается Архангел.

Рад, что Вы Христов, не раздражайтесь друг. И среди СИ есть хорошие, но искренне заблудшие люди.
    Охотно верю.
    Я не раздражаюсь, а говорю: что СИ убивают в вере людей Бога Иисуса Христа, ведь знаете кто основал СИ.
    Архангел Один по Писанию - это Михаил, а Михаил - это прославленный Христос Владыка.
    Везде есть истина, но не везде в полноте, но чтобы освободится, нужна полнота истины.
    Также везде есть спасенные, но там их больше, где полнота истины.
    Одни будут спасены славою, а другие милостью на суде.
    Нельзя быть абсолютно свободным, если пол тела застряло в тьме.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Виталий Гладкий
      Архангел Один по Писанию - это Михаил, а Михаил - это прославленный Христос Владыка.
      Как у Вас это вяжется с тем, что Христос - Единородный Сын Божий?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от весарионович
        Что тут тут объяснять более обширно? вот вы пишите, что Ангелы один организм что это воля Божья.

А тут пишите что этот организм сброшен на землю.

Так что же получается Бог сотврил не совершенным Свой организ, что то не складывается не так ли?пип
        Было время Зари и сейчас есть, и перед тем как настанет День Божий и взойдет утренняя звезда (солнце в символе духовном), должно быть свобода решения, в каждом сердце, и в ангельском и человеческом.
        Несовершенство определения, вот и мы есть организм, но у нас постоянно, умирают клетки и выходят вон, после другие клетки рождаются и восстанавливают пробелы, но мы ведь целостные.
        Придет время, и из нашего организма не будут отмирать клетки, как и в вечности никто умирать не будет.
        Бог един, как организм един, и кто с Богом будет един, из Него не выйдет вон, но придет время, вечной жизни, и смерти в организме уже не будет никогда.
        Чтобы войти в вечность, то есть в День Божий, надо быть единым с Богом, Духом Святым.
        А сатана и миллиарды демонов, сами отпали от жизни и единородства с Богом, сами не захотели Любви, и сам сатана захотел стать отцом многих, но слепой отец, своих слепых детей поведет в яму, где тьма могильная вечная (вон).
        Ведь наши дети тогда единородные нам, когда от нашей крови родились, также дети единородные Богу те, кто от Духа Святого Божьего рожден.
        Время Зари, как внутриутробное развитие плода, и сила потугов родится в День Божий, есть рождение свыше.
        Если не будет силы потугов, то и не родимся в вечный День Божий.
        Мать рождает ребёнка в свет из темноты, также и Христос родит нас в свет (день Божий) из тьмы духовной.
        Рождение свыше и рождение в День Божий, это разное понимание, чтобы родится в День Божий, нужно рождение свыше, то есть приобрести силу потугов рождения, а сила потугов есть Истина Христова.
        Утренняя Звезда есть Жизнь Сама в Себе, как Бог имеет Жизнь Сам в Себе, так и мы скоро получим в дар Её..

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от учащийся
          Как у Вас это вяжется с тем, что Христос - Единородный Сын Божий?
          Скажу немного.
          Христос Бог, но Он унизился ниже ангелов, то есть стал Человеком.
          Но после Миссии Своей, Он воскрес, взошел на Небо, и встал пред Ангелом, Иисус был в запятнанных одеждах, то есть ещё был с грехами мира.
          Но сатана тут как тут и стал по правую руку от Христа и начал противостоять, но правда есть правда, и Бог Отец через Ангела сказал Христу, что снята вина Твоя, и дал Ему одежды Славные.
          Почему стоял Христос не перед Отцом, а перед ангелом, потому что Христос ещё был с грехами и виновен, и от Славы Отца погиб бы.
          Когда же Отец снял вину Христову, то Христу вернулась слава Его, прежде бывшая у Него, и Иисус Христос стал победителем греха и смерти, и сатана был выгнан из Небесного Святилища (там где ангелы живут) за клевету на Бога.
          Выгонял с Неба сатану (мерзость) и демонов Сам Христос и Ангелы Его, Он имел абсолютное право, ибо Он победил, и победа за Ним, и потому Он есть Архангел Михаил.
          Мерзость поселилась на земле, до времени очищения земли от мерзости.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Скажу немного.
            Христос Бог, но Он унизился ниже ангелов, то есть стал Человеком.
            Но после Миссии Своей, Он воскрес, взошел на Небо, и встал пред Ангелом, Иисус был в запятнанных одеждах, то есть ещё был с грехами мира.
            Но сатана тут как тут и стал по правую руку от Христа и начал противостоять, но правда есть правда, и Бог Отец через Ангела сказал Христу, что снята вина Твоя, и дал Ему одежды Славные.
            Почему стоял Христос не перед Отцом, а перед ангелом, потому что Христос ещё был с грехами и виновен, и от Славы Отца погиб бы.
            Когда же Отец снял вину Христову, то Христу вернулась слава Его, прежде бывшая у Него, и Иисус Христос стал победителем греха и смерти, и сатана был выгнан из Небесного Святилища (там где ангелы живут) за клевету на Бога.
            Понимаю, с какой части Библии Вы прочитав сделали такие выводы. Но не совсем верно, ибо это сказано о Иисусе Навине, а о Иисусе Христе как-бы пишется пророчески. И мы знаем, что Христос был свят, и потому Ваша теория обсолютно неверна и обсолютное заблуждение.

Выгонял с Неба сатану (мерзость) и демонов Сам Христос и Ангелы Его, Он имел абсолютное право, ибо Он победил, и победа за Ним, и потому Он есть Архангел Михаил.
            Не хочу Вас расстраивать, но это тоже Ваше заблуждение. Так как, если было бы так, то Его так бы и звали - Михаил. И не Сыном Единородным, а Архангелом.
            Вы увлеклись самодеятельностью, можно сказать.
            Последний раз редактировалось учащийся; 29 December 2012, 01:36 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Ангел означает - вестник, а Херувим означает - тот же Ангел (служебный дух), но "Престольный Ангел".
              Вас откровенно обманули.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Йицхак
                Вас откровенно обманули.
                Друг, точно знаю что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                Понимаю, с какой части Библии Вы прочитав сделали такие выводы. Но не совсем верно, ибо это сказано о Иисусе Навине, а о Иисусе Христе как-бы пишется пророчески. И мы знаем, что Христос был свят, и потому Ваша теория обсолютно неверна и обсолютное заблуждение.

Не хочу Вас расстраивать, но это тоже Ваше заблуждение. Так как, если было бы так, то Его так бы и звали - Михаил. И не Сыном Единородным, а Архангелом.
                Вы увлеклись самодеятельностью, можно сказать.

Вот в мире свыше 42 000 христиански учений, и каждый о своём, и спорят и спорят, и к одному не приходят, и так будут спорит до конца.
                Вот и Христа обвиняли, и думали что Он еретик.
                Что я скажу, если Вам Дух ещё не открыл, то что я могу.
                Я бы Вам советовал, не отбрасывать то, что я написал, а исследуйте, и просите Христа Владыку открыть Вам, и я верю и надеюсь что откроется.
                Если Вы уже так говорите, то дальше в беседе смысла нет, думаете что знаете, а я нет, пусть будет так.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Было время Зари и сейчас есть, и перед тем как настанет День Божий и взойдет утренняя звезда (солнце в символе духовном), должно быть свобода решения, в каждом сердце, и в ангельском и человеческом.
                  Несовершенство определения, вот и мы есть организм, но у нас постоянно, умирают клетки и выходят вон, после другие клетки рождаются и восстанавливают пробелы, но мы ведь целостные.
                  Придет время, и из нашего организма не будут отмирать клетки, как и в вечности никто умирать не будет.
                  Бог един, как организм един, и кто с Богом будет един, из Него не выйдет вон, но придет время, вечной жизни, и смерти в организме уже не будет никогда.
                  Чтобы войти в вечность, то есть в День Божий, надо быть единым с Богом, Духом Святым.
                  А сатана и миллиарды демонов, сами отпали от жизни и единородства с Богом, сами не захотели Любви, и сам сатана захотел стать отцом многих, но слепой отец, своих слепых детей поведет в яму, где тьма могильная вечная (вон).
                  Ведь наши дети тогда единородные нам, когда от нашей крови родились, также дети единородные Богу те, кто от Духа Святого Божьего рожден.
                  Время Зари, как внутриутробное развитие плода, и сила потугов родится в День Божий, есть рождение свыше.
                  Если не будет силы потугов, то и не родимся в вечный День Божий.
                  Мать рождает ребёнка в свет из темноты, также и Христос родит нас в свет (день Божий) из тьмы духовной.
                  Рождение свыше и рождение в День Божий, это разное понимание, чтобы родится в День Божий, нужно рождение свыше, то есть приобрести силу потугов рождения, а сила потугов есть Истина Христова.
                  Утренняя Звезда есть Жизнь Сама в Себе, как Бог имеет Жизнь Сам в Себе, так и мы скоро получим в дар Её..
                  Это конечно хорошо что вы мне объяснили рождения человека в духовном понятии. Правда это понятие ваше и не имеет ничего общего с рождением духовного человека, описанного в Евангелие.
                  Ни это я хотел услышать от вас. Мой вопрос таков, Бог создал не совершенным свой, как вы его назвали, организм? Следуя из ваших слов сатана и миллиарды демонов отпали, от чего отпали? Отвечайте по твёрже пожалуйста и по моему вопросу.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

[QUOTE=Виталий Гладкий;3977328]Друг, точно знаю что нет.[/COLOR]Значит Вас обманывал большой профессионал. С лове "крув" и рядом нет слов "ангел" или "престол".

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

[QUOTE=Йицхак;3977517]
                      Друг, точно знаю что нет.[/COLOR]Значит Вас обманывал большой профессионал. С лове "крув" и рядом нет слов "ангел" или "престол".

(Профессионалов) много на земле, но Вы сами не понимаете, а меня упрекаете не в хорошей форме.
                      Я к учениям и толкованиям людей не отношусь, у меня есть Библия и я понимаю всё из Неё.
                      Секта, означает человеческое учение, а оно медь звенящая, для меня авторитет не люди, а Бог и Его слово Библия.
                      Крувим - это херувимы, крув - это херувим, на крышке ковчега были крувим.
                      Сверх существа они равны между собой, но каждый исполняет назначиное Богом, сегодня один исполняет, завтра другой, и от того что исполняют, и называются они или Ангелами или Херувимами или Серафимами.
                      Сверх существа, все сыны Бога, они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д., и потому одни называются ангелами, другие херувимами, третьи серафимами и т.д.
                      Ангел, Херувим, Серафим - это не национальность или чин как у людей, это дело порученное Богом.
                      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 29 December 2012, 10:55 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от весарионович
                        Это конечно хорошо что вы мне объяснили рождения человека в духовном понятии. Правда это понятие ваше и не имеет ничего общего с рождением духовного человека, описанного в Евангелие.
                        Ни это я хотел услышать от вас. Мой вопрос таков, Бог создал не совершенным свой, как вы его назвали, организм? Следуя из ваших слов сатана и миллиарды демонов отпали, от чего отпали? Отвечайте по твёрже пожалуйста и по моему вопросу.
                        Бог создал совершенство, а дьявол, ангелы падшие и человеки, испортили всё, из-за своей гордыни и желания быть богами, но они не поняли ничего, потому что тайны открываются любящему сердцу, а не тупому от злобы.
                        Только единство с Богом, даст существу абсолютную вечную жизнь, а дьявол не захотел быть единым с Богом, он решил что он сам себе бог.
                        Вот он и запустил в мироздании регресс через согрешение своё, падших ангелов, ну и плюс Адама и Евы.
                        Любовь даёт единство, и без любви нет одного теста, а если нет одного теста, то как могут быть едины.
                        Отпали сатана и демоны от жизни, и потому существует смерть, для того чтобы получить абсолют жизни, нужно быть единым, а не так просто, дали жизнь и сразу в абсолют, очищение и проверка должны быть, а когда будут испытаны и очищены, тогда будут чистыми, а потом чистое наследует абсолют жизни.
                        Если Вы всё знаете, что говорите на истину, что она мое понятие, тогда спору нет, пусть так и будет.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д.,
                          Мы уже это обсудили: Вас кто-то бессовестно обманул.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Йицхак
                            Мы уже это обсудили: Вас кто-то бессовестно обманул.
                            Спасибо за переживание, Бог не обманывает.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Спасибо за переживание, Бог не обманывает.
                              А Бог такого ни разу и не говорил: Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д. (с)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Йицхак
                                А Бог такого ни разу и не говорил: Сверх существа...они все между собой равны, и каждый может сделать дело херувима, серафима, ангела и т.д. (с)
                                Если человек только буквы читает, тогда точно ни разу, а если через буквы Бог говорит, тогда много много раз.
                                Вот то, что Христос говорил, неужели всё описано в Новом Завете, или всё сказано в Ветхом завете, там сказана истина, но истина не имеет конца, и потому Бог Духом Своим, продолжает учить, а учение истины мы всегда познаем.
                                В Библии всё описанное для спасения через рождение свыше, но это же не вся ведь истина.
                                То что написано в Библии есть полнота истины для Спасения через рождение свыше, но истина Божья, сама по себе не имеет конца и границ.
                                Только Бог знает абсолютно всю истину, ибо и Он без конца и границ, а мы все познаем, есть познание истины для спасения, а дальше когда истинною спасены, Бог дают продолжение истины для назидания и созидания жизни и познания Бога и жизни от начала.
                                Что мы спорим, ведь так устроенно в мире, что кого не возьми все правы, но единицы не правы, потому что в них обитает истина.
                                Друг, Вы за Христа Владыку? если да,и я думаю что да, это уже начало Истины, и Вы на правильном пути.
                                Я человек и доказывать не будет толку, ведь Сам Христос многим не доказал, а почему Сам Бог не мог доказать, потому что Он дал человеку волю выбора, и человек сам избирает кому и в что верить, ведь правда насильно не накормишь, а только истязание для человека.
                                Ведь только сам человек жует и переваривает, и только тогда усвоит правду жизни, а что я, я только подаю пищу жизни, но многие отказываются и говорят: противная испорченная еда.
                                Ведь ложь сладострастная лестью, а истина режет слух.
                                Так что Друг, не будем спорить, что толку в споре ведь правду говорят: на вкус и цвет, товарищей нет; вот из-за этого в мире разногласия в познании, но ведь истина одна, и если мы перестаем смотреть на свои вкусы и цвета, только тогда мы узнаём в познании истину Божью.

Комментарий

Обработка...