Может ли рождённый свыше не знать ответов по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

С вашего позволения начну сначала.
    Может ли рождённый свыше не знать ответов по Библии?

Ответ: Да, может. Но только некоторое время. Рождённый свыше человек имеет в своём сердце Дух автора Библии. Ищущему ответы и жаждущему правду, Он обязательно её откроет.
    Даже ревностные христиане делятся на две группы: ученики (суть апостолы) и уверовавшие.
    Учеником может быть христианин, отдавший себя Богу без остатка, сторонящийся мира, и всего что в мире, любящий Господа, и видящий смысл своего существования в познании Его воли и истины о Нём. Для ученика нет ничего ценного, что материально. Он ждёт прихода Учителя и не сожалеет о времени, т.к. каждый прожитый день приближает его к встрече с Ним.
    Как им стать? - Недостаточно много проводить времени за чтением Писания и молитвами. И желания одного мало. Нужно отречься от всего материального и возненавидеть мир.
    Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
    Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
    А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. (Лук.9:57-59) - у первого было огромное желание следовать за Иисусом, но для ученика он слишком сильно был привязан к миру. Другого же, Господь сам позвал, потому, как видел, что он готов отказаться от дел мёртвых.
    никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук.9:62)

Какое преимущество быть Его учеником? Знание тайн и ответы на все вопросы.
    Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. (Лук.8:10).
    Прочие это верующие, которых мудрость смысла притч научит, как по-Божьему жить в мире, из которого они не готовы выйти.

Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!

И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
    Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
    Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. (Ис.8:13-17)

Самая великая тайна познание истины о Том, который сокрыл лице Своё от нас. А кому откроется истина? Ученикам, потому, как тот, при ком запечатывалось свидетельство и откровение, знает его содержание!

Братья и сёстры! Стремитесь стать Его учениками! Вы приобретёте гораздо больше, чем потеряете. Для того чтобы стать учеником не нужны выдающиеся данные и врождённые таланты. Можно быть малейшим в этом мире, просто в желании «увидеть» Его нужно, как Закхей, даже на дерево залезть!
    И ОН СКАЖЕТ ТЕБЕ:
    Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. (Лук.19:5)

МИР ВСЕМ!
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Дар
      Слову ЛЮБИТЬ с большой буквы и ни на йоту,ни на чёрточку не отклоняясь.
      А слово ПОСЛАТЬ Вы тоже с большой буквы пишите?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
        А слово ПОСЛАТЬ Вы тоже с большой буквы пишите?
        Найдите и посмотрите.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Дар
          Найдите и посмотрите.
          Не стоит, ибо такие вещи все равно никуда не денутся, - они идут вслед за Вами.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

[QUOTE]
            Сообщение от kiriliouk
            Конечно, может не знать. Более того, обязательно не знает. Потому что "рожденный свыше" - это младенец, откуда ему что знать?
            Вот подрастет и станет "водимым Духом" - тогда уже что-то и знать будет.
            А подрастет еще и станет "Храмом Духа" - тогда знать будет многое.
            Ну и т.д. по бесконечной лестнице духовного восхождения Иакова со всеми остановками.
            Извините, но хочу добавить: рождённый свыше младенец, это уже Храм Бога Живого, так как в нём пребывает Дух Святой; но ему нужно возрастать в Духе и истине чтобы стать духовным мужем.
            Есть рождённый свыше - младенец.
            Есть рождённый свыше - юноша.
            Есть рождённый свыше - муж.
            Но все являются дети Бога, кто младше, а кто старше, ибо мы все братья и сёстры во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            А Зачем вам Царство Божие, вас земная жизнь не устраивает?

Так праведники же землю наследуют, ведь на земле тоже будет Царствие Божие.
            Сейчас три неба: 1 небо - там где птицы летают; 2 небо - это космическое мироздание; 3 небо - это Престол Бога (Святое Святых) и Святилище Божие, там где ангелы живут.
            Но скоро все три неба станут едины, и будут одним Вечным Великим Небом.
            А на Небе праведники со Христом будут 1000 лет, это как бы медовый месяц влюблённых.
            Жених же должен ввести Свою Невесту в Свой Дом. Аминь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Дар
              Слову ЛЮБИТЬ с большой буквы и ни на йоту,ни на чёрточку не отклоняясь.
              ЛуБОв здеся так и прет . . . разделяя верующих по своим понятиям . . .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
              Извините, но хочу добавить: рождённый свыше младенец, это уже Храм Бога Живого, так как в нём пребывает Дух Святой; но ему нужно возрастать в Духе и истине чтобы стать духовным мужем.
              Есть рождённый свыше - младенец.
              Есть рождённый свыше - юноша.
              Есть рождённый свыше - муж.
              Но все являются дети Бога, кто младше, а кто старше, ибо мы все братья и сёстры во Христе.

- - - Добавлено - - -

Так праведники же землю наследуют, ведь на земле тоже будет Царствие Божие.
              Сейчас три неба: 1 небо - там где птицы летают; 2 небо - это космическое мироздание; 3 небо - это Престол Бога (Святое Святых) и Святилище Божие, там где ангелы живут.
              Но скоро все три неба станут едины, и будут одним Вечным Великим Небом.
              А на Небе праведники со Христом будут 1000 лет, это как бы медовый месяц влюблённых.
              Жених же должен ввести Свою Невесту в Свой Дом. Аминь.
              Виталий, разрешите встрять после такого безумного высказывания. Ты хоть читаешь свои "произведения"???

Если Церковь, которая состоит из вот тех, как ты сказал, родившихся свыше младенцев, юношей и пАрубков, то как же тогда они все одновременно являются и Невестой-Девой , которая никого не должна до этого иметь. Так дева или уже родила кого-то до встречи с Женихом? Сам то понял, что написал?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Костя Ткаченко
                Виталий, разрешите встрять после такого безумного высказывания. Ты хоть читаешь свои "произведения"???

Если Церковь, которая состоит из вот тех, как ты сказал, родившихся свыше младенцев, юношей и пАрубков, то как же тогда они все одновременно являются и Невестой-Девой , которая никого не должна до этого иметь. Так дева или уже родила кого-то до встречи с Женихом? Сам то понял, что написал?

Я знаю, что вы не просто так провоцируете, вы ведь не глупый человек, всё прекрасно понимаете, я просто не верю, что вы глупый.
                А если вы не глупый, тогда зачем так ведёте себя???
                Что вы хотите мне доказать, если хотите доказать что я не прав, пожалуйста, но только по Библии, а высказываться в такой форме не стоит, потому что прежде вы себя не уважаете.
                Вы хотите показать себя любящим и сострадательным, конечно может быть, но так как вы говорите, даже ненавидящие не говорят, ведь видно что вы ели зло сдерживаете.
                Если обличить хотите то обличите по Библии, а в таком тоне не стоит говорить, вы же умный человек.
                Вы со всеми так говорите, или только стем кто истину говорит?
                Если вас истина не интересует, то оставайтесь со своим мнением.
                Вы же не Каин, а я не Авель, и пожалуйста будьте добры, не грубите.
                Бог не экзамен по знаниям будет проводить, а смотреть на сердца, любят ли они или ненавидят.
                Если знаем истину и любим, это очень хорошо.
                Если истины не знаем, но любим, тоже не плохо.
                А если не истины, да и любви не имеем, просто медь, которая никогда не станет золотом.
                Ведь вы возможно химик, и знаете что выгорает легированный метал, начиная с менее благородного, а золото всегда остаётся.
                Ведь Божий огонь не пожрёт тех, кто любовь золотая, а если любовь медная (эгоистическая), то точно говорю, не останется и следа.
                Пожалуйста, любовь есть всё, а ненависть и беспричинное не уважение, просто ничего.
                Давайте поступим так, если вы христианин, и любите Христа, то хотя бы уважайте других.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Может ли Любовь карать? Мы сами себя караем своей неправедностью и преступлениями, давая право дьяволу поразить нас всяким злом.
                  Может!
                  "Я Господь Бог ваш наказывающий..."
                  Пишу, это для того чтобы пониманили строгость Божию и не строили свои отношения с Ним через розовые очки, думая что Бог не накажет за дела не угодные Ему.
                  Бог еще и Судия праведний!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Бог карающий и любящий,как Вы это совмещаете?Как воспитание детей?
                  Совершенно верно! Это воспитательный процесс нас грешников, чтобы выбить из нас хоть какой-то толк.
                  Но повторю, что право судить и наказывать, только лишь у Всевышнего.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Alex-v
                    Есть еще такое: "...превосходящее разумение любовь Божию..."
                    "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
                    Познавать истину - хорошо, на сами по себе знания пусты и надмевают, если нет любви при этом.
                    И накапливание знаний это не самоцель. Главная цель всего мироздания - любовь.

То что любовь, так и есть, но чтобы взрасти в любви, нужно истину познать, ибо сказано: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
                    От чего же свободными, да от той же ненависти,
                    греха и смерти вечной.
                    Только Истина Божья, делает нас свободными от ереси бесовской, а от ереси бесовской, увядают и каменеют сердца.
                    Истина и Любовь есть едины, и без друг друга не могут существовать.
                    Дух Святой есть Любовь, но также и Истина, истина это и есть любовь, а любовь, и есть истина.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Виталий Гладкий
                      То что любовь, так и есть, но чтобы взрасти в любви, нужно истину познать, ибо сказано: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
                      От чего же свободными, да от той же ненависти,
                      греха и смерти вечной.
                      Только Истина Божья, делает нас свободными от ереси бесовской, а от ереси бесовской, увядают и каменеют сердца.
                      Истина и Любовь есть едины, и без друг друга не могут существовать.
                      Дух Святой есть Любовь, но также и Истина, истина это и есть любовь, а любовь, и есть истина.
                      Есть и такое, "любовь не радуется неправде, а сорадуется истине".
                      И конечно же Бог истинен, а лукавый лукав.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...