Может ли рождённый свыше не знать ответов по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от КРАВЧУК
    Смотря какие вопросы по Библии Вы имеете ввиду.
    40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. (Луки 2:40).

Любой человек возрастает в духе, не сразу имеет всю премудрость, а исполняется ей.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (Евреям 5:13).
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евреям 5:14).

Быть младенцем, уже значит быть рождённым свыше.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Виталий Гладкий
      Рождённый свыше поклоняется Богу в Духе и истине.
      Если в Духе и истине, значит знает истину, а если не знает истину, значит не в Духе и не в истине.
      Зачем так категорично!Родиться свыше-это не секундный момент,а процесс и время.А также возраст в Духе,требует послушания,посвящения,веры любви и многое другое.Поэтому поклоняться в Духе и Истине,не имеется ввиду сразу в одно мгновение этому научиться,но имеется ввиду сначала возродиться от Духа,чтобы в Духе расти и поклоняться,а также познать Истину.Глагол"познаете истину",имеет ввиду долгий процесс,с учетом послушания учению Господа.

Только с учетом возраста,поклонение Отцу,в Духе и Истине делается качественным и угодным Богу.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Надежда 84
        Библия писалась Духом Святым и понять ее можно только через Духа Святого, человеку же не посильно познать ум Господень.
        Родившись от Духа Святого, человек становится дитям Бога и познает Писание Духом.
        А если человек не знает истину, то и Духа Божьего в нем нет, потому что Дух и есть Истина, и научает того, в ком пребывает.
        познаете истину, и истина сделает вас свободными"(От Иоанна 8:32). От чего же свободными? От греха и смерти вечной. А если человек не знает истину, а тем более не хочет знать потому что ищет свое, то и не свободен.
        И к чему эта тирада?))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (Марка 14:36).

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Луки 22:42).

Сообщение от Дар
          Думаю пример не удачный,не такой как с датой,но спорить не стану,если Вы считаете иначе,имеете право.
          Извините, что не прокомментировала текст.
          Я думаю, что Иисус верил, что Отец может пронести эту чашу мимо. И хотел этого.
          Но если воля Отца была в том, чтобы Сын испил эту чашу, то Сын выразил Своё согласие.

Иисус говорит " пронеси мимо".
          Был ли у Него шанс надеяться? Ведь Он говорит: " Всё возможно Тебе"

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от fyra
            Зачем так категорично!Родиться свыше-это не секундный момент,а процесс и время.А также возраст в Духе,требует послушания,посвящения,веры любви и многое другое.Поэтому поклоняться в Духе и Истине,не имеется ввиду сразу в одно мгновение этому научиться,но имеется ввиду сначала возродиться от Духа,чтобы в Духе расти и поклоняться,а также познать Истину.Глагол"познаете истину",имеет ввиду долгий процесс,с учетом послушания учению Господа.

Только с учетом возраста,поклонение Отцу,в Духе и Истине делается качественным и угодным Богу.
            Да,брат,это процесс.Но не кажется Вам,что уже пора всем вырасти,а не топтаться и быть младенцами, И ЭТО от ИСТИНЫ.(имхо)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
            [I]

Извините, что не прокомментировала текст.
            Я думаю, что Иисус верил, что Отец может пронести эту чашу мимо. И хотел этого.
            Но если воля Отца была в том, чтобы Сын испил эту чашу, то Сын выразил Своё согласие.
            Согласна и этим показал нам СМИРЕНИЕ.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Дар
              Да,брат,это процесс.Но не кажется Вам,что уже пора всем вырасти,а не топтаться и быть младенцами, И ЭТО от ИСТИНЫ.(имхо)
              .
              Конечно время не ждет,ибо так и написано:"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища"(Евр.5:12).
              Время для каждого из нас дается равным,но не все используют время во блага свое,для того чтобы спешить к совершенству.Для Израиля хватило семи дней чтобы вера достигла совершенства и стены города рухнули,а кому-то не хватает и несколько десятков лет,чтобы перейти к твердой пище.

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от LORALARA

Скажите, видеть намёк - это свойство любви?
                Сообщение от Дар
                По моим понятия,ДА.Так как это видЕние Духом.

А как считаете Вы?
                Я исхожу из представления о любви.
                1 Кор. 13.
                Любовь не подозрительна.Не обидчива. Она не ищет зла в словах.

Вы усмотрели,что нет любви в Виталии Гладкий? К чему был этот намёк?
                Я не усмотрела у брата желания обличить, судить Виталия, будто у того нет любви.
                Тем более,только что я сама до него хотела привести тот же текст о важности любви для всех нас.

Любовь - это и есть истина и Дух. Это Христос.

Это интересный вопрос, почему знание может оказаться без любви.
                Ведь Бог даёт это знание...

2 Если ... имею всякое познание ...а не имею любви, - то я ничто. (1 Коринфянам 13:2).
                Последний раз редактировалось LORALARA; 23 October 2012, 01:13 AM.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от LORALARA
                  Я исхожу из представления о любви.
                  1 Кор. 13.
                  Любовь не подозрительна.Не обидчива. Она не ищет зла в словах.

Я не усмотрела у брата желания обличить, судить Виталия, будто у того нет любви.
                  Тем более,только что я сама до него хотела привести тот же текст о важности любви для всех нас.
                  Просто мне кажется когда сказаное устраивает,то пишут хотя бы"могу ещё добавить или дополнить",а не просто приводят стих,но это моё ИМХО.
                  А так мне видится,что Вы с братом в ОДНОМ ДУХЕ,вот и всё.Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                  Конечно время не ждет,ибо так и написано:"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища"(Евр.5:12).
                  Время для каждого из нас дается равным,но не все используют время во блага свое,для того чтобы спешить к совершенству.Для Израиля хватило семи дней чтобы вера достигла совершенства и стены города рухнули,а кому-то не хватает и несколько десятков лет,чтобы перейти к твердой пище.
                  Так об этом речь и веду,что кто бегает за фантиками мира,тот и не от ИСТИНЫ,потому с автором темы и согласна,что пришло время БЫТЬ КАТЕГОРИЧНЫМИ (хотя он не упоминал этого слова),чтоб не рассеиваться,а объединяться и показать ЭТИМ пример отстающим.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от LORALARA

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. (Луки 2:40)

Любой человек возрастает в духе, не сразу имеет всю премудрость, а исполняется ей.
                    То, о чем Вы здесь говорите, не относится к каждому человеку, а только к весьма узкому кругу необыкновенных людей, которые духовно одарованы, либо от рождения, либо от тех, кто им наделил этим даром. Прошу не путать духовную одарованность от душевной харизмы. Иисус обладал сверхестественными (или как сейчас принято говорить, паранормальными способностями) от утробы матери Марии, поэтому Он мог "исполняться премудростию" еще в младенческом возрасте. Что конкретно эта премудрость мальчика Иисуса означала, мы не знаем. Библия об этом молчит. Возможно, это были какие-то глубокие, духовные знания, недоступные для непосвященных, или способности творить какие-то чудеса, или предсказывать будущее, или он обладал экстрасенсорными, сердцеведческими способсностями. Мы знаем, что во время Своего служения Иисус проявлял все эти паранормальные способности, поэтому не исключено, что Он упражнял (т.е. развивал) их еще в младенческие годы. У нас нет подробностей о том, что делал Иисус в младенческом возрасте (кроме одного случая в Иерусалимском храме, когда Он потерялся в толпе паломников). В любом случае, я уверен, что здесь речь идет каких-то сверхестественных способностях Иисуса, которые не могут быть свойственны обычным людями, ни детям, ни взрослым.
                    К обыкновенным людям сие "исполнение премудростию" в младенческом возрасте не относится.

Сообщение от LORALARA

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (Евреям 5:13).
                    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евреям 5:14).

Быть младенцем, уже значит быть рождённым свыше.
                    Я не вижу никакой причинно-следственной связи между плотским младенчеством Иисуса, обладавшего сверхестественными способностями от рождения, и духовным младенчеством христиан, которые не наделены паранормальными способностями. Разве что только в качестве прообраза можно использовать и то это совершенно не тот случай... Не путайте младенчество Иисуса, Который был Сыном Божиим, ради Которого Всевышний создал Вселенную, и духовное младенчество сынов и дочерей человеческих.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от LORALARA
                      Это интересный вопрос, почему знание может оказаться без любви.
                      Ведь Бог даёт это знание...
                      Знаете есть мирской термин"коктейль".Как мудрость без простоты,становиться хитростью,также простота без мудрости становиться глупостью,и знание без любви надмением(превозношением) и любовь без знания сентиментальностью.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от КРАВЧУК
                        Не путайте младенчество Иисуса, Который был Сыном Божиим, ради Которого Всевышний создал Вселенную, и духовное младенчество сынов и дочерей человеческих.
                        Иисус уподобился людям, чтобы первым пройти тот путь, который предстоит пройти каждому верующему при рождении свыше.

Он развивался по тем же законам младенчества, как и всякий человек.
                        Он не умел говорить будучи младенцем и т.д.

Он был рождён свыше от самого зачатия и это рождение - возрастание в духе - процесс.
                        Я понимаю, что Иисус будучи человеком имел и божественную природу в собственности, в отличии от нас, в которых при рождении свыше живёт божественный дух, но он не наш, не в собственности у нас.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от КРАВЧУК
                          Он мог "исполняться премудростию" еще в младенческом возрасте. Что конкретно эта премудрость мальчика Иисуса означала, мы не знаем. .
                          Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью;
                          научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями,
                          во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                          (Колоссянам 3:16).

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от fyra
                            Знаете есть мирской термин"коктейль".Как мудрость без простоты,становиться хитростью,также простота без мудрости становиться глупостью,и знание без любви надмением(превозношением) и любовь без знания сентиментальностью.
                            Хорошо сказано,это Ваши слова или услышаны от кого то?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Дар
                              Хорошо сказано,это Ваши слова или услышаны от кого то?
                              Это не так важно.Что касается простоты голубиной и мудрости змеиной,это слова Христа,что же касается любви и знания так это слова апостола.Я их просто сформулировал.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от fyra
                                Это не так важно.Что касается простоты голубиной и мудрости змеиной,это слова Христа,что же касается любви и знания так это слова апостола.Я их просто сформулировал.
                                Что тут скажешь,Вы М О Л О Д Е Ц !!! Мир Вам.

Комментарий

Обработка...