Может ли рождённый свыше не знать ответов по Библии?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

    • 01 October 2011
    • 2136

    #46
    Сообщение от LORALARA
    Иисус уподобился людям
    Иисус уподобился людям только в том смысле, что Он родился в естественной плоти от Девы Марии. На самом деле, это уподобление сыну человеческому нужно было для так называемого отождествления. Всякое духовное действие находит свое отождествление в материальном мире. Например духовное рождение и смерть отождествлено в биологической сфере сплошь и рядом. Духовный деструктивизм отождествлен в материальном хаосе и беспорядке (энтропии), болезнях, коррозиях, загниванию.

    Например, чтобы ведьме или колдуну, имеющему связь с миром мертвецов и демонов, преисподней, получить информацию из тонкого мира потусторонних сил, нужно зажечь (в большинстве случаев) черную свечу, чтобы она горела. Зачем ей, собственно, нужно зажигать какую-то свечу, чтобы она коптела дымом? Разве без этого нельзя обойтись?
    Какое это имеет отношение к духовному миру, с которым она или он связываются? Никакого. Просто она или он отождествляют горящей черной свечой в земном мире духовное исчадие ада и смерти, о которого она "считывает" нужную информацию, находясь в теле. Можно ли сделать это без зажигания свечи, в духе? Можно, но вряд ли это будет результативная работа...

    Что же касается искупления человеческой души от проклятия греха... Как Богу искупить проклятых адамитов о власти ада и смерти, которые находятся во плоти? Ведь это же не плотское искупление какой-нибудь вещи золотом и серебром, а духовное искупление! Для этого нужно было Богу отождествить Себя во плоти сына человеческого и пройти все тяжелый путь до самой крестной смерти, умереть, как закалаемаемая жертва за грех по закону Моисея, и воскреснуть для жизни вечной.

    Но это отождествление вовсе не значит, что Он был просто человеком, который ничем сверхестественным не обладал. Само Его зачатие было сверхестественным явлением, ибо оно не было от сексуального "хотения мужа".

    Сообщение от LORALARA
    чтобы первым пройти тот путь, который предстоит пройти каждому верующему при рождении свыше
    Вы не совсем даете себе отчет, что у человеков со сверхестественными способностями (духовными дарами) путь возрождения не совсем такой, как у обыкновенных людей. Особенно если они от рождения получили такие дары. Почему существует огромная разница между тем, когда обращается к Богу, скажем, какой-нибудь чародей, колдун, медиум или эзотерик, имеющий духовные познания и способности, которые даже не снились предстоятелям современных церквей, и когда обращается к Богу простой, обыкновенный человек?

    Если говорить о Иисусе, то Он не был простым, обыкновенным человеком, ибо обладал сверхестественными способностями от рождения. Посему Иоанн Креститель, ощущая Его могущество духом, - да, именно духом, а не строго следуя букве устава, -говорит Ему, когда Тот приходит к Нему креститься:

    "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты (Иисус) ли приходишь ко мне?"


    И что Иисус отвечает?

    "Оставь теперь; ибо так надлежит исполнить всякую правду"


    По духу Иисус не нуждался, ни в водном, ни в духовном крещении, потомучто эти крещения необходимы по духу для духовного возрождения смертных, обыкновенных людей, находящихся под греховным проклятием перстного Адама. Но по плоти, по ритуальной букве, для земного свидетельства, Иисус был все равно погружен сначала в физическую воду, а потом и в Дух Святой, Который сошел в виде голубя на Него.

    Но если говорить о духовной энергетике водной стихии, с которой соприкасается энергетика крещаемого тела, то нуждался ли в ней Иисус, на самом деле? Нет, конечно. Духом Он существовал в "недре Отчем" прежде "начальных пылинок Вселенной", не говоря уже о физической воде, состоящей из кислорода и водорода. Погружение в физическую воду при водном крещении является отождествлением духовной смерти и воскресения человека в физическом мире, ибо физическая водавозрождает все то, что засохло, завяло или было срублено, но имело живой корень. Без воды невозможна жизнь биосферы.

    Точно также и это сошествие Духа Святого не было первым для Него в земной жизни. Ведь еще в младенческие годы на нем пребывало помазание Духа Святого, как сказано в Писании:

    "...и благодать Божия была на Нем."

    Почему Иисус, все-таки, унижал Свое достоинство, совершая это крещение, как смертный человек? Ему надлежало исполнить дело, которое поручил Ему Отец Небесный совершить во плоти Сына Человеческого. Он делал это по любви, ради искупления избранных Божиих детей (хотя в этом Он не нуждался, как Сын Божий). Этот ритуал надо было все равно совершить по плоти, потомучто Иисус Своей Плотию отождествлял тех плотяных адамитов, которых надлежало искупить от власти падшего Ангела, дьявола. Все нужно было сделать правильно до мелочей, чтобы у дьявола не было ни единого повода для клеветы и обвинений против достойной жертвы Агнца Божия. Ведь Бог, в отличие от человека, все делает по правде, без всяких подделок и халтуры.

    Сообщение от LORALARA
    Он развивался по тем же законам младенчества, как и всякий человек.
    Он не умел говорить будучи младенцем.
    Он умел только то, что умеет обычный младенец.
    Развитие плотского младенчества шло своим естественным курсом, но по духу Иисус был Сыном Божим от чрева матери. Знамением этого были сверхестественные способности, которые Иисус имел еще будучи Младенцем (но Писание нам почти ничего не говорит об этом).

    Сообщение от LORALARA
    Он был рождён свыше от самого зачатия и это рождение - возрастание в духе - процесс.
    Всякий дух, водворенный в физическом теле, нуждается в возгревании, возрастании, подкреплении. Физическое тело является клеткой, тюрьмой всякого духа, потомучто в теле он несколько оторван от общего энерго-информационного духовного поля. Об этом свидетельствуют неприятные ощущения, которые фантом человека переживает, когда возвращается в смертное тело. И, все-таки, по духу Иисус был сильнее всех человеков от утробы матери. Это даже не подлежит обсуждению.

    Сообщение от LORALARA
    Я понимаю, что Иисус будучи человеком имел и божественную природу в собственности, в отличии от нас, в которых при рождении свыше живёт божественный дух, но он не наш, не в собственности у нас.
    Вы не знаете, о чем Вы говорите. Когда читаешь Вашу характеристику, то складывается такое впечатление, что Иисус был всего лишь обыкновенным человеком. Иисус не просто имел безгрешную Божественную природу. По духу Иисус был Богом по силе и власти от самого рождения в яслях. Или Вы хотите сказать, что дух Иисуса возрастал, возрастал... и, наконец, дорос до уровня Сына Божия за 33 года жизни на земле?
    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 23 October 2012, 03:23 AM.

    Комментарий

    • Alex-v
      Ветеран

      • 24 August 2003
      • 2840

      #47
      Сообщение от Дар
      Вы усмотрели,что нет любви в Виталии Гладкий?К чему был этот намёк?
      ???
      О чем это вы?
      Трезвитесь!
      С Богом. Александр.

      Комментарий

      • Дар
        Отключен

        • 01 May 2011
        • 19046

        #48
        Сообщение от Alex-v
        Трезвитесь!
        Постараюсь.

        Комментарий

        • Alex-v
          Ветеран

          • 24 August 2003
          • 2840

          #49
          Сообщение от LORALARA
          Хотела по теме привести этот же текст. Вы опередели.
          Писание говорит, что у сатаны знания больше чем у любого из пророков Божьих...
          Сатана, весьма сильный Парень, так что не то что знания а и сила и многое из всемогущества у него имеется.
          И любого верующего сломает как спичку, никто не устоит, кроме Христа. Да вот по воле Отца Небесного лукавый не давит на нас более, чем мы можем вынести.

          Есть такое представление у верующих, что однажды спасён - навеки спасён.
          Но это не по Писанию.
          Имена всех верующих записаны на небесах.
          Но окончательно или имена будут вычеркнуты, или вычеркнуты грехи.
          Так и есть. Спасение это не одномоментый шаг, это путь. А можно и не дойти и свернуть обратно в любой момент.
          И падали избранные и верующие. Претерпевший же до конца спасется.
          С Богом. Александр.

          Комментарий

          • Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

            • 24 July 2012
            • 893

            #50
            Сообщение от Надежда 84

            познаете истину, и истина сделает вас свободными"(От Иоанна 8:32). От чего же свободными? От греха и смерти вечной. А если человек не знает истину, а тем более не хочет знать потому что ищет свое, то и не свободен.
            Добавлю: Рождение свыше из раба делает Его сына:
            А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:6,7)
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

            Комментарий

            • Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

              • 24 July 2012
              • 893

              #51
              Сообщение от Виталий Гладкий
              Знать истину - это быть спасённым во Христе, и знать точно что Невеста Христова.
              Знать истину - это быть рождённым от Бога, то есть дитём Божьим.
              Христос сказал:"... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Ин. 3:5,6).
              Если не рождённый от Бога человек, то и не спасён, а если не спасён, то пойдёт на суд Божий, а там, кто знает.
              В писании сказано, что нечем человеку хвалиться (даже веру и желание в нашем сознании производит Он), единственное, чем христианин может хвалиться:
              Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:24)

              Посему, осмелюсь добавить ещё один пункт: Знать истину - знать правду о Боге.
              А степень познания правды о Нём зависит от степени посвящения Ему своей жизни. Если человек, оставляет себе "часть мира", то и Бог оставит себе часть истины о Себе.
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

              Комментарий

              • «Михаил»
                Ветеран

                • 01 January 2006
                • 2051

                #52
                Сообщение от Виталий Гладкий
                Христос есть Истинный Бог, а если Он Бог, значит Он абсолютно всё знает.
                Христос говорил, что только Отец знает, лишь потому, что был в тот момент ниже Ангелов, и не имел право говорить; но Христос Бог и всё знает и знал всегда. "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (от Матфея 11:27).

                Цитата хорошая но ниочём.

                Христос не Бог.
                Бог, триедин.
                Вот когда он воскрес, вот тогда он тоже стал триедин, воссел с Отцом, и стал знать столько сколько Отец.
                sigpic

                Благословен Грядый во имя Господне!
                .

                Комментарий

                • Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

                  • 24 July 2012
                  • 893

                  #53
                  Сообщение от «Михаил»
                  Цитата хорошая но ниочём.
                  Христос не Бог.
                  Бог, триедин.
                  Вот когда он воскрес, вот тогда он тоже стал триедин, воссел с Отцом, и стал знать столько сколько Отец.
                  А можете мне пояснить? Как это триедин? И, выходит, что до рождения Иисуса Христа Бог был двуедин?
                  Мир.
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

                  Комментарий

                  • «Михаил»
                    Ветеран

                    • 01 January 2006
                    • 2051

                    #54
                    Сообщение от Любящий Иисуса
                    А можете мне пояснить? Как это триедин? И, выходит, что до рождения Иисуса Христа Бог был двуедин?
                    Мир.
                    Будем надеяться что вы читали Библию, иначе будет не понятно;

                    Приход Христа в мир, это объяснить и показать народу Бога, и изменить ВЗ на НЗ.

                    Что значит показать Бога, как:?

                    1) Рождение Иисуса - это приход Души в мир. Одна ипостась
                    2) Крещение Иисуса - это помазание Души Духом (Христос).
                    После крещение Иисус стал Христом - Иисус Христос. Две ипостаси
                    3) Воскрешение Исуса Христа - стал Сущим.
                    Тоесть, три ипостаси Бога; Душа, Дух, Сущий.

                    Из за этого, его не может видеть никто, так как никто не имеет 3 ипостаси.
                    Ангел может иметь либо одну ипостась, либо две (Дух, Душа)
                    Человек, тоже, либо одна, либо две (Душа, Дух).

                    - - - Добавлено - - -

                    Из за этого, пока Иисус Христос не воскрес, он не мог знать то что знает Отец, так как не имел данных Отца.
                    sigpic

                    Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

                    Комментарий

                    • Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

                      • 24 July 2012
                      • 893

                      #55
                      Сообщение от «Михаил»
                      Будем надеяться что вы читали Библию, иначе будет не понятно;

                      Приход Христа в мир, это объяснить и показать народу Бога, и изменить ВЗ на НЗ.

                      Что значит показать Бога, как:?

                      1) Рождение Иисуса - это приход Души в мир. Одна ипостась
                      2) Крещение Иисуса - это помазание Души Духом (Христос).
                      После крещение Иисус стал Христом - Иисус Христос. Две ипостаси
                      3) Воскрешение Исуса Христа - стал Сущим.
                      Тоесть, три ипостаси Бога; Душа, Дух, Сущий.

                      Из за этого, его не может видеть никто, так как никто не имеет 3 ипостаси.
                      Ангел может иметь либо одну ипостась, либо две (Дух, Душа)
                      Человек, тоже, либо одна, либо две (Душа, Дух).

                      - - - Добавлено - - -

                      Из за этого, пока Иисус Христос не воскрес, он не мог знать то что знает Отец, так как не имел данных Отца.
                      А я в Библии нигде не читал, что Бог триедин, а, наоборот, что един. Странно.
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

                      Комментарий

                      • Виталий Гладкий
                        Ветеран

                        • 24 August 2012
                        • 3102

                        #56
                        Сообщение от Alex-v
                        Есть еще такое: "...превосходящее разумение любовь Божию..."
                        "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
                        Познавать истину - хорошо, на сами по себе знания пусты и надмевают, если нет любви при этом.
                        И накапливание знаний это не самоцель. Главная цель всего мироздания - любовь.

                        Друзья, кто ненавидит, у того сердце превращается в камень, знание истины Бог даёт тем, у кого сердце любящее плотяное.
                        Каменные сердца у тех кто не любит Бога и людей.
                        Но если человек не любит Бога, потому что не знает Его, но любит людей и хочет познать большую любовь, Бог не оставит.
                        Истина не дастся тому, кто ненавидит, истина рождает веру, потому что вера - это знание истины.
                        А любовь рождает только Любовь, познание Любви Бога, рождает в нас любовь.
                        Совершенная любовь изгоняет страх, если человек боится Бога как карающего, то он не любит Его.
                        А если любит как родного Отца, то и делает всё, чтобы Его не разочаровать.
                        "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
                        Но истина приводит к любви, а лож дьявола уводит, и от этой лжи, слишком часто каменеют сердца.

                        Комментарий

                        • Виталий Гладкий
                          Ветеран

                          • 24 August 2012
                          • 3102

                          #57
                          Сообщение от Alex-v
                          Есть еще такое: "...превосходящее разумение любовь Божию..."
                          "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
                          Познавать истину - хорошо, на сами по себе знания пусты и надмевают, если нет любви при этом.
                          И накапливание знаний это не самоцель. Главная цель всего мироздания - любовь.
                          Хорошо сказали вы, любовь есть самое большее, которое возрождает нас в жизнь вечную.
                          Но, правда в том, мы любим тогда, когда познали, ибо прежде, нас Бог возлюбил, а истина показывает любовь Бога к нам.
                          И мы все через истину знаем, что Бог не карающий, а любящий Отец, если бы не истина о Боге, то и не знали бы, что Он есть Любовь.
                          "Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга" (1-е Иоанна 4:11).

                          Комментарий

                          • Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

                            • 24 July 2012
                            • 893

                            #58
                            Сообщение от Виталий Гладкий
                            Хорошо сказали вы, любовь есть самое большее, которое возрождает нас в жизнь вечную.
                            Но, правда в том, мы любим тогда, когда познали, ибо прежде, нас Бог возлюбил, а истина показывает любовь Бога к нам.
                            И мы все через истину знаем, что Бог не карающий, а любящий Отец, если бы не истина о Боге, то и не знали бы, что Он есть Любовь.
                            Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга" (1-е Иоанна 4:11).
                            Верно, брат! Мы часто приписываем Ему злые деяния, которые суть хула на Него.
                            Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (Лук.9:54,55) - Кто Его Духа, тот не творит зла и разрушений.

                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)

                            Нужно возлюбить Его всем сердцем и всем разумением, но сделать это не просто, пока не уразумеешь, что Он не поражает болезнями, бедствиями и всем прочим, что можно охарактеризовать как "недоброе". Это дела дьявола, клеветника, который клевещет на нас Богу, а нам на Бога.

                            Чтобы исполнить вторую заповедь, и полюбить твоего ближнего, нужно осознать, что Бог не приводит в мир злых людей - "дружба" с миром делает их такими. Полюбить своего врага (для христианина понятие одностороннее, означающее, что не ты, а он считает тебя врагом и причиняет зло) можно лишь осознав, что он не "этого духа", который в нём преобладает. Это как компьютер с установленной операционной системой. Когда враг внедряет в него свой вирус, система даёт сбой и работает во вред. Но можно ли винить в этом компьютер и разработчика операционной системы? Конечно нет. Зло в хорошую почву посеял ВРАГ.

                            Многие считают, что Бог гневается и карает нас за наши грехи. Но какой тогда был бы смысл Его искупительной жертвы за нас? - Это неверное утверждение.

                            Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                            Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Ион.4:10,11) - как можно винить того, кто "слеп" в своём непонимании?

                            И потому, кто познает о Нём истину, и будет исповедовать Его перед человеками, таким, каков Он есть на самом деле, того самого ждёт оправдание.

                            Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)

                            Мир!
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

                            Комментарий

                            • Костя Ткаченко
                              Отключен

                              • 24 August 2004
                              • 4175

                              #59
                              Сообщение от Виталий Гладкий
                              Рождённый свыше поклоняется Богу в Духе и истине.
                              Если в Духе и истине, значит знает истину, а если не знает истину, значит не в Духе и не в истине.
                              Сначала разберитесь, что такое "истина" о которой говорит Иисус а потом какое отношение это имеет к библеским ответам.

                              У многих из нас есть родители и прорадители, которым не было возможности читать Библию что бы знать текст досконально, а не то, чтобы еще и ответы на них. Но из жизненого опыта они знают, когда в них и через них действовал Дух Божий и они живя этим сохраняют верность Господу, который совершает в их жизни многие чудеса понятные им только. И на этом держится их вера в осуществлении ожидаемого, которого никто не видит. И это их личная истина на том уровне на котором им лично показал Бог.

                              А что говорить вообще о наших предках в древние века, когда никому не разрешали вообще знать содержание Библии? Они значит по твоему не имеют никакого шанса знать истину?

                              Анафема тебе, безбожник!!!

                              Комментарий

                              • Дар
                                Отключен

                                • 01 May 2011
                                • 19046

                                #60
                                Сообщение от Костя Ткаченко
                                Сначала разберитесь, что такое "истина" о которой говорит Иисус а потом какое отношение это имеет к библеским ответам.

                                У многих из нас есть родители и прорадители, которым не было возможности читать Библию что бы знать текст досконально, а не то, чтобы еще и ответы на них. Но из жизненого опыта они знают, когда в них и через них действовал Дух Божий и они живя этим сохраняют верность Господу, который совершает в их жизни многие чудеса понятные им только. И на этом держится их вера в осуществлении ожидаемого, которого никто не видит. И это их личная истина на том уровне на котором им лично показал Бог.

                                А что говорить вообще о наших предках в древние века, когда никому не разрешали вообще знать содержание Библии? Они значит по твоему не имеют никакого шанса знать истину?

                                Анафема тебе, безбожник!!!
                                Ой,как не хорошо Вы говорите "анафема","безбожник".простите,что вмешиваюсь,но безбожник скорее тот,кто не знает истину,в данном случае Вы.Хотя бы смирением бы спасались,если не ведаете.Благословений.

                                Комментарий

                                Обработка...