Может ли рождённый свыше не знать ответов по Библии?
Свернуть
X
-
-
-
Вот рожденный свыше Павел говорит:
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Думать что все знаешь в совершенстве - это гордыня и заблуждение. Рожденный свыше человек знает, что он ничего сам по себе не имеет, но знание дается ему Богом, если он в этом нуждается.
"О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, - так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется" (1-е Коринфянам 8:1-7).
Не перекручивайте пожалуйста слово, ибо: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь" (Откровение 22:18-21).
Комментарий
-
Знание сами по себе ничего дать не могут. Нужен дух от Бога, Его вмешательство, чтобы знания принесли пользу знающему.
Мир!Комментарий
-
Если Вам достаточно,то кто спорить то будет.Благословений.
- - - Добавлено - - -
Павел говорил не о себе и не о рождённых свыше братьях.
"О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, - так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется" (1-е Коринфянам 8:1-7).
Не перекручивайте пожалуйста слово, ибо: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь" (Откровение 22:18-21).
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Родившись от Духа Святого, человек становится дитям Бога и познает Писание Духом.
А если человек не знает истину, то и Духа Божьего в нем нет, потому что Дух и есть Истина, и научает того, в ком пребывает.
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными"(От Иоанна 8:32). От чего же свободными? От греха и смерти вечной. А если человек не знает истину, а тем более не хочет знать потому что ищет свое, то и не свободен.Комментарий
-
Истину надо признать, принять и исполнять. Одного признания мало, потому что человек забывчивое существо, даже принятие еще не о чем не говорит, бо человек слаб смертельно, вот исполнение...
По исполнению истины можно увидеть наличие духа, рождения Свыше...
По плодам, как и написано.
Мир!Комментарий
-
Христос есть Истинный Бог, а если Он Бог, значит Он абсолютно всё знает.
Христос говорил, что только Отец знает, лишь потому, что был в тот момент ниже Ангелов, и не имел право говорить; но Христос Бог и всё знает и знал всегда. "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (от Матфея 11:27).
Комментарий
-
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
Познавать истину - хорошо, на сами по себе знания пусты и надмевают, если нет любви при этом.
И накапливание знаний это не самоцель. Главная цель всего мироздания - любовь.С Богом. Александр.Комментарий
-
Есть еще такое: "...превосходящее разумение любовь Божию..."
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
Познавать истину - хорошо, на сами по себе знания пусты и надмевают, если нет любви при этом.
И накапливание знаний это не самоцель. Главная цель всего мироздания - любовь.Комментарий
-
Скажите, видеть намёк - это свойство любви?
- - - Добавлено - - -
Есть еще такое: "...превосходящее разумение любовь Божию..."
И накапливание знаний это не самоцель. Главная цель всего мироздания - любовь.
Писание говорит, что у сатаны знания больше чем у любого из пророков Божьих...
Есть такое представление у верующих, что однажды спасён - навеки спасён.
Но это не по Писанию.
Имена всех верующих записаны на небесах.
Но окончательно или имена будут вычеркнуты, или вычеркнуты грехи.
Комментарий
-
Это слова Самого Христа. Я им верю.
Это тоже Его слова:
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (Марка 14:36).
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Луки 22:42).Комментарий
-
Это слова Самого Христа. Я им верю.
Это тоже Его слова:
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (Марка 14:36).
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Луки 22:42).Комментарий
Комментарий