Может ли рождённый свыше не знать ответов по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Дар
    Это кто Вам такое сказал?откуда инфа?
    Из той же Библии
    О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от Дар
      А кроме этого что то есть ещё?
      Этого более чем достаточно!

Евангелие не раскрывает что знает Христос а чего нет. Евангелие показывает его предопределённость, его учение и путь!
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Игорь
        Вот рожденный свыше Павел говорит:
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Думать что все знаешь в совершенстве - это гордыня и заблуждение. Рожденный свыше человек знает, что он ничего сам по себе не имеет, но знание дается ему Богом, если он в этом нуждается.
        Павел говорил не о себе и не о рождённых свыше братьях.
        "О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, - так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется" (1-е Коринфянам 8:1-7).

Не перекручивайте пожалуйста слово, ибо: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь" (Откровение 22:18-21).

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Знание сами по себе ничего дать не могут. Нужен дух от Бога, Его вмешательство, чтобы знания принесли пользу знающему.
          Мир!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от «Михаил»
            Этого более чем достаточно!

Евангелие не раскрывает что знает Христос а чего нет. Евангелие показывает его предопределённость, его учение и путь!
            По моему раскрывает,что Он знает всё,а дата от нас зависело всё,потому и не сказал.
            Если Вам достаточно,то кто спорить то будет.Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
            Павел говорил не о себе и не о рождённых свыше братьях.
            "О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, - так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется" (1-е Коринфянам 8:1-7).

Не перекручивайте пожалуйста слово, ибо: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь" (Откровение 22:18-21).

Рада,что всё меняется,что грядёт.Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
            Из той же Библии
            О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
            Спасибо,уже пояснили.

Комментарий

• Надежда 84
              Участник

• 12 October 2012
              • 145

Сообщение от babay
              Офигеть логика...
              Может Вам на свежий воздух выйти, успокоиться?...
              Помоги Вам Бог.
              Благословений.
              Библия писалась Духом Святым и понять ее можно только через Духа Святого, человеку же не посильно познать ум Господень.
              Родившись от Духа Святого, человек становится дитям Бога и познает Писание Духом.
              А если человек не знает истину, то и Духа Божьего в нем нет, потому что Дух и есть Истина, и научает того, в ком пребывает.
              познаете истину, и истина сделает вас свободными"(От Иоанна 8:32). От чего же свободными? От греха и смерти вечной. А если человек не знает истину, а тем более не хочет знать потому что ищет свое, то и не свободен.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Истину надо признать, принять и исполнять. Одного признания мало, потому что человек забывчивое существо, даже принятие еще не о чем не говорит, бо человек слаб смертельно, вот исполнение...
                По исполнению истины можно увидеть наличие духа, рождения Свыше...
                По плодам, как и написано.
                Мир!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от «Михаил»
                  Знает ровно столько, сколько Бог читает нужным.

Христос не всё знал.
                  Христос есть Истинный Бог, а если Он Бог, значит Он абсолютно всё знает.
                  Христос говорил, что только Отец знает, лишь потому, что был в тот момент ниже Ангелов, и не имел право говорить; но Христос Бог и всё знает и знал всегда. "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (от Матфея 11:27).

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Без познания истины, нет познания истинной любви. "И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" (2 Фес. 2:10).
                    Есть еще такое: "...превосходящее разумение любовь Божию..."
                    "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
                    Познавать истину - хорошо, на сами по себе знания пусты и надмевают, если нет любви при этом.
                    И накапливание знаний это не самоцель. Главная цель всего мироздания - любовь.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Alex-v
                      "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто."
                      Познавать истину - хорошо, на сами по себе знания пусты и надмевают, если нет любви при этом.
                      Вы усмотрели,что нет любви в Виталии Гладкий?К чему был этот намёк?

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Дар
                        Вы усмотрели,что нет любви в Виталии Гладкий?К чему был этот намёк?
                        Скажите, видеть намёк - это свойство любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
                        Хотела по теме привести этот же текст. Вы опередели.
                        Писание говорит, что у сатаны знания больше чем у любого из пророков Божьих...

Есть такое представление у верующих, что однажды спасён - навеки спасён.
                        Но это не по Писанию.
                        Имена всех верующих записаны на небесах.
                        Но окончательно или имена будут вычеркнуты, или вычеркнуты грехи.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от LORALARA
                          Скажите, видеть намёк - это свойство любви?
                          По моим понятия,ДА.Так как это видЕние Духом.

А как считаете Вы?

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Рождённый свыше поклоняется Богу в Духе и истине.
                            Если в Духе и истине, значит знает истину, а если не знает истину, значит не в Духе и не в истине.
                            Смотря какие вопросы по Библии Вы имеете ввиду.

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Сообщение от Дар
                              А кроме этого что то есть ещё?
                              Это слова Самого Христа. Я им верю.

Это тоже Его слова:

36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (Марка 14:36).

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Луки 22:42).

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от LORALARA
                                Это слова Самого Христа. Я им верю.

Это тоже Его слова:

36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. (Марка 14:36).

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Луки 22:42).
                                Думаю пример не удачный,не такой как с датой,но спорить не стану,если Вы считаете иначе,имеете право.

Комментарий

Обработка...