Может ли рождённый свыше не знать ответов по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Костя Ткаченко
    И это их личная истина на том уровне на котором им лично показал Бог.
    Скажите, разве истин может быть несколько, все разные - и все верные?

Анафема тебе, безбожник!!!
    Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
    ибо гнев человека не творит правды Божией. (Иак.1:19,20)
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от «Михаил»
      Догадайся с одного раза!

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
      Да о конце времен не знала Человеческая природа Христа.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сначала разберитесь, что такое "истина" о которой говорит Иисус а потом какое отношение это имеет к библеским ответам.

У многих из нас есть родители и прорадители, которым не было возможности читать Библию что бы знать текст досконально, а не то, чтобы еще и ответы на них. Но из жизненого опыта они знают, когда в них и через них действовал Дух Божий и они живя этим сохраняют верность Господу, который совершает в их жизни многие чудеса понятные им только. И на этом держится их вера в осуществлении ожидаемого, которого никто не видит. И это их личная истина на том уровне на котором им лично показал Бог.

А что говорить вообще о наших предках в древние века, когда никому не разрешали вообще знать содержание Библии? Они значит по твоему не имеют никакого шанса знать истину?

Анафема тебе, безбожник!!!

Друзья мои, как же я устаю, от того, что говоришь и всё в пустую.
        У меня также прабабушки и бабушки не знали истины, и вы думаете что я их не хочу увидеть в Царствии Бога.
        Как же Бог будет судить или не судить, когда Бог ещё не дал Моисею закон, разве не по любви сердца.
        А сейчас и закон и благодать, и многие не любят, так как же Бог будет судить или не судить.
        Неужели мне не жалко всех людей земли живших и живущих.
        Мне жаль всех, потому и умоляем Отца, чтобы истину сеял в мир.
        Мы не претендуем на первенство в проповеди, но Бог установил поздний дождь и тогда придёт конец этому злому миру.
        Как же мы вас умоляем, посмотрите на истину, чтобы Она вас привила в Дом родной, а многие мне в упрёк.
        Как же мне говорить, говорить то что людям нравится, или то, что Бог заповедал.
        Неужели мне молчать, неужели мне смотреть как братья и сёстры погибают, а дьявол ликует.
        Дьявол всё пришёл в тупик жизни своей, его никто не искушал, а он всех искушает, и многих до безумия доводит.
        Так как же смотреть на всё или просто молчать.
        Мне жаль всех, но тот кто истины не знал, и Бога не любил, но любил ближних, правду говорю: Бог не позволит забрать второй смерти их с собой.
        Друзья, познайте истину, и любовь в истине, и вы не будете судится Богом, а как дети Божьи взойдёте на 1000 лет на Небеса.
        Разве я говорил, что себя люблю, а вас ненавижу, разве может кто остановить пророчество Любви, ибо ещё немного и Владыка будет.
        Я надеюсь, что вы с безбожником погорячились, от того что любите, но многое недопонимаете, я не сужу вас, и спасибо вам что есть любовь, но истина открывает все тайны.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Я сказал об истине о которой говорил Иисус. Если ответа нет на этот простой вопрос, то о чем можно дальше говорить. А "в ком нет Духа Божьего, то и не Его" не мои слова. Так что разберитесь сначало с автором темы, что он рмеет ввиду задавая такие вопросы. Если ему лично не понятно это, то окаком духе в нем можно говорить?

Тем более, что он туда и прародителей вписал сожалевая, что хотел бы их видеть в ЦБ. Значит он их тоже вписал в невозрожденые. Один он возрожденый, но не понятно от какого духа.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Я сказал об истине о которой говорил Иисус. Если ответа нет на этот простой вопрос, то о чем можно дальше говорить. А "в ком нет Духа Божьего, то и не Его" не мои слова. Так что разберитесь сначало с автором темы, что он рмеет ввиду задавая такие вопросы. Если ему лично не понятно это, то окаком духе в нем можно говорить?

Тем более, что он туда и прародителей вписал сожалевая, что хотел бы их видеть в ЦБ. Значит он их тоже вписал в невозрожденые. Один он возрожденый, но не понятно от какого духа.

По вашему мнению все имеют начаток Духа Святого, те кто ходят в блудные религиозные церкви.
            Может быть хочется оправдаться пред.., но при этом не имея любви.
            Что же вы такой обиженный и злой, не таится ли в вас гнев на Господа.
            Как же вы можете любить Бога, если вы меня не любите, а Христос сказал благословлять; а не Анафиме придавать.
            Вы же не инквизитор, и с чего бы это.
            Есть малое стадо, а есть великое, также есть стадо козлов.
            Малое стадо - это те, кто любят Бога и людей (рождённые свыше, которые Богом не судятся, и записаны в книге жизни).
            Великое стадо - это те, кто Бога не знал, но любил ближних (они записаны в книге дел, Бог их помилует на суду, и научит большей любви, и войдут они воротами в Иерусалим Небесный).
            А стадо козлов, ни Бога, ни людей не любят (эти тоже записаны в книге дел, но за свои дела, получат приговор карающий, как вирус мироздания, которые никого не любили, и даже себя).
            Вы этим показываете что я безбожник, но сами беззаконие творите, кто вам дал право на святого Божия говорить...., неужели Господь.
            Или сами по состоянию своего сердца решаете кого казнить, а кого миловать.
            Так это уже инквизиция, а не Брат во Христе. Вы хотите доказать мне что-то, докажите, но только по Библии, а устраивать здесь суд, вы же не судья, вот мой Брат Иисус придёт, и все увидят, кто есть кто.
            Желаю вам любви, любви побольше, и не думайте, что я вас ненавижу, нет люблю.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Понесло . . . Одна у него истинная церковь и он самый святой . . .

Кто когда либо ощущал на себе действие Духа Святого, тот знает, как Он действует. Безбожник ты, Виталий. Покайся перед всеми верующими ходящими в разные церкви. Может тогда Господь смилуется и даст понять твои поступки.

И не брат ты мне . . .

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Кто когда либо ощущал на себе действие Духа Святого, тот знает, как Он действует. Безбожник ты, Виталий. Покайся перед всеми верующими ходящими в разные церкви. Может тогда Господь смилуется и даст понять твои поступки.

И не брат ты мне . . .

Спасибо, я вас услышал. Всего доброго!

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Спасибо, я вас услышал. Всего доброго!
                  А Зачем вам Царство Божие, вас земная жизнь не устраивает?

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Друзья, кто ненавидит, у того сердце превращается в камень, знание истины Бог даёт тем, у кого сердце любящее плотяное.
                    Каменные сердца у тех кто не любит Бога и людей.
                    Но если человек не любит Бога, потому что не знает Его, но любит людей и хочет познать большую любовь, Бог не оставит.
                    Истина не дастся тому, кто ненавидит, истина рождает веру, потому что вера - это знание истины.
                    А любовь рождает только Любовь, познание Любви Бога, рождает в нас любовь.
                    Совершенная любовь изгоняет страх, если человек боится Бога как карающего, то он не любит Его.
                    А если любит как родного Отца, то и делает всё, чтобы Его не разочаровать.
                    "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
                    Но истина приводит к любви, а лож дьявола уводит, и от этой лжи, слишком часто каменеют сердца.

Также знаем, что страх Божий начало мудрости. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Не гордись, но бойся, ибо если Бог природных ветвей не пожалел, смотри пощадит ли тебя!
                    Это я к тому что, Бог на сколько совершенен в любви, на столько и строг к беззаконникам и наказывает непослушных. Посему убоимся наказания и проявим мудрость, исполняя Его заповеди.
                    Лично я рад, что Бог нас воспитывает. И если лично кого то Бог не наказывает, то тот и не родной для Него.
                    Посему познаем Божию любовь превосходящее всякое разумение и Божию строгость к нам!

- - - Добавлено - - -

Хорошо сказали вы, любовь есть самое большее, которое возрождает нас в жизнь вечную.
                    Но, правда в том, мы любим тогда, когда познали, ибо прежде, нас Бог возлюбил, а истина показывает любовь Бога к нам.
                    И мы все через истину знаем, что Бог не карающий, а любящий Отец, если бы не истина о Боге, то и не знали бы, что Он есть Любовь.
                    "Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга" (1-е Иоанна 4:11).

Бог карающий!
                    Но и любящий!
                    Познавая Его, нужно понимать что наказание ждет всех кто отверг Его волю.
                    Но и любовь и милосердие Его не имеет границ разумных для ума человека.
                    т.к. каков Бог? Он разный. Бог есть любовь!
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

И не брат ты мне . . .
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.(Матф.5:22)

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.(Гал.6:10)

Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Alex-v
                        Бог карающий!
                        Но и любящий!
                        Может ли Любовь карать? Мы сами себя караем своей неправедностью и преступлениями, давая право дьяволу поразить нас всяким злом.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Может ли рождённый свыше не знать ответов по Библии.
                          Конечно, может не знать. Более того, обязательно не знает. Потому что "рожденный свыше" - это младенец, откуда ему что знать?
                          Вот подрастет и станет "водимым Духом" - тогда уже что-то и знать будет.
                          А подрастет еще и станет "Храмом Духа" - тогда знать будет многое.
                          Ну и т.д. по бесконечной лестнице духовного восхождения Иакова со всеми остановками.

Я извиняюсь, если такой ответ уже прозвучал.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Alex-v

Бог карающий!
                            Но и любящий!
                            Бог карающий и любящий,как Вы это совмещаете?Как воспитание детей?

- - - Добавлено - - -

И не брат ты мне . . .
                            Почему Вы не оставите это решать Господу,а сами распаляетесь?Он дал Вам такое право?Он научил Вас как различать ближних?Тогда индусы,мусульмане и прочие народы для Вас даже и не ближнии?Такой любви Вас научил Отец?Говорю Отец,так как Иисус Христос такому не учил.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Дар
                              Почему Вы не оставите это решать Господу,а сами распаляетесь?Он дал Вам такое право?Он научил Вас как различать ближних?Тогда индусы,мусульмане и прочие народы для Вас даже и не ближнии?Такой любви Вас научил Отец?Говорю Отец,так как Иисус Христос такому не учил.
                              Счас вас, господа форумчане, будет госпожа Дар учить как любить по учению Христа.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                                Счас вас, господа форумчане, будет госпожа Дар учить как любить по учению Христа.
                                Слову ЛЮБИТЬ с большой буквы и ни на йоту,ни на чёрточку не отклоняясь.

Комментарий

Обработка...