Может ли рождённый свыше не знать ответов по Библии?
Свернуть
X
-
-
Сначала разберитесь, что такое "истина" о которой говорит Иисус а потом какое отношение это имеет к библеским ответам.
У многих из нас есть родители и прорадители, которым не было возможности читать Библию что бы знать текст досконально, а не то, чтобы еще и ответы на них. Но из жизненого опыта они знают, когда в них и через них действовал Дух Божий и они живя этим сохраняют верность Господу, который совершает в их жизни многие чудеса понятные им только. И на этом держится их вера в осуществлении ожидаемого, которого никто не видит. И это их личная истина на том уровне на котором им лично показал Бог.
А что говорить вообще о наших предках в древние века, когда никому не разрешали вообще знать содержание Библии? Они значит по твоему не имеют никакого шанса знать истину?
Анафема тебе, безбожник!!!
Друзья мои, как же я устаю, от того, что говоришь и всё в пустую.
У меня также прабабушки и бабушки не знали истины, и вы думаете что я их не хочу увидеть в Царствии Бога.
Как же Бог будет судить или не судить, когда Бог ещё не дал Моисею закон, разве не по любви сердца.
А сейчас и закон и благодать, и многие не любят, так как же Бог будет судить или не судить.
Неужели мне не жалко всех людей земли живших и живущих.
Мне жаль всех, потому и умоляем Отца, чтобы истину сеял в мир.
Мы не претендуем на первенство в проповеди, но Бог установил поздний дождь и тогда придёт конец этому злому миру.
Как же мы вас умоляем, посмотрите на истину, чтобы Она вас привила в Дом родной, а многие мне в упрёк.
Как же мне говорить, говорить то что людям нравится, или то, что Бог заповедал.
Неужели мне молчать, неужели мне смотреть как братья и сёстры погибают, а дьявол ликует.
Дьявол всё пришёл в тупик жизни своей, его никто не искушал, а он всех искушает, и многих до безумия доводит.
Так как же смотреть на всё или просто молчать.
Мне жаль всех, но тот кто истины не знал, и Бога не любил, но любил ближних, правду говорю: Бог не позволит забрать второй смерти их с собой.
Друзья, познайте истину, и любовь в истине, и вы не будете судится Богом, а как дети Божьи взойдёте на 1000 лет на Небеса.
Разве я говорил, что себя люблю, а вас ненавижу, разве может кто остановить пророчество Любви, ибо ещё немного и Владыка будет.
Я надеюсь, что вы с безбожником погорячились, от того что любите, но многое недопонимаете, я не сужу вас, и спасибо вам что есть любовь, но истина открывает все тайны.Комментарий
-
Я сказал об истине о которой говорил Иисус. Если ответа нет на этот простой вопрос, то о чем можно дальше говорить. А "в ком нет Духа Божьего, то и не Его" не мои слова. Так что разберитесь сначало с автором темы, что он рмеет ввиду задавая такие вопросы. Если ему лично не понятно это, то окаком духе в нем можно говорить?
Тем более, что он туда и прародителей вписал сожалевая, что хотел бы их видеть в ЦБ. Значит он их тоже вписал в невозрожденые. Один он возрожденый, но не понятно от какого духа.Комментарий
-
Я сказал об истине о которой говорил Иисус. Если ответа нет на этот простой вопрос, то о чем можно дальше говорить. А "в ком нет Духа Божьего, то и не Его" не мои слова. Так что разберитесь сначало с автором темы, что он рмеет ввиду задавая такие вопросы. Если ему лично не понятно это, то окаком духе в нем можно говорить?
Тем более, что он туда и прародителей вписал сожалевая, что хотел бы их видеть в ЦБ. Значит он их тоже вписал в невозрожденые. Один он возрожденый, но не понятно от какого духа.
По вашему мнению все имеют начаток Духа Святого, те кто ходят в блудные религиозные церкви.
Может быть хочется оправдаться пред.., но при этом не имея любви.
Что же вы такой обиженный и злой, не таится ли в вас гнев на Господа.
Как же вы можете любить Бога, если вы меня не любите, а Христос сказал благословлять; а не Анафиме придавать.
Вы же не инквизитор, и с чего бы это.
Есть малое стадо, а есть великое, также есть стадо козлов.
Малое стадо - это те, кто любят Бога и людей (рождённые свыше, которые Богом не судятся, и записаны в книге жизни).
Великое стадо - это те, кто Бога не знал, но любил ближних (они записаны в книге дел, Бог их помилует на суду, и научит большей любви, и войдут они воротами в Иерусалим Небесный).
А стадо козлов, ни Бога, ни людей не любят (эти тоже записаны в книге дел, но за свои дела, получат приговор карающий, как вирус мироздания, которые никого не любили, и даже себя).
Вы этим показываете что я безбожник, но сами беззаконие творите, кто вам дал право на святого Божия говорить...., неужели Господь.
Или сами по состоянию своего сердца решаете кого казнить, а кого миловать.
Так это уже инквизиция, а не Брат во Христе. Вы хотите доказать мне что-то, докажите, но только по Библии, а устраивать здесь суд, вы же не судья, вот мой Брат Иисус придёт, и все увидят, кто есть кто.
Желаю вам любви, любви побольше, и не думайте, что я вас ненавижу, нет люблю.Комментарий
-
Понесло . . . Одна у него истинная церковь и он самый святой . . .
Кто когда либо ощущал на себе действие Духа Святого, тот знает, как Он действует. Безбожник ты, Виталий. Покайся перед всеми верующими ходящими в разные церкви. Может тогда Господь смилуется и даст понять твои поступки.
И не брат ты мне . . .Комментарий
-
Кто когда либо ощущал на себе действие Духа Святого, тот знает, как Он действует. Безбожник ты, Виталий. Покайся перед всеми верующими ходящими в разные церкви. Может тогда Господь смилуется и даст понять твои поступки.
И не брат ты мне . . .
Спасибо, я вас услышал. Всего доброго!Комментарий
-
Друзья, кто ненавидит, у того сердце превращается в камень, знание истины Бог даёт тем, у кого сердце любящее плотяное.
Каменные сердца у тех кто не любит Бога и людей.
Но если человек не любит Бога, потому что не знает Его, но любит людей и хочет познать большую любовь, Бог не оставит.
Истина не дастся тому, кто ненавидит, истина рождает веру, потому что вера - это знание истины.
А любовь рождает только Любовь, познание Любви Бога, рождает в нас любовь.
Совершенная любовь изгоняет страх, если человек боится Бога как карающего, то он не любит Его.
А если любит как родного Отца, то и делает всё, чтобы Его не разочаровать.
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
Но истина приводит к любви, а лож дьявола уводит, и от этой лжи, слишком часто каменеют сердца.
Это я к тому что, Бог на сколько совершенен в любви, на столько и строг к беззаконникам и наказывает непослушных. Посему убоимся наказания и проявим мудрость, исполняя Его заповеди.
Лично я рад, что Бог нас воспитывает. И если лично кого то Бог не наказывает, то тот и не родной для Него.
Посему познаем Божию любовь превосходящее всякое разумение и Божию строгость к нам!
- - - Добавлено - - -
Хорошо сказали вы, любовь есть самое большее, которое возрождает нас в жизнь вечную.
Но, правда в том, мы любим тогда, когда познали, ибо прежде, нас Бог возлюбил, а истина показывает любовь Бога к нам.
И мы все через истину знаем, что Бог не карающий, а любящий Отец, если бы не истина о Боге, то и не знали бы, что Он есть Любовь.
"Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга" (1-е Иоанна 4:11).
Но и любящий!
Познавая Его, нужно понимать что наказание ждет всех кто отверг Его волю.
Но и любовь и милосердие Его не имеет границ разумных для ума человека.
т.к. каков Бог? Он разный. Бог есть любовь!С Богом. Александр.Комментарий
-
И не брат ты мне . . .
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.(Гал.6:10)
Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Может ли Любовь карать? Мы сами себя караем своей неправедностью и преступлениями, давая право дьяволу поразить нас всяким злом.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Конечно, может не знать. Более того, обязательно не знает. Потому что "рожденный свыше" - это младенец, откуда ему что знать?
Вот подрастет и станет "водимым Духом" - тогда уже что-то и знать будет.
А подрастет еще и станет "Храмом Духа" - тогда знать будет многое.
Ну и т.д. по бесконечной лестнице духовного восхождения Иакова со всеми остановками.
Я извиняюсь, если такой ответ уже прозвучал.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И не брат ты мне . . .Комментарий
-
Счас вас, господа форумчане, будет госпожа Дар учить как любить по учению Христа.Комментарий
Комментарий