Дар иных языков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Серг
    Так все-таки, кто не имеет дара в виде иных языков, тот не имеет Духа Святого?
    - правильнее сказать кто не крещен Духом Святым - тот не имеет дара.
    ... потому что многие пытаются утверждать, что они умом поняли, что крещены - а духовного проявления не было в их жизни.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от нинапри

Я ответила ?
      Да.

- - - Добавлено - - -

Ну и сколько можно ? Вот фраза, которую не я придумала : " ...приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? "

Этот стих говорит, что можно быть верующим, но Духа Святого не иметь.

Если Духа Святого не имею, то и не спасусь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
      - правильнее сказать кто не крещен Духом Святым - тот не имеет дара.
      ... потому что многие пытаются утверждать, что они умом поняли, что крещены - а духовного проявления не было в их жизни.
      А в какой момент происходит крещение Духом Святым? Духовное проявление только в даре иных языков?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от Серг
        Да. - - - Добавлено - - - Если Духа Святого не имею, то и не спасусь? - - - Добавлено - - - Вы не спасётесь если завтра дарогу не перейдёте, а чтобы её перейти и нужно быть водимым духом. А в какой момент происходит крещение Духом Святым? Духовное проявление только в даре иных языков?
        В момент исцеления.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Серг
          Если Духа Святого не имею, то и не спасусь?
          Как вы думаете, когда совершилось наше спасение ? Я уверена, что только тогда, когда Иисус после победы на Голгофе вошёл в самое Небо . Там произошло наше спасение. Написано :

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрёл вечное искупление.
          Это говорит о том, что искупительный труд Христа закончился не тогда, когда Он пролил Свою Кровь на кресте, на земле, но тогда, когда Он позднее вошёл со Своею Кровью в присутствие Отца. Там Он представил эту Кровь в качестве окончательного и достаточного удовлетворения и искупления греха всего мира. Именно Кровь кропления на Небе говорит лучше, нежели Авелева.
          После этого дар Духа Святого верующим во Христа становится публичным свидетельством верховного Небесного Суда, что Кровь Христа навеки принята как полное искупление за весь грех.
          Дух Святой свидетельствует о Крови Христа. Другими словами, дар Святого Духа тем, кто верует в Иисуса, является совместным свидетельством Отца и Духа о вседостаточности Крови Иисуса для очищения верующего от всякого греха.
          Это ОБЕТОВАННЫЙ Святой Дух. Написано : " И Я пошлю обетование Отца Моего на вас...." Это воистину обетование Отца, котрое Он продумал и подготавливал на протяжении многих веков, чтобы дать его сейчас Своим верующим детям через Иисуса Христа.
          В Бытии написано : ...Благословлю тебя... И будешь ты в благословение...И благословятся в тебе все племена земные. Или это : Я благословляя благословлю тебя...Благословятся в семени твоём все народы земли...

О каком особом благословении говорят все эти обетования ? Ответ у Павла в Галатам 3 : 14 : Обещанный Дух. Христос пролил Свою Кровь на кресте именно для того, чтобы купить это благословение, обещанное смени Авраама.

Вы в благословении ? Вы приняли Духа Святого, уверовавши ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от нинапри
            Как вы думаете, когда совершилось наше спасение ? Я уверена, что только тогда, когда Иисус после победы на Голгофе вошёл в самое Небо . Там произошло наше спасение.
            Так что же, все спасены?

Вы в благословении ? Вы приняли Духа Святого, уверовавши ?
            По ходу, нет. А верой не спасусь?
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Серг

По ходу, нет. А верой не спасусь?
              А о ком написано : " Не всякий говорящий Господи! Господи !... " или "...и бесы веруют и трепещут ?"

Правильно - "но исполняющий волю Мою ". А воля Его - есть освящение наше " А как без Духа Святого сие возможно, не подскажите ?

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от нинапри
                А о ком написано : " Не всякий говорящий Господи! Господи !... " или "...и бесы веруют и трепещут ?"

Правильно - "но исполняющий волю Мою ". А воля Его - есть освящение наше " А как без Духа Святого сие возможно, не подскажите ?
                Так что же мне делать? Просить дар Духа Святого?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Все мои рассуждения и свидетельства на этом форуме не для того, чтобы кто-то про себя подумал, что он не спасён, а для того, чтобы он начал ревновать о крещении Духом Святым. А это угодно Богу. Так что желаю всем этого благословения и проявления вашей веры в Слово Божие, которое говорит, что :

[QUOTE]ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                  11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                  13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого ПРОСЯЩИМ у Него .

Эти слова Господь сказал УЖЕ УВЕРОВАВШИМ в НЕГО ...

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

[QUOTE=нинапри;3832537]Все мои рассуждения и свидетельства на этом форуме не для того, чтобы кто-то про себя подумал, что он не спасён, а для того, чтобы он начал ревновать о крещении Духом Святым. А это угодно Богу. Так что желаю всем этого благословения и проявления вашей веры в Слово Божие, которое говорит, что :

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого ПРОСЯЩИМ у Него .

Аминь.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

[QUOTE=нинапри;3832537]Все мои рассуждения и свидетельства на этом форуме не для того, чтобы кто-то про себя подумал, что он не спасён, а для того, чтобы он начал ревновать о крещении Духом Святым. А это угодно Богу. Так что желаю всем этого благословения и проявления вашей веры в Слово Божие, которое говорит, что :

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

И все-таки, а как насчет вот этого? "Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"(Рим.10:9).

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от Серг
                        Так что же мне делать? Просить дар Духа Святого?
                        Не мечтайте о себе, Бог не Копер Филд и ни чего вам не должен. Вам же нужен Святой Дух вот сами войдите в пост и стяжайте. И это не гарантия а просто способ прийти на суд и очисьиться чтобы сатана оставил и вас. А если вы ни фига не служили Богу и не страдали плотью, то сидите себе в тепле и фарисействуйте на здоровье. Вот за вами скоро придёт свтана как и за мной в виде вируса гриппа вот и не бойтесь отказаться от хлеба насушного - поститесь, очиститесь. Скажите: - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом Божьим. У меня есть пища которой вы не знаете. Тело Христово есть хлеб истинный. Еште хлеб сошедший с небес, тело ваше имеет пртчастие к телу Христову и тело ваше есть истинная пища и питьё. Избавь и очисти вас Бог от болезней что суть плата сатане. Придите на суд примите наказание которое всем общее - служите Богу избавте себя от гнева его.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 15 October 2012, 08:44 AM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

И все-таки, а как насчет вот этого? "Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"(Рим.10:9).
                          вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
                          6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
                          7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
                          8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                          9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
                          10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                          11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                          12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                          13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
                          14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                          15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Казалось бы - а зачем Господь еще говорил о том, чтобы просили Духа Святого ? И так всё ведь понятно...

Кто имеет уши слышать, да слышит !

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от нинапри
                            Казалось бы - а зачем Господь еще говорил о том, чтобы просили Духа Святого ? И так всё ведь понятно...
                            Не понятно.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Серг

А в какой момент происходит крещение Духом Святым? Духовное проявление только в даре иных языков?
                              Извините за каламбур ... крещение происходит в МОМЕНТ КРЕЩЕНИЯ ! ... т.е именно в этот момент дух человека рождается свыше - и этому есть во свидетельство дар который и говорит о крещении.
                              Очень часто и до крещения человек молится и знает о Господе ... но это познание ограничено только умом человека . Можете сами взглянуть к примеру на учеников Иисуса - они даже до того как не были крещены творили многое... проповедывали Евангелие ... исцлеляли ... но их рождение произошло именно в день Пятидесятницы .!!!

Без рождения свыше - дух человека остается закрытым для Господа ... И все что человек будет видитеть или воспринимать будет ограничено умом - и пониманием человека.

Если в Библии - я вижу иные языки и возвеличивание Бога в молитвах на момент когда человек рождается - как проявление о крещении... - я и воспринимаю то что написано в Новом Завете соответственно с написанным... и поэтому важны составляющие которые определяют крещение как таковое.

Думаю что первая (языки ) - это свидетельство о крещении в рожденном духе... а возвеличивание Бога - это откровения ума о том, что произошло это по воле Божией.
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Cloverman
                                Участник

• 10 October 2012
                                • 53

Не разговаривать, а молиться. Имейте это всегда ввиду.
                                Разговаривать - т.е. проповедовать кому либо, молиться т.е. обращаться к Богу. Я задаю вопрос конкретно о предположении, что дар иного языка дается для способности говорить/проповедовать иноязычным.

Вы берётесь утверждать то, чего не понимаете. Я тоже не представляю - как это вы дерзаете утверждать то, в чём сами ни гу-гу ?
                                Знак вопроса для кого стоит? Я ничего не утверждаю.

Это про вас и вам подобных :
                                По меньше экспрессии милочка.

Получите сначала. Но по вере, а потом и разговаривать можно будет на эту тему.
                                Это вообще нонсенс.

- - - Добавлено - - -

В общем по поводу дара иных языков никакого внятного разъяснения я пока не получил.
                                Теория о том, что это способность проповедовать иноязычным на их языке, все еще выглядит неубедительной.
                                Если под даром иных языков подразумевается то, что происходит в пятидесятнических и харизматических церквях, то у меня еще есть вопросы.

Апостол пишет:" только все должно быть благопристойно и чинно" - а они хором смеются и катаются по полу.
                                Апостол пишет:"Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу " - а они хором молятся на иных языках

Совершенно не придерживаются того, что говорил Павел.

Комментарий

Обработка...