Что это за дар такой? Я уже сталкивался с мнением, что это дар разговаривать на иностранном языке, который никогда прежде не изучал.
Можно ли представить человека умеющего говорить например на японском, но не понимающего что говорит?
Т.е., например я, подойду к японцу, и начну говорить ему на японском, при этом сам не понимаю даже о чем я ему говорю?
Это что же получается? Человек может говорить и молиться на иностранном языке, при том сам не понимая что произносит, таким образом говорит апостол - если ты молишься на иностранном языке, который сам не понимаешь, то молись на этом иностранном языке только себе и Богу.
Из следующих строк видно, что
молиться на незакомом языке = молиться духом
Таким образом, версия что молиться на незнакомом языке = молиться на иностранном, не выдерживает никакой критики.
Так что же представляет из себя дар молиться на незнакомо-ином языке?
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования
Т.е., например я, подойду к японцу, и начну говорить ему на японском, при этом сам не понимаю даже о чем я ему говорю?
если не будет исталкователя, то МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, говори себе и Богу"
Из следующих строк видно, что
14.14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
14.15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
14.15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Таким образом, версия что молиться на незнакомом языке = молиться на иностранном, не выдерживает никакой критики.
Так что же представляет из себя дар молиться на незнакомо-ином языке?
Комментарий