Дар иных языков.
Свернуть
X
-
Что это за дар такой? Я уже сталкивался с мнением, что это дар разговаривать на иностранном языке, который никогда прежде не изучал.
Можно ли представить человека умеющего говорить например на японском, но не понимающего что говорит?
Т.е., например я, подойду к японцу, и начну говорить ему на японском, при этом сам не понимаю даже о чем я ему говорю?
Это что же получается? Человек может говорить и молиться на иностранном языке, при том сам не понимая что произносит, таким образом говорит апостол - если ты молишься на иностранном языке, который сам не понимаешь, то молись на этом иностранном языке только себе и Богу.
Из следующих строк видно, что
молиться на незакомом языке = молиться духом
Таким образом, версия что молиться на незнакомом языке = молиться на иностранном, не выдерживает никакой критики.
Так что же представляет из себя дар молиться на незнакомо-ином языке?
Если человек будет повторять молитву на незнаком языке, какая ему от этого польза?
Говорить нужно на понятном всем языке.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Читал, и такое ощущение, что никто реально не владеет даром языков.
Сам я не владею этим даром, но опыт окормления имеющих имею.
И по поэтому поправлю некоторых, писавших выше.
1) Какие языки? Человеческие - живые или мёртвые (древние). Я знаю только два случая идентификации языков - иврит (его узнал владеющий древнееврейским) и язык древних кельтов Британии времён недолго после отъезда римлян.
Ангельские языки недоступны человеческим органам речи. Они доступны, если доступны только, в образе мыслеформ, но это большое упрощение, сами понимаете.
2) Для чего?
- знамение для неверующих ( Марк 16:17, Деян 2:11, Деян 10:46, Деян 19:6). Эти знамения исходят не от желания человека, а от того, как Дух Святой увидит полезным кому и зачем показать для укрепления веры. Поэтому знамения не носят систематического характера, как молитвы. В общем, "знамения с неба" по заказу не бывает, как некоторые думают.
- молитвы о тайном. Не всегда уместно открывать человеку, за которого молятся о его духовных тайнах (возгордиться ещё, или усомнится, мол, такого не бывает). Я тут обычно в курсе по контексту и весьма обще, понятно.
- для себя. Я, понятно, с этим не сталкивался, поэтому как и что человек в духе себе строит, я не знаю.
- пророчество. Вот тут-то и нужен дар толкования, и обычно Бог и даёт его кому-нибудь из группы. Я это наблюдал. Мне Господь дал в рамках обучения раза два способность толкования именно ангельских языков, и показал механизм оного. Всё очень просто. Но позвольте умолчать о тайнах.
Почему пророчество языками? Думаю, для впечатления на некоторых, а то, как говорят, нет пророка в отечестве, и поди доказывай потом, что в тебе это именно Бог говорил, а сказать, бывает, народу надо.
3) духа глоссолалии довольно просто протестировать, но это, извините, профессиональное ной-хау, ДСП, кто в курсе. Пропустить языкастого мимо имеющих дар различения духов нелишне, а то и надо, тем более нечистые духи, бывает, говорят много, особенно у пятидесятников, брезгующих духовной гигиеной. С тем, у кого дар прорезался, надо провести душепопечительскую беседу и, если Бог даст разумения пастору или душепопечителю, и принять особое попечение (не колпак Мюллера, а попечение учительское, духовное). Это касается всех даров. Людей надо взращивать и учить. Как юных музыкантов и хоккеистов. Как и Павел учил коринфян.Комментарий
-
такое ощущение, что никто реально не владеет даром языков.
Пропустить языкастого мимо имеющих дар различения духов нелишне, а то и надо, тем более нечистые духи, бывает, говорят много, особенно у пятидесятников, брезгующих духовной гигиеной.
Вы предлагаете проверять людей на " вшивость ". А кто будет проверять самих проверяющих ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Читал, и такое ощущение, что никто реально не владеет даром языков.
Сам я не владею этим даром, но опыт окормления имеющих имею.
И по поэтому поправлю некоторых, писавших выше.
1) Какие языки? Человеческие - живые или мёртвые (древние). Я знаю только два случая идентификации языков - иврит (его узнал владеющий древнееврейским) и язык древних кельтов Британии времён недолго после отъезда римлян.
Ангельские языки недоступны человеческим органам речи. Они доступны, если доступны только, в образе мыслеформ, но это большое упрощение, сами понимаете.
2) Для чего?
- знамение для неверующих ( Марк 16:17, Деян 2:11, Деян 10:46, Деян 19:6). Эти знамения исходят не от желания человека, а от того, как Дух Святой увидит полезным кому и зачем показать для укрепления веры. Поэтому знамения не носят систематического характера, как молитвы. В общем, "знамения с неба" по заказу не бывает, как некоторые думают.
- молитвы о тайном. Не всегда уместно открывать человеку, за которого молятся о его духовных тайнах (возгордиться ещё, или усомнится, мол, такого не бывает). Я тут обычно в курсе по контексту и весьма обще, понятно.
- для себя. Я, понятно, с этим не сталкивался, поэтому как и что человек в духе себе строит, я не знаю.
- пророчество. Вот тут-то и нужен дар толкования, и обычно Бог и даёт его кому-нибудь из группы. Я это наблюдал. Мне Господь дал в рамках обучения раза два способность толкования именно ангельских языков, и показал механизм оного. Всё очень просто. Но позвольте умолчать о тайнах.
Почему пророчество языками? Думаю, для впечатления на некоторых, а то, как говорят, нет пророка в отечестве, и поди доказывай потом, что в тебе это именно Бог говорил, а сказать, бывает, народу надо.
3) духа глоссолалии довольно просто протестировать, но это, извините, профессиональное ной-хау, ДСП, кто в курсе. Пропустить языкастого мимо имеющих дар различения духов нелишне, а то и надо, тем более нечистые духи, бывает, говорят много, особенно у пятидесятников, брезгующих духовной гигиеной. С тем, у кого дар прорезался, надо провести душепопечительскую беседу и, если Бог даст разумения пастору или душепопечителю, и принять особое попечение (не колпак Мюллера, а попечение учительское, духовное). Это касается всех даров. Людей надо взращивать и учить. Как юных музыкантов и хоккеистов. Как и Павел учил коринфян.
- ну да ... насчет музыкантов и хоккеистов - эт точно ... - оличный пример !
... вы не первых который учитель - сам никогда не стоял на коньках и не может отличить секунду от терции = а все туда же
- если у человека мишка прошелся по ушам и оттоптал слух - это не значит, что музыка от этого перестала сущестовать !
п.с - была такая шутку в свое время... в роли учителя (актер Ролан Быков) который исправлял дефекты речи был... при этом сам половина букв не выговаривал ... - он фефекты фикциии исправлял - ... у вас таже мелодия .- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- подобных не интерисует, что у тебя есть - ему за родину обидно ... - если у его нет - это не от Бога !
= одному Папка дает подарок и человек принимает (и свидетельствует другим о благости Отца и милости ) ... а другой будет как в притче с ,,блудным сыном,, ... - блудный принял кольцо ... а служащий (казалось бы знающий Отца) - бурчалку включил, а ум выключил ... - НУ ДА ... БАТЬКО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ !?!!?!?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Что значит
подобного? У святых Ангелов и падших Ангелов (демонов) тоже имеются языки. Они, ведь, тоже духовные сущности. Просто у них свои языки, а у нас, человеков, свои.
Не "рождается дух", а возрождается. То есть, вначале человек был мертв по духу для Господа, но потом воскрес духом для Господа. Если человек не служил раньше Господу, это не значит, что у него не было вовсе духа. Дух у него был, просто он был мертв духом для Господа. Дух - это бессмертная сущность. Она всегда есть в живом человеке, иначе он просто не был бы живым.
Подобного языка нет ни у чародеев ни у колдунов ... ни человек сам не может этому научиться - это дар который имеет цель и смысл... молитвенное общение с Богом.
Колдуны или чародеи используют понятные языки которые переводятся и имеют смысловое значение - т.е понимаются умом.
Язык ангелов и иной язык - это не одно и тоже - как известно язык ангелов - это понятная каждому речь - которая не имеет привязки к наречиям народов мира ... а иной язык который дается при крещениии - это личная связь с Богом минуя уши ангелов демонов ... людей ... и всех кто желает в этом покопаться.
Если хотите это своего рода ,,антивирус,, - который освящает ваш организм от невидимых вам угроз. Молясь языками мы даем место Духу Святому делать Божью работу в нас ! - назидать и решать различные проблемы которые не видны нашими физическими глазами.
Язык духа и язык ума человека имеет большую разницу.
Если наречие иного языка - молитву духа человека - понять нельзя , то молитву умом - поймет всякий слушающий ее.
... а касательно рождения и возрождения ... читайте тут :
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)
Возрождение - т.е восстановление могло бы иметь смысл если бы это касалось того кто это потерял - а если вы этого не имели - тут можно употреблять только смысловое значение - РОДИТЬСЯ !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Иной язык - это дар который дается Духом Святым.
Подобного языка нет ни у чародеев ни у колдунов ... ни человек сам не может этому научиться - это дар который имеет цель и смысл... молитвенное общение с Богом.
Колдуны или чародеи используют понятные языки которые переводятся и имеют смысловое значение - т.е понимаются умом.
Язык ангелов и иной язык - это не одно и тоже - как известно язык ангелов - это понятная каждому речь - которая не имеет привязки к наречиям народов мира ... а иной язык который дается при крещениии - это личная связь с Богом минуя уши ангелов демонов ... людей ... и всех кто желает в этом покопаться.
Если хотите это своего рода ,,антивирус,, - который освящает ваш организм от невидимых вам угроз. Молясь языками мы даем место Духу Святому делать Божью работу в нас ! - назидать и решать различные проблемы которые не видны нашими физическими глазами.
Язык духа и язык ума человека имеет большую разницу.
Если наречие иного языка - молитву духа человека - понять нельзя , то молитву умом - поймет всякий слушающий ее.
... а касательно рождения и возрождения ... читайте тут :
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)
Возрождение - т.е восстановление могло бы иметь смысл если бы это касалось того кто это потерял - а если вы этого не имели - тут можно употреблять только смысловое значение - РОДИТЬСЯ !
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Родиться значит очиститься от воды и духа, только не внешнее омовение а внутреннее - постом и молитвой. Молится на языках и другие народы тоже и такая связь с Богом не даёт ни какого плода ни уму ни телу не окружающим. Говорение на языках чётко использовалось для благовестия чтобы все слушающие слышали слово Божие на своих наречиях. Вот вам пример само праведности и самообмана если Бог дал дар говорения на языках то он служит во благо, а человек придумывает себе знамения и обманываться рад. Вот парнишка Аркадий чтит себя пророком но его иные языки это просто подражание культурному фанклёру иудеев, я не услышал благовестия которое бы слышал на своём наречии и другие тоже не услышали чтобы уверовать, это только подражание и расстройство психики.
... если вы услышали песню у того кто не имеет слуха ... - все остальные тоже не могут петь ? или музыка перестала существовать после этого :?
- языки это духовный дар - кто вам сказал, что вы можете их понимать ?
- вы желаете умом пояснять всЁ ? ... - есть много вещей которые ваш ум не может вмещать - кто вас убедил что духовный дар вы можете пояснить умственными понятиями ?
Апостол Павел в Новом Завете пояснил - кому как и чем могут служить языки - вы видите у апостола мысль о том, чтобы языками апостол рекомендовал проповедывать ?Последний раз редактировалось Валерий К; 15 October 2012, 12:23 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
. Мои говорения на языках не нуждаются в декорации как это делает Аркадий выше, мои говорения слышат без моего обращение к ним и принимают за свои мысли. Человеку кажется что я его родственник и брат в этот момент и некоторые его мысли транслируются от меня. Поэтому говорить о личной вере в данный момент говорения на языках не имеет смысла, так-как существует только моя вера в головах слушающих.
- - - Добавлено - - -
Ваш духовный дар придумали эллинские теологи плотонисты, а я тут иудейские истины излагаю для вашего же спасения. Я тоже был верующим в воздушные замки загробных миров (родителей не выбирают), но теперь я знаю как ангелов привлечь к себе чтобы они служили мне при жизни.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Подобный идёт к подобному. Вот и весь сказ.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
подобных не интересует, что у тебя есть - ему за родину обидно ... - если у его нет - это не от Бога !
Но не у всех так... Даже в среде баптистов и православных есть честные люди, которые понимают, что языки это нормально. Вся проблема в том, что люди перестали придавать значение тому факту, что получить этот дар возможно только одним путём - через наставление в вере. Проповедуют о чём угодно, но только не о том, что молитва на иных языках - это Богом данная привелегия для всех уверовавших. " Будут говорить новыми языками " - это воля Божья. А кто отрицает это, тот не верит Ему. А это очень опасно особенно для тех, кто учит - " языки были только во времена Апостолов ". Если Бог сказал, что будут говорить, значит - будут. И говорил Он это о нашем времени так же. А если такое отрицается, то отрицается и наше с вами спасение. Потому что в Евангелии сказано :
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Почему же люди, отрицающие дар Святого Духа, не отрицают того факта, что они и являются этим дальними. То есть, то, что они "дальние " и входят во спасение- они принимают, а того, что дар Духа Святого могут принять эти дальние - отрицается. Это явная констатация неверия в слова Господа.
Вообще-то тут люди просто разобраться хотят, что это за дар такой в реальности.
Если бы...Неужели вы не понимаете простой вещи ? Если я чего-то не понимаю, то я буду искать и внимательно СЛУШАТЬ тех, кто что-то в этом понимает. Я буду всё " наматывать на удочку ", всё впитывать, много рассуждать и вникать в Слово, и только ПОТОМ сделаю вывод. Но только, когда действительно пойму - что к чему. А здесь люди идут в бой и отстаивают свою позицию. Значит они давно всё уже для себя решили. Так что - не обманывайтесь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ну так я и говорю, что Павел сам не знает о чём говорит или скорей эллинский теолог с его слов пишет о своём практическом опыте, а у Петра в Деяниях слушавшие слышали слово Божие на своём наречии.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?Деян.2
- если человек не рождается свыше (как это было у апостолов и далее описывается в Библии) - его понимание и остается в ДНЕ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ !... т.е говоря простым и понятным языком - он хочет видеть для себя знамение как для неверующего ... в виде понятных языков которые были даны апостолам ...
- а если человек имеет этот дар - он вам и пытается пояснить ... что апостолы получили несколко большее чем получает каждый из уверовавших сегодня ...
- они сразу получили дар служения - дар иных языков - которым они служат другим ...(в этом есть существенная разница) - а большинство сегодняшних верующих вначале получают дар Святого Духа (молитву на ином языке) - а только потом начинают открывать для себя Библию с помощью Духа Святого.
Бог никогда раньше времени не дает то, что человек не может понести....
Даже люди пытаются так устроять жизнь малышей - вначале школа ... потом институт ... потом практическая жизнь ....а только потом уже директор завода ....- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
В реальности это дар от Бога - который служит для назидания верующего ... а с возрастом человек получает дар служения (говорение на иных языках) и если истолковывать этот дар - он уже служит для назидания церкви.
Т.е когда вы рождаетесь свыше - вы получаете дар во свидетельство о крещении - дар молитвы на ином языке.
А когда вы выростаете - получаете следующий дар (дар иных языков) - которым вы можете служить другим .- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий