Ничего себе понятные языки в Деянии? Вы хотя бы посчитайте сколько народностей их единовременно слушали? И они - крестившиеся что говорили на иных языках не повторяли дважды и не переводили для каждого в отдельности а говорили общей трансляцией иных языков понятной для всех. Т.е. одно ими сказанное слово или звук был понятен одновременно десятку разных народностей это сродни телепатии а не понятные в вашем понятии языки.
Дар иных языков.
Свернуть
X
-
Хочу осветить свою позицию по отношению к этому вопросу.
Написано :
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
Уверовали, ну что же ? - хорошо. А теперь самое главное - Духа Святого приняли ? Об этом и заботился Павел. Потому что можно уверовать, но Духа Святого так и не иметь.
Почему так рьяно здесь некоторые противятся этому дару ? Потому что пытаются таким образом доказать всем, а в первую очередь себе, что они-то имеет Духа Святого без наличия этого дара в себе. И придумываются всяческие небылицы, чтобы оправдать своё положение.
А теперь задумайтесь....почему , когда Павел возложил руки, то все стали говорить иными языками и пророчествовать ? Потому что эти дары взаимосвязаны. Если я говорю на иных языках и есть истолкователь, то это тоже самое пророчество. А ведь я могу иметь и дар иных языков и дар истолкования этих языков. Поэтому после возложения рук Павла люди и стали говорить на иных языках и пророчествовать. Не сказано, что все стали делать это одновременно то есть и на языках и пророчествать сразу, но других даров, как исцеления, чудотворения и так далее - не наблюдалось. А именно : иные языки и пророчество.
Так приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? Это не я спрашиваю, а Апостол Павел. Чтобы вы ему ответили ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ничего себе понятные языки в Деянии? Вы хотя бы посчитайте сколько народностей их единовременно слушали? И они - крестившиеся что говорили на иных языках не повторяли дважды и не переводили для каждого в отдельности а говорили общей трансляцией иных языков понятной для всех. Т.е. одно ими сказанное слово или звук был понятен одновременно десятку разных народностей это сродни телепатии а не понятные в вашем понятии языки.
- вам не интересно получить ответ на ваши вопросы ? - в этом случае можете ожидать и жить в Пятидесятнице и дальше - только это было всего один раз в жизни - когда на землю сошел Дух Святой ! - и это было только с АПОСТОЛАМИ !
Мое понимание имеет в основании Библейское учение и слова апостола ... а также наличие этого дара ... а ваше = это всего лишь восприятие этого факта.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ответ нинапри: И толкователей при крещением Павлом тоже не было, толкователи нужны бесплодным служителям знамениям. Было говорение на языках и пророчествоание всем понятное без всяких толкователей.
- - - Добавлено - - -
- вам не интересно получить ответ на ваши вопросы ? - в этом случае можете ожидать и жить в Пятидесятнице и дальше - только это было всего один раз в жизни - когда на землю сошел Дух Святой ! - и это было только с АПОСТОЛАМИ !
Мое понимание имеет в основании Библейское учение и слова апостола ... а также наличие этого дара ... а ваше = это всего лишь восприятие этого факта.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Истолкование это и есть пояснение того, что говорится в молитве на иных языках . ... неужели можно витиевато говорить умом чтобы рядом стоящий не сказал аминь на твоё благодарение ...
Павел о молитве духом только такое писал :
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:14-19)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Аминь. Воистину так...
Ладно. Уговорили. Подобного языка нет, ни у чародеев, ни у колдунов. Но, поверьте, на иных языках (которых никто не понимает, даже они сами его не понимают) разговаривают и духовные причастники, которые питаются от духовного царства мертвых, преисподней. Кто же на самом деле такие ясновидящие, эзотерики, колдуны, гадатели, медиумы? Они такие же простые люди, как и все остальные, но почему они называются экстрасенсами? Потомучто они духовные причастники. В отличие от простых людей, они имеют доступ к невидимому миру духовных сущностей, оттуда они "считывают" то, что не может почуствовать наша обыкновенная сенсорика и познать наш интеллект. Они питаются духом от общего духовного источника, но этот источник есть царство Тьмы, царство мертвых. Они тоже исполняются духом (при чем не одним, а многими). Вы даже себе не представляете, как могут они разговаривать на иных наречиях, когда входят в состояние транса, иступления.
Христиане, искупленные и оправданные смертию Иисуса Христа дети Божии, тоже становятся духовными причастниками. Только они имеют причастие от "престола благодати", от царства Света, где обитают спасенные души, святые Ангелы и Всевышний Бог. Следовательно, они тоже говорят на иных наречиях, когда исполняются Духом Святым. При этом исполнении может проявляться дар пророчества, дар видения и другие дары.
По идее, любые иные наречия молящихся Духом Святым тоже могут быть истолкованы, иметь смысловое значение и пониматься умом. И, поверьте, это должно происходить в церковном служении. Почитайте наставления Апостола Павла о порядке говорения на иных наречиях во время богослужений. К чему он призывает? Молиться на иных наречиях, чтобы никто не понимал? Или же он призывает коринфян ревновать о даре истолкования, чтобы иные наречия приносили назидание для церкви? Когда человек молиться на иных наречиях в церкви и нет истолкователя, то лучше не молиться духом на публике...
Если она не имеет привязки к наречиям народов мира, то как она может быть понятная для этих народов без истокователя? Вы иногда проверяете то, что Вы пишите?
Совершенно верно. Для того и нужен истолкователь, чтобы язык духа понимался умом. Язык же духа проявляется у всякого, кто исполняется духом. Но дух может говорить и на человеческом языке, для которых не нужен никакой истолкователь. Дух может говорить и на неизвестном языке, который Вы называете "языком духа", приписывая ему отдельную категорию, но в таком случае нужен истолкователь.
Если наречие иного языка - молитву духа человека - понять нельзя , то молитву умом - поймет всякий слушающий ее.
... а касательно рождения и возрождения ... читайте тут :
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)
Вы понимаете, что под "рождением свыше" подразумевается создание приниципиально новой духовной сущности внутри человека, рожденной от Духа Божия, - но при этом Вы абсолютно ничего не говорите (и это странно) о старой духовной сущности... Куда девается старое? Что с ним происходит? Неужели в нем не осталось ни капельки ничего доброго? Для чего сначала умирал Христос, чтобы потом воскреснуть? Зачем нам, вообще, нужна сила Его смерти?
Наверное, чтобы этой силой Христовой смерти что-то умертвить (нейтрализовать, блокировать, "заморозить") внутри перед тем, как сотворить или возродить новое, не так ли, Валерий?
Я понимаю, что "рождение свыше" подобно тому, как Вы стираете прошлое, старое, негодное на флешке и записываете новое, будущее, полезное, или как из сосуда выливается старое и, после его омытия, заливается новое. Думаю, что мы говорим об одном и том же, но подбираем под это явление разные ассоциативные подобия. Думаю, что моя аллегория более удачная, потомучто она согласуется с законом смерти и воскресения.
Я считаю, что рожденный дух человека является ничем иным, как совокупностю новых Божественных идей, чуствований, качеств, свойств, которые рождаются в человеческом естестве и создают новую, так называемую астральную сущность - тело духовное. Это сгусток бессмертной духовной энергетики, который никуда не девается после смерти тления. Но до Божественного возрождения в человеке ведь тоже была астральная сущность - тело духовное. Почему была? Потомучто у грешника были другие идеи, чуствования, качества, свойства, - просто они были падшими, злыми. Не надо забывать, что все человеки родились от "одной крови", Адама и Евы, которые были изначально сотворены безгрешными, совершенными.
Поэтому Писание и говорит о "сквернах духа". Духовная сущность человека до возрождения была темной, скверной, греховной, - мертвой для Бога. После возрождения старая сущность умирает, а на ее развалинах воскрешает новая сущность, - для жизни в Боге.
И поэтому после смерти грешники отправляются в царство мертвых, преисподнюю ("шеол"), а праведники - в царство живых, имеющих жизнь вечную, небесный рай.
Хотите со мной поспорить? Не думаю.
Против Вас же будут свидетельствовать сами факты, которые будут указывать на то, как старая, скверная, падшая духовная сущность всегда восстает на душу христианина всякий раз, когда возрожденный человек не пребывает в смерти Христа. Фактов таких сегодня - просто залюбуетесь. Тысячи и тысячи христиан духовно падают и становятся грешниками еще хуже, чем были до уверования. Откуда у них появляется старое снова?
Посему Апостол Павел напоминает возрожденным, воскресшим духовно, последователям Христа:
"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите Горнего..."
Почему Горнего нужно искать постоянно? Почему спасительной силы Божией нужно держаться постоянно?
"Ибо вы... что? умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге"
Оказываетя, не только "воскресли" со Христом, но и "умерли" со Христом. Итак, что означает здесь "умерли"? Умерли для греха. Что было умерщвлено? Старая, ветхая природа. Это падшая духовная природа, которая мертва, бесполезна, непригодна для служения Богу в праведности, но годна для бессмысленной жизни по плоти. Вот ее и нужно умертвить прежде, чем воскресить что-то новое. Умерщвляется она, конечно, не своими силами, а силой Божией. Вот Вам и евангельская истина о возрождении свыше. Апостол Павел говорит здесь абсолютно о духовных вещах. К плоти эта "смерть" и "воскресение" не имеют никакого отношения.Комментарий
-
Ответ нинапри: И толкователей при крещением Павлом тоже не было, толкователи нужны бесплодным служителям знамениям. Было говорение на языках и пророчествоание всем понятное без всяких толкователей.
- - - Добавлено - - -
Вопросы я задаю исключительно для поддержания диалога и других слушателей, моё же говорение на языках не нуждается в декларации в отличие от вас, потому-что оно служит благовестию а не знамению.
п.с давайте попробуем быть корректными - каждый будет отвечать за себя.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Лично я не противлюсь этому дару и не пытаюсь оправдать свое положение, а пытаюсь его понять. Как, по-вашему, имел ли дар Духа Святого разбойник на кресте?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Нинапри, это частный случай, который Вы прочитали в Деяния Апостолов. Сами понимаете: нельзя ровнять по этому частному случаю все остальные проявления Духа Святого. Есть много случаев (и таких случаев большинство), когда говорение на иных языках происходит при крещении, но дара пророчества не получают. Это не означает, что человек "недокрестился". Он крещен Духом Святым, но крещен пока для самого себя. Ведь, главный смысл иных наречий заключается для назидания самого себя, для ходатайства Духа Святого за этого человека. А пророчество дается тогда, когда человек возрастает в благодати Духа Святого и приносит назидание для других.Комментарий
-
Ладно. Уговорили. Подобного языка нет, ни у чародеев, ни у колдунов. Но, поверьте, на иных языках (которых никто не понимает, даже они сами его не понимают) разговаривают и духовные причастники,....
Ну как он "минует уши людей" (я уже не говорю про Ангелов и бесов), если он вслух произносится устами молящегося Духом Святым? Если он вслух произносится, то уже "не минует человеческих ушей". Другой вопрос: есть ли истолкование для этого наречия? Для одних наречий духа есть истолкование, а для других нет.
Не знаю, стоит ли с Вами спорить на такую тему. Здесь у каждого существуют свои представления о духе и его рождении , очищении, возрастании.
Я не собираюсь вас уговаривать = я просто указал что вы написали ,, что попало,, - поэтому и возразил на ваше ,,собирательство,, всех в одну корзину.
На ином языке (как даре ) = может говорить только тот кто имеет этот дар - а не кто попало - вы опять начинаете развивать эту мысль - этого НЕТ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ! - ГОВОРИТЬ О НАЛИЧИИ МОЖНО О ТОМ - У ТОГО У КОГО ЭТО ЕСТЬ !
Как может не имеющий дара говорить - если он не умеет это делать ?
Словосочетание ,,минуя уши,, - означает ... говоримое не понятно слушающему !
- вы можете хоть до умопомрачения пытаться разобраться в наречиях говорящих - но если он не может истолковать этот язык (языки)- всё будет пролетать ,,мимо ваших ушей,,
По сути есть молитвенный язык (который не истолковывается) - он служит лично верующему для назидания ... и есть дар служения (молитвенные языки) - которые служат для назидания церкви - именно этот дар может иметь назидание другим .
п.с... попробуйте не резать каждое мое предложение на кусочки... и уходить в сторону от темы.
- - - Добавлено - - -
День Пятидесятницы был позже.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
О каком толковании вы ведете речь ... вы хотите истолковывать человеческую молитву ?
Истолкование это и есть пояснение того, что говорится в молитве на иных языках . ... неужели можно витиевато говорить умом чтобы рядом стоящий не сказал аминь на твоё благодарение ...
Павел о молитве духом только такое писал :
Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:14-19)Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Так все-таки, кто не имеет дара в виде иных языков, тот не имеет Духа Святого?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Вопрос некорректный. Разве его кто-нибудь наставлял в вере ? Разве у него была такая забота, как быть уверенным в том, что и он имеет Духа Святого ? У него, что - вся жизнь была впереди, чтобы озаботиться этим вопросом ? Этот человек на самом деле был крещён огнём, если хотите. Потому что перед явной смертью он сделал самое главное - исповедал свою веру в Бога. Притом его глаза видели в умирающем Иисусе Господа, а это превосходнее, чем уверовать в Иисуса Христа, творящего чудеса и в полном телесном здравии. И Бог это принял. А нам, удостоившимся ещё совершить что-то на земле для Него , как, например, идти и проповедовать Евангелие миру, - необходим Дух Святой. Потому что без Него мы ничего сделать не можем.
Я ответила ?
- - - Добавлено - - -
Ну и сколько можно ? Вот фраза, которую не я придумала : " ...приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? "
Этот стих говорит, что можно быть верующим, но Духа Святого не иметь.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Такое впечатление, что Вы только себя одного и мните одаренным этим даром. С чего Вы взяли, что только молящиеся Духом Святым имеют дар иных языков? На чем основываются Ваше такое предвзятое категорическое утверждение? Дар иных наречий имеет всякий, кто соединяется духом с высшими силами. Да, у причастников сил Тьмы не такие наречия, как у Духа Святого. Да, они не понимают наречий, которые даются от Духа Святого верующему христианину. Но у них есть свои наречия! Ведь Вы же сами процитировали стих Христа:
"От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух"
Получается вот такая бурда у Вас. Если Дух Божий наполняет человека, то он способен говорить на иных наречиях. А если дух сатанинский наполняет человека, то не может? Это все равно, что сказать, европейцы рождаются говорящими, с открытыми ртами, а китайцы - немыми, с закрытыми ртами. Бессмыслица.
Вы что, в самом деле, серьезно так думаете?
Вы, вообще, в курсе, когда появилось пятидесятническое движение? Как Вы думаете, что было до этого движения? Не было совсем людей, которые имели би дар иных языков?Комментарий
-
Такое впечатление, что Вы только себя одного и мните одаренным этим даром. С чего Вы взяли, что только молящиеся Духом Святым имеют дар иных языков? На чем основываются Ваше такое предвзятое категорическое утверждение? Дар иных наречий имеет всякий, кто соединяется духом с высшими силами. Да, у причастников сил Тьмы не такие наречия, как у Духа Святого. Да, они не понимают наречий, которые даются от Духа Святого верующему христианину. Но у них есть свои наречия! Ведь Вы же сами процитировали стих Христа:
"От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух"
Получается вот такая бурда у Вас. Если Дух Божий наполняет человека, то он способен говорить на иных наречиях. А если дух сатанинский наполняет человека, то не может? Это все равно, что сказать, европейцы рождаются говорящими, с открытыми ртами, а китайцы - немыми, с закрытыми ртами. Бессмыслица.
У других, это у кого? У всех непятидесятников?
Вы что, в самом деле, серьезно так думаете?
Вы, вообще, в курсе, когда появилось пятидесятническое движение? Как Вы думаете, что было до этого движения? Не было совсем людей, которые имели би дар иных языков?
Для утверждения о наличии того или иного дара - может служить сам дар ... а не домыслы о том что все всё имеют ... - это сродни мысли.... что все всё могут купить - неужели могут ... или для этого нужно наличие кое чего ?
- - - Добавлено - - -
- вы в языках видите цель ... а я средство - в этом разница между нами ! ... вы хотите средство ,,порубать,, - а до цели доберетесь своим умом ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий