Персональный Господь с персональными небесами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Moskwal
    В подобной системе координат - да. Можно так сказать. А в библейской центр (нулевая отметка) находится на Земле, "ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную" (1 Sam. 2:8)
    Так а где третье небо, если второе - бесконечно?

А на других планетах есть центры библейских координат? Ведь и их Господь сотворил.

Сообщение от Moskwal
    Хм. Моя версия вообще не противоречит тому, что Вы пишите. Вы читали контекст? Суть в том, что мне не следует судить другого (если я не имею на то полномочий), потому что он ходит не передо мной, чтобы МНЕ судить его, а перед тем, кому он принадлежит - его Господином (Христом).
    Хорошо, я недопонял.

Тогда в случае с Давидом, кто же такой Адонай, которому Иегова сказал сидеть одесную, пока не положит врагов и т.д. по тексту?

К тому же в Рим. 14:4 достаточно странное усиление: "своим Господом". Легче было сказать просто "Господом". К тому же в греческом стоит слово "идио", что переводится как "персональный, собственный, принадлежащий к, приватный, индивидуальный". Смысл очевиден.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Задачка: У Паши и у Маши по персональному компутеру. Сколько всего компутеров у Паши с Машей?
      С уважением

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Moskwal
        Задачка: У Паши и у Маши по персональному компутеру. Сколько всего компутеров у Паши с Машей?
        Недостаточно входных данных для однозначного решения задачи.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от surgeon
          Так а где третье небо, если второе - бесконечно?
          Если интересует мое мнение, то на мой взгляд Вселенная не бесконечна. И если двигаться в северном направлении пространства, то дойдя до его предела, дальше будет третье небо. "А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Isa. 14:13)

Сообщение от surgeon
          А на других планетах есть центры библейских координат? Ведь и их Господь сотворил.
          Нету, потому что у них нет Библии. Откуда им взяться?

Сообщение от surgeon
          Хорошо, я недопонял.

Тогда в случае с Давидом, кто же такой Адонай, которому Иегова сказал сидеть одесную, пока не положит врагов и т.д. по тексту?
          Христос. Дело в том, что Давид был пророком. И это пророческий текст.

Сообщение от surgeon
          К тому же в Рим. 14:4 достаточно странное усиление: "своим Господом". Легче было сказать просто "Господом". К тому же в греческом стоит слово "идио", что переводится как "персональный, собственный, принадлежащий к, приватный". Смысл очевиден.
          Сказано своим, чтобы подчеркнуть, что этот раб подотчетен своему Господу. Это как сказать женщине: слушайся своего мужа, или ребенку: слушайся своих родителей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
          Недостаточно входных данных для однозначного решения задачи.
          А Вы задайте тот вопрос детям в первом классе.
          С уважением

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Moskwal
            Если интересует мое мнение, то на мой взгляд Вселенная не бесконечна. И если двигаться в северном направлении пространства, то дойдя до его предела, дальше будет третье небо. "А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Isa. 14:13)
            Простите, но север - это сторона света. Был человек на краю севера, на полюсе даже был, но не было там ни сонма богов, ни звезд Божиих, ни престола. И при этом он ни на какое небо не восходил.

К тому же, если двигаться по Вселенной в северном направлении, то сначала попадешь на полярную звезду, а потом будешь бесконечно лететь через Вселенную. Может еще какие звезды встретятся.

Сообщение от Moskwal
            Нету, потому что у них нет Библии. Откуда им взяться?
            Если у них нет Библии, то значит их планеты не Господь творил?

Сообщение от Moskwal
            Христос. Дело в том, что Давид был пророком. И это пророческий текст.
            Согласен, Христос.

Сообщение от Moskwal
            Сказано своим, чтобы подчеркнуть, что этот раб подотчетен своему Господу. Это как сказать женщине: слушайся своего мужа, или ребенку: слушайся своих родителей.
            Но самый простой вывод, который напрашивается после прочтения, это то, что каждый стоит перед своим собственным Господом. К чему эта уклончивость от прямоты и простоты? Это и первокласснику понятно, кстати.

Ведь у каждого в разумении и понимании Христос разнится, от уровня разумения предстоящего. В конечном итоге да, Единый Муж, один неразделенный Господь. Но пока в несовершенстве, пока в пути - у всех Господь разный, в зависимости от того, насколько совершенно представление о Нем.

Сообщение от Moskwal
            А Вы задайте тот вопрос детям в первом классе.
            Зачем нам первый класс, когда нам надо открыть Истину, в этом вопросе хотя бы? Дети не имеют совершенного ума, чтобы им открывалась Истина в полноте.

- - - Добавлено - - -

Moskwal

Да, извините, когда я говорил о бесконечности Вселенной, я, конечно же, выражал свое мнение в оппозицию Вашему, а заодно и мнение науки.

А то получается, что я вроде как Вас невнимательно слушаю.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Если Вам интересно мое мнение насчет небес, скажите, я постараюсь изложить.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от surgeon
                Простите, но север - это сторона света. Был человек на краю севера, на полюсе даже был, но не было там ни сонма богов, ни звезд Божиих, ни престола. И при этом он ни на какое небо не восходил.

К тому же, если двигаться по Вселенной в северном направлении, то сначала попадешь на полярную звезду, а потом будешь бесконечно лететь через Вселенную. Может еще какие звезды встретятся.
                Чтобы понять меня до конца, я бы рекомендовал, если есть время, прочесть вот эту статейку - sdome — интересное

Сообщение от surgeon
                Если у них нет Библии, то значит их планеты не Господь творил?
                Конечно же, не значит. У чукчи, например, тоже нет Библии.

Сообщение от surgeon
                Но самый простой вывод, который напрашивается после прочтения, это то, что каждый стоит перед своим собственным Господом. К чему эта уклончивость от прямоты и простоты? Это и первокласснику понятно, кстати.

Ведь у каждого в разумении и понимании Христос разнится, от уровня разумения предстоящего. В конечном итоге да, Единый Муж, один неразделенный Господь. Но пока в несовершенстве, пока в пути - у всех Господь разный, в зависимости от того, насколько совершенно представление о Нем.
                Это хорошая идея. Собственно так оно и есть. Правда, я не вполне уверен, что именно эту идею предлагает текст Писания.

Сообщение от surgeon
                Зачем нам первый класс, когда нам надо открыть Истину, в этом вопросе хотя бы? Дети не имеют совершенного ума, чтобы им открывалась Истина в полноте..
                Просто когда Вы говорите "персональный" Господь, то слушатели соответственно воспринимает семантику или смысл этого выражения так, что мол этих Господ столько, сколько нас отдельно взятых (наподобие персональных компутеров).

Сообщение от surgeon
                Да, извините, когда я говорил о бесконечности Вселенной, я, конечно же, выражал свое мнение в оппозицию Вашему, а заодно и мнение науки.

А то получается, что я вроде как Вас невнимательно слушаю.
                Та ничё, я понимаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                Если Вам интересно мое мнение насчет небес, скажите, я постараюсь изложить.
                Прошу .
                С уважением

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Moskwal
                  Прошу
                  Я считаю, что Библия ничего не говорит о видимом физическом мире, но говорит о невидимом, т.е. видимом одним разумом, о законах, которые как бы скрыты, которые надо открыть и познать. Пример: солнце всходит и заходит - это буквальное понимание. А вот увидеть разумом, что земля вращается вокруг своей оси - это уже видение закона, видение невидимого.

Достаточно прочитать первую главу Бытия, абзац о появлении света и отделении его от тьмы до появления светил, чтобы понять, что это - не о фотонах физического мира, что свет в Библии - это свет разума, свет Премудрости, бывший еще до воззжения светильников на тверди человеческого разума.

Стало быть, у каждого человека свое представление об Истине, свое мировоззрение, свое мировосприятие: короче, свой внутренний мир. У несовершенных, как и в случае с Господом, он разнится. Совершенные же находятся в одном внутреннем мире, который есть Христос.

Собственно, представление об Истине - это небеса, их множество. А небо небес - одно: это сама Истина. И все небеса когда-то свернутся в свиток и исчезнут, ибо будет для совершенных одно небо Истины, один город Истины, и один Бог.

Собственно, как Господь во всей своей полноте нам доступен прямо здесь и сейчас, так и Истина. Но не у всех такое сознание и не у всех такое познание, и не все могут принять и смириться, по причине несовершенства и незнания Истины.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Чем выше разнообразие потребляемого материала для конкретного человека , тем более мозаична система верования . Не к автору , к построению определяющих мышление образов и зависимости от них
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от surgeon
                      Я считаю, что Библия ничего не говорит о видимом физическом мире, но говорит о невидимом, т.е. видимом одним разумом, о законах, которые как бы скрыты, которые надо открыть и познать. Пример: солнце всходит и заходит - это буквальное понимание. А вот увидеть разумом, что земля вращается вокруг своей оси - это уже видение закона, видение невидимого.

Достаточно прочитать первую главу Бытия, абзац о появлении света и отделении его от тьмы до появления светил, чтобы понять, что это - не о фотонах физического мира, что свет в Библии - это свет разума, свет Премудрости, бывший еще до воззжения светильников на тверди человеческого разума.

Стало быть, у каждого человека свое представление об Истине, свое мировоззрение, свое мировосприятие: короче, свой внутренний мир. У несовершенных, как и в случае с Господом, он разнится. Совершенные же находятся в одном внутреннем мире, который есть Христос.

Собственно, представление об Истине - это небеса, их множество. А небо небес - одно: это сама Истина. И все небеса когда-то свернутся в свиток и исчезнут, ибо будет для совершенных одно небо Истины, один город Истины, и один Бог.

Собственно, как Господь во всей своей полноте нам доступен прямо здесь и сейчас, так и Истина. Но не у всех такое сознание и не у всех такое познание, и не все могут принять и смириться, по причине несовершенства и незнания Истины.
                      Благодарствую. Весьма глубокое и назидательное размышление. Я бы только не стал бы так мысленно пресмыкаться по земле, называя это персональными небесами, а Господа - персональным Господом. Вы же можете придумать нечто возвышенное для такого труда?
                      С уважением

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Moskwal
                        Благодарствую. Весьма глубокое и назидательное размышление. Я бы только не стал бы так мысленно пресмыкаться по земле, называя это персональными небесами, а Господа - персональным Господом. Вы же можете придумать нечто возвышенное для такого труда?
                        Я ничего дурного не нахожу в этих определениях.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от surgeon
                          "Сказал Господь Господу моему..." (Пс. 109:1).

"Перед своим Господом стоит он, или падает." (Рим. 14:4).

"Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес..." (Неем. 9:6).

Отсюда следует два важных вывода:

1. У каждого человека есть свой персональный Господь, перед которым он стоит или падает. И этот Господь стоит перед одним Господом.

2. У каждого есть свои персональные небеса, которые предстоят одному общему небу. На иврите Неем. 9:6 выглядит как "... га-шамаим (мн. число), шамай (ед. число) га-шамаим (мн. число)...", что лучше переводить как "... небеса, небо небес..."

Вот такое интересное наблюдение.
                          "Умник" от сюда следует вывод, что каждый человек индивидуален и у каждого свои проблемы. С которыми они и обращаются.
                          Это у католиков и православных коллективный ум, а потому они обращаются по напечатанным молитвенникам.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Krug
                            "Умник"
                            Здоров, олигофреничный наш.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от surgeon
                              Вот такое интересное наблюдение.
                              Интересное, но лишенное рационального, логического смысла. Будьте осторожны с ассоциативно-образным мышлением. Не все мыслительные ассоциации, которые возникают у Вас в голове, отражают объективную реальность бытия (не только земного, но и небесного).

Комментарий

• anchia
                                Участник

• 02 October 2012
                                • 1

В двадцать четвертый день этого месяца собрались все сыны Израилевы, постящиеся и во вретищах и с пеплом на головах своих.
                                2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих.
                                3 И стояли на своем месте, и четверть дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть исповедывались и поклонялись Господу Богу своему.
                                4 И стали на возвышенное место левитов: Иисус, Вания, Кадмиил, Шевания, Вунний, Шеревия, Вания, Хенани, и громко взывали к Господу Богу своему.
                                5 И сказали левиты Иисус, Кадмиил, Вания, Хашавния, Шеревия, Годия, Шевания, Петахия: встаньте, славьте Господа Бога вашего, от века и до века. Да славословят достославное и превысшее всякого славословия и хвалы имя Твое!
                                6 [И сказал Ездра:] Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
                                7 Ты Сам, Господи Боже, избрал Аврама, и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама,
                                8 и нашел сердце его верным пред Тобою, и заключил с ним завет, чтобы дать [ему и] семени его землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Иевусеев и Гергесеев. И Ты исполнил слово Свое, потому что Ты праведен.
                                9 Ты увидел бедствие отцов наших в Египте и услышал вопль их у Чермного моря,
                                10 и явил знамения и чудеса над фараоном и над всеми рабами его, и над всем народом земли его, так как Ты знал, что они надменно поступали с ними, и сделал Ты Себе имя до сего дня.

Комментарий

Обработка...