Персональный Господь с персональными небесами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Костя Ткаченко
    Небо, небеса, небеса небес . . . не бес . . Знаете, с таким подходом к тексту недолго и с бесами подружиться, которые будут выглядывать из-за каждой строчки или запятой . . .

Изначальный текс то писался слитно и попробуй отдели одно слово от другого, когда первая буква одного слова подходит и к концу предыдущего и наоборот. Раз уж когда-то мужи божьи поработали и разделили текст нам на слова, а другие и со знаками препинания, то нам осталось только сообразить смысл всего текста повествующего об определенной теме всего рассказа.
    Позвольте полюбопытствовать, с каким это подходом? С тем, когда я читаю Библию и соответственно цитирую ее, как в ней сказано. Будьте добры, поясните, что это за бесовской, по-Вашему, у меня поход?
    С уважением

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Moskwal
      Это Вы уже, без обид, как по мне, несколько перемудрствовали, вот так все обобщая и умаляя.

Ну, а слово небо שמים, если интересно, состоит из שא מים неси воды; שם מים, там воды; אש ומים, огонь и воды.

Напротив, это множественное число еще как вписывается. Дело в том, что и твердь, по которой летят птицы (1е небо), и твердь, где звезды (2е небо) здесь может быть называться Твердью-небесами в множественном. Так тоже хорошо. Даже подчеркивает идею мироздания с тремя небесами.
      Странно . . . а где же вода, которая их разделяет? Или эта вода есть облака?

Тогда как обьяснить куда подевалась эта вода-облака, когда безоблачно и звезды не закрывают???

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Костя Ткаченко
        Странно . . . а где же вода, которая их разделяет? Или эта вода есть облака?

Тогда как обьяснить куда подевалась эта вода-облака, когда безоблачно и звезды не закрывают???
        Я мог бы продолжить говорить с Вами Вашим тоном, но я просто хочу спросить по-нормальному. Что это за вода, которая "их разделяет"? О какой воде речь. Дайте, пожалуйста, ссылку на Бытие. Насколько я знаю, это твердь отделяет воду от воды. Или у меня опять какой-то неверный подход?
        С уважением

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Moskwal
          Я мог бы продолжить говорить с Вами Вашим тоном, но я просто хочу спросить по-нормальному. Что это за вода, которая "их разделяет"? О какой воде речь. Дайте, пожалуйста, ссылку на Бытие. Насколько я знаю, это твердь отделяет воду от воды. Или у меня опять какой-то неверный подход?
          Мы ж с Вами вроде выяснили, что твердь начинается выше планетарного неба, как второе небо, уже в космосе? Где же воды над твердью? Или Вы себе противоречите?

К тому же как мы знаем, светила небесные - Луна и Солнце - находятся на тверди. То есть по Вашему выходит, что воды выше тверди должны быть за пределами Солнечной системы по меньшей мере.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Moskwal

А, совсем забыл: если учесть, что на тверди находятся еще и звезды, то воды над твердью находятся за пределами Вселенной.

Получается, что при потопе открылись дыры во Вселенной типа туннелей длиной, сравнимой с длиной Вселенной, и воды из-за пределов Вселенной, с верхнего неба, хлынули на Землю.

Начинает вырисовываться система, по сравнению с которой птолемеевские деференты и эпициклы - невинная детская шалость.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от surgeon
              Мы ж с Вами вроде выяснили, что твердь начинается выше планетарного неба, как второе небо, уже в космосе? Где же воды над твердью? Или Вы себе противоречите?

К тому же как мы знаем, светила небесные - Луна и Солнце - находятся на тверди. То есть по Вашему выходит, что воды выше тверди должны быть за пределами Солнечной системы по меньшей мере.
              Разумеется.

"Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес" (Ps. 148:4).

Небеса небес - это небо над другими двумя небесами. Почему двумя, потому что небес в Писании три. Божье присутствие - это третье небо. Так вот, есть воды, которые превыше небес. Эти воды находятся между твердью и третьим небом. Можно сказать, условно отделяет второе небо от третьего.

Этот объем воды называется еще морем.

В Откровении есть упоминание об этом море, на котором стоит Божий престол.

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
              (Rev. 15:2)

И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. (Rev. 4:6)

Почему "как бы стеклянное"? Потому что его поверхность замерзшая. (Стоит упомянуть, что эту толщу воды временами Писание называет бездной).

"Поверхность бездны замерзает" (Job 38:30)

"и Дух Божий носился над водою" (Gen. 1:2) или буквально "над поверхностью вод" (KJV).

Это малая часть текстов о море над твердью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
              Moskwal

А, совсем забыл: если учесть, что на тверди находятся еще и звезды, то воды над твердью находятся за пределами Вселенной.

Получается, что при потопе открылись дыры во Вселенной типа туннелей длиной, сравнимой с длиной Вселенной, и воды из-за пределов Вселенной, с верхнего неба, хлынули на Землю.

Начинает вырисовываться система, по сравнению с которой птолемеевские деференты и эпициклы - невинная детская шалость.
              Совершенно верно. Только не дыры, а "окна небесные", которые ученые обозвали бы кротовыми норами или порталами.

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
              (Acts 7:55-56)

Вот здесь, Стефан стоя на земле, узрел каким-то образом Божье присутствие. Как? Можно только гадать.
              С уважением

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Moskwal
                Этот объем воды называется еще морем.
                А как же "собрание вод назвал морями"? Ведь море - это то, что под твердью?

Получается, что Моисей переходил через наружную границу Вселенной, поскольку там море?

Сообщение от Moskwal
                Только не дыры, а "окна небесные", которые ученые обозвали бы кротовыми норами или порталами.
                Порталы? Очень объективно. Жизненно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                Стоит упомянуть, что эту толщу воды временами Писание называет бездной
                "Я положил песок границею моря, вечным пределом, которого не прейдет, и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут" (Иер 5,22).

"Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое определение, и поставил запоры и ворота. И сказал: доселе дойдешь и не прейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?" (Иов 38:8)

Как же замерзшее море может волноваться?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от surgeon
                  А как же "собрание вод назвал морями"?

Получается, что Моисей переходил через наружную границу Вселенной, поскольку там море?
                  Так то ж речь уже идет о воде ПОД твердью - это та вода, которая на Земле.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                  10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Gen. 1:9-10)

Сообщение от surgeon
                  Порталы? Очень объективно. Жизненно.
                  Признаюсь, я удивился, что Вы так лихо все ухватили и даже вопросы к месту задавали очень даже правильные. Редко, кто вот так быстро понимает.

Я лично знаю немалое количество верующих, которые, изучая устройство Вселенной, придерживаются этой (и мы верим, библейской) модели. Среди них есть люди, имеющие не одну докторскую степень.

Сообщение от surgeon
                  Это море, что под престолом, естественно расступается, когда кто-то восходит или сходит с третьего неба.

"Он простер [руку] с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих" (Ps. 18:16)

В этом плане Красное море, которые перешли евреи, служит образом вот того Моря, что под престолом Божьим, которое также (если можно так сказать) красное, поскольку Иоанн говорит о нем, что оно "смешанное с огнем". Можно попытаться вообразить красоту!

Мы также знаем из Писания, что Бог восхитит Церковь на небо, и, получается, что мы, как и евреи через Красное море, пройдем через это Море в Божье присутствие.

Стоит еще заметить, что мы, живущие на Земле, уподобляемся рыбам, а те, кто нас ловит для Царства - рыбакам.

А... еще вспомнил. В будущем, после преобразования Вселенной именно этого Моря (а не, скажем, Средиземного, как некоторые толкуют) уже не будет:

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего" (Rev. 21:1-2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                  "Я положил песок границею моря, вечным пределом, которого не прейдет, и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут" (Иер 5,22).

"Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его. И утвердил Мое определение, и поставил запоры и ворота. И сказал: доселе дойдешь и не прейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?" (Иов 38:8)

Как же замерзшее море может волноваться?
                  Там не говорится, что всё море замерзшее, но говорится, что только его поверхность. А потому оно может еще как волноваться, быть скрыто мглой, быть покрыто облаками - видимо намек на космические водные пары.

Если Вы помните, то в Откровении есть жертвенник, под которым покоятся умершие. Жертвенник стоит на море. Выходит, умершие находятся где-то там в Море, в каком-то хранилище.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Rev. 6:9-11)

Знание об этом Море помогает понять и этот текст:

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Rev. 20:12-13)

Мертвые в море - это не утопленники, а те, кто покоятся под жертвенником, который стоит на поверхности Моря.
                  С уважением

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Moskwal

Остается только выяснить:
                    1) как море исторглось как бы из чрева;
                    2) какими запорами и воротами оно загорожено;
                    3) с какой стати песок стал пределом морю;
                    4) какими облаками и мглой одевается море?

- - - Добавлено - - -

Быт 1:20 И сказал Бог... и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

Раз твердь небесная - это макрокосм, как мы все больше убеждаемся, то я лично знаю только одну птицу - Говоруна, которая парит меж звезд и отличается умом и сообразительностью.

Умом и сообразительностью.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от surgeon
                      Остается только выяснить:
                      1) как море исторглось как бы из чрева;
                      Это тайна. Есть хороший вариант объяснения, но он займет время.

Сообщение от surgeon
                      2) какими запорами и воротами оно загорожено;
                      Не знаю. И, думаю, точно никто не знает (пока что).
                      Сообщение от surgeon
                      3) с какой стати песок стал пределом морю;
                      Текст из Иеремии не о Море говорит, а о море на земле и суше. В контексте Господь говорит, что море не может нарушить границу и выйти за пределы, а евреи, взяли и пошли, нарушив Его повеления.
                      Сообщение от surgeon
                      4) какими облаками и мглой одевается море?
                      Первое, что приходит на ум - это космические водяные пары. О них я уже упоминал. Но это все догадки. Ответ мы, вряд ли найдем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                      Быт 1:20 И сказал Бог... и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

Раз твердь небесная - это макрокосм, как мы все больше убеждаемся, то я лично знаю только одну птицу - Говоруна, которая парит меж звезд и отличается умом и сообразительностью.

Умом и сообразительностью.
                      Вы же сами говорили, что твердь - это небеса - мн. число, то есть, как минимум, два неба. Вот и выходит, что Твердь - это: атмосфера + космос - два неба.
                      С уважением

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Moskwal
                        Это тайна. Есть хороший вариант объяснения, но он займет время.
                        Не знаю. И, думаю, точно никто не знает (пока что).
                        Текст из Иеремии не о Море говорит, а о море на земле и суше. В контексте Господь говорит, что море не может нарушить границу и выйти за пределы, а евреи, взяли и пошли, нарушив Его повеления.
                        Первое, что приходит на ум - это космические водяные пары. О них я уже упоминал. Но это все догадки. Ответ мы, вряд ли найдем.
                        Так уж никто и не знает? Тоже мне, бином Ньютона! (с)

Бог доступен к познанию в полноте, прямо под носом. Ответы на все вопросы есть. К тому же Христос в нас, упование славы, Дух Божий живет в нас. Ему что-то не под силу? Он снимает все печати и отвечает на все вопросы. Разве что мы не то, чем должны быть, и веры нет у нас вообще.

При такой постановке вопросов как у Вас, увы, действительно, ответов не будет никогда.

Сообщение от Moskwal
                        Вы же сами говорили, что твердь - это небеса - мн. число, то есть, как минимум, два неба. Вот и выходит, что Твердь - это: атмосфера + космос - два неба.
                        "Все чудесатее и чудесатее", как выражается один из участников нашей темы, мимолетно заглянувший в нее сегодня.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Хм. Ну ладно... я так понял, мне здесь делать нечего
                          С уважением

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Moskwal
                            Хм. Ну ладно... я так понял, мне здесь делать нечего
                            Ну это как сами знаете. Вам решать.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Если все же решитесь остаться, то вспомните про звезды блуждающие, свирепые волны морские, пенящиеся срамотами своими, исторгнутые, второй смертью умершие, которые бывают соблазнами на вечерях наших.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Moskwal
                                Вы правы. Не обижайтесь. Дисскусия в том и интересна, что заставляет нас проверять сказанное с Писанием.

Да, твердь-небо разделяет воду на двое. Моя ошибка в поспешности. Надеюсь, что это Вас не обидело. Для своего извинения добавлю для Вас очень интересное место из Ефесянам 2:15-16"из двух создать в Себе Самом одного человека, устрояя ми. . . .в одном теле примирить обоих . . .".

Комментарий

Обработка...