Персональный Господь с персональными небесами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Термин "Бог" введен человеками, и для совершенного Бог должен умереть.
    Как созданное,может рассуждать о смерти,желая её?Как любовь может умереть?Это же нонсенс.Думаю так рассуждать может только тот,кто поклоняется твари,вместо творца.(имхо)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Moskwal
      "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога " (Ps. 14:1).
      Вы не поняли: Бог - понятие существующее и безмолвное, в вечности. Словесное выражение необходимо только для несовершенных, для научения, во времени.

Плоть Христа должна быть распята и умерщвлена, для каждого из нас, каждым из нас, чтобы воскрес Дух.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от surgeon
        Вы не поняли: Бог - понятие существующее и безмолвное. Словесное выражение необходимо только для несовершенных, для научения.

Плоть Христа должна быть распята и умерщвлена, для каждого из нас, каждым из нас, чтобы воскрес Дух.
        Ну, не знаю... Сам Христос, и ангелы называю тОтца Богом. Я бы не называл из-за этого Господа и ангелов несовершенными, особенно Господа.
        С уважением

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Moskwal
          Ну, не знаю... Сам Христос, и ангелы называю тОтца Богом. Я бы не называл из-за этого Господа и ангелов несовершенными, особенно Господа.
          Скажите, Вы забыли Христа по плоти, как ап. Павел увещевает?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от surgeon
            Скажите, Вы забыли Христа по плоти, как ап. Павел увещевает?
            Это где такое? 8/
            С уважением

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Moskwal
              Это где такое? 8/
              2 Кор. 5:16 "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от surgeon
                2 Кор. 5:16 "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."
                Ага. Так я тут другой смысл усматриваю

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                (2 Co. 5:15-17)

Павел своим современникам говорит, что верующий после того, как познает жертву Христову и станет новой тварью во Христе, перестанет по-плотски оценивать Христа (как это делают безбожники по сей день), но, будет знать и далее познавать Его духом.
                С уважением

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Moskwal
                  Ага. Так я тут другой смысл усматриваю

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                  15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                  16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  (2 Co. 5:15-17)

Павел своим современникам говорит, что верующий после того, как познает жертву Христову и станет новой тварью во Христе, перестанет по плотски оценивать Христа (как это делают безбожники по сей день), но, будет знать и далее познавать Его духом.
                  Ну вы можете думать, как Вам удобно. Я заставить не могу.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от surgeon
                    Ну вы можете думать, как Вам удобно. Я заставить не могу.
                    Так, а если взять Ваш смысл, то чем плохо помнить и знать телесное пребывания Христа на земле? По-моему, такой подход к тексту неверный.

Напротив, Иоанн пишет об этом без малейшего осуждения:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                    (1 Jn. 1:1-4)
                    С уважением

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Moskwal
                      Так, а если взять Ваш смысл, то чем плохо помнить и знать телесное пребывания Христа на земле? По-моему, такой подход к тексту неверный.
                      А тем плохо, что малейший плотский образ вытесняет целого Бога из храма человека. Сразу возникает граница с Богом и дистанция.

Сообщение от Moskwal
                      1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                      Вы думаете, что Иоанн пишет о плотских человеческих руках?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Moskwal

Напротив, Иоанн пишет об этом без малейшего осуждения:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                        2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                        3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                        4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                        (1 Jn. 1:1-4)
                        Да и духов проверяем,исповеданием по плоти.

1
                        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от surgeon
                          А тем плохо, что малейший плотский образ вытесняет целого Бога из храма человека. Сразу возникает граница с Богом и дистанция.
                          Хм. Я бы не прочь узреть образ Христа. Собственно, это чаяния всех святых, и ничего, благодаря этой надежде, дистанция только уменьшается.

Сообщение от surgeon
                          Вы думаете, что Иоанн пишет о плотских человеческих руках?
                          Конечно.
                          С уважением

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Дар
                            Иисуса Христа, пришедшего во плоти
                            В чьей плоти? "Христос в Вас, упование славы!" "Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"

Да и что такое "плоть"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                            Хм. Я бы не прочь узреть образ Христа. Собственно, это чаяния всех святых, и ничего, благодаря этой надежде, дистанция только уменьшается.

Конечно.
                            Я имею другой взгляд на вещи, совершенно другой.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Moskwal
                              Хм. В моей Библии не так, как у Вас: "И назвал Бог твердь небом".
                              Небо, небеса, небеса небес . . . не бес . . Знаете, с таким подходом к тексту недолго и с бесами подружиться, которые будут выглядывать из-за каждой строчки или запятой . . .

Изначальный текс то писался слитно и попробуй отдели одно слово от другого, когда первая буква одного слова подходит и к концу предыдущего и наоборот. Раз уж когда-то мужи божьи поработали и разделили текст нам на слова, а другие и со знаками препинания, то нам осталось только сообразить смысл всего текста повествующего об определенной теме всего рассказа.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от surgeon
                                В чьей плоти? "Христос в Вас, упование славы!" "Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"

Да и что такое "плоть"?
                                .
                                Пока не поймёте слова Иисуса "придём и обитель у него сотворим",я не смогу Вам объяснить.Вот эта обитель и есть упование Славы,где голодного кормят и водой поят.
                                25.35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                25.36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

А это подсказка,хотя вряд ли поймёте,судя по тому,что выдаёте здесь.
                                "если праведник еле спасается,то ГДЕ ГРЕШНИК ЯВИТСЯ."

Комментарий

Обработка...