Персональный Господь с персональными небесами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Персональный Господь с персональными небесами

"Сказал Господь Господу моему..." (Пс. 109:1).

"Перед своим Господом стоит он, или падает." (Рим. 14:4).

"Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес..." (Неем. 9:6).

Отсюда следует два важных вывода:

1. У каждого человека есть свой персональный Господь, перед которым он стоит или падает. И этот Господь стоит перед одним Господом.

2. У каждого есть свои персональные небеса, которые предстоят одному общему небу. На иврите Неем. 9:6 выглядит как "... га-шамаим (мн. число), шамай (ед. число) га-шамаим (мн. число)...", что лучше переводить как "... небеса, небо небес..."

Вот такое интересное наблюдение.
    Свет во тьме светит
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Не новость,так и есть,а Господь Иисус Христос ОДИН.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Дар
      Не новость,так и есть,а Господь Иисус Христос ОДИН.
      Получается, что Библия, когда говорит о небе и небесах, а также о Господах, нигде не касается привычного нам физического мира?

О каких же небе, небесах и Господах говорит Библия?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от surgeon
        Получается, что Библия, когда говорит о небе и небесах, а также о Господах, нигде не касается привычного нам физического мира?

Если взять два неба - это будут небеса (мн. число). Если взять небо над этими двумя небесами, то получится небо небес, или, как еще изящно выражаются, небеса небес - но есть небо над другими двумя небесами. Небес в Библии три.
        С уважением

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon

Всё зависсит от того,кто куда дошёл."И звёзды в славе разнятся".

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Moskwal
            Если взять два неба - это будут небеса (мн. число). Если взять небо над этими двумя небесами, то получится небо небес, или, как еще изящно выражаются, небеса небес - но есть небо над другими двумя небесами. Небес в Библии три.
            Какое третье и где они все находятся?

А что с количеством Господ?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от surgeon
              Первое - атмосфера. Второе - твердь со звездами. Треть - место обитания Господа. Павел пишет о человеке, который был восхищен до третьего неба, то есть попал в Божье присутствие, как Иоанн.

Сообщение от surgeon
              А что с количеством Господ?
              Господ много, но есть Господь господствующих.

Что касается текста "Сказал Господь Господу моему" (Ps. 110:1) значит буквально: "Сказал Иегова моему Господину".
              С уважением

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=surgeon;3805635]
                Первое,внутри.Второе ,снаружи.Третье,объемлет эти два.

А что с количеством Господ?[/
                Кто кем побеждён,тот тому и раб.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Moskwal
                  Второе - твердь со звездами.
                  Но ведь звезды - это такие же солнца, как и наше, и наше Солнце является маленькой песчинкой среди звезд и галактик Вселенной. Какая же это твердь? Получается, что наша планета находится в этой тверди, как часть ее пространства.

Сообщение от Moskwal
                  Что касается текста "Сказал Господь Господу моему" (Ps. 110:1) значит буквально: "Сказал Иегова моему Господину".
                  Примерно так: сказал Яхве (Иегова, тетераграмматон) Адонай...

Получается, когда апостол Павел говорит о своем Господе для каждого (Рим. 14:4), то он подразумевает, что у каждого есть Адонай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Первое,внутри.Второе ,снаружи.Третье,объемлет эти два.
                  Необходимы доказательства этого утверждения.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от surgeon
                    Но ведь звезды - это такие же солнца, как и наше, и наша планета является маленькой песчинкой среди звезд и галактик Вселенной. Какая же это твердь? Получается, что наша планета находится в этой тверди, как часть ее пространства.
                    В зависимости от точки отсчета. Если взять точку отсчета землю, то сначала атмосфера, а дальше твердь. А если посмотреть на землю со стороны, то ее и не заметишь на тверди.

Сообщение от surgeon
                    Примерно так: сказал Яхве (Иегова, тетераграмматон) Адонай...

Получается, когда апостол Павел говорит о своем Господе для каждого (Рим. 14:4), то он подразумевает, что у каждого есть Адонай?
                    Там не совсем такая идея. Павел хочет сказать, что я не властен другому слуге указывать и осуждать, когда у него имеется Господин на то. Это как сказать: не лезь в чужой монастырь.
                    С уважением

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Moskwal
                      В зависимости от точки отсчета. Если взять точку отсчета землю, то сначала атмосфера, а дальше твердь. А если посмотреть на землю со стороны, то ее и не заметишь на тверди.
                      Тогда, по-Вашему, выходит, что у каждой из планет Вселенной есть свое небо (первое; то есть этих первых небес - бесконечное множество); потом идет одно большое общее второе небо (Вселенная бесконечна, насколько я знаю). Где же находится третье небо, если второе бесконечно и занимает все пространство?

Сообщение от Moskwal
                      Там не совсем такая идея. Павел хочет сказать, что я не властен другому слуге указывать и осуждать, когда у него имеется Господин на то. Это как сказать: не лезь в чужой монастырь.
                      Однако в греческом апостол употребляет слова "идио" что значит "собственный" и "Кюрио", что однозначно обозначает Господа (к Иисусу Христу не раз применяется такое определение). А потому ваша версия гораздо сомнительнее моей, если не сказать что и вовсе несправедлива.

К тому же дочитайте Рим. 14:4 до конца: "... и будет восставлен, ибо силен Господь (Кюрио) восставить его".
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Необходимы доказательства этого утверждения.
                        Так это необходимо иметь свидетельство в самом себе.Это же духовная сфера,а не плоть,которую можно описать.Это СИЛА исходящая,против которой никому не устоять.8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                        11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
                        12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
                        13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
                        14 это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Дар
                          Так это необходимо иметь свидетельство в самом себе.Это же духовная сфера,а не плоть,которую можно описать.Это СИЛА исходящая,против которой никому не устоять.8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                          11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
                          12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
                          13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
                          14 это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
                          Ну это не доказательство про три неба. Никто не поверит.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от surgeon
                            Тогда, по-Вашему, выходит, что у каждой из планет Вселенной есть свое небо (первое; то есть этих первых небес - бесконечное множество); потом идет одно большое общее второе небо (Вселенная бесконечна, насколько я знаю). Где же находится третье небо, если второе бесконечно и занимает все пространство?
                            В подобной системе координат - да. Можно так сказать. А в библейской центр (нулевая отметка) находится на Земле, "ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную" (1 Sam. 2:8)

Сообщение от surgeon
                            Однако в греческом апостол употребляет слова "идио" что значит "собственный" и "Кюрио", что однозначно обозначает Господа (к Иисусу Христу не раз применяется такое определение). А потому ваша версия гораздо сомнительнее моей, если не сказать что и вовсе несправедлива.
                            Хм. Моя версия вообще не противоречит тому, что Вы пишите. Вы читали контекст? Суть в том, что мне не следует судить другого (если я не имею на то полномочий), потому что он ходит не передо мной, чтобы МНЕ судить его, а перед тем, кому он принадлежит - его Господином (Христом).
                            С уважением

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от surgeon
                              Ну это не доказательство про три неба. Никто не поверит.
                              Кому необходим коллектив(широкие врата),тот пусть ищет как хочет.Это личные отношения между Господом Богом и человеком.Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ.Кто взыщет всем сердцем,тому Он открывает всё и про бегемота (кита),знамение НЫНЕШНИХ ВРЕМЁН.

Комментарий

Обработка...