25-е декабря - рождество Христово !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Православный
    Участник

• 21 December 2004
    • 75

Что есть притча?

Дорогой kwalery, Вы настолько духовный человек, что уже за материальными наглядными примерами в моей притче не замечаете внутреннего смысла. Хоть я каждый раз толкую свои незамысловатые примеры - аналогии, Вы всё же не утруждаетесь их понять. Поймите же наконец, что говорю я не о ручках и Гитлере Вами предложенном, а о Рождестве. А ручка - для наглядности.
    Вы говорите: "1700 лет тому назад День рождения убийцы Христа начали праздновать как День рождения Христа. Если Вы не считаете это событие аморальным, то просто у нас с Вами разные представления о морали."
    Зачем Вы приводите этот пример? Я не забыл примера о параде на Красной площади и считаю, что если бы сии праздники праздновались христианами вместо Рождества, то это, естественно было бы возмутительно. Но всё же действительность отличается от описанной Вами ситуации тем, что Парад на Красной площади, день рождения Гитлера и день рождения какого - то убийцы Христа всё равно остаются парадом на Красной площади, днём рождения Гитлера и днём рождения какого - то убийцы Христа, а отнудь не праздником Рождества Христова если бы даже названные "праздники" совпадали с датой Рождаства. Почему? Потому что эти праздники празднуют не христиане, а те кто их установил и Рождеством их не называт ни одни ни другие, как бы Вам этого не хотелось. И мой взгляд на моральность тожно такой же как и Ваш т.к. я когда праздную Рождество то при этом не праздную никаких языческих, как бы Вам не хотелось на это надеятся.
    С уваженнием, Православный.
    Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Вы действительно не понимаете, или Вы так шутите?

Вы прошли уже круга 3-4 по одному и тому же месту, и все время говорите о каком-то совпадении дат. Совпадения не могло быть в принципе, потому что дату рождения Христа просто никто не знает. Праздник был создан вполне сознательно. И это я считаю кощунством. А то, как Вы сейчас его празднуете, пляшите у костра или поете псалмы, я вообще не обсуждаю. Еще раз повторюсь, это Ваше дело.

Если захотите пройти еще один круг, то, пожалуйста, без меня.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Православный
        Участник

• 21 December 2004
        • 75

О совпадениях.

Дорогой kwalery, не ускальзывайте от ответа. И Вас я действительно не понимаю. То Вы беспокоитесь за то, что бы христианские праздники не совпадали с языческими, то Вас волнует, что Рождество поставили не на то число. За Вами не угонишся. Заметили ль Вы где нибудь, что я доказываю, что Христос родился 25го? Если никто из наших современников не знает точной даты Его рождения, то значит ли это, что 25е декабря заказано язычниками. В чём моя еретичность? В том, что я не иеговист или субботник? С чьими взглядами совпадаю Ваши о том, что Рождество праздновать нельзя?

"А то, как Вы сейчас его празднуете, пляшите у костра или поете псалмы, я вообще не обсуждаю" - говорите Вы.
        Меняете потихоньку тон? Это похвально. Скоро и дату перестанете судить. Так держать!
        Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• kwalery
          Завсегдатай

• 08 March 2001
          • 682

Наверное, Вы все-таки шутите. Потому что Вы заставляете меня цитировать самого себя.

Все, что ниже это об одном и том же. Какими еще словами нужно мне это сказать, чтобы Вы поняли?

17.01.05 12:11

«Я не призываю Вас стать католиком или протестантом или искать какой-то подходящий день для праздника. Я хочу сказать, что происхождение этого праздника кощунственно, а праздновать его Вам или нет это Ваше личное дело».

01.02.05 08:48

«Я уже говорил, но повторюсь еще раз. Я не требую ни от Вас, ни от кого бы то ни было праздновать или не праздновать какие-то праздники. Это личное дело каждого. Мы, до сих пор, обсуждали сам праздник «Рождество Христово». Об истории его происхождения я и высказался».

03.02.05 09:05

«А то, как Вы сейчас его празднуете, пляшите у костра или поете псалмы, я вообще не обсуждаю. Еще раз повторюсь, это Ваше дело.

Если захотите пройти еще один круг, то, пожалуйста, без меня».

С уважением, Валера.

Комментарий

• Православный
            Участник

• 21 December 2004
            • 75

Для kwalery.

Вот Вы, kwalery, постоянно говорите, что замена праздника языческого праздником христианским это - кощунство, но ни разу не объяснили почему. И над чем кощунство, над языческим праздником? Ведь по сути они (язычники) должны обижаться. Это их праздник отменили христиане. Но нам то, христианам, в этом какая беда? Как - то аргументируйте своё видение проблемы, а не просто выражайте "фе". И только не надо опять не понятных аналогий.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Мне лично эта тема нравится,в отличие от темы
              "С Рождеством Христовым и Новым Годом!".
              И согласна я в этой теме с kwalery.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от xeno
                "мои домыслы" не мои, но основанные на научно-исторических исследованиях ученых мужей. которые подтверждают связь рождества и языческих культов.
                Исследования ученых мужей - это тоже домыслы или гипотезы, выражаясь научным языком.

Сообщение от kwalery
                Мы здесь лишь притом, что не имеем желания разобраться в истине, а предпочитаем следовать традициям когда-то и кем-то установленным.
                Если разобраться когда и кем, то почему бы не следовать традициям, если это хорошие традиции?

Сообщение от kwalery
                Давайте спроецируем эту ситуацию на современность. Представьте, что в современной Германии, для того чтобы отучить последователей Гитлера от празднования его Дня рождения, германское правительство постановило праздновать 20 апреля «Рождество Христово». Вы будете это делать? Думаю, что нет. А вот многие из наших потомков через полторы тысячи лет уже не составят себе труда задуматься, что же они собственно празднуют. Они будут оправдываться себя тем, что их отцы, деды и прадеды отмечали этот день; тем, что в этот день они радуются рождению Христа, а не празднуют День рождения какого-то Гитлера и т.д.
                А давайте спроецируем эту ситуацию обратно в прошлое. Если этот праздник был установлен искусственно каким-то указом и т.п., то уже тогда нашлось бы множество христиан которые бы высказывались против этого. И это было бы где-то упомянуто в исторических документах церковных или светских. Но скорее всего ни у кого возражений не было, поскольку указ просто закрепил традицию сложившуюся среди христиан.

Сообщение от kwalery
                1700 лет тому назад День рождения убийцы Христа начали праздновать как День рождения Христа. Если Вы не считаете это событие аморальным, то просто у нас с Вами разные представления о морали. И я, вряд ли, что-то смогу Вам объяснить.
                В этом утверждении слишком много домыслов. День рождения Христа - это вполне конкретный день, пусть даже Вы не знаете этого дня. День рождения сатаны - это конкретный день? В Библии или в другом источнике есть точно указанный день рождения сатаны? Так о какой подмене идёт речь? Может это Вы пытаетесь подменить день рождения Христа назвав его днём рождения сатаны, чтобы люди не праздновали Рождество Христово?

Комментарий

• Христиана777
                  Участник

• 07 April 2008
                  • 76

Меня тоже интересовал этот вопрос. Я просила Господа, чтобы Он Сам мне открыл, что для Него угодно, а не мне. И получила знание: Я свободна праздновать Его день Рождения или не праздновать. И совсем не существенно в какой день праздновать, или не праздновать. Для него это не имеет существенного значения. Главное, чтобы Он для меня был на первом месте КАЖДЫЙ день - не только раз, или два раза (Пасха) в году. И ещё очень интересный факт. С 24-25 числа начинается увеличение дня - тьма уменьшается. Это подобно победе Света над тьмой. Это подобно рождению Света-Иисуса Христа в этот мир, так как Он Есть Свет. Он Есть Истинное Солнце для нас.

"Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ. Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!" (Пс.83:12,13).

Конечно же сатана всё извратил и все праздники тоже попытался превратить во славу свою - поклонению физическому солнцу. Пусть каждый поступает по вере. Я праздную именно Рождество Иисуса Христа, а не солнца, - победу Света над тьмою... Ну и почему не отпраздновать Рождение Иисуса Христа именно в этот день, когда Свет (длина дня) начинает увеличиваться. И я могу ещё раз кому-то напомнить именно об Иисусе Христе. Но я ещё раз повторюсь, что каждый сам пусть решает с Господом. Господь Бог Иисус Христос не давал никакого закона для Своего дня Рождения в этот мир.

"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога" (Рим.14:4-6).
                  Последний раз редактировалось Христиана777; 24 December 2012, 08:13 AM.
                  :bible:Иисус Господь! http://www.hristiana.zp.ua

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Христос Бог, Он не имеет начала, а что был по плоти, то Павел говорит, что не знаем Христа по плоти.
                    Так чье рождение вы празднуете?, Безначального Бога?

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    (Евр.7:3)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от ~Chess~
                      Я читал, что Иисус родился между 7 и 2 годами до н.э. (скорее всего в 4-м), предположительно весной.
                      А у кого-нибудь есть еще какие сведения?
                      Христос родился в 4080 году от сотворения Адама.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Павел ш
                        25-е декабря, имеет ли эта дата Библейское основание ? если нет, то почему выбрана эта дата, а не (скажем) 10 февраля ?
                        Рождество Христово Википедия

Последний раз редактировалось Лука; 25 December 2012, 08:57 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Шалом!

Не праздную "рождества" никакого.. Ни католического, ни православного, ни какого-то ещё. Ибо ГОСПОДЬ ЯШУА НЕ ПОВЕЛЕВАЛ никому создавать культ из Его рождения по плоти - раз. Не повелевал Господь Яшуа создавать всемирные христианские празднии и вводить их в ранг мировой традиции со всеобщими гоцалками и обогащениями...

Не могу исповедовать иначе, чем написано: "ДЕНЬ СМЕРТИ ЛУЧШЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ".. Ибо у святых - "КОНЕЦ ЛУЧШЕ НАЧАЛА..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христиана777
                          ...Конечно же сатана всё извратил и все праздники тоже попытался превратить во славу свою - поклонению физическому солнцу. Пусть каждый поступает по вере. Я праздную именно Рождество Иисуса Христа, а не солнца, - победу Света над тьмою... Ну и почему не отпраздновать Рождение Иисуса Христа именно в этот день, когда Свет (длина дня) начинает увеличиваться. И я могу ещё раз кому-то напомнить именно об Иисусе Христе. Но я ещё раз повторюсь, что каждый сам пусть решает с Господом. Господь Бог Иисус Христос не давал никакого закона для Своего дня Рождения в этот мир.

"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога" (Рим.14:4-6).
                          Шалом! Понимаете ли, уважаемая сестрица, в Писании в этом месте речь идёт о ПРАЗДНОВАНИЯХ ИУДЕЙСКИХ ВЕЛИКИХ ПРАЗДНИКОВ.., а никак не о языческих праздниках или праздниках, которые повыдумывают позже отступники-христиане...

Комментарий

Обработка...