Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Кадош
    ...При этом отменяя ее прямой смысл...
    Согласен.
    Никакое иносказание не может отвергать прямой смысл. Либо признать дерево(букву) хорошим и плоды(дух) его хорощими, либо признать дерево плохим и плоды его плохими...
    Не могут на яблоне расти колючки и на репейнике яблоки...

Не может быть притча верна в переносном смысле и не верна в прямом.

Не может математическая формула быть верна для математики и неверна для физики, верна для одних данных и неверна для других.

Отрицать прямой смысл - это расти без корня.

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Кадош;3849167][QUOTE=Ilia Krohmal;3849040]
      ...При этом отменяя ее прямой смысл...
      Прямой смысл остаётся для тьмы внешней, где требуются поводыри для слепых, до времени призвания Отцом в чудный свой свет.
      А свет Божий создан для просвещения богопознанием.
      А это и называется беззаконие. Напомню, что по мере умножения ЭТОГО САМОГО БЕЗЗАКОНИЯ, во многих и охладеет любовь!!!!
      Отсутствие любви - это прямое последствие проповеди и делания беззакония.
      Беззаконие в свете Нового завета связано со Христом.
      С Ним вообще всё связано.
      Но здесь имется в виду, что если нет Христа в сердце, то в нём восседает беззаконник.

Беззаконник восседает в душе человека незаконно, в то время как место Христа в нём - законное.

АНТИ христос - это ложное представление о Христе и своём месте во Христе.

Когда человек с таким сознанием предстаёт перед Христом, Он ему, естественно, заявляет: отойди от Меня, Я не знаю тебя.

Отсутствие любви, как совокупности совершенств, является следствием пребывания беззаконника в душе (сознании) человека.
      Вы желаете возгреть любовь в людях???
      И не знаете еще как????
      Любовь к Богу начнается с искреннего интереса к Нему как к тайне.
      Тогда человек хочет познать ЕГО.

Без этого интереса, человек быстро уходит в сторону знаний о Боге, подменяя ими живое познание.
      А зачем Ему живой Бог?
      Он неинтересен. Вот отсюда и отсутствие любви в человеке.
      Не возлюбил он Ближнего своего как самого себя.

А знания о Боге обеспечивают авторитет и уважение среди людей.

Я вам подскажу - перестаньте ну хотя-бы проповедовать беззаконие!!!! Может тогда и делать его будут меньше, а значит и любви станет в этом мире побольше!!!!
      Это просто, достаточно только ВНИМАТЕЛЬНО читать пророков и апостолов!!!!
      Кадош, считайте что первое предложение я не прочитал.
      Давайте разбираться с Торой и разницей в её разумении по Христу, и по Моисею.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Sewenstar
        Не может быть притча верна в переносном смысле и не верна в прямом.
        Вспомните притчу о неверном управителе: прощение долгов липовыми расписками и призыв покупать себе друзей за бабло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        Отрицать прямой смысл - это расти без корня.
        Корень прямого смысла уходит в прах, из которого Адам перстный. Но уже секира при корне дерева лежит. Не может эта земля принести доброго плода, но терния и волчцы во все дни.

Филипп 123:
        7. [Пока] внутренности человека скрыты, человек жив.
        8. Если внутренности его являются [и] выходят наружу, человек умрет.
        9. Так и с деревом.
        10. Пока корень его скрыт, оно цветет [и] растет, если корень его является, дерево сохнет.
        11. Так и с каждым порождением в мире не только с открытым, но и с сокрытым.
        12. Ибо, пока корень зла скрыт, оно сильно.
        13. Но если оно познано, оно распускается, и, если оно открылось, оно погибло.
        14. Поэтому Логос говорит: Уже топор утвержден у корня деревьев.
        15. Он не рассечет - то, что будет рассечено, снова разрастается, но топор врезается вглубь, пока не вырвет корня.
        16. И Иисус уничтожил корень всего места, а другие частично.
        17. Мы же - да врезается каждый из нас в корень зла, которое в нем, и вырывает [его] до корня его в своем сердце.
        18. Но оно будет вырвано, когда мы познаем его.
        19. Но если мы в неведении о нем, оно укореняется в нас и производит свои плоды в нашем сердце.
        20. Оно господствует над нами, мы - рабы ему.
        21. Оно пленяет нас, чтобы мы делали то, чего мы [не желаем], [и] то, что мы желаем, мы бы [не] делали.
        22. [Оно] могущественно, ибо мы не познали его.
        23. Пока [оно существует], оно действует.
        24. Незнание есть мать [дурного для нас}, незнание служит [смерти].
        25. Те, кто происходит от [незнания], и не существовали, и [не существуют], и не будут существовать.
        26. [Те же, кто пребывает в истине], пополнятся совершенства, когда вся истина откроется.
        27. Ибо истина подобна незнанию: сокрытая, она покоится в самой себе, но, когда она открывается [и] познается, ее прославляют.
        28. Насколько могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает свободу.
        29. Логос сказал: Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными.
        30. Незнание - зто рабство.
        31. Знание - это свобода.
        32. Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас самих.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от surgeon
          Вспомните притчу о неверном управителе: прощение долгов липовыми расписками и призыв покупать себе друзей за бабло.
          И что? это не работает в действительности - в прямом смысле?
          Допустим я менеджер по кредитам, банк вот вот рухнет, но деньги еще есть... я могу давать эти кредиты направо и на лево - и те кому я их дам, разве не поделятся?

- - - Добавлено - - -

Корень прямого смысла уходит в прах, из которого Адам перстный. Но уже секира при корне дерева лежит. Не может эта земля принести доброго плода, но терния и волчцы во все дни.
          Ну и что что я менеджер по кридитам и это прах. Тут важна ситуация. Модель.
          Те кому я раздам бабло - будут мне кентами. Это суть.

И кстати Закон-Духовен... хоть Адам и перстный..

Филипп 123:
          7. [Пока] внутренности человека скрыты, человек жив.
          8. Если внутренности его являются [и] выходят наружу, человек умрет.
          9. Так и с деревом.
          10. Пока корень его скрыт, оно цветет [и] растет, если корень его является, дерево сохнет.
          11. Так и с каждым порождением в мире не только с открытым, но и с сокрытым.
          12. Ибо, пока корень зла скрыт, оно сильно.
          13. Но если оно познано, оно распускается, и, если оно открылось, оно погибло.
          14. Поэтому Логос говорит: Уже топор утвержден у корня деревьев.
          15. Он не рассечет - то, что будет рассечено, снова разрастается, но топор врезается вглубь, пока не вырвет корня.
          16. И Иисус уничтожил корень всего места, а другие частично.
          17. Мы же - да врезается каждый из нас в корень зла, которое в нем, и вырывает [его] до корня его в своем сердце.
          18. Но оно будет вырвано, когда мы познаем его.
          19. Но если мы в неведении о нем, оно укореняется в нас и производит свои плоды в нашем сердце.
          20. Оно господствует над нами, мы - рабы ему.
          21. Оно пленяет нас, чтобы мы делали то, чего мы [не желаем], [и] то, что мы желаем, мы бы [не] делали.
          22. [Оно] могущественно, ибо мы не познали его.
          23. Пока [оно существует], оно действует.
          24. Незнание есть мать [дурного для нас}, незнание служит [смерти].
          25. Те, кто происходит от [незнания], и не существовали, и [не существуют], и не будут существовать.
          26. [Те же, кто пребывает в истине], пополнятся совершенства, когда вся истина откроется.
          27. Ибо истина подобна незнанию: сокрытая, она покоится в самой себе, но, когда она открывается [и] познается, ее прославляют.
          28. Насколько могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает свободу.
          29. Логос сказал: Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными.
          30. Незнание - зто рабство.
          31. Знание - это свобода.
          32. Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас самих.
          Жена под законом не имеет права разводится с мужем, пока он жив. Умирает муж - она свободна. Вы же почему то не себя мертвым(убитым буквой) признать хотите, а закон мертвым.... А это большая разница...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
            Прямой смысл остаётся для тьмы внешней, где требуются поводыри для слепых, до времени призвания Отцом в чудный свой свет.
            Ну а естественно Илья Кромаль не слеп и поводырь ему не требуется...
            Да, да, видал я таких... конец пути у них у всех один...
            Беззаконие в свете Нового завета связано со Христом.
            Беззаконие в свете хоть нового завета, хоть старого... ВСЕГДА!!!! Всегда - без-законие, нарушение закона, или по просту - грех!
            Ибо грех и есть нарушение Закона.
            С Ним вообще всё связано.
            Вот именно! Даже тот Закон, который Он Сам и давал Моисею, на горев Хорив.
            Но здесь имется в виду, что если нет Христа в сердце, то в нём восседает беззаконник.
            Здесь имеется в виду беззаконие, а беззаконие - это всегда БЕЗ - ЗАКОНА!
            А вот Христос говорит апостолам: "Если любите Меня, то соблюдите заповеди Мои"!
            Вот уже и начните их исполнять.
            АНТИ христос - это ложное представление о Христе и своём месте во Христе.
            Вот-вот. И об этом антихристе прямо заявляет Иоанн, мол ежели кто не исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ!!!!!!, а сургеон именно этим тут и занимается, так вот если кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти - он и есть антихрист, о котором мы слышали, а теперь уже и видим...
            Вам еще какое-то свидетельство нужно, чтоб понять что Сургеон - водится духом антихриста, полагая, что водится духом Христа????
            Когда человек с таким сознанием предстаёт перед Христом, Он ему, естественно, заявляет: отойди от Меня, Я не знаю тебя.
            Вот и перестаньте поддакивать в этом сургеону, ибо ему именно это и грозит в полной мере!
            Отсутствие любви, как совокупности совершенств, является следствием пребывания беззаконника в душе (сознании) человека.
            Любовь к Богу начнается с искреннего интереса к Нему как к тайне.
            Не знаю, с чего она начинается, но твердо знаю, ибо Сам Иисус мне об этом сказал, через своих апостолов, что любовь охладевает из-за увеличения беззаконий, т.е. по мере умножения нарушений Закона Божьего!
            А знания о Боге обеспечивают авторитет и уважение среди людей.
            Какой вы наивный... А чео-ж это Моисея с Аароном несколько раз чуть камнями не закидали???
            А чего-ж практически ни один пророк своей смертью не умер??? Никак их из уважения поубивали???
            А чего-ж сейчас и вы не слушаете слов мудрости?
            Кадош, считайте что первое предложение я не прочитал.
            Мне как-то попакорабану, читали вы его или нет... Вам же хуже, если не читали...
            Давайте разбираться с Торой и разницей в её разумении по Христу, и по Моисею.
            А она есть???? эта разница???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Sewenstar
              И что? это не работает в действительности - в прямом смысле?
              Работает. Называется казнокрадство. За это статья положена.

Сообщение от Sewenstar
              Тут важна ситуация. Модель.
              Те кому я раздам бабло - будут мне кентами. Это суть.
              Вашими кентами будут бандиты и крышующие Вас менты. А Вы - вор в законе. Отличная мораль.

Сообщение от Sewenstar
              Жена под законом не имеет права разводится с мужем, пока он жив. Умирает муж - она свободна. Вы же почему то не себя мертвым(убитым буквой) признать хотите, а закон мертвым.... А это большая разница...
              Мне лично больше нравится модель общества с многоженством или женской полигамией. Христианская буквальная модель - полное убожество и человекотворчество. И яркий пример неудобоносимого ига. А по большому счету вообще - противная жизни, противоестественная доктрина.
              Последний раз редактировалось surgeon; 24 October 2012, 04:12 AM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от surgeon
                Работает. Называется казнокрадство. За это статья положена.
                Кем положена?
                Вы читали что иудею нельзя давать братьям-евреям в рост деньги?
                И если главный банкир еще к тому же иудеем себя позиционирующий
                (как это сейчас у нас в мире, кстати и происходит), то он уже преступник Закона и должен быть истреблен(выброшен) из общества Израильского по Закону Бога, так как дает братьям в рост(под проценты - кредиты)

И весь Закон касался только Иудеев.(гои вобще не считались за.....)
                Заповедь "не убий" не касалась маовитян и пр. "мочащихся к стене", которых истребляли по велению Бога Израильтяне.

Так же не плохо б было вспоинить, как БОГ повелел Моисею обобрать египтян, по отбытию евреев из Египта: набрать в займы денег, украшений и пр. и с этим всем уйти. Это так же не считалось нарушения Закона("не укради")

Вашими кентами будут бандиты и крышующие Вас менты. А Вы - вор в законе. Отличная мораль.
                Ха!! а Вы где то видели по-другому? В этом мире - это так везде. Поэтому и притча понятная всем. На основе этого мира.
                Но Вы как бы не заметили сути:

И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. 9
                И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. 10
                Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

Мне лично больше нравится модель общества с многоженством или женской полигамией. Христианская буквальная модель - полное убожество и человекотворчество.
                Нда... видимо у Вас маловато женщин было...

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Sewenstar
                  Кем положена?
                  Вы читали что иудею нельзя давать братьям-евреям в рост деньги?
                  И если главный банкир еще к тому же иудеем себя позиционирующий
                  (как это сейчас у нас в мире, кстати и происходит), то он уже преступник Закона и должен быть истреблен(выброшен) из общества Израильского по Закону Бога, так как дает братьям в рост(под проценты - кредиты)

И весь Закон касался только Иудеев.(гои вобще не считались за.....)
                  Заповедь "не убий" не касалась маовитян и пр. "мочащихся к стене", которых истребляли по велению Бога Израильтяне.

Так же не плохо б было вспоинить, как БОГ повелел Моисею обобрать египтян, по отбытию евреев из Египта: набрать в займы денег, украшений и пр. и с этим всем уйти. Это так же не считалось нарушения Закона("не укради")

Ха!! а Вы где то видели по-другому? В этом мире - это так везде. Поэтому и притча понятная всем. На основе этого мира.
                  Но Вы как бы не заметили сути:

И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. 9
                  И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. 10
                  Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                  Я даже комментировать не буду.

Сообщение от Sewenstar
                  Нда... видимо у Вас маловато женщин было...
                  Чистому все чисто, а нечистому нет ничего чистого, но осквернены ум его и сознание.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от surgeon
                    Я даже комментировать не буду
                    Естественно, ведь не чем....

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Sewenstar
                      Естественно, ведь не чем....
                      Есть. Но я хочу, чтобы Вы остались при своем мнении.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Кадош;3849588]
                        Беззаконие в свете хоть нового завета, хоть старого... ВСЕГДА!!!! Всегда - без-законие, нарушение закона, или по просту - грех!
                        Ибо грех и есть нарушение Закона.
                        Для меня закон - это Закон Духа Жизни, освободивший меня от закона греха и смерти, сязанного с буквой закона.

Если Вы исповедуете исполнение буквального закона, то виновны перед ним до гроба за невыполнение хотя бы раз одной из 616-ти заповедей.
                        Вот именно! Даже тот Закон, который Он Сам и давал Моисею, на горев Хорив.
                        Буквальный закон есть лишь притчевая форма преподнесения наставления в познании Христа.
                        Если Вы и дальше будете читать буквально, будете в рабстве у закона греха и смерти.
                        Здесь имеется в виду беззаконие, а беззаконие - это всегда БЕЗ - ЗАКОНА!
                        Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        А вот Христос говорит апостолам: "Если любите Меня, то соблюдите заповеди Мои"!
                        Вот уже и начните их исполнять.
                        Этих заповедей всего две: веровать в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, и любить братьев любовью Христовой.
                        Вот-вот. И об этом антихристе прямо заявляет Иоанн, мол ежели кто не исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ!!!!!!, а сургеон именно этим тут и занимается, так вот если кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти - он и есть антихрист, о котором мы слышали, а теперь уже и видим...
                        Иисуса Христа исповедует мой дух, источаемый сыновним сознанием.
                        Иисуса Христа, пришедшего (а не приходившего) в нашей, и моей плоти.
                        Вам еще какое-то свидетельство нужно, чтоб понять что Сургеон - водится духом антихриста, полагая, что водится духом Христа????
                        Я со всей ответственностью заявляю, что Вы не разумеете что является духом антихриста.
                        Вот и перестаньте поддакивать в этом сургеону, ибо ему именно это и грозит в полной мере!
                        Я не поддакиваю, Кадош, а пришёл к тем же выводам, только другим путём.
                        Я не разделяю его отрицание историчности Христа, однако заявляю об полной бесполезности знания Христа по плоти для зрелого сознания.
                        Не знаю, с чего она начинается, но твердо знаю, ибо Сам Иисус мне об этом сказал, через своих апостолов, что любовь охладевает из-за увеличения беззаконий, т.е. по мере умножения нарушений Закона Божьего!
                        Невозможно возлюбить Бога, не веруя в Него.
                        А закон не по вере, Кадош.
                        Вера - это внимание сознания, направленное на Невидимого.
                        Исполнение закона - это служебная инструкция, никак не связанная верою.
                        Здесь внимание направлено на исполнение.
                        За это Вы имеете похвалу не от Бога, а от людей.

Какой вы наивный... А чео-ж это Моисея с Аароном несколько раз чуть камнями не закидали???
                        А чего-ж практически ни один пророк своей смертью не умер??? Никак их из уважения поубивали???
                        А чего-ж сейчас и вы не слушаете слов мудрости?
                        Знания о Боге - а не знание Бога есть имитация веры.
                        Имеющие знания о Боге, имеют похвалу и уважение от плоти и крови, но не от Бога.
                        А она есть???? эта разница???
                        Естественно.
                        Служение Богу по ветхой букве есть узы и плен.
                        "Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

[QUOTE=Ilia Krohmal;3850140]
                          Сообщение от Кадош
                          Для меня закон - это Закон Духа Жизни, освободивший меня от закона греха и смерти, сязанного с буквой закона.
                          Вы невнимательно читали послание Римлянам. Так вот, согласно седьмой главы, Павел пишет о двух законах: О законе ума - он-же закон Божий(Закон Моисея), и о законе греховном, живущем в членах человека.
                          Так вот закон греховный, постоянно противоборствует Закону Моисея.
                          Так вот, по внутреннему человеку, Павел находит УДОВОЛЬСТВИЕ в Законе Моисея, но в членах своих видит совершенно другой закон - закон греховный.
                          Так что перестаньте путать эти два закона.
                          Закон Моисея именно потому Павел и называет законом УМА своего, что закон Моисея изучается, а закон греховный, живущий в членах - он изначально в каждом из нас.
                          Евреи называют его "злое побуждение".

Если Вы исповедуете исполнение буквального закона, то виновны перед ним до гроба за невыполнение хотя бы раз одной из 616-ти заповедей.
                          Во-первых - 613.
                          Во-вторых, мне в отличие от евреев к исполнению Тора предъявляет всего семь заповедей, а не 613. И это подтверждено апостолами на Иерусалимском соборе(Деян.15:23-29) и подтверждено пресвитерами и апостолами Павлу(Деян.21:20-25).
                          Так что перестаньте путаться.
                          И ради Бога, если чего-то не понимаете, а вы не понимаете, то со смирением прислушивайтесь к тому что вам здесь говорят...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Во-вторых, мне в отличие от евреев к исполнению Тора предъявляет всего семь заповедей
                            а можете по пунктам расписать?
                            (ато я чет 5 насчитал)

*Ангел

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4808

[QUOTE=Ilia Krohmal;3849040]
                              Сообщение от iosef
                              Я не обнаруживаю в речах Сургеона отвержение Торы.
                              Наоборот, Он возносит её разумение на выский уровень, достойный слова Божия. А именно: возносит в сферу Богопознания.
                              В сфере богопознания, например, пищевой и гигиенический разделы Торы выглядят как наставление в питании духовной пищей, а также сохранении духа и души от духовного блуда и нечистых отношений между собой (гигиена).

То есть, Бог заботится об внутреннем состоянии человека, а не об свиньях, баранах и женских делах.

А что нам говорить вокруг да около?
                              Давайте разберём заповеди Декалога.

Предложите вкратце свой комментарий к пяти заповедям, и я предложу.
                              А потом ещё пять разберём.
                              Бог, дорогой Илья, заботится обо всём; на то он и Бог. У Него ничего не бывает просто и просто так.
                              Что касается 10 заповедей, то я понимаю их так, как они написаны, а написаны они предельно просто и ясно.
                              Что же касается их тайн, то с вами еще рано вести такие разговоры.
                              Прежде, чем вникать в скрытые смыслы, надо хорошо осознать прямые; тогда Бог откроет в своё время через меня или кого-то другого.
                              Не исполняя заповедей, человек не постигнет и их прямой смысл.
                              Так что уж лучше вы пишите, как вы понимаете заповеди декалога (которые между прочим есть главная часть Торы), а я скажу, в чём ошибки
                              Судя по вашим высказываниям, вы относитесь к той обширной массе верующих, которые не понимают всей Сущности Торы и её роли во Вселенной; то, что говорит Павел, явилось для них камнем преткновения, потому что менталитет человека всегда ведёт его не к Закону, а от него.
                              Слова Павла, означающие исполнение пророчества Йешайи, сегодня принимают как упразднение Закона, и эта мысль так же настойчиво одолевает людей, как насквозь лженаучная Теория эволюции; просто людям внутренне хочется, чтобы так было - отсюда и все дебаты.
                              Между тем Писание учит прямо и просто - не Закон упразднен, а приговор, который он выносит грешнику; и не для всех, но лишь для тех, кто поверил в Мессию.
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

"камнем преткновения" для всех человеков является ЛЮБОВЬ...

только сердце любящее Бога и Его Творение способно жить в гармонии с Богом и Его Творением...

Комментарий

Обработка...