О триединстве
Свернуть
X
-
Вы пытаетесь предполагать, а конкретного подтверждения не приводите. А на вопрос я уже ответил, какого мессию ждал Иоанн и что Иисус не цитировал Исаию.Комментарий
-
Жду второго объяснения.где есть прямая Цитата из Ветхого Завета.Комментарий
-
Хорошо,я не люблю спорит,если вы считаете что Христос эти слова выдумал,и что они просто похожие,и Христос просто обхитрил Иоанна,пусть будет,по вашему,хотя я думаю что вы и сами видите,что что-то в ваших словах не клеется.
Жду второго объяснения.где есть прямая Цитата из Ветхого Завета.Комментарий
-
Вот еще один пример:книге Исаии 6-й главе говорится о том,что Исаия видел Иегову на престоле, а Иоанн цитируя это же место, говорит,что это был Иисус.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
(Ис.6:8-11)
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:39-42)Комментарий
-
Вот еще один пример:книге Исаии 6-й главе говорится о том,что Исаия видел Иегову на престоле, а Иоанн цитируя это же место, говорит,что это был Иисус.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
(Иоан.12:39-42)
1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Так же и Иоанн на острове Патмос видел будущее в видении, новую землю, воскресение мёртвых, суд и т.д. Это в будущем. Так и слава Христа после страданий, и Исаия видел эту славу в будущем.Комментарий
-
"И Господь (ЙХВХ) сказал ему ... А дом Иудин помилую и спасу их в господе Боге(ЙХВХ Eloheihem)их, спасу их ни луком,ни мечем,ни войною,ни копями и всадниками".
Вы согласны,что здесь просматриваются два Иегвы?Комментарий
-
Здесь ничего сложного нет. Исаия видел будущую славу Иисуса, как и Пётр говорит в своём послании о пророках:
1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Так же и Иоанн на острове Патмос видел будущее в видении, новую землю, воскресение мёртвых, суд и т.д. Это в будущем. Так и слава Христа после страданий, и Исаия видел эту славу в будущем.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь ничего сложного нет. Исаия видел будущую славу Иисуса, как и Пётр говорит в своём послании о пророках:
Так же и Иоанн на острове Патмос видел будущее в видении, новую землю, воскресение мёртвых, суд и т.д. Это в будущем. Так и слава Христа после страданий, и Исаия видел эту славу в будущем.Вот еще один пример:книге Исаии 6-й главе говорится о том,что Исаия видел Иегову на престоле, а Иоанн цитируя это же место, говорит,что это был Иисус.
(Иоан.12:39-42)
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Д.А 28 глава)Комментарий
-
Нет конечно. Такое же место в откровении, когда Иоанн видел славу Божию. И в этой истории присутствует две личности: 1.Это Бог Вседержитель, который всё сотворил 2.Это агнец, который искупил. А если взять в совокупности книгу Исаии, то можно увидеть, что Исаия говорит об Иегове отдельно, а о мессии отдельно. И в частности в 6 главе Бог Исаии говорит о Мессии, что Израиль не узнает его, потому что сердце огрубело.Комментарий
-
Да Забыл.Там была еще одна личность-Дух Святой который также назван Иеговой, и цитируется также 6-я глава Исаии
Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Д.А 28 глава)
Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
Деян.4:25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
С одной стороны можно подумать, что ДС отдельно что то сам решает и говорит. Но здесь видно объяснение, как это всё работает. бог говорит Духом Святым. А если прочитать сам псалом, то можно сказать, что это Давид говорит. Поэтому ДС, это средство коммуникации для сообщения Бога со своими посланниками.Комментарий
Комментарий