О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

Сообщение от andre_t31
    Вы утверждаете, что Иисус цитировал Исаию, а доказать свои предположения не можете. Когда цитируют, то это выглядит так
    Матф.11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    Матф.21:13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников
    Вот так Иисус цитировал писание.
    Не всегда, есть тексты которые не разъясняют,что это пророчество.Так вы так и не ответили,Иоанн ждал Мисию на основании пророчеств или нет?На его вопрос просто так ответил, или процитировал Исаию?

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Авенир
      Не всегда, есть тексты которые не разъясняют,что это пророчество.Так вы так и не ответили,Иоанн ждал Мисию на основании пророчеств или нет?На его вопрос просто так ответил, или процитировал Исаию?
      Вы пытаетесь предполагать, а конкретного подтверждения не приводите. А на вопрос я уже ответил, какого мессию ждал Иоанн и что Иисус не цитировал Исаию.

Комментарий

• Авенир
        Участник

• 30 August 2011
        • 433

Сообщение от andre_t31
        Вы пытаетесь предполагать, а конкретного подтверждения не приводите. А на вопрос я уже ответил, какого мессию ждал Иоанн и что Иисус не цитировал Исаию.
        Хорошо,я не люблю спорит,если вы считаете что Христос эти слова выдумал,и что они просто похожие,и Христос просто обхитрил Иоанна,пусть будет,по вашему,хотя я думаю что вы и сами видите,что что-то в ваших словах не клеется.
        Жду второго объяснения.где есть прямая Цитата из Ветхого Завета.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Авенир
          Хорошо,я не люблю спорит,если вы считаете что Христос эти слова выдумал,и что они просто похожие,и Христос просто обхитрил Иоанна,пусть будет,по вашему,хотя я думаю что вы и сами видите,что что-то в ваших словах не клеется.
          Жду второго объяснения.где есть прямая Цитата из Ветхого Завета.
          Вы считаете, что Иисус разговаривал с людьми только фразами из писаний? Не думаю. И по поводу какого второго объяснения вы ждёте цитаты?

Комментарий

• Авенир
            Участник

• 30 August 2011
            • 433

Вот еще один пример:книге Исаии 6-й главе говорится о том,что Исаия видел Иегову на престоле, а Иоанн цитируя это же место, говорит,что это был Иисус.
            8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
            9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
            10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
            (Ис.6:8-11)

39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
            42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
            (Иоан.12:39-42)

Комментарий

• Авенир
              Участник

• 30 August 2011
              • 433

Сообщение от andre_t31
              Вы считаете, что Иисус разговаривал с людьми только фразами из писаний? Не думаю.
              Нет,но по текстуможно легко определить,это цитата из Ветхого Завета или нет.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Авенир
                Вот еще один пример:книге Исаии 6-й главе говорится о том,что Исаия видел Иегову на престоле, а Иоанн цитируя это же место, говорит,что это был Иисус.
                8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.

40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                Здесь ничего сложного нет. Исаия видел будущую славу Иисуса, как и Пётр говорит в своём послании о пророках:
                1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                Так же и Иоанн на острове Патмос видел будущее в видении, новую землю, воскресение мёртвых, суд и т.д. Это в будущем. Так и слава Христа после страданий, и Исаия видел эту славу в будущем.

Комментарий

• Авенир
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 433

Сообщение от Йицхак
                  И написал Йицхак Авениру послание, от Йицхака сообщение то. О скольких Ваших собеседниках, имеющих ник Йицхак, сказано в этой фразе?
                  Вот еще один текст:Осии 1:4-7
                  "И Господь (ЙХВХ) сказал ему ... А дом Иудин помилую и спасу их в господе Боге(ЙХВХ Eloheihem)их, спасу их ни луком,ни мечем,ни войною,ни копями и всадниками".
                  Вы согласны,что здесь просматриваются два Иегвы?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Авенир
                    Нет,но по текстуможно легко определить,это цитата из Ветхого Завета или нет.
                    Я думаю, чтобы что то доказать, необходимо конкретное место, а не предположение.

Комментарий

• Авенир
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 433

Сообщение от andre_t31
                      Здесь ничего сложного нет. Исаия видел будущую славу Иисуса, как и Пётр говорит в своём послании о пророках:
                      1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      Так же и Иоанн на острове Патмос видел будущее в видении, новую землю, воскресение мёртвых, суд и т.д. Это в будущем. Так и слава Христа после страданий, и Исаия видел эту славу в будущем.
                      Хоть в будущем хоть в прошлом.Вы согласны что Писание называет Христа Иегова?(в оригинальном тексте стоит Тетраграмматон).

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

Сообщение от andre_t31
                        Я думаю, чтобы что то доказать, необходимо конкретное место, а не предположение.
                        Нужно еще хорошо логически подумать,и все станет на свои места.Но это не принципиально,есть много других текстов которые легко могут показать что Иисус Бог.

Комментарий

• Авенир
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 433

Сообщение от andre_t31

Да Забыл.Там была еще одна личность-Дух Святой который также назван Иеговой, и цитируется также 6-я глава Исаии
                          Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          (Д.А 28 глава)

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Авенир
                            Хоть в будущем хоть в прошлом.Вы согласны что Писание называет Христа Иегова?(в оригинальном тексте стоит Тетраграмматон).
                            Нет конечно. Такое же место в откровении, когда Иоанн видел славу Божию. И в этой истории присутствует две личности: 1.Это Бог Вседержитель, который всё сотворил 2.Это агнец, который искупил. А если взять в совокупности книгу Исаии, то можно увидеть, что Исаия говорит об Иегове отдельно, а о мессии отдельно. И в частности в 6 главе Бог Исаии говорит о Мессии, что Израиль не узнает его, потому что сердце огрубело.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Авенир
                              Да Забыл.Там была еще одна личность-Дух Святой который также назван Иеговой, и цитируется также 6-я глава Исаии
                              Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              (Д.А 28 глава)
                              Сравните следующие два места:
                              Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                              Деян.4:25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                              С одной стороны можно подумать, что ДС отдельно что то сам решает и говорит. Но здесь видно объяснение, как это всё работает. бог говорит Духом Святым. А если прочитать сам псалом, то можно сказать, что это Давид говорит. Поэтому ДС, это средство коммуникации для сообщения Бога со своими посланниками.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Авенир
                                есть много других текстов которые легко могут показать что Иисус Бог.
                                Например, какие вы можете привести из Ветхого Завета?

Комментарий

Обработка...