О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    Слепые прозревают - это отмщение или воздаяние? А глухие слышат?
    Найдите действительно пару (параллельный текст)
    Не спешите уходить от неудобного текста.Сначала данный текст разберем подетально,а потом перейдем к другому.
    Итак,начнем.
    Для начала давайте уберем евангелие от Матфея,и рассмотрим только Исаии 35 главу.
    скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. 6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.

Итак вот текст.
    1Скажите воздаяние кому,робким душою?
    2.Слово "тогда" к какому стиху относится?Когда это тогда?
    3.Христос цитировал именно пророка Исаии 35 главу или другой текст?
    Думаю пока хватит вопросов.Надеюсь вы дадите обоснованный ответ.

Комментарий

• Авенир
      Участник

• 30 August 2011
      • 433

Сообщение от andre_t31
      В Исаи понятно. Покажите, где в Мат.11:5 написано, что именно Бог придёт?
      Вам пока один вопрос.Христос цитирует книгу Исаии, или сам придумал?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Авенир
        1Скажите воздаяние кому,робким душою?
        Воздаяние всем без исключения. Никто без подарка не останется. Другой вопрос, понравится ли кому тот подарок, который он заслужил.
        Да вот только маленький пустячок: когда слепой прозревает, а хромой перестает хромать - это ни разу не воздаяние и уж совсем не спасение.
        2.Слово "тогда" к какому стиху относится?Когда это тогда?
        Тогда - это в то время.
        3.Христос цитировал именно пророка Исаии 35 главу или другой текст?
        Улыбнулся. А вот этот вопрос Вам вообще не надо было бы задавать.
        Что цитировал Христос? Дух יהוה‎ на Мне, Он помазал Меня (с). И ни разу НЕ: я, יהוה, пришел к вам лично.

Большего и не скажешь, чтобы показать, что Сын - не Отец.

Попробуйте с другой парой текстов.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от andre_t31
          Это вы в адрес Иисуса говорите. Я просто процитировал его слова. Исправьте тогда его слова на "Я есмь корень и корень Давида...".
          Корень,семя и потомок,вот о чем идет речь. Вы различаете эти понятия?

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от andre_t31
            Бог умер. А кто его воскресит? И как вообще Бог мог умереть, Единый, имеющий бессмертие?
            Бог умереть не может.Распята была плоть и она же была воскрешена уже без крови,Духом Святым и 40 дней ела и пила с учениками,на сороковой преобразилась и стал невидимой.Бог ,Дух Святый,до ,во время и после воплощения,
            как был Духом Святым,так и есть ныне о во веки веков.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Двора
              Отстаиваются два мнения , открываются желания доказать их,
              и что мы находим?
              выдуманные причины у одного распятия, а у вас смерти...иудеи мол обиделись, что их не посчитал богами,
              когда таки назвал богами в законе,
              потому это выдумка автора сообщения,
              а вы про смерть Бога выдумываете лишь бы не согласиться с божественностью Сына Божьего,
              Он же Сын Человеческий, в Нем Дух Отца говорил и действовал,
              кто видел Христа видел Отца, видел Бога,
              тут должно быть уточнение(так понимаю),
              что не просто кто видел Сына Человеческого, даже вот с такой силой какой Христос действовал,
              а именно кто видел в Нем Помазанника, то видел в Нем Отца, видел Бога.

Это к тому, что мы часто отстаивая свои мнения, многословим и произносим неправду или сеем ее.
              Ведь все понимают, что Бог умереть не может,
              потому что Он святой,
              и раз Сын Человеческий воскрес из мертвых, получаем утверждение что Он Сын Божий, именно Он Помазанник.
              1. Матф.27:18 ибо знал, что предали Его из зависти.
              2. Мар.15:10 Ибо знал, что первосвященники
              предали Его из зависти.
              3. Деян.5:17 Первосвященник же и с ним все,
              принадлежавшие к ереси саддукейской,
              исполнились зависти,
              4. Деян.7:9 Патриархи, по зависти, продали Иосифа
              в Египет; но Бог был с ним,
              5. Деян.13:45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились
              зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись
              тому, что говорил Павел.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
                1. Матф.27:18 ибо знал, что
                В огороде бузина, а в Киеве дядька (с).
                Вам Двора показала на явную нелепицу в Ваших утверждениях, а Вы что в ответ?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от Йицхак
                  В огороде бузина, а в Киеве дядька (с).
                  Вам Двора показала на явную нелепицу в Ваших утверждениях, а Вы что в ответ?
                  А откуда дядьке и бузине знать ,что там в ответе .
                  Хотя бы из иудейской солидарности читайте ,что пишет ваш кумир Двора.

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

[QUOTE]
                    Сообщение от Йицхак
                    Воздаяние всем без исключения. Никто без подарка не останется. Другой вопрос, понравится ли кому тот подарок, который он заслужил.
                    Значит воздаяние и слепым, и хромым,так?А за кого тогда будет отмщение?
                    Да вот только маленький пустячок: когда слепой прозревает, а хромой перестает хромать - это ни разу не воздаяние и уж совсем не спасение. Тогда - это в то время.
                    этот пустяк решится тогда,когда вы точно истолкуете текст.
                    Улыбнулся. А вот этот вопрос Вам вообще не надо было бы задавать.
                    Что цитировал Христос? Дух יהוה‎ на Мне, Он помазал Меня (с). И ни разу НЕ: я, יהוה, пришел к вам лично.

Большего и не скажешь, чтобы показать, что Сын - не Отец.

Попробуйте с другой парой текстов.
                    Никто и не спорит,что Сын это не Отец.Вопрос в другом,является ли Иисус Богом?кто придет и спасет их?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Авенир
                      Значит воздаяние и слепым, и хромым,так?А за кого тогда будет отмщение?
                      Улыбнулся. Мне аж интересно стало, кому ж я только что писал: Воздаяние всем без исключения. Никто без подарка не останется. Другой вопрос, понравится ли кому тот подарок, который он заслужил. Да вот только маленький пустячок: когда слепой прозревает, а хромой перестает хромать - это ни разу не воздаяние и уж совсем не спасение.
                      Никто и не спорит,что Сын это не Отец.
                      Разве? А кто ж тогда утверждает, что Иисус это יהוה, который пришел лично?
                      Вопрос в другом,является ли Иисус Богом?кто придет и спасет их?
                      Я об этом тезисе вообще и слова не сказал. Принципиально в таких дискуссиях не участвую.

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

[QUOTE]
                        Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся. Мне аж интересно стало, кому ж я только что писал: Воздаяние всем без исключения. Никто без подарка не останется. Другой вопрос, понравится ли кому тот подарок, который он заслужил.
                        Как вы понимаете слово "отмщение"?Вы считаете что это слово может иметь и положительный характер?Или слово "спасать".От кого спасать?
                        Да вот только маленький пустячок: когда слепой прозревает, а хромой перестает хромать - это ни разу не воздаяние и уж совсем не спасение.
                        Совершенно верно!Значит,отмщение уже к слепым не относится.согласны?
                        Разве? А кто ж тогда утверждает, что Иисус это יהוה, который пришел лично? Я об этом тезисе вообще и слова не сказал. Принципиально в таких дискуссиях не участвую.
                        А что разве под одним именем не может быть две или три личности?
                        И еще,как вы видите Исаии 35:1-5 стоит ли Тетраграмматон?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Авенир
                          Как вы понимаете слово "отмщение"?
                          Понимаю также, как толковый словарь (см. значение слова "отмщение").
                          Значит,отмщение уже к слепым не относится.согласны?
                          Это кто Вам такое сказал? Типо, слепые грешники в Вашем представлении наказания не получат?
                          А что разве под одним именем не может быть две или три личности?
                          Под именем יהוה‎? исключительно один.
                          И еще,как вы видите Исаии 35:1-5 стоит ли Тетраграмматон?
                          Не стоит. И?

Комментарий

• Авенир
                            Участник

• 30 August 2011
                            • 433

[QUOTE]
                            Сообщение от Йицхак
                            Это кто Вам такое сказал? Типо, слепые грешники в Вашем представлении наказания не получат?
                            Но ведь там речь идет о буквальной слепоте,и речь идет о спасении.Написано: Христос спасет от грехов.
                            Под именем יהוה‎? исключительно один.
                            Вы не правы.Просмотрите Текстологический словарь Ветхого Завета под редакцией Харриса,Арчера и Уолтке там говорится о том что слово один используется двумя еврейскими словами:1.Эхад.Слово которое используется960 раз в форме существительного,прилагательного,или наречия,в форме количественного или порядочного числительного.Оно подчеркивает единство,но допускает существование многообразия внутри этого единства.Во второзаконии 6:4 используется именно это слово.У слова Эхад есть также форма множественного числа achadim
                            2е слово это yahid.Это слово имеет значение уникальный единственный.
                            это слово используется в Быт 22:2;Суд 11:34;Пс 21:21.и.т.п (смотри стр 30).Так вот.Если бы в отношении молитвы Шма использовалось бы это слово,тогда бы вопросов небыло бы.
                            Не стоит. И?
                            Тогда я согласен с тем что данный текст нужно оставить.(по ка я не проверю).
                            Хорошо.Тогда я буду использовать те тексты которые я знаю что там стоит Тетраграмматон.Итак в отношении двух ЙХВХ.
                            1.Быт 19:24:"И пролил Господь ( יהוה)на Содом и Гоммору дождем серу и огонь от Господа ( יהוה) с неба..." (два יהוה)

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от andre_t31
                              Вот ваши слова Здесь вы говорите, что Иисус и есть Иегова, который спустился с небес. Или я опять ошибаюсь?
                              И где вы там нашли спустился с небес?

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                                И где вы там нашли спустился с небес?
                                А как по вашему Иегова, который на небесах, оказался на земле?

Комментарий

Обработка...