О триединстве

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

    • 30 December 2008
    • 7303

    #121
    Сообщение от Йицхак
    Вы слишком снисходительны - нет даже одного процента.
    Сравните:
    Словом יהוה сотворены небеса, и духом усть Его - все воинство их
    (Пс. 32, 6)
    И о Христе:
    Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, господства, начальства, власти, - все Им и для Него создано (Кол.1:16).
    Противоречие? Нет, мнимое противоречие. Христос - слово Божие, Бог творил словом, поэтому о Христе и сказано "Им сотворено" (словом сотворено).
    Так что творец в Писаниях только יהוה
    В центре философии Плотина диалектика трех основных онтологических субстанций Единого, Ума и Души. Плотин впервые дает четкий систематический анализ этой триады, фрагментарно намеченной у Платона. Наиболее оригинальным является учение Плотина о Едином как трансцендентном начале, которое превышает все сущее и мыслимое и ему предшествует.

    Всякая вещь как таковая прежде всего отлична от всего иного, как некое уникальное «одно». Поэтому Единое, нераздельно присущее всему сущему, есть и все сущее, взятое в нераздельном множестве, и все сущее, взятое в абсолютной единичности. Т.о. из Единого все «изливается», «произрастает» по природе этого положения, без убыли породителя .. по необходимости его природы.

    Единое, выступая как первосущность, не является .. потенциальным предметом разумного познания. Иерархия бытия распространяется от Единого, по ступеням Его нисхождения до материи низшей границы.. единое первоначало, Благо, которая над всем существует, неизбывно.

    Это совершенное первоначало, сверхчувственное и сверхмыслимое, является неизреченным, абсолютным Благом. Как «источник наполняет реки, сам ничего не теряя, как солнце освещает темную атмосферу, нисколько не потемняясь само, как цветок испускает свой аромат, не становясь от этого без запаха» так Единое изливает себя, не теряя своей полноты, неизменно пребывая в себе.

    Вторая ипостась Ум (нус, νοῦς) рождается как следствие этой эманации Единого. Порожденные Умом мысли, идеи, образы, как и сам Ум, продолжают быть в общении и единении с абсолютным Благом.

    Здесь Плотин использует неопифагорейское учение о «двоице», первом различии .. перехода Единого во множество. Неразличимое Единое, приходя к различению .. достигает качественно-смыслового различения в Уме. Единое, переполняясь самим собой, требует перехода в иное; поскольку оно остается постоянным и не убывает, иное только «отражает» его, и т.о. [Ум] является умопостигаемым образом непостигаемой сущности.. вики
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

    ...библия одна, но это никому не мешает...

    ...не уверен, что заблуждаюсь...

    ...бытует мнение...

    ...IMHO default...

    Комментарий

    • Moskwal
      крещен в Тело Христово

      • 24 October 2010
      • 3812

      #122
      Сообщение от andre_t31
      Тайна в том, что ни кто не знал, когда придёт миссия, что он сделает, его страдания и воскресение, как говорит Пётр:
      Не согласен. Здесь тайна благочестия - это "Бог явился во плоти,...,...". Написано черным по белому. Разумеется, КОГДА должен был явится Бог во плоти - это также тайна или, скажем иначе, также относится к этой тайне о том, когда должен был прийти Миссия, Бог крепкий, "Бог явившийся во плоти".

      Сообщение от andre_t31
      10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:10-12)
      Это хороший текст.

      Сообщение от andre_t31
      А в приведённом вами отрывке, если отнести его к Богу, кто считал Его виноватым, что Он должен был Себя оправдать? И зачем Богу показывать Себя Ангелам? Они что, Его не видели? А в народах Бог уже до Иисуса был проповедан.
      Разумеется Богу Отцу это не надобно.

      Сообщение от andre_t31
      И потом, если Бог вознёсся в славе, раньше получается у него славы не было?
      Аналогично.

      Сообщение от andre_t31
      Но если это относится к человеку, которого Бог использовал чтобы явить Свою славу, и прославить его, то тогда данные слова Павла актуальны.
      Верно подметили. Конечно же, это относится к человеку Иисусу Христу, который есть "Бог, явившийся во плоти".

      Сообщение от andre_t31
      Он и так не Творец. Я тоже раньше так думал как вы. Ошибка в том, что десятки мест говорят о том, что Один Бог Творец, а вы используете пару спорных мест, утверждая, что Творец Иисус, и из-за 1% выбрасываете 99%.
      Здесь нет ошибки. "Десятки мест", которые говорят, что Один Бог есть Творец, говорили как раз Боге Отце и об Господе Иисусе Христе, Который есть Слово, который был у Бога и Который есть Бог, через Которого все начало быть, и без Которого ничего не начало быть. Бог Отец творил Сыном. Творил Сын по воле Отца. Единый Бог в трех лицах, Он творил.

      Сообщение от andre_t31
      Я не узрел в данном тексте двоеточие. И если бы вы знали русский, то легко бы разобрались в написанном.
      В русском, как я уже упоминал, стоит двоеточие, которое Вас сбивает с толку. Если бы Вы так хорошо, как хвалитесь, знали русский, то, наверняка, заметили бы его. Я его отмечу красным цветом, для яркости. Вот: "невидимое: престолы". Еще раз обратите внимание на греческий манускрипт, где "престолы", "господства", "власти" и т.д. является частью "всего", а не списком или только перечислением. Вот буквальный перевод: "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, господства, начальства, власти, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16). Это, как если бы сказать: "Бог сотворил все, будь то львов, тигров, леопардов и ягуаров".

      Или вот из БКИ: "For by him were all things created, that are in heaven, and that are in earth, visible and invisible, whether they be thrones, or dominions, or principalities, or powers: all things were created by him, and for him:" (Col. 1:16)

      А вот украинский: "Бо то Ним створено все на небі й на землі, видиме й невидиме, чи то престоли, чи то господства, чи то влади, чи то начальства, усе через Нього й для Нього створено!" (Col. 1:16).

      Как видите, "престолы, господства, власти и начальства" - это не "всё", а часть всего.

      Сообщение от andre_t31
      Я слаб в греческом. А примеры конкретные из евангелия от Луки, Марка, Матфея, Деяний, посланий Петра, Иуды, Иакова можете привести? Или только спорные скудные места из посланий Павла?
      Хм. Я же не Павла цитирую, а Игнатия. Вы внимательно читаете?

      Сообщение от andre_t31
      Ещё раз говорю, такого слова в писании нет.
      А я разве утверждал обратное? Мы обсуждали, что значит понятие "воплощение". Ап. Павел говорит, что "сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов..." Вы сознательно противитесь здравому смыслу? Согласно русского языка воплощение - это принятие духом, божеством и т.п. телесного, человеческого облика, обретение плоти (Ефремова), что в точности соответствует явлению Бога во плоти.

      Сообщение от andre_t31
      Точно так же как Бог был с Моисеем, так же Он был и с Иисусом:
      Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
      А кто против?

      Сообщение от andre_t31
      Зачем Богу помазывать Бога Богом?
      Потому что Иисус был еще и человеком.

      Сообщение от andre_t31
      Если Иисус был Богом, почему написано, что причина, почему он творил чудеса, в том, что Бог был с ним?
      Потому что с Ним был Бог Отец: с Богом Сыном был Бог Отец.

      Сообщение от andre_t31
      Просто логически порассуждайте. К примеру Иисус существовал наравне с Богом, во всём равен Ему, почему Бог послал Иисуса, а не Иисус Бога?
      Потому что Иисус смирил Себя, хотя "не почитал хищением быть равным Богу".

      Сообщение от andre_t31
      И в чём награда, если после воскресения он стал занимать позицию ниже, чем раньше?
      В том награда, что ради нашего спасения, Иисус смирил себя до такого положения. Что здесь непонятного? Это не трудно понять. При этом, некоторые считают, что такое неравенство упразднится в вечности (исходя из следующего текста: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Co. 15:28)).

      Сообщение от andre_t31
      Это если бы два генерала, абсолютно равны по должности и званию, и один другого посылает в качестве рядового на фронт, тот совершает подвиг, первый генерал награждает его званием майора, в чём награда, если он стал меньше чем был?
      Награда в том, что план спасения рядовых заключался в том, что второму генералу, чтобы осуществить задуманное, необходимо было полное разжалования в рядовые. Так и Господь Иисус , который "не почитал хищением быть равным Богу" (т.е. для Христос не считал нужным удерживать Свое равенство с Богом), смирил Себя (и был разжаловал) до уровня человека.

      Сообщение от andre_t31
      Почему в Откр.4и5 главах есть две личности, Бог и Агнец, но как творцу поклоняются только Богу, а не Иисусу? Они наверное не в курсе, что Иисус тоже творец?
      Как раз в Отк. 4,5 обоим личностям поклоняются: и Богу Отцу и Агнцу.

      Сообщение от andre_t31
      Моисей говорит, что пророка, как меня, воздвигнет из среды вас Бог. Что имел в виду Моисей, когда говорил, что Иисус будет пророком как он? Он подразумевал, что Иисус будет таким же Богом как Моисей, или таким же человеком-пророком, как Моисей?
      То, что явится Бог во плоти, было тайной, поэтому Моисей говорил об Иисусе, как о человеке-пророке. И что здесь необычного? Ведь Иисус был не просто человеком, но для ветхозаветного человека это было тайной. И для Вас это также тайна (т.е. сокрыто от Вас), потому что Вы судите новозаветное откровение при помощи ветхозаветного, а покрывало снимается Христом через Новый Завет.
      Последний раз редактировалось Moskwal; 18 August 2012, 04:29 PM.
      С уважением

      Комментарий

      • andre_t31
        Ветеран

        • 08 May 2009
        • 2145

        #123
        Сообщение от Moskwal
        Разумеется Богу Отцу это не надобно. Аналогично.
        Значит до своего воплощения Иисус не был равен Богу Отцу, раз ему всё это надо было в отличии от Отца? Ему надо было оправдаться перед кем то, показать себя ангелам, которые его раньше не видели почему то, и получить славу, которой у него не было. Выходит что уже он не равен Богу Отцу.

        Здесь нет ошибки. "Десятки мест", которые говорят, что Один Бог есть Творец, говорили как раз Боге Отце и об Господе Иисусе Христе, Который есть Слово, который был у Бога и Который есть Бог, через Которого все начало быть, и без Которого ничего не начало быть. Бог Отец творил Сыном. Творил Сын по воле Отца. Единый Бог в трех лицах, Он творил.
        Вы не привели ни одного, все приведённые вами места спорные. Если в Исаии написано, что Бог один творил всё, и больше никого небыло, то это явно написано, не поспоришь. А то что вы утверждаете, спорные моменты и не явные.

        В русском, как я уже упоминал, стоит двоеточие, которое Вас сбивает с толку. Если бы Вы так хорошо, как хвалитесь, знали русский, то, наверняка, заметили бы его. Я его отмечу красным цветом, для яркости. Вот: "невидимое: престолы". Еще раз обратите внимание на греческий манускрипт, где "престолы", "господства", "власти" и т.д. является частью "всего", а не списком или только перечислением. Вот буквальный перевод: "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, господства, начальства, власти, - все Им и для Него создано" (Кол.1:16). Это, как если бы сказать: "Бог сотворил все, будь то львов, тигров, леопардов и ягуаров".

        Или вот из БКИ: "For by him were all things created, that are in heaven, and that are in earth, visible and invisible, whether they be thrones, or dominions, or principalities, or powers: all things were created by him, and for him:" (Col. 1:16)

        А вот украинский: "Бо то Ним створено все на небі й на землі, видиме й невидиме, чи то престоли, чи то господства, чи то влади, чи то начальства, усе через Нього й для Нього створено!" (Col. 1:16).

        Как видите, "престолы, господства, власти и начальства" - это не "всё", а часть всего.
        После слова "ВСЁ" стоит запятая, и объясняется что входит в понятие слова "ВСЁ", а именно что на небе и на земле, а не земля и небо. В этом существенная разница. Следовательно Иисус не был участником творения неба и земли исходя из данного текста.

        Хм. Я же не Павла цитирую, а Игнатия. Вы внимательно читаете?
        А что мне Игнатий? Я просил показать утверждения других апостолов и евангелистов. Не пойму, зачем вы начали его цитировать?

        А я разве утверждал обратное? Мы обсуждали, что значит понятие "воплощение". Ап. Павел говорит, что "сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов..." Вы сознательно противитесь здравому смыслу? Согласно русского языка воплощение - это принятие духом, божеством и т.п. телесного, человеческого облика, обретение плоти (Ефремова), что в точности соответствует явлению Бога во плоти.
        Зачем его обсуждать, если его нет в писании? Зачем его туда добавлять и искажать то, что написано? Поэтому у вас и понимание меняется.

        Потому что Иисус был еще и человеком.
        Так у него было две личности? Кто искушаем был в пустыне от дьявола, Иисус-Бог, или Иисус-Человек?

        Потому что с Ним был Бог Отец: с Богом Сыном был Бог Отец.
        Зачем ему тогда быть Богом, если он не способен ничего сделать без Отца? Не проще ли быть просто человеком, как все, как Павел говорит "От семени Давида"? К чему такие махинации?

        Потому что Иисус смирил Себя, хотя "не почитал хищением быть равным Богу".
        Вы считаете, что в писании слово "БОГ" относится исключительно к Богу-Творцу? Тогда вам стоит внимательней рассмотреть применение этого слова в библии.

        В том награда, что ради нашего спасения, Иисус смирил себя до такого положения. Что здесь непонятного? Это не трудно понять. При этом, некоторые считают, что такое неравенство упразднится в вечности (исходя из следующего текста: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Co. 15:28)).
        Я так и не понял из вашего объяснения, в чём награда, если Иисус покорится Богу?

        Награда в том, что план спасения рядовых заключался в том, что второму генералу, чтобы осуществить задуманное, необходимо было полное разжалования в рядовые. Так и Господь Иисус , который "не почитал хищением быть равным Богу" (т.е. для Христос не считал нужным удерживать Свое равенство с Богом), смирил Себя (и был разжаловал) до уровня человека.
        И здесь не понял, в чём генерал получил награду, став рядовым, а потом майором? Вы знаете, что майор по чину меньше генерала? Так в чём награда?

        Как раз в Отк. 4,5 обоим личностям поклоняются: и Богу Отцу и Агнцу.
        Да, только Богу поклоняются, как тому, кто всё сотворил, а Иисусу не поклоняются как Творцу всего, вы разве не заметили этого? Уж там то точно знают, кто Творец.

        То, что явится Бог во плоти, было тайной, поэтому Моисей говорил об Иисусе, как о человеке-пророке. И что здесь необычного? Ведь Иисус был не просто человеком, но для ветхозаветного человека это было тайной. И для Вас это также тайна (т.е. сокрыто от Вас), потому что Вы судите новозаветное откровение при помощи ветхозаветного, а покрывало снимается Христом через Новый Завет.
        Писание говорит, что Бог ни чего не делает, не открыв рабам своим пророкам. А тут получается, что ни кому не открыл, спрятал Иисуса на небе за престол, чтоб ни кто не видел. Даже не всем апостолам открыл, а только Павлу и Иоанну, так? Остальные не знали про это? Но писание говорит, что есть пророческое слово, через которое Бог говорил к народу о будущем Миссии, его страданиях и воскресении и последуущей славой, но ни слова о том, что Мессия будет Богом. Странно, Бог изменился? Не открыл рабам своим?

        Комментарий

        • Moskwal
          крещен в Тело Христово

          • 24 October 2010
          • 3812

          #124
          Сообщение от andre_t31
          После слова "ВСЁ" стоит запятая, и объясняется что входит в понятие слова "ВСЁ", а именно что на небе и на земле, а не земля и небо. В этом существенная разница.
          В данном стихе так и говорится.

          Сообщение от andre_t31
          Следовательно
          Заблуждение. Ложный вывод.

          Сообщение от andre_t31
          Иисус не был участником творения неба и земли исходя из данного текста.
          А в моей Библии написано, что Иисус был первопричиной и участником творения:

          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Jn. 1:1-3,14).

          "...в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Heb. 1:2)
          С уважением

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #125
            Сообщение от Moskwal
            А в моей Библии написано, что Иисус был первопричиной и участником творения:
            Нет в Вашей Библии тоже такого не написано.
            В Вашей Библии написано:
            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... (Ин. 1:1-3,14).

            Слово, а не Иисус. Иисусом слово стало гораздо позже того, как всё уже было сотворено.

            Комментарий

            • Бондарькофф
              странный

              • 30 December 2008
              • 7303

              #126
              Сообщение от Йицхак
              Слово, а не Иисус. Иисусом слово стало гораздо позже того, как всё уже было сотворено.
              Видимо, к человекам Слово обращено лицом Иисуса, так что отождествление понятно..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

              ...библия одна, но это никому не мешает...

              ...не уверен, что заблуждаюсь...

              ...бытует мнение...

              ...IMHO default...

              Комментарий

              • LORALARA
                Ветеран

                • 18 August 2012
                • 1025

                #127
                Сообщение от Moskwal
                "В начале было Слово,
                и Слово было у Бога,
                и Слово было Бог.
                Оно было в начале у Бога.

                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца
                " (Jn. 1:1-3,14).

                "...в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Heb. 1:2)
                Привет всем!
                Очевидно, что в сотворении участвовали Оба: Отец и Сын.
                Но не Сын через Отца творил, а Отец через Сына.

                Слово было у Бога, а не Бог был у Слова.

                Плотью стало Слово, а не Бог.
                Только Слово как Отец, имеет Его же Божественный дух, поэтому Он единого рода с Отцом. ( единородный). Но в Отличии от Отца Он имеет ещё человеческую природу, имеющую начала.
                Поэтому Сын мог умереть, а Отец - нет.

                Комментарий

                • Kc1
                  Отключен

                  • 18 December 2011
                  • 1703

                  #128
                  Сообщение от Йицхак
                  Нет в Вашей Библии тоже такого не написано.
                  В Вашей Библии написано:
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... (Ин. 1:1-3,14).

                  Слово, а не Иисус. Иисусом слово стало гораздо позже того, как всё уже было сотворено.
                  Иисус Христос "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"(Кол.1:15). "Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое"(Кол.1:16), "и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота"(Кол.1:17-19).

                  Разного рода "евангелисты"--(негодяи относительно веры)(2Тим.3:8)(KJV), распространяют "иное благовестие" и проповедуют "другого Иисуса"(2Кор.11:4), который не спасает от ада.

                  Конец таких "будет по делам их"(2Кор.11:15).

                  Комментарий

                  • LORALARA
                    Ветеран

                    • 18 August 2012
                    • 1025

                    #129
                    Сообщение от Йицхак
                    Слово, а не Иисус. Иисусом слово стало гораздо позже того, как всё уже было сотворено.
                    Слово и есть Йешуа Мессия.
                    Он жил на небе с Отцом до того, как Его сущность была перенесена во чрево Марии.

                    В Еврейских Писаниях Он назван точнее: Гласом Бога.

                    Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
                    21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                    22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.]


                    Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #130
                      Сообщение от Бондарькофф
                      Видимо, к человекам Слово обращено лицом Иисуса, так что отождествление понятно..
                      Отождествление - да. Но это такое же отождествление слова с Иисусом как отождествление с Иисусом заповеди Торы (Рим,6-8 = Втор,30:11-14)

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #131
                        Сообщение от LORALARA
                        Он жил на небе с Отцом до того, как Его сущность была перенесена во чрево Марии.
                        "Забыли" два пустячка: 1) показать, где написано, что Иисус - сущность; 2) где написано, что Иисус жил на небе до своего рождения.
                        В Еврейских Писаниях Он назван точнее: Гласом Бога.

                        Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего]
                        Нет, ни разу. Это об Илие.

                        Комментарий

                        • andre_t31
                          Ветеран

                          • 08 May 2009
                          • 2145

                          #132
                          Сообщение от Moskwal
                          В данном стихе так и говорится.

                          Заблуждение. Ложный вывод.

                          А в моей Библии написано, что Иисус был первопричиной и участником творения:

                          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Jn. 1:1-3,14).

                          "...в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Heb. 1:2)
                          С вами всё ясно. Других авторов НЗ вы не можете привести, которые так же говорили, что Иисус Творец, что он Бог.

                          Комментарий

                          • Moskwal
                            крещен в Тело Христово

                            • 24 October 2010
                            • 3812

                            #133
                            Сообщение от andre_t31
                            Значит до своего воплощения Иисус не был равен Богу Отцу, раз ему всё это надо было в отличии от Отца? Ему надо было оправдаться перед кем то, показать себя ангелам, которые его раньше не видели почему то, и получить славу, которой у него не было. Выходит что уже он не равен Богу Отцу.
                            До Своего воплощения и после Отец и Сын равны по Своей божественной природе. В результате же воплощения Слова Иисус был умален меньше ангелов, и занял подотчетное положение к Отцу, как к Своему главе. В результате такого умаления, Ему нужно было, разумеется, оправдаться, получить славу и т.д.

                            Далее. Умалиться, значит умалить самого себя. Иисус сделал это добровольно. Это значит, что Слово имело одно положение (славу) до, а после умаления добровольно этого положения (славы) лишилось (а иначе зачем вообще в Писании употребляется понятие "умалился". Разве умалиться - это не занять положение ниже того, которое было до этого?)

                            Сообщение от andre_t31
                            Вы не привели ни одного, все приведённые вами места спорные. Если в Исаии написано, что Бог один творил всё, и больше никого небыло, то это явно написано, не поспоришь. А то что вы утверждаете, спорные моменты и не явные.
                            Я с Вами не согласен, потому что здесь Вы меня передергиваете. Это не я, а Вы не привели ни одного стиха. Я только ответил на Ваши "десятки мест". То же самое с Исаией. О каком месте речь?

                            Сообщение от andre_t31
                            А что мне Игнатий? Я просил показать утверждения других апостолов и евангелистов. Не пойму, зачем вы начали его цитировать?
                            Игнатий здесь при том, что труды отцов Церкви показывают во что верила ранняя церковь. Так вот, из их трудов следует однозначно, что верующие верили в божественность Христа.
                            С уважением

                            Комментарий

                            • Moskwal
                              крещен в Тело Христово

                              • 24 October 2010
                              • 3812

                              #134
                              Сообщение от andre_t31
                              Так у него было две личности? Кто искушаем был в пустыне от дьявола, Иисус-Бог, или Иисус-Человек?
                              Ответ: Иисус-богочеловек.

                              Сообщение от andre_t31
                              Зачем ему тогда быть Богом, если он не способен ничего сделать без Отца? Не проще ли быть просто человеком, как все, как Павел говорит "От семени Давида"? К чему такие махинации?
                              Просто быть человеком для Иисуса - это заблуждение, потому что Библия этому не учит. Писание говорит: "Бог явился во плоти". А то, что Сын делает как Отец, говорит о их единстве. "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Jn. 5:19)


                              Сообщение от andre_t31
                              Я так и не понял из вашего объяснения, в чём награда, если Иисус покорится Богу?
                              Он разве только покорился? Он еще и смирился, исполнил закон, совершил труд спасения ради нас, грешников и еще много чего совершил.

                              Сообщение от andre_t31
                              И здесь не понял, в чём генерал получил награду, став рядовым, а потом майором? Вы знаете, что майор по чину меньше генерала? Так в чём награда?
                              Награда в том, что таким образом этот генерал, который лишился погон, спас множество людей. Это стоит того, не так ли?

                              Сообщение от andre_t31
                              Да, только Богу поклоняются, как тому, кто всё сотворил, а Иисусу не поклоняются как Творцу всего, вы разве не заметили этого? Уж там то точно знают, кто Творец.
                              Верно. Иисусу в Отк. 5 поклонялись как как Тому, Кто искупил верующих Богу. Но это не значит, совершенно, что Иисус - не Творец.

                              Сообщение от andre_t31
                              Писание говорит, что Бог ни чего не делает, не открыв рабам своим пророкам. А тут получается, что ни кому не открыл, спрятал Иисуса на небе за престол, чтоб ни кто не видел. Даже не всем апостолам открыл, а только Павлу и Иоанну, так? Остальные не знали про это? Но писание говорит, что есть пророческое слово, через которое Бог говорил к народу о будущем Миссии, его страданиях и воскресении и последуущей славой, но ни слова о том, что Мессия будет Богом. Странно, Бог изменился? Не открыл рабам своим?
                              Еще раз. Читаем, что есть благочестия тайна: "И беспрекословно-- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Tim. 3:16).

                              А что касается, что открывает Бог или не открывает, то Вы дали маху, не зная Писания. Есть тайны, которые Бог не открывает.

                              "...тайну, сокрытую от веков и родов, НЫНЕ же открытую святым Его" (Col. 1:26)

                              "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая НЫНЕ явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь." (Rom. 16:25-27)
                              Последний раз редактировалось Moskwal; 19 August 2012, 05:23 AM.
                              С уважением

                              Комментарий

                              • Moskwal
                                крещен в Тело Христово

                                • 24 October 2010
                                • 3812

                                #135
                                Сообщение от andre_t31
                                Вы считаете, что в писании слово "БОГ" относится исключительно к Богу-Творцу? Тогда вам стоит внимательней рассмотреть применение этого слова в библии.
                                Ошибаетесь по поводу употребления слова "Бог" в Фил. 2:6.

                                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Phil. 2:6)

                                Берем греческий:

                                ὃς ἐν μορφῇ Θεοῦ ὑπάρχων, οὐχ ἁρπαγμὸν ἡγήσατο τὸ εἶναι ἴσα Θεῷ, (Phil. 2:6)

                                Итак, Вы утверждаете, что здесь упоминание слова "Бог" к Богу-Творцу не относится?
                                С уважением

                                Комментарий

                                Обработка...