О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Moskwal
    Никак нельзя увидеть, что Богов несколько, иначе было бы сказано "по образам Нашим... по образам Своим... по образу Богов". Улавливаете логику? Так что, не следует скорее выдумывать Вам, а не мне. Бог един в трех лицах.
    Зря вы зацепили это место. Вы начинаете домысливать и дополнять приписывая то, чего здесь абсолютно нету. Это место ни как не говорит, что Бог в трёх лицах. А может в двух, или в пяти или в пятидесяти. Как вы здесь смогли сосчитать количество его лиц? Вы интуитивно используете свои убеждения, пытаясь их сюда втиснуть.

Проще смириться и признать, что неверно понимали текст, чем так вот уклоняться...
    Отчего же, даже закон преподан через ангела. Всё что Бог делает, Он использует ангелов.

Верно. Я это употребляю для этой цели.
    Не написано, что Иисус участвовал в творении неба и земли.

Не означает. Зато означает, что Слово пришло с небес от Бога и обрело телесную храмину.
    Оно ровно на столько обрело телесную храмину, на сколько оно обретало в Иезекииле, в Исаии, в Моисее и во всех остальных. Так же и через Иисуса:
    Деян.10:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа
    Не Иисус был словом, а слово было послано через него.

Есть такое:
    И беспрекословно-- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1 Tim. 3:16)
    Воплотился и явился во плоти - это разные вещи. Например про Моисея написано, что Бог приходил к Израилю, но его вы почему то не считаете Богом. Так кто пришёл к евреям в египет, Бог или Моисей? И потом, Моисей говорит об Иисусе, что пророка как меня, воздвигнет из среды тебя Бог. Моисей тоже был на небе до своего рождения?

Иисус имеет телесное начало, потому что получил тело, которое Ему "уготовал" (см. Евр.) Отец.
    К чему вы это?

Яичница тоже имеет начало, но яйцо, из которого яичница появилась, уже было до того... простите за такой простецкий пример.
    А яйцо по вашему не имеет начала?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

andre_t31
      Иисус не участвовал, а сотворил все сущее. Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
      Воплотился и явился во плоти - это разные вещи.
      В чем отличие?
      Например про Моисея написано, что Бог приходил к Израилю, но его вы почему то не считаете Богом.
      Процитируйте где в Библии сказано, что Моисей - Бог приходивший к Израилю?

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Лука
        andre_t31 Иисус не участвовал, а сотворил все сущее. Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17) В чем отличие? Процитируйте где в Библии сказано, что Моисей - Бог приходивший к Израилю?
        С вами у меня уже был разговор на эту тему. Думаю не стоит возобновлять.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от andre_t31
          С вами у меня уже был разговор на эту тему. Думаю не стоит возобновлять.
          А я не для Вас пишу, а для тех, кто может допустить, что Христос не Бог-Творец.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от andre_t31
            Зря вы зацепили это место. Вы начинаете домысливать и дополнять приписывая то, чего здесь абсолютно нету. Это место ни как не говорит, что Бог в трёх лицах. А может в двух, или в пяти или в пятидесяти. Как вы здесь смогли сосчитать количество его лиц? Вы интуитивно используете свои убеждения, пытаясь их сюда втиснуть.
            Конечно, этот текст не говорит, сколько лиц. Я вижу, что их не одно. Этого мне достаточно. Затем при помощи других мест, размышляя над Словом, получится, что их не четыре и не пятьдесят. Логика проста.

Сообщение от andre_t31
            Отчего же, даже закон преподан через ангела. Всё что Бог делает, Он использует ангелов.
            Повторюсь, что ангелы в послании к Евреям не творят духов. Это Ваше заблуждение, как результат неверного понимания текста. Вы не первый, кто запутался в этом месте. Не переживайте особо.

Сообщение от andre_t31
            Может быть в Вашем "лучшем" переводе и не написано, а вот в Библии, которая передо мной - черным по белому: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).

Сообщение от andre_t31
            Оно ровно на столько обрело телесную храмину, на сколько оно обретало в Иезекииле, в Исаии, в Моисее и во всех остальных. Так же и через Иисуса:
            Деян.10:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа
            Да не настолько. То было услышанное Слово, а Христос - и есть СЛОВО боговоплотившееся.
            Сообщение от andre_t31
            Не Иисус был словом, а слово было послано через него.
            Сказано, что Слово Стало плотью. Речь об Иисусе Христе.

Вам процитировать отцов церкви о Слове?

Игнатий (1-й век, начало 2-го), епископ Антиохийской Церкви (поколение после ап. Павла):

• "Боге нашем, Иисусе Христе";
            • "0жидать Того, Кто превыше всех времен. Вечного, Невидимого, Который стал видимым ради нас Кто пострадал ради нас";
            • "если они не уверуют в кровь Христову, (Который есть Бог), их также ждет суд";
            • "Иисус Христос, Бог наш; "Который есть Бог в человеке";
            • "обрел знание Бога, то есть Иисуса Христа";
            • "ибо Бог явился как человек"; "Христос, Который был от вечности с Отцом";
            • "Иисус Христос, Бог наш"; "Бог наш, Иисус Христос";
            • "позвольте мне следовать примеру страстей Бога моего";
            • "Иисус Христос, Бог;
            • "Бог наш, Иисус Христос".

Причем, заметьте, у Игнатия Христос - это не меньший бог, а Бог.

Сообщение от andre_t31
            Воплотился и явился во плоти - это разные вещи.
            В русском языке "воплощение" - это "принятие духом, божеством и т.п. телесного, человеческого облика, обретение плоти" (словарь Ефремовой). Иисус явился во плоти, которую Ему уготовал Бог, принял человеческий облик, обрел плоть. Это и есть воплощение, согласно русского языка.

Сообщение от andre_t31
            Например про Моисея написано, что Бог приходил к Израилю, но его вы почему то не считаете Богом. Так кто пришёл к евреям в египет, Бог или Моисей? И потом, Моисей говорит об Иисусе, что пророка как меня, воздвигнет из среды тебя Бог. Моисей тоже был на небе до своего рождения?
            см. выше.

Сообщение от andre_t31
            К чему вы это?
            см. выше.

Сообщение от andre_t31
            А яйцо по вашему не имеет начала?
            Вы говорили, что, если Иисус родился, значит имеет начало. Я привел контраргумент, что когда яйчница родилась на сковородки, то ее предыдущая форма (яйцо) не начало там же, на сковородке, существовать. Логику улавливаете? Иисус родился, но Он не начал существовать в Вифлееме.
            С уважением

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Moskwal
              Конечно, этот текст не говорит, сколько лиц. Я вижу, что их не одно. Этого мне достаточно. Затем при помощи других мест, размышляя над Словом, получится, что их не четыре и не пятьдесят. Логика проста.
              Евреи, читая это место, ни когда не подумали бы, что там несколько лиц-Творцов.

Повторюсь, что ангелы в послании к Евреям не творят духов. Это Ваше заблуждение, как результат неверного понимания текста. Вы не первый, кто запутался в этом месте. Не переживайте особо.
              Да я особо не переживаю, всяк толкует по своему.

Может быть в Вашем "лучшем" переводе и не написано, а вот в Библии, которая передо мной - черным по белому: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).
              Внимательней читайте. Не земля и небо, а что на них, видимое и не видимое. А именно: престолы, господства, начальства, власти. Не деревья, животные, птицы, но силовые структуры. А вы уже припиской занимаетесь.

Да не настолько. То было услышанное Слово, а Христос - и есть СЛОВО боговоплотившееся.
              Сказано, что Слово Стало плотью. Речь об Иисусе Христе.
              Слово стало плотью, так же, как сказал Бог, да будет свет, и стал свет. Сказал Бог, что придёт избавитель от Сиона, и слово исполнилось, стало плотью.

Вам процитировать отцов церкви о Слове?

Игнатий (1-й век, начало 2-го), епископ Антиохийской Церкви (поколение после ап. Павла):

• "0жидать Того, Кто превыше всех времен. Вечного, Невидимого, Который стал видимым ради нас Кто пострадал ради нас";
              • "если они не уверуют в кровь Христову, (Который есть Бог), их также ждет суд";
              • "Иисус Христос, Бог;

Вы в курсе, что отцы церкви, последователи греческой философии. Именно у греков "боги явились в образе человека", в случае с Павлом и Варнавой. Но у евреев Бог не является в образе человека, но посылает человека для избавления народа своего. Отцы церкви уверовали в Иисуса, но внесли в христианство греческую философию боговоплощения, отсюда и результат-троица, двоица.

В русском языке "воплощение" - это "принятие духом, божеством и т.п. телесного, человеческого облика, обретение плоти" (словарь Ефремовой). Иисус явился во плоти, которую Ему уготовал Бог, принял человеческий облик, обрел плоть. Это и есть воплощение, согласно русского языка.
              И что? В писании нет такого слова "воплощение, воплотился"

см. выше.
              Не нашёл выше про Моисея. Так кто пришёл к евреям в египет, Бог или Моисей?

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от andre_t31
                Евреи, читая это место, ни когда не подумали бы, что там несколько лиц-Творцов.
                Конечно же, не подумали, потому что до пришествия Христа это было великой тайной благочестия.

Сообщение от andre_t31
                Внимательней читайте. Не земля и небо, а что на них, видимое и не видимое. А именно: престолы, господства, начальства, власти. Не деревья, животные, птицы, но силовые структуры. А вы уже припиской занимаетесь.
                Читаю внимательно и вижу, что "Им создано всё", т.е. буквально ВСЕ, в том числе и престолы. Все через Него начало быть. Так что, читайте и верьте написанному, а не оставайтесь на откровении Ветхого Завета, как и многие, отвергнувшие Христа и Святого Духа первого века.

Сообщение от andre_t31
                Слово стало плотью, так же, как сказал Бог, да будет свет, и стал свет. Сказал Бог, что придёт избавитель от Сиона, и слово исполнилось, стало плотью.
                Это есть грубое превращение Писания. Просто даже смешно читать такие аргументы. Простите..

Сообщение от andre_t31
                Вы в курсе, что отцы церкви, последователи греческой философии. Именно у греков "боги явились в образе человека", в случае с Павлом и Варнавой. Но у евреев Бог не является в образе человека, но посылает человека для избавления народа своего. Отцы церкви уверовали в Иисуса, но внесли в христианство греческую философию боговоплощения, отсюда и результат-троица, двоица.
                Это полная клевета. Если у Вас есть доказательства, что, в частности, Игнатий, был именно последователем греческой философии, приведите.

Сообщение от andre_t31
                И что? В писании нет такого слова "воплощение, воплотился"
                Нет такого слова. Зато в русском языке это слово есть, и умные люди должны его использовать по назначению.

Еще раз, что это значит "воплощение" на языке, которым я пользуюсь: "воплощение" - это "принятие духом, божеством и т.п. телесного, человеческого облика, обретение плоти" (словарь Ефремовой).

Сообщение от andre_t31
                Не нашёл выше про Моисея. Так кто пришёл к евреям в египет, Бог или Моисей?
                Откуда, что Моисей - Бог? Изложите сначала подробно свою теорию о Боге-Моисее.
                С уважением

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Лука
                  Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
                  Лука! Простите, что вмешиваюсь. Прочтите внимательно приведенную вами цитату. В ней говорится о Боге - Творце, который пребывает в Иисусе.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Moskwal
                    • "Иисус Христос, Бог;

Вы-то сами проверяли на что ссылаетесь? В послании Игнатия ефесянам и рядом такого нет. И своё послание ефесянам Игнатий заканчивает словами: Будьте здравы в Боге Отце и Иисусе Христе, общем уповании нашем.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Йицхак
                      Вы-то сами проверяли на что ссылаетесь? В послании Игнатия ефесянам и рядом такого нет. И своё послание ефесянам Игнатий заканчивает словами: Будьте здравы в Боге Отце и Иисусе Христе, общем уповании нашем.
                      Добрый день. Где Вы прочли, что я здесь ссылался на послание Ефесянам?
                      С уважением

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Мишель21
                        Прочтите внимательно приведенную вами цитату. В ней говорится о Боге - Творце, который пребывает в Иисусе.
                        Я читаю то, что в Библии написано прямым текстом. Ваши фантазии по этому поводу мне не интересны. Тем более, что в процитированном мною тексте нет даже намека на то, что Вы в нем видите.
                        Последний раз редактировалось Лука; 15 August 2012, 11:18 PM.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Согласно подстрочника Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                          Иоан 1:18 Бога не видел никто никогда;
                          Единородный
                          Сын (Бог), сущий в недре(лоно, грудь) Отчем,
                          Он явил.

Слово Сын используемое в синодальном переводе в этом стихе в подстрочнике с греческого отсутствует, там есть слово Бог.
                          Получается Единородный Бог, сущий в недре(лоно, грудь) Отца
                          Мой блог

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Moskwal
                            Добрый день.
                            Взаимно.
                            Сообщение от Moskwal
                            Где Вы прочли, что я здесь ссылался на послание Ефесянам?
                            Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t10540...l#post3739025: Вы пишите следующее: "Игнатий Антиохийский (1-2 век н.э.) в Послании Ефесянам говорит, что верующие "оживотворенны в крови Бога". Не подскажете в какой главе? Или не проверяли?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Йицхак
                              Взаимно. Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t10540...l#post3739025: Вы пишите следующее: "Игнатий Антиохийский (1-2 век н.э.) в Послании Ефесянам говорит, что верующие "оживотворенны в крови Бога". Не подскажете в какой главе? Или не проверяли?
                              Да, в этом посте я ссылался на послание к Ефесаням, а в том, где много цитат, НЕ ссылался.

Ефесянам гл. 1

Перевод один. "I. I welcomed in God your dearly loved name,[2] which is yours by nature[3] [in an upright and just mind] by faith and love towards Christ Jesus our Saviour. Being imitators of God, you were kindled into action by the blood of God, and perfectly fulfilled a task which accorded with your nature. For when you heard [4] that I was come from Syria in bonds for the Name and hope common to us all, and that I was hoping by your prayer to attain my purpose of fighting with wild beasts at Rome, that through my attaining I may be enabled to be a disciple, you were anxious to visit me. I received therefore your numerous body[5] in the name of God in the person of Onesimus, whose love surpasses words, who is, besides, in the flesh your bishop. I pray that you may love him with a love according to Jesus Christ, and that you may all be like him. For blessed is He Who granted unto you, worthy as you are, to possess such a bishop".

Еще один перевод: "I have become acquainted with your name, much-beloved in God, which you have acquired by the habit of righteousness, according to the faith and love in Jesus Christ our Saviour. Being the followers of God, and stirring up yourselves by the blood of God, you have perfectly accomplished the work which was beseeming to you. For, on hearing that I came bound from Syria for the common name and hope, trusting through your prayers to be permitted to fight with beasts at Rome, that so by martyrdom I may indeed become the disciple of Him "who gave Himself for us, an offering and sacrifice to God," Ephesians 5:2 [you hastened to see me ]. I received, therefore, your whole multitude in the name of God, through Onesimus, a man of inexpressible love, and your bishop in the flesh, whom I pray you by Jesus Christ to love, and that you would all seek to be like him. And blessed be He who has granted unto you, being worthy, to obtain such an excellent bishop"
                              С уважением

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Moskwal
                                Да, в этом посте я ссылался на послание к Ефесаням, а в том, где много цитат, НЕ ссылался.

Ефесянам гл. 1

Перевод один. "I. I welcomed in God your dearly loved name,[2] which is yours by nature[3] [in an upright and just mind] by faith and love towards Christ Jesus our Saviour. Being imitators of God, you were kindled into action by the blood of God, and perfectly fulfilled a task which accorded with your nature. For when you heard [4] that I was come from Syria in bonds for the Name and hope common to us all, and that I was hoping by your prayer to attain my purpose of fighting with wild beasts at Rome, that through my attaining I may be enabled to be a disciple, you were anxious to visit me. I received therefore your numerous body[5] in the name of God in the person of Onesimus, whose love surpasses words, who is, besides, in the flesh your bishop. I pray that you may love him with a love according to Jesus Christ, and that you may all be like him. For blessed is He Who granted unto you, worthy as you are, to possess such a bishop".

Еще один перевод: "I have become acquainted with your name, much-beloved in God, which you have acquired by the habit of righteousness, according to the faith and love in Jesus Christ our Saviour. Being the followers of God, and stirring up yourselves by the blood of God, you have perfectly accomplished the work which was beseeming to you. For, on hearing that I came bound from Syria for the common name and hope, trusting through your prayers to be permitted to fight with beasts at Rome, that so by martyrdom I may indeed become the disciple of Him "who gave Himself for us, an offering and sacrifice to God," Ephesians 5:2 [you hastened to see me ]. I received, therefore, your whole multitude in the name of God, through Onesimus, a man of inexpressible love, and your bishop in the flesh, whom I pray you by Jesus Christ to love, and that you would all seek to be like him. And blessed be He who has granted unto you, being worthy, to obtain such an excellent bishop"
                                Улыбнулся.
                                Наверное там, где Вы это черпаете, был какой-то другой Игнатий, который писал совсем другие письма. "Глава I:
                                Я принял о Боге ваше многолюбезное имя (т.е. вас самих), по справедливости славящееся за веру и любовь во Иисусе Христе, Спасителе нашем. Как подражатели Богу, воспламенившись божественной кровью, вы совершенно исполнили в отношении меня родственное дело. Когда вы услышали, что я связан в Сирии за общее имя (т.е. за имя Христово) и упование, вы поспешили видеть меня, надеющегося по вашей молитве принять в Риме битву со зверями, чтобы посредством мученичества мне сделаться учеником Того, Кто Самого Себя принес за нас в приношение и жертву Богу. И вот я, во имя Божие, принял многочисленное общество ваше в лице Онисима, мужа несказанной любви, вашего во плоти епископа. Любите его, умоляю вас Иисусом Христом, и все будьте подобны ему; ибо благословен Тот, Который даровал всем быть достойными иметь такого епископа." (с) Где тут про "оживотворены в крови Бога"?
                                А когда цитируете, проверять по подлиннику не пробовали?

Комментарий

Обработка...