Святой Дух - это личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KBelous
    Участник

• 04 July 2007
    • 59

Добрый день,

Мир вам!

Сообщение от Лука
    KBelous

Верите ли Вы и цитируемый Вами Кеннет Хейгин, что Христос - Бог?
    да, конечно. Слово Божье говорит, что Христос - Бог и я и Кеннет Хейгин
    верим этому.

Всего вам доброго,
    Ваш брат во Христе, Константин.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от KBelous
      Добрый день, Мир вам!
      да, конечно. Слово Божье говорит, что Христос - Бог и я и Кеннет Хейгин
      верим этому. Всего вам доброго, Ваш брат во Христе, Константин.
      Спасибо. И Вам всего доброго.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от g14
        Юле4ка, а вы ответьте, личность Святой Дух это та-же личность, что и Отец или другая личность, не являющаяся Отцем?
        Ваш дух является вашей душей, или плотью?

Это совершенно разные сущности, каждая имеет собственную личность, но вместе - составляющие одну личность - человек.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от arte
          Это совершенно разные сущности, каждая имеет собственную личность, но вместе - составляющие одну личность - человек.
          И что же такое по-Вашему личность?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Лука
            И что же такое по-Вашему личность?
            В Википедии я нашел такое определение:

"личность - это инструмент, посредством которого индивид оперирует с собой и с окружающим миром. Ибо личность обеспечивает необходимую обратную связь по всем процессам действия".

Несколько путанно и сложно. Я считая, что личность - это сущность, имеющая автономный разум, волю и эмоции.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

arte

В Википедии я нашел такое определение:
              Википедия не является достоверным источником информации т.к. она является "
              свободной энциклопедией, которую может редактировать каждый." Раглавная СЃССаниСР° в Рикипедия
              Термин "личность" относится к сфере психологии и потому его определение следует искать либо в специализированной справочной литературе, либо в Универсальной Энциклопедии, которая говорит следующее "ЛИЧНОСТЬ - это:
              1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
              2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий «индивид» (единичный представитель человеческого рода) и «индивидуальность» (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями." KM.RU Энциклопедия. Из этого определения следует, что главным, сущностным признаком личности является система ценностей, которую индивид реализует в отношениях с обществом и сознательной деятельности. Когда в человеке проявляется две личности, такое положение называют психопатологией и "раздвоением личности". В то же время безусловно являясь индивидом обладающим индивидуальностью, человек может не быть личностью если не обладает устойчивой системой ценностей. Индивидами мы рождаемся, а личностями становимся.
              Думайте... Уверен - у Вас получится.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Лука
                ....
                Думайте... Уверен - у Вас получится.
                Уважаемый Лука. Я восемь лет изучал и профессионально практиковал психологию и психоанализ.

Я в этом давно покаялся. Мое определение личности, я уже процитировал.
                Психологические термины уже забыл, да и не верю я им.
                Скажите лучше на основании Писания, кто там определяется как личность?

Я думаю, что личность там тот, кто может сказать "Я".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

arte

Уважаемый Лука. Я восемь лет изучал и профессионально практиковал психологию и психоанализ. Я в этом давно покаялся.
                  Уважаемый arte. Психологией занимаюсь более 30 лет и не испытываю желания в этом каятся. Психологию сегодня преподают даже в Духовной Академии. + Официальный сайт Санкт-Петербургской Православной Духовной Академии. Ежедневная информация о событиях жизни Духовных школ; информация о правилах приема, обучении в академии, семинарии, регентском отделении, иконописной школе; богословские материалы

Психологические термины уже забыл, да и не верю я им.
                  Зря.

Скажите лучше на основании Писания, кто там определяется как личность?
                  А никак. Священное Писание занимается вопросами формирования личности на основании христианских ценностей. Но определенем личности, т.е. психологией, Библия не занимается.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Лука
                    Уважаемый arte. Психологией занимаюсь более 30 лет и не испытываю желания в этом каятся.
                    Основы психоанализа З.Фрэйда, впрочем как и вся общая психология - украдена из
                    16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                    (1Иоан.2:16)

Эта наука исходит из того, что человек - разумное животное, которым можно управлять, воздействуя на него лестью и лукавством (Карнеги), вызывая в нем вожделения (рекламные технологии), и манипуллируя его гордостью (желанием быть великим).

Все остальное в этой науке - изучение самих похотей и процессов в человеке, с той-же целью - поработить.

Психологию сегодня преподают даже в Духовной Академии.
                    Такую академию нельзя назвать Духовной.
                    Не обижайтесь, но для меня духовное и плотское (от мира сего) - не могут быть связаны.

Зря.
                    Когда я был в коммандировке в г. Сумы, в военкомате, с целью отбора и распредерения призовников, я общался там с группой психологов, многие из которых больше 20-ти лет работают по-специальности. Так вот, я доказал им, что разделение характера по типам темпераментов - ерунда. Любой человек может менять свой "темперамент", как с возрастом, так и по-собственному желанию, волей.

Сама психология это признает, и пытается выкрутиться, создавая "переходные" или "обьединенные" темпераменты. Помните график?

И самое главное - цель психологии, как науки, созвучна цели теории Дарвина - АТЕИЗМ.

Думаю, вам сейчас самое время отречься от неё.
                    Хотя конечно - воля ваша, путь ваш, и конец его зависит тоже - от вас.

А никак. Священное Писание занимается вопросами формирования личности на основании христианских ценностей. Но определенем личности, т.е. психологией, Библия не занимается.
                    А что такое по вашему:
                    16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                    17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                    18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                    (Еф.3:16-19)
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    (Гал.2:20)

Не забывайте пожалуйста и этого:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    (Кол.2:8,9)

Будьте благословенны!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

arte

Основы психоанализа З.Фрэйда, впрочем как и вся общая психология - украдена из 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)
                      При таком взгляде все науки вместе взятые - "похоть плоти". Впрочем, Ваши взгляды - Ваш выбор. Но, в таком случае, зачем Вы участвуете в теме, которую без психологии понять невозможно?

Эта наука исходит из того, что человек - разумное животное, которым можно управлять, воздействуя на него лестью и лукавством (Карнеги), вызывая в нем вожделения (рекламные технологии), и манипуллируя его гордостью (желанием быть великим).
                      Простите, но Ваши рассуждения показывают, что Вы понятия не имеете о том, что такое психология.

Такую академию нельзя назвать Духовной.
                      Спасибо за содержательный диалог, но вести разоговор на уровне деклараций и осуждений противно принципам и Христианства, и науки.

И самое главное - цель психологии, как науки, созвучна цели теории Дарвина - АТЕИЗМ.
                      Полная чушь. Теизм и атеизм не являются предметом изучения психологии.

Думаю, вам сейчас самое время отречься от неё.
                      Думаю, Вам самое время прекратить судить о том, чего не знаете, и не понимаете. И цитатами из Библии невежество не прикроешь. Ибо сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                      Еще раз простите, но продолжать не вижу смысла.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Лука
                        При таком взгляде все науки вместе взятые - "похоть плоти". Впрочем, Ваши взгляды - Ваш выбор. Но, в таком случае, зачем Вы участвуете в теме, которую без психологии понять невозможно?
                        Нет ничего в этом мире, что невозможно было-бы понять с помощю Писания и Духа Святого.
                        Что касается земных наук - они действительно все от мира сего. Я не противник образования, но Писание ясно говорит, я повторюсь:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        (Кол.2:8,9)

Простите, но Ваши рассуждения показывают, что Вы понятия не имеете о том, что такое психология.
                        Уже наверное не имею.

Спасибо за содержательный диалог, но вести разоговор на уровне деклараций и осуждений противно принципам и Христианства, и науки.
                        И вы меня простите еще раз, но я не осуждал и не выдвигал лозунги, а всего-лишь сказал вам Евангельскую Истину.

Полная чушь. Теизм и атеизм не являются предметом изучения психологии.
                        Вероятно вы не поняли, обидевшись. Психология не изучает Теизм, она утверждает АТЕИЗМ.
                        Откуда есть-пошла психология? От Бога, или от человеков? Что она провозглашает, какие цели преследует?

Думаю, Вам самое время прекратить позориться и не судить о том, чего не знаете, и не понимаете. И цитатами из Библии невежество не прикроешь. Ибо сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                        Еще раз простите, но продолжать не вижу смысла.
                        С вашего позволения, я все-же еще раз "прикроюсь" цитатами Библии:

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                        25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                        (1Кор.1:22-25)

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Дух Святой - ЛИЧНОСТЬ

Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          Быт.41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
                          Исх.31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
                          Чис.11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                          Суд.13:25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
                          1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                          2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                          Неем.9:20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
                          Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                          Пс.138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                          Пс.142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
                          Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                          Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его
                          Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                          Ис.63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                          Ис.63:14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                          Иез.11:5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.
                          Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                          Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                          Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                          Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                          Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                          Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
                          Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                          Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                          Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                          Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                          Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр
                          Деян.16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
                          Деян.20:22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
                          Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                          Деян.21:4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                          Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                          1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                          1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                          1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                          2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                          Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                          Еф.2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                          Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                          Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от arte
                            Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                            Быт.41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
                            Исх.31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
                            Чис.11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                            Суд.13:25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
                            1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                            2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                            Неем.9:20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
                            Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                            Пс.138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                            Пс.142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
                            Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                            Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его
                            Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                            Ис.63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                            Ис.63:14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                            Иез.11:5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.
                            Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                            Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                            Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                            Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                            Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                            Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
                            Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                            Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                            Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                            Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                            Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                            Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр
                            Деян.16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
                            Деян.20:22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
                            Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                            Деян.21:4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                            Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                            1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                            1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                            1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                            Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                            Еф.2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                            Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                            Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                            АМИНЬ АМИНЬ.
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

Обработка...