Святой Дух - это личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет.

Сообщение от KBelous
    видите, Сам Бог называет несуществующее, как существующее, поэтому то, что верующие делают тоже самое, это есть подражание Богу и не является неправильными.
    Если Бог называет что-то несуществующее для нас/вас существующим, то не думайте, что оно не существует для Него.
    Иначе это был-бы обман. Он это уже или запланировал сделать или кому-то поручил сделать в определенное Им время.
    А вы не умеете делать того, что умеет Он, поэтому не обольщайтесь, это "учение" - чепуха.
    Даже запланированные вами вещи не надо считать существующими.
    Цитата из Библии:
    13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
    14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
    16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.(Иак.4:13-16)

Когда я говорю, что я исцелен, когда еще не вижу исцеления и не чувствую его - это правильно, это проявление моей веры, которая основана на Слове Божьем.
    Когда я говорю, что мои нужды восполнены, когда еще не вижу восполнения моих нужд, то это правильно, потому что это проявление моей веры, которая основана на Слове Божьем.
    Это не слово Божье, а неправильные логические выводы. Разве Бог когда-то говорил именно так делать?
    По-моему это попытка убедить себя в чем-то несуществующем. Но даже если вы убедите себя в этом, разве это материализуется?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от Индепедент
      Мир вам!
      Не любите потому что не верите , а не верите потому рано вам еще.
      Когда придете в полноту духовного возраста - тогда и поверите и полюбите.
      Благословений!
      И сколько аэонов мне надо пройти, чтобы достичь совершенства? Гностицизм я тоже не люблю.

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от Эстер-Эстония
        КаМаЗ,
        [SIZE=3][FONT=Garamond]я знаю, что Ваши взгляды никак не назовешь соответствующими учению Христа,
        Странно. Я вроде ничего кроме Библии не цитировал.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Эанов -что это ?
          Вы христианин или нет?
          Последний раз редактировалось Индепендент; 24 June 2008, 11:10 AM.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от КаМаЗ
            Странно. Я вроде ничего кроме Библии не цитировал.
            А по - вашему используя стихи Библии нельзя исказить смысл ?
            Ведь сатана во время искушения Иисуса Христа в пустыне тоже цитировал только Писание.
            Последний раз редактировалось Индепендент; 24 June 2008, 11:35 AM.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Юле4ка
              Участник

• 13 May 2008
              • 67

Дух Святой - полноправная личность Божественной Троицы, так же как и Отец и Иисус Христос (Сын). Вопрос к КаМаЗу:Библия говорит:не оскорбляйте Духа Святого; Дух Святой повелел;Дух Святой привел;Дух Святой обличил.Разве можно так сказать не о Личности?

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от Индепедент
                Эанов -что это ?
                Во многих гностических системах аэоны - это миры, через которые проходит душа, чтобы познать истину и достичь совершенства.

Вы христианин или нет?
                Почему Вы задаете такие вопросы? Вы милиционер?

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от Индепедент
                  А по - вашему используя стихи Библии нельзя исказить смысл ?
                  О каком смысле Вы говорите? Смысле стихов Библии? Как же его можно исказить?

Ведь сатана во время искушения Иисуса Христа в пустыне тоже цитировал только Писание.
                  И что с того? Он исказил Писание? Неправильно цитировал? Вы считаете это основанием, чтобы не цитировать Писание?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Юле4ка
                    Дух Святой - полноправная личность Божественной Троицы, так же как и Отец и Иисус Христос (Сын). Вопрос к КаМаЗу:Библия говорит:не оскорбляйте Духа Святого; Дух Святой повелел;Дух Святой привел;Дух Святой обличил.Разве можно так сказать не о Личности?
                    Юле4ка, а вы ответьте, личность Святой Дух это та-же личность, что и Отец или другая личность, не являющаяся Отцем?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Сообщение от Юле4ка
                      Вопрос к КаМаЗу:Библия говорит:не оскорбляйте Духа Святого; Дух Святой повелел;Дух Святой привел;Дух Святой обличил.Разве можно так сказать не о Личности?
                      О любви ведь можно сказать
                      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      (1Кор.13:4-7)

Или любовь тоже личность?

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

"Дух дышит где хочет" тоисть, хотение, это признак личности. Хотеть может только кто-то, имеющий сознание.

...вообще, Дух Божий... нету слов, чтобы выразиться, Он настолько ПРЕДАН, настолько нежен и настолько... ПРЕДАН, что любая обида в Его сторону, принимается Богом как инсульт, смертельный инсульт.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• KBelous
                          Участник

• 04 July 2007
                          • 59

Добрый день,

Мир вам!

Сообщение от g14
                          По-моему это попытка убедить себя в чем-то несуществующем. Но даже если вы убедите себя в этом, разве это материализуется?
                          Вот отрывок из книги Кеннета Хейгина об исцелениях
                          СЕМЬ ВАЖНЕЙШИХ ИСТИН О БОЖЕСТВЕННОМ ИСЦЕЛЕНИИ / Кеннет Е. Хейгин / ПОБЕДОНОСНАЯ ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА МЕССИИ ЙЕШУА

----------------------------

Мы должны признать: «Я не сделал этого», и исправить себя. Именно так поступил молодой евангелист-пятидесятник, когда он умирал от туберкулеза в начале тридцатых годов. Я слышал его историю из первых рук. Он слег в постель с кровотечением в обоих легких. Ему пришлось вместе с семьей переехать на ферму своего тестя. Однажды его тесть был в поле, а жена и теща работали за домом. Этот молодой евангелист взмолился, чтобы Бог дал ему силы встать с постели и перейти в заросли кустарников в четверти мили от дороги. В сердце своем он сказал: «Я собираюсь молиться до тех пор, пока Бог не исцелит меня или до тех пор, пока меня не найдут мертвым. Одно из двух». Он добрался до кустарника и, обессиленный, упал. Он не мог закричать о помощи, даже если бы захотел. Никто не знал, где он находится. «Они не найдут тебя до тех пор, пока стервятники не приведут их к тебе», убеждал его диавол. «Хорошо, диавол, сказал он. Как раз за этим я сюда и пришел. Как только я чуть-чуть отдохну, я намерен молиться до тех пор, пока не буду исцелен или умру на месте». «Пока я лежал там, рассказывал он мне, пытаясь восстановить силы, чтобы начать молиться, я думал (размышлял в сердце, это очень важно, согласно послания к Евреям, 11:15-16 и 12:3. Доп. Т.С.) вот о чем: где бы я ни был, я всегда просил о моем исцелении. Молились сотни людей. Молились тысячи. Каждый исцеляющий евангелист Америки возлагал на меня руки. Все молились... Если вы сложите все эти молитвы вместе, это будут сотни молитвенных часов. Все эти великие мужи веры возлагали на меня руки, а ведь Бог использует исцеляющих евангелистов. Меня осенило: «Мой Бог, как же я не понимал этого раньше! Я вообще не буду молиться. Пользы в моей молитве нет. Я вижу, когда я упустил исцеление. Я даже не должен был обращаться с этими молитвенными просьбами. Я все время пытался найти кого-нибудь, кто бы помолился за меня. Я пытался заставить Бога дать мне то, о чем Он сказал, что это мне уже принадлежит! Библия говорит, что я исцелен. Господи, я намерен лежать здесь и славить Тебя. Я буду славить Тебя до тех пор, пока мое исцеление не будет явлено»«. Иисус. После того как я минут десять шептал: Спасибо, Иисус, я почувствовал, что у меня достаточно сил, чтобы приподняться на локтях, уперев их в землю, и я славил Бога еще десять минут или около того. Затем у меня появились силы, чтобы поднять руки и возвысить голос. И в конце второго часа я был на ногах и кричал «Слава Богу» так громко, что меня можно было слышать в радиусе нескольких миль». Видите когда он начал соглашаться Богом, с тем, что говорит Божье Слово, и действовать на основании Божьего Слова, он получил результат!
                          --------------------------------

В том то и дело что материализуются, если бы не материализовались, то это бы не имело бы никакого смысла.
                          я лично испытал это и могу засвидетельствовать, что это работает.
                          Могу засвидетельствовать, что исцеление приходит и органы восстанавливаются, болезнь отходит. Может не так быстро как в описываемом выше случае, но все же исцеление постепенно приходит.
                          Сам Иисус утверждал, что слова веры материализуются (см. Ев. от Марка 11:23).

Всего вам доброго,
                          Ваш брат во Христе, Константин.
                          Последний раз редактировалось KBelous; 29 June 2008, 05:35 AM.

Комментарий

• KBelous
                            Участник

• 04 July 2007
                            • 59

Добрый день,

Мир вам!

Сообщение от КаМаЗ
                            Или любовь тоже личность?
                            Ваша проблема в том, что вы не верите Библии.
                            Как результат - вы не принимаете христианские доктрины,
                            а принимаете свои.

Самая ваша главная беда в том, что пока вы не принимете истинность Библии верой, то вы не сможете жить благословенной жизнью с избытком, которую вам обеспечил Христос.
                            Вы просто не войдете в благословения и не сможете жить так, как предназначил для вас Бог, потому что вся христианская жизнь - это жизнь основанная на вере, как и сказано, что праведный - верю жив (привильнее жить) будет.

Всех вам благ,
                            Ваш брат во Христе, Константин.

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от KBelous
                              Ваша проблема в том, что вы не верите Библии.
                              Как результат - вы не принимаете христианские доктрины, а принимаете свои.
                              Не надо вешать ярлыки.
                              Лучше что-нибудь по существу вопроса напишите.

Самая ваша главная беда в том, что пока вы не принимете истинность Библии верой, то вы не сможете жить благословенной жизнью с избытком, которую вам обеспечил Христос.
                              Вы просто не войдете в благословения и не сможете жить так, как предназначил для вас Бог, потому что вся христианская жизнь - это жизнь основанная на вере, как и сказано, что праведный - верю жив (привильнее жить) будет.
                              Мы здесь обсуждаем вопросы по Библии, а не то, кто во что верит, и кто куда войдет.
                              Последний раз редактировалось Лука; 30 June 2008, 03:08 AM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

KBelous

Верите ли Вы и цитируемый Вами Кеннет Хейгин, что Христос - Бог?

Комментарий

Обработка...