Христианские апокрифы
Свернуть
X
-
Очевидно только то, что немногие спасутся -
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся?
Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
В 2014 году узнаете смысл этого пророчества в апокрифе -
1:2. И отвечал и сказал Енох, - праведный муж, которому были открыты Богом очи, - что он видел на небесах святое видение: "Его показали мне ангелы, и от них я слышал всё, и уразумел, что видел, но не для этого рода, а для родов отдалённых, которые явятся.
1:13. Я наблюдал и видел, как зимою все деревья кажутся, будто они высохли, и все листья их опали, кроме четырнадцати деревьев, которые не обнажаются, но ожидают, оставаясь со старой листвой, появления новой в течение двух-трёх лет.
14. И опять я наблюдал дни летние, как тогда солнце стоит над нею (землею), прямо против нее, а вы ищете прохладных мест и тени от солнечной жары, и как тогда даже земля горит от зноя, а вы не можете ступить ни на землю, ни на скалу (камень) вследствие их жара.
17. А вы не претерпели до конца и не выполнили закона Господня; но преступили его и надменными, хульными словами поносили Его величие из своих нечестивых уст; вы, жестокосердые, не обретете никакого мира!
18. И посему вы проклянете ваши дни, и годы вашей жизни прекратятся; велико будет вечное осуждение, и вы не обретёте никакой милости.
19. В те дни вы лишитесь мира, чтобы быть вечным проклятием для всех праведных, и они будут всегда проклинать вас как грешников, - вас вместе со всеми грешниками.
20. Для избранных же настанет свет, и радость, и мир, и они наследуют землю; а для вас, нечестивые, наступит проклятие.
21. Тогда избранным будет дана мудрость и они все будут жить и не согрешат опять ни по небрежности, ни по надменности, но будут смиренными, не согрешая опять, так как имеют мудрость.
(Енох)Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё одна книга великого пророка, которого отвергла неразумная церковь -
Третья книга Ездры.
Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
Итак теперь смотри, брат, какая слава, смотри на людей, грядущих с востока, которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону, и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним. (1:37-40)
Я пошлю тебе в помощь рабов Моих Исаию и Иеремию, по совету которых Я освятил и приготовил тебе двенадцать дерев, обремененных различными плодами (см.Иоан.15:2-8), и столько же источников, текущих молоком и медом, и семь гор величайших, произращающих розу и лилию, через которые исполню радостью сынов твоих. (2:18)
А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги (пророчеств) раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят. (6:20)Комментарий
-
...[1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Гностик обладает Сокрытым в Свете , то есть Духом и Умом Господним:
...[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? Амы имеем ум Христов.
Посему Христианство и Гностицизм , по Истине -суть одно . Вот только не всякий , взявший имя "христианин" в долг , является Гностиком . Христианином ещё стать надо , одного имени мало , чтобы услышать Голос Гнозиса из Вышины Небес.Комментарий
-
Слава Богу, Христиане четко понимают, что гностицизм - изобретение сатаны и именно поэтому гностики так назойливо пытаются приклеится к Христианству вот уже 2 тысячи лет. К счастью, безрезультатно.Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие От Марии Магдалины не только содержит ряд противоречий с каноническими Евангелиями, но и с учением Христа. То, что это псевдоевангелие было отвергнуто Церковью - известный исторический факт. Проанализируем причины:
Глава 1.
1. Утверждение о полном искажении Учения Христа.
2. Приписывание Христу слов "Грешное в этом мире праведно в царстве Отца Моего". Таким образом упраздняется закон Божий, как источник распознания греха, а грех выдается за праведность.
3. Утверждение, что Христос стоял на коленях перед Марией Магдалиной и говорил ей «Забудь, что ты грешница». Таким образом покаяние в грехе не обязательно.
Глава 2
1. Мария Магдалина приписывает Христу слова «Истинно, истинно говорю я тебе, ты та, которую избрал Бог, чтобы спасти этот мир от погибели!". В результате Спасителем является уже не Христос, а женщина играющая в Новом Завете второстепенную роль. Мало того Апостолы и Пророки отодвигаются в сторону словами «Истинно, истинно говорю тебе: жена спасет мир, а не муж и пророки."
2. Предлагается новое учение о «матерях Божиих», которые «зачинают в тайне, живут одиноко и не имеют одного дома с отцом". От кого зачинают? От Пророка и Апостола. Причем их ребенок «не совершает греха и живет жизнью вечной". Таким образом вместо одной Матери Божьей появляется целая команда Матерей Божьих ублажающих Апостолов «раз в месяц несколько дней». А их потомство объявляется праведниками только по причине такого рождения.
3. У «матерей Божьих» рождаются Сыновья Божии, Христос уже не единственный Сын Божий, а один из многих.
4. Вопреки Библии категорически требуется вегетарианство, как гарантия т.с. «духовности через желудок».
Глава 3
1. Вводится целая иерархия т.н. «матерей Божиих»: «Любимые Божьи, Любимые Святые и Праведные Любимые; Божественные Жёны, Жёны Святые и Праведные Жёны; Девы Божьи, Девы Святые и Праведные Девы. Имеется и чин Сестер и Братьев".
2. Излагается новое учение о грехопадении, но не в виде нарушения Адамом и Евой Божьей воли, а в виде совокупления Евы с Диаволом и мясоедении первых людей.
3. Появление нового персонажа «церковников-сквернописцев», что свидетельствует о том, что Мария Магдалина не является автором данного произведения т.к. во время ее жизни не было тех, кого в последствии еретики стали называть «церковниками».
4. Создание закона, брака, заботы о ближнем и труда приписывается сатане.
Отсюда следует, что данное "евангелие" не просто еретическое, а откровенно сатанинское т.к. полностью искажает учение Христа и дополняет Священное Писание противоречащими Христианству идеями.Комментарий
-
Комментарий
-
- Бог дал через Моисея десять заповедей вашим прадедам. "Эти заповеди тяжелы", - сказали они и не смогли сдержать их. Когда Моисей увидел это, он исполнился жалостью к своему народу, и не хотел он его гибели. И дал он им десять раз по десять заповедей. Ибо тот, чьи стопы крепки как гора, не нуждается в костылях, но тот чьи члены дрожат, с помощью костылей передвигается лучше, чем без них. И Моисей сказал Господу: "Сердце мое полно скорби, ибо народ мой погибнет. Ибо им не хватает знания и не способны понять они твоих заповедей. Они подобны малым детям, которые ещё не могут понять слов своего отца. Позволь мне, Господи, дать им другие законы, чтобы не погибли они. Если они не могут быть с тобой, Господи, пусть же не будут они против тебя, чтобы могли они поддержать себя, и когда время придет и созреют они для слов твоих, раскрой для них свои законы". И с этой целью разбил Моисей два куска камня, на которых были начертаны десять заповедей и вместо них дал десять раз по десять. Из этих десять раз по десять книжники и фарисеи сделали сто раз по десять заповедей. И они возложили невыносимую ношу на ваши плечи, такую, какую они сами не в силах вынести. Ибо чем ближе заповеди к Богу, тем меньше их нужно нам. И чем дальше они от Бога, тем больше их нужно нам. Поэтому законы фарисеев и книжников неисчислимы, законов Сына Человеческого семь, ангелов - три, Бога - один.
Евангелие от ессеев .
Всему свое время . Каждому плоду в этом мире , каждому времени года , не бывает все вместе!!!Комментарий
-
Мир вам ! В этой теме хочу узнать ваше мнение о тех книгах которые не вошли в канон и я не сказал бы , что в них нет Истины ! Это книги Еноха (взятого Богом на Небо и который придет в конце времен Земли вместе с Илией карать землю), так-же Евангелие от Ессеев где Иисус Христос учит блюсти не только дух, но тело которое является храмом Духа Божьего. Так-же Евангелие от Марии Магдалины , Евангелие от Никодима, рассказывающее о сошествие Господа в Ад. Прошу к диалогу ЧИТАВШИХ ДАННЫЕ источники.
Для того, чтобы сделать правильный вывод о данных источниках, совсем не обязательно читать этот мусор.
Достаточно знать, что о них "данных источниках" говорит Библия -- слово Божье.Комментарий
-
Здесь люди в праве обсуждать то что по их мнению для них важно , а не для вас . Вам в другую ветку....Комментарий
Комментарий