Христианские апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

вадим39

да впоне .
    ОК. Завтра получите анализ.

между 4 канонами есть тоже немалые противоречия....
    Например? Мне не известно ни одного сущностного противоречия. А второстепенных "блох" - десятки если не сотни. А толку?

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от poslannic
      Если быть честным и объективным, то нетрудно заметить, что три евангелия (Матфея, Марка, Луки) причёсаны и отредактированы, создаётся впечатление, что они списывали друг у друга, и чтобы не быть уж совсем однолики, в них внесены изменения. Евангелие Иоанна стоит особняком, отдельно от трёх первых, и слова самого Иоанна заставляют глубоко задуматься -

Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоан.21:24)

Хотя это не говорит о том, что первые три евангелия не истинны, в них очень много истинного, но так же есть домыслы писавших, это видно в противоречиеях между евангелиями.
      К чему я клоню, многие апокрифы не менее содержательны и полезны, чем канонические евангелия. Разумный всегда увидит истину там, где другие её в упор не замечают.
      Полностью с Вами согласен !!!!!!!!!!!!! Даже промер приведу , нет даже 2 .
      1. от матфея ,Луки и Марка все они утверждают , что Христос сачала исполнил Пасху , а потом был распят - оригинально как-то !!!! Матфей 18 касаемо пасхи Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
      19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
      20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
      21 и когда они ели, сказал:................
      Эт как понимать ?!
      Далее... Лука Начинается так-
      Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
      2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
      3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
      Это вообще письмо Некому Феофилу непонятно зачем вставленное в КАНОН!!!
      По теме пасхи:
      Лука 22
      12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
      13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
      14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
      15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
      16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
      ?!?!?!
      Марк 14 - 13
      И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
      14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
      15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
      16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
      17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
      И наконец Иоанн 19
      14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
      15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну?
      Один Иоанн прав похоже....
      2 .МАТФЕЯ 12-40 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
      Три дня факт но три ночи ?! Эт как ?
      Последний раз редактировалось вадим39; 07 July 2012, 02:47 PM.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Лука
        вадим39

ОК. Завтра получите анализ.

Например? Мне не известно ни одного сущностного противоречия. А второстепенных "блох" - десятки если не сотни. А толку?
        17 пост выше

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

TOIVO^
          Я не спорю про канон хотя и там порезано не мало. Уже в те века в откровении от Иоанна Христос говорит Церквм покайтесь! а все крестовые походы за гробом господним ....... сами понимаете что там церковь благославляла... Как известно Христос проповедывал 3 года и согласитесь писаний просто ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ !!!!! Что Петр и другие Апостолы не писали ? так где все ?

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от вадим39
            Далее... Лука Начинается так-Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
            2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
            3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
            Это вообще письмо Некому Феофилу непонятно зачем вставленное в КАНОН!!!
            Лука, ученик Павла, писавший евангелие со слов, нужен был для того, чтобы понятие напорочного зачатия стало более веским, о котором не говорится в двух других евангелиях. У Матфея это описание слишком краткое, поэтому Лука был нужен для убедительности. И он единственный пишет о том, что ключи от небесного царства Иисус вручает Петру, что позже присвоила себе церковь, хотя и не поняла духовного смысла этих стихов.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от poslannic
              Лука, ученик Павла, писавший евангелие со слов, нужен был для того, чтобы понятие напорочного зачатия стало более веским, о котором не говорится в двух других евангелиях. У Матфея это описание слишком краткое, поэтому Лука был нужен для убедительности. И он единственный пишет о том, что ключи от небесного царства Иисус вручает Петру, что позже присвоила себе церковь, хотя и не поняла духовного смысла этих стихов.
              Я предпочитаю все писания сопоставлять с торой потому что там даже через тысячи лет ноходки кумрана говорят что все писание закона и пророков БУКВА В БУКВУ !!! Ну а папству веры нет.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от вадим39
                Я предпочитаю все писания сопоставлять с торой потому что там даже через тысячи лет ноходки кумрана говорят что все писание закона и пророков БУКВА В БУКВУ !!! Ну а папству веры нет.
                Даже сверяя текст перевода в подстрочнике, можно найти много мест, в которых смысл будет иным, особо то, что касается пророчеств. Хотя это уже для ищущих глубокий смысл, видящих недостающие звенья.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от вадим39
                  17 пост выше
                  Это и есть "блохи" оставленные Церковью в Библии для отделения ищущих истину от ищущих противоречия? Ответьте на простой вопрос - какое значение имеет указанное Вами противоречие для учения Христа?

Я предпочитаю все писания сопоставлять с торой потому что там даже через тысячи лет ноходки кумрана говорят что все писание закона и пророков БУКВА В БУКВУ !!!
                  Вы уверены, что среди свитков Кумрана есть полное собрание Торы?
                  А Вам известны слова той же Торы свидетельствующие, что она искажена?

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Лука
                    Это и есть "блохи" оставленные Церковью в Библии для отделения ищущих истину от ищущих противоречия? Ответьте на простой вопрос - какое значение имеет указанное Вами противоречие для учения Христа?
                    Получается вы признаете ,что это "умышленное" дело рук церкви, для таких как я?! Ну мне нечего вам ответить.... тот кто искажает писания по своему высокоумию тому и подарки : 19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                    (Откровение Иоанна Богослова 22:19,20)
                    Какое значение имеет ?! Да вообще-то огромное! Каждое слово в писании ОГРОМНЫЙ смысл,а тут целый временной отрезок изменен. И это доказывает одно, что только писане от Иоанна - Богодуховенно , а остальное дело рук человеческих. Я это пишу для того потому-что вы говорили "не вижу противоречий" между евангелиями хотя они есть.
                    Да я знаю что есть некоторые места в торе " особенно про Давида" там не все понятно , а точнее совсем непонятно , но в целом эта книга "сохранялась" иудеями .
                    После всего этого хочется сказать ,что для меня Апокрифы имеют большой смысл!!! И приходится действительно большим трудом искать истину , потому что она действительно спряталась... точнее ее спрятали в угоду этому миру.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от вадим39
                      Получается вы признаете ,что это "умышленное" дело рук церкви, для таких как я?! Ну мне нечего вам ответить.... тот кто искажает писания по своему высокоумию тому и подарки : 19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                      (Откровение Иоанна Богослова 22:19,20)
                      Какое значение имеет ?! Да вообще-то огромное! Каждое слово в писании ОГРОМНЫЙ смысл,а тут целый временной отрезок изменен. И это доказывает одно, что только писане от Иоанна - Богодуховенно , а остальное дело рук человеческих. Я это пишу для того потому-что вы говорили "не вижу противоречий" между евангелиями хотя они есть.
                      Если устраивать подробный "разбор полётов", то откроются такие "нестыковки", а порой о откровенные фантазии авторов писавших о том, чего сами они не видели (всё то, что относится смерти Иисуса и воскресения).

После всего этого хочется сказать ,что для меня Апокрифы имеют большой смысл!!! И приходится действительно большим трудом искать истину , потому что она действительно спряталась... точнее ее спрятали в угоду этому миру.
                      Для того и сказал Иисус эти слова -

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Павел же пишет совсем конкретно для ищущих истину -

Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

вадим39

Получается вы признаете ,что это "умышленное" дело рук церкви, для таких как я?!
                        То, что Церковь за 2 тыс. лет своего существования могла устранить все противоречия в Библи очевидно любому разумному человеку. А рз она этого не сделала, то очевидна единственная причина их наличия.

Ну мне нечего вам ответить.... тот кто искажает писания по своему высокоумию тому и подарки Откровение Иоанна Богослова 22:19,20
                        Вам действительно ответить нечего, но совсем по другой причине. Автор произведения по определению не может в нем ничего исказить. Автор текста Библии - Церковь Христова и потому вправе редактировать ее содержание с целью уточнения смысла.

это доказывает одно, что только писане от Иоанна - Богодуховенно , а остальное дело рук человеческих
                        Так может представите эти доказательства? А то, вместо серьезных аргументов и фактов, от Вас пока одно ля-ля.

Да я знаю что есть некоторые места в торе " особенно про Давида" там не все понятно , а точнее совсем непонятно , но в целом эта книга "сохранялась" иудеями
                        Эта Книга искажалась иудеями при переписи и не знаете Вы этого только потому, что эту Книгу лишь пролистали. "Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь."
                        А теперь возьмусь за "евангели от М.М."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Евангелие От Марии Магдалины не только содержит ряд противоречий с каноническими Евангелиями, но и с учением Христа. То, что это псевдоевангелие было отвергнуто Церковью - известный исторический факт. Проанализируем причины:

Глава 1.

1. Утверждение о полном искажении Учения Христа.

2. Приписывание Христу слов "Грешное в этом мире праведно в царстве Отца Моего". Таким образом упраздняется закон Божий, как источник распознания греха, а грех выдается за праведность.

3. Утверждение, что Христос стоял на коленях перед Марией Магдалиной и говорил ей «Забудь, что ты грешница». Таким образом покаяние в грехе не обязательно.

Глава 2

1. Мария Магдалина приписывает Христу слова «Истинно, истинно говорю я тебе, ты та, которую избрал Бог, чтобы спасти этот мир от погибели!". В результате Спасителем является уже не Христос, а женщина играющая в Новом Завете второстепенную роль. Мало того Апостолы и Пророки отодвигаются в сторону словами «Истинно, истинно говорю тебе: жена спасет мир, а не муж и пророки."

2. Предлагается новое учение о «матерях Божиих», которые «зачинают в тайне, живут одиноко и не имеют одного дома с отцом". От кого зачинают? От Пророка и Апостола. Причем их ребенок «не совершает греха и живет жизнью вечной". Таким образом вместо одной Матери Божьей появляется целая команда Матерей Божьих ублажающих Апостолов «раз в месяц несколько дней». А их потомство объявляется праведниками только по причине такого рождения.

3. У «матерей Божьих» рождаются Сыновья Божии, Христос уже не единственный Сын Божий, а один из многих.

4. Вопреки Библии категорически требуется вегетарианство, как гарантия т.с. «духовности через желудок».

Глава 3

1. Вводится целая иерархия т.н. «матерей Божиих»: «Любимые Божьи, Любимые Святые и Праведные Любимые; Божественные Жёны, Жёны Святые и Праведные Жёны; Девы Божьи, Девы Святые и Праведные Девы. Имеется и чин Сестер и Братьев".

2. Излагается новое учение о грехопадении, но не в виде нарушения Адамом и Евой Божьей воли, а в виде совокупления Евы с Диаволом и мясоедении первых людей.

3. Появление нового персонажа «церковников-сквернописцев», что свидетельствует о том, что Мария Магдалина не является автором данного произведения т.к. во время ее жизни не было тех, кого в последствии еретики стали называть «церковниками».

4. Создание закона, брака, заботы о ближнем и труда приписывается сатане.

Отсюда следует, что данное "евангелие" не просто еретическое, а откровенно сатанинское т.к. полностью искажает учение Христа и дополняет Священное Писание противоречащими Христианству идеями.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от вадим39
                            Я бы сказал , что Истина прячет себя саму в апокрифических Писаниях и тем самым охраняет себя от несовершенных.
                            Гнозис есть в апокрифах и он запечатан , скрыт и храним в месте , в котором корень Всего имеет свою основу.
                            Гнозис открывается мудрым , способным усваивать твёрдую пищу -сынам. Питаемые молоком и несведующие в Слове , читая апокрифы будут видеть лишь блох. Но нет их вины в этом -не настало для них время. Как и 2000 лет назад , множество народа не могли понять гнозиса Слов Спасителя :
                            [Ин.6:60] ..........какие странные слова! кто может это слушать?.........С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                            И только 12 услышали Гнозис Спасителя. А иные сочли Его достойным смерти , лишь за то , что не способны были понимать Его Гнозис .
                            На сегоднешний день , только на этом форуме (не считая всех остальных +иноязычные+приходы+конфесии и т. д.) можно насчитать тысячи тех , кто уверен в себе , что он уже постиг всю Истину из Библии . И нет никакого Гнозиса и чего либо не постигнутого этими людями. Так сказать -сосуды полные . Но мы понимаем , что невозможно долить в уже наполненный сосуд , пока не будет из него выплеснуто старое наполнение.

Если многие из народа не увидели в Иисусе Спасителя , то это не значит , что Его - Гнозиса не было в Иисусе .

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

ГНОСТИЦИЗМ II ВЕКА И ПОБЕДА ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ НАД НИМ

Поснов М.Э. Киев, 1917. Репринт: Брюссель: Жизнь с Богом, 1991. 823 с.

Михаил Поснов: Гностицизм II века

" Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

"1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Лука

" Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."
                                Так было до пришествия Сына. И пришёл Сын Божий и принёс Новое :
                                ...[Мк.4:22] Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Если кто имеет уши слышать, да слышит!

Что принадлежит Господу Богу , Сын рассказывает тем , кого Отец дал Сыну Своему.
                                [Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Потому как последние станут первыми -богами:
                                ...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                                Так что , всё правильно : Сын откроет Сокрытое избранным Божьим(...к которым было Слово Божье) и те станут богами и таким образом, Сокрытое будет принадлежать богам.

"1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
                                Есть скрытое во МРАКЕ -в человеческом сердце, а есть скрытое в СВЕТЕ-суть Гнозис. Это когда Сын рассказывает друзьям , те Тайны, что видел у Отца . Понятно , что Отец в Свете , а не во тьме.

Комментарий

Обработка...