Христианские апокрифы
Свернуть
X
-
Это разные книги по своему назначению по смыслу . И ссылок никаких нет и быть не может. Но написанное тут едино ( это мое мнение).
Наконец пусть ищет Сын Человеческий мира чрез царство Отца своего Небесного; ибо истинно, Сын Человеческий рожден от отца семенем и от матери плотью лишь для того, чтобы обрести истинное наследие свое и познать наконец, что он является Царским Сыном.
Евангелие мира от ессеев.4 книга.
Славно достояние Сына Человеческого, ибо лишь ему дано вступить в Поток Жизни, ведущий в царствие Отца его Небесного. Но прежде он должен искать и обрести мир с телом своим, с мыслями своими, с чувствами своими, с Сынами Человеческими, со священным Законом и с царствием Матери Земной. Ибо истинно говорю вам, таков корабль, который отвезет Сына Человеческого по Потоку Жизни к Отцу его Небесному. Он должен стяжать мир семикратный, до того как сумеет познать единый мир, превосходящий разумение, мир Отца его Небесного.
Евангелие от ессеев книге 1.
- Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Ибо истинно говорю вам, никакой пользы вам нет от изучения мертвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Истинно говорю вам, Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
- Бог заповедовал нашим предкам: "Не убий". Но сердца их ожесточились, и они стали убивать. Тогда Моисей решил, что они не должны по крайней мере убивать людей и дозволил им убивать зверей. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей. Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.
вот такие тут знания Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, если ты опять помолишься и опять семь дней попостишься, то я покажу тебе больше в день, в который я услышал тебя. 32 Голос твой услышан у Всевышнего; увидел Крепкий правильное действие, увидел и чистоту, которую хранил ты от юности твоей.
все через пост и молитву.Если человек чего-то хочет , должен нет даже обязан ЖЕРТВОВАТЬ.Комментарий
-
Следуя этому , становится понятным почему для совершенства , Спаситель оставляет Своим ученикам всего две Заповеди из Закона :
...Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
А в конце даёт всего одну - Новую :
....[Ин.13:34] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Я слышал : Бог любит качество , а не количество.
И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего. 20 Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. 21 Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны. 22 А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное. 23 Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его, 24 презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его.И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.Комментарий
-
Спасибо. Вы верно заметили, что я смотрю на вещи с разных точек зрения. Догматические шоры, может, где и полезны, в вот слона в зоопарке можно и не заметить.
Но почему верующий человек не может смотреть - как оно там - вместе с неверующим? Ведь и Иисус спрашивал учеников за кого люди Его принимают. А это педагогический приём. И неплохой. Ведь расширение куругозора расковывает разум, и выделяет истину, а там до сердца недалеко.
Впрочем - каждому своё. Детям про капусту...Комментарий
-
Спасибо. Вы верно заметили, что я смотрю на вещи с разных точек зрения. Догматические шоры, может, где и полезны, в вот слона в зоопарке можно и не заметить.
Но почему верующий человек не может смотреть - как оно там - вместе с неверующим? Ведь и Иисус спрашивал учеников за кого люди Его принимают. А это педагогический приём. И неплохой. Ведь расширение куругозора расковывает разум, и выделяет истину, а там до сердца недалеко.
Впрочем - каждому своё. Детям про капусту...
А вы пытаетесь свою глупость выставить, как мудрость.
В своей нечестивости ссылаясь, даже на то, что Иисус Христос, тоже так делал, как и вы.Комментарий
-
А вот открытая богословская точка зрения на интерпретации:
Другие же упомянутые символы и писания, в отличие от Святых Писаний, представляют собой не критерии, но лишь свидетельства и заявление о вере и о том, как Святые Писания понимались и истолковывались в артикулах, в дискуссиях, в Церкви Божьей людьми, живших в те времена. Формула Согласия. О сути, нормах и стандартах.
Но эти "евангелия" не есть интерпретация Слова, истолкование Его, а сами как бы Слово, что и ставит их в ряд апокрифов. А каковы мотивы этих "ессев"? Показать себя мудрыми? Поделиться философско-богословско-отраторскими наработками? Ну и написали бы лучших традициях античной философии или иудейской школы. И было бы интересно...
Нда... "Среда обитания", однако, получается.
Думаю, Иисусу не соствило бы труда выступить на какой богословской конференции, поупражняться в мудрости, да Он лет 12-ти так и поступил в Иерусалиме, вызвав удивление учителей. Но во время служения предпочел говорить с галилейскими рыбаками и простым народом, на уровне птичек и цветочков. Диалог же с мудрецами как-то не клеился, ну очень они не уважали оппонента-самородка из Галилеи!
А более "неудобовразумительное" Он поручил написать специалисту Павлу их Тарса. Позже. И это очень важно с методологической точки зрения. Сначала сама жизнь, пошупать, потрогать самому, потом уже описание её. И Опыт, сын ошибок трудных...
Затем хотя бы не давать повод возразить. Вот так, например:
Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем...Последний раз редактировалось Toivo; 09 July 2012, 04:12 AM.Комментарий
-
Приходящие новые заповеди не отменяют старые.!!!
И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего. 20 Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. 21 Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны. 22 А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное. 23 Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его, 24 презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его.И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.
Противление Богу это способ жизни этих злых людей.Комментарий
-
.
Другие же упомянутые символы и писания, в отличие от Святых Писаний, представляют собой не критерии, но лишь свидетельства и заявление о вере и о том, как Святые Писания понимались и истолковывались в артикулах, в дискуссиях, в Церкви Божьей людьми, живших в те времена. Формула Согласия. О сути, нормах и стандартах.
Вот что говорит Писание об авторах всех апокрифов: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."(Откр.22:18-19).
Эти слова записаны в последней книге Библии. Неверующие люди утверждают, что эти слова относятся только к книге "Откровение...". Всё Писание--все 66 книг Библии есть "вернейшее пророческое слово"(2Петр.1:19), от первой и до последней буквы.Комментарий
-
И ныне таких книг много, и по назначению и по смыслу, но они не называются евангелями от имярек. Что характерно.
Но эти "евангелия" не есть интерпретация Слова, истолкование Его, а сами как бы Слово, что и ставит их в ряд апокрифов. А каковы мотивы этих "ессев"? Показать себя мудрыми? Поделиться философско-богословско-отраторскими наработками? Ну и написали бы лучших традициях античной философии или иудейской школы. И было бы интересно...
Нда... "Среда обитания", однако, получается.
Думаю, Иисусу не соствило бы труда выступить на какой богословской конференции, поупражняться в мудрости, да Он лет 12-ти так и поступил в Иерусалиме, вызвав удивление учителей. Но во время служения предпочел говорить с галилейскими рыбаками и простым народом, на уровне птичек и цветочков. Диалог же с мудрецами как-то не клеился, ну очень они не уважали оппонента-самородка из Галилеи!
А более "неудобовразумительное" Он поручил написать специалисту Павлу их Тарса. Позже. И это очень важно с методологической точки зрения. Сначала сама жизнь, пошупать, потрогать самому, потом уже описание её. И Опыт, сын ошибок трудных...
Затем хотя бы не давать повод возразить. Вот так, например:
Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем...
Была такая заповедь :
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу
(Книга Бытие 1:29)
Здесь мотивы очевидны для меня. Они придерживаются заповедей древних и не отступили от них. И нет сдесь ничего непонятного. А то что мы сейчас своим умом в этом распущенном мире понять не можем - это проблемы каждого из нас !
Вот вам другое место другого апокрифа:
И Он отвечал мне и сказал: «раньше, чем Всевышний сотворил век с Адамом и всеми, происшедшими от него, Он приготовил суд и то, что относится к суду. (71) Теперь же уразумей на основании своих собственных слов; ведь ты сказал, что разум возрастает с нами. (72) Поэтому те, кто живет на земле, терпят здесь мучения, потому что, имея разум, они совершали беззакония и, получая заповеди, не исполняли их, и, будучи последователями закона, отвергали закон, полученный ими. (73) Что же имеют они сказать на суде или какой ответ дадут они в ближайшее время?(74) В самом деле, сколько времени Всевышний проявлял долготерпение к тем, кто населяет век, и не ради их самих, а ради исполнения предусмотренного Им срока».
3 Книга Ездры.
Критерии вообще вещь изменчивая раньше говорили что человек от обезьяны и все было в норме.
Комментарий
Комментарий