Христианские апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Христианские апокрифы

Мир вам ! В этой теме хочу узнать ваше мнение о тех книгах которые не вошли в канон и я не сказал бы , что в них нет Истины ! Это книги Еноха (взятого Богом на Небо и который придет в конце времен Земли вместе с Илией карать землю), так-же Евангелие от Ессеев где Иисус Христос учит блюсти не только дух, но тело которое является храмом Духа Божьего. Так-же Евангелие от Марии Магдалины , Евангелие от Никодима, рассказывающее о сошествие Господа в Ад. Прошу к диалогу ЧИТАВШИХ ДАННЫЕ источники.
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от вадим39
    Мир вам ! В этой теме хочу узнать ваше мнение о тех книгах которые не вошли в канон и я не сказал бы , что в них нет Истины ! Это книги Еноха
    Первая глава книги Еноха весьма содержательна, остальное трудно оценить верно, поскольку каждый видит небеса по-своему. Из апокрифов очень разумная и содержательная третья книга Ездры, ничем не уступающая, и во многом превосходящая некоторых пророков старого завета.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от poslannic
      Первая глава книги Еноха весьма содержательна, остальное трудно оценить верно, поскольку каждый видит небеса по-своему. Из апокрифов очень разумная и содержательная третья книга Ездры, ничем не уступающая, и во многом превосходящая некоторых пророков старого завета.
      Я бы сказал мудрая книга говорящая о том . что всему в этом мире свое время и свое место. И Иоанн через откровение говорит о том что конец придет когда дополнится число. Рекомендую Вам прочесть вышеперечисленные апокрифы особенно Ессеев потому как едим и пьем мы каждый день! И даже не видим что творим.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Рекомендую Вам прочесть вышеперечисленные апокрифы особенно Ессеев
        Некоторые строки книг Есеев наполнены глубоким смыслом. Особо хочется отметить эти строки -

77. И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.

78. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое.

79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.

80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.

82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.

83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.

84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.

88. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.

89. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.

90. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях?

91. И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от вадим39
          Мир вам ! В этой теме хочу узнать ваше мнение о тех книгах которые не вошли в канон
          Качественные подделки все равно остаются подделками. Канонические книги Библии богодухновенны. Апокрифы вдохновлены либо диаволом, либо человеческой фантазией. Именно Автор содержания Библии - Бог - дал возможность Своей Церкви по молитве отделить зерна от плевел. И если Вы внимательно исследуете апокрифы, то легко убедитесь в их противоречии слову Божьему.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от poslannic
            Некоторые строки книг Есеев наполнены глубоким смыслом. Особо хочется отметить эти строки -

77. И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы.

78. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое.

79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.

80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.

82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.

83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.

84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.

88. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать.

89. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога.

90. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях?

91. И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
            Я вообще когда ее первый раз прочел я был в глубоком нокауте.... я думал до прочтения этой книги что я вроде как что то понимаю в писании оказалось что глуп как пробка )) Когда стал слушать голоса птиц,
            шум моря , леса , стал замечать краски жизни то понял многие истины , что зло от помыслов и похотей человеческих , что вся вселенная создана для нас сынов человеческих все сделал Бог для нас и обустроил мы человеки были сотвроены в шестой день и пришли на все готовое и что то еще пыжимся щеки раздуваем от собственной глупости.... когда бросил есть плоть животных, птиц, рыб, и все в чем душа живая , то понял , кто такие мясоеды...... истинно за грех-смерть! И теперь видя что творится в мире понял , что у человека ОЧЕНЬ мало шансов достичь совершенства духа оставаясь в социуме. ))

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Лука
              Качественные подделки все равно остаются подделками. Канонические книги Библии богодухновенны. Апокрифы вдохновлены либо диаволом, либо человеческой фантазией. Именно Автор содержания Библии - Бог - дал возможность Своей Церкви по молитве отделить зерна от плевел. И если Вы внимательно исследуете апокрифы, то легко убедитесь в их противоречии слову Божьему.
              Я как раз убедился в обратном касаясь вышеперечислинных апокрифов . А какие книги имеете в виду Вы ?!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от вадим39
                Я как раз убедился в обратном касаясь вышеперечислинных апокрифов . А какие книги имеете в виду Вы ?!
                Все, которые Вы перечислили. И не только... А псевдоевангелия "от Марии", "от Никодима", "от Марии Магдалины" - это всего лишь названия, в которых авторитетные имена прикрывают духовную пустоту.
                Ваше право считать все, что Вам угодно. Об одном прошу - не торопитесь с выводами.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Лука
                  Все, которые Вы перечислили. И не только... А псевдоевангелия "от Марии", "от Никодима", "от Марии Магдалины" - это всего лишь названия, в которых авторитетные имена прикрывают духовную пустоту.
                  Ваше право считать все, что Вам угодно. Об одном прошу - не торопитесь с выводами.
                  Это как-то расплывчато .. в чем конкретно Вы видите несоответствие с каноном ? Возможно я что - то не замечаю поделитесь наблюдениями.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Прекрасные книги "Послание апостола Петра, апостолу Иакову"; "Книга Еноха"; "Дидахе"; "Первая книга Маковеев".
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от вадим39
                      Это как-то расплывчато .. в чем конкретно Вы видите несоответствие с каноном ?
                      Для начала выберите из апокрифов самый короткий и я отвечу на Ваш вопрос конкретно. Т.н. "евангелие от Марии Магдалины" Вас устроит?
                      Последний раз редактировалось Лука; 06 July 2012, 11:51 PM.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от вадим39
                        ...И теперь видя что творится в мире понял , что у человека ОЧЕНЬ мало шансов достичь совершенства духа оставаясь в социуме. ))
                        Если быть честным и объективным, то нетрудно заметить, что три евангелия (Матфея, Марка, Луки) причёсаны и отредактированы, создаётся впечатление, что они списывали друг у друга, и чтобы не быть уж совсем однолики, в них внесены изменения. Евангелие Иоанна стоит особняком, отдельно от трёх первых, и слова самого Иоанна заставляют глубоко задуматься -

Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Иоан.21:24)

Хотя это не говорит о том, что первые три евангелия не истинны, в них очень много истинного, но так же есть домыслы писавших, это видно в противоречиеях между евангелиями.
                        К чему я клоню, многие апокрифы не менее содержательны и полезны, чем канонические евангелия. Разумный всегда увидит истину там, где другие её в упор не замечают.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

К чему я клоню, многие апокрифы не менее содержательны и полезны, чем канонические евангелия. Разумный всегда увидит истину там, где другие её в упор не замечают.
                          Увы, не всё золото, что блестит. А что касается "увидеть истину", то Ева однажды увидела:

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;

То есть всякие видение истины разумеет некий базис, точку зрения, и к этому бы надо клонить. А уж потом бы и про содержательность и полезность. То есть - а может и не так это дерево хорошо для пищи, хотя и приятно на глаз и вожделенно?

По поводу вышеприведённых цитат. Ну на кой Христу ругать Писания, будто они мертвы (читай, бесполезны). Не это ли и змий имел в виду, наущая Еву увидеть древо с иной точки зрения, не по вере в "мёртвое" (вернее, для детей малых) Слово, а со стороны неких иных перспектив жизни - будете, мол, как боги, получите знание, славу, почести и (огненные колесницы с мигалками! - почему бы не помечтать?) т.д.

Ясно, что это иное слово может нечто задеть в сердце: а, гляди, и они так к Писанию относятся! Или когда "ату их" кричат. Ну ведь задевает же чувства! Многое задевает... А страсть? Вот оно где, да? И жизнь, и слезы и любовь, да? И гром и молнии, битье тарелок, синяк под глазом! Ж-ж-жизнь!!! Как, а? Это я по поводу жизненной поэзии некторых, мол, в бурях, есть покой, потому пусть же грянет и ....

Писания и святая жизнь, да - жизнь! для многих действительно скучны, но не потому что в них нет чувства. Чувства есть и какие! Но что плоти до кровавых капель пота на челе Христа? Что там такое "свершилось", что все разошлись по домам?

Не потому ли появились подделки, что они востребованы теми, кому скучновато и непонятно юродство креста. И не только признанные подделки под евангелия. А сколько штучек в церковной традиции, и в новейшей и древней?

Среди же трудов верующих несомненно есть полезное и душеполезное, но но не равно Канону. Не обоюдоострый меч, ножичек если. Ну, подсолено, поперчёно до рези, но слава вся Господу, Который дал это Слово в уста. Тут богословы и пророки говорят, что Богу было угодно дать человечеству писанное Слово. И Иисус сказал устами Авраама, который, кстати, не имел писанного слова от Господа: у них есть Моисей, пусть его слушают.

Вот канон о очерчивает это данное свыше Слово, которое живо и действенно в века, и современно всегда, покуда стоит этот мир.

Есть Слово Божье и вне канона, несомненно. Во первых, слово пророческое. Но опять же. Есть пророки эпохи до писаного Слова, до Моисея, грубо говоря, и есть пророки постмоисеевы и постхристовы. Но и те и другие имеют общее - Слово писаное нам дано по причине греха - Адаму не было необходимости в Библии из одной страницы.

Нас же никакая традиция не спасёт, если Писания не будет в обиходе. Как не спасла некогда Израиль.

Да, нашли они Моисея в чулане храма, да, прочитали, да поплакали-покаялись, но уже было поздно... Это нам тоже напасано в наставление - не закидывайте Библию в пыльный чулан, считая, что блеска храмового богослужения достаточно для блаженства.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Лука
                            Для начала выберите из апокрифов самый короткий и я отвечу на Ваш вопрос конкретно. Т.н. "евангелие от Марии Магдалины" Вас устроит?
                            да впоне . Я хочу Вам скзать что между 4 канонами есть тоже немалые противоречия.... так для спрвки .

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Toivo
                              Увы, не всё золото, что блестит. А что касается "увидеть истину", то Ева однажды увидела:

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;

То есть всякие видение истины разумеет некий базис, точку зрения, и к этому бы надо клонить. А уж потом бы и про содержательность и полезность. То есть - а может и не так это дерево хорошо для пищи, хотя и приятно на глаз и вожделенно?
                              А в чём виновата Ева? Если Творец замыслил всё ещё в начале Своего творения -

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Что касается апокрифов, то в них есть не менее глубокие мысли, чем в традиционном евангелии. Чтобы отличить главное от второстепенного в Писании надо иметь разум. Если бы
                              всё было прописано чётко и ясно, то не возникало бы столько много вопросов по Писанию.

Комментарий

Обработка...