вопрос по Писанию, к христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от timur123456789
    NewCh
    12 Truth shall grow from the earth;And justice shall look◜​◝down from the Heavens.
    ничего не понял
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 June 2012, 12:20 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от tulack
      Также это не отменяет того что единственная причина существования псалмов это их литургическое исполнение во время службы.
      Повторяю - странная у вас логика. Приводимые вами аргументы предназначены, насколько я понимаю не отменять, а доказывать что это единственная причина существования псалмов, потому как мне странно было-бы обратное. Но вы, как-то сами путаетесь для чего свои аргументы предлагаете.
      Повторюсь. Псалмы - будучи духовными песнопениями, содержат в себе глубокие духовные доктрины, отвергая которые, некоторые просто сами-себя обкрадывают.
      Хотя собссна, это их личные проблемы... Пусть обкрадывают себя...
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 June 2012, 06:00 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от максимушка
        12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
        (Пс.84:12)
        В чём разница между правдой и истиной и почему именно правда с небес, а истина из земли?
        Голову себе не морочьте сильно дальним переводом.
        В Писаниях (Пс,84:12) ничего такого нет, там о том, что добрые плоды земли дает Бог.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

А кто же спорит что содержат. Тем не менее это поэзия. На этом форуме с десяток тем, почему в православной церкви поют "Пресвятая Богородица Спаси Нас" и куча возмущенных, как так? Призвание поэта воздействовать на эмоции а не на разум. Каждый псалм даже петь нужно с определенными инструментами что бы воздействовать сильнее. И иконы призваны воздействовать на эмоции, хотя в них тоже "глубокие духовные доктрины". Вспомним сказку про обращение князя Владимира. На догматы что ли он повелся? Нет конечно, чисто эмоциональное обращение. Хотя бузусловно каждая деталь в богослужении догматична.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от максимушка
            ничего не понял
            Тимур приводит различные английские переводы этого места, и в одном из них еврейское слово "цедек" переведено английским "justice" - справедливость, а в других английским словом "righteousness" - праведность.
            Причем если праведност - это внутреннее состояние человека, то справедливость - это внешнее проявление кого-то по отношению к человеку. Может это имелось им в виду?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

то справедливость - это внешнее проявление кого-то по отношению к человеку.
              справедливость это ведение праведности.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от tulack
                А кто же спорит что содержат. Тем не менее это поэзия. На этом форуме с десяток тем, почему в православной церкви поют "Пресвятая Богородица Спаси Нас" и куча возмущенных, как так? Призвание поэта воздействовать на эмоции а не на разум. Каждый псалм даже петь нужно с определенными инструментами что бы воздействовать сильнее. И иконы призваны воздействовать на эмоции, хотя в них тоже "глубокие духовные доктрины". Вспомним сказку про обращение князя Владимира. На догматы что ли он повелся? Нет конечно, чисто эмоциональное обращение. Хотя бузусловно каждая деталь в богослужении догматична.
                Давайте перестанем путать вербальное влияние с визуальным. Если вербальное Писанием предписывается: "Вера - от СЛЫШАНИЯ", то визуальное, мягко говоря, не поощряется: "Твердо помни, что ты НЕ ВИДЕЛ никакого изображения".
                И апостолы не с иконами проповедовали, ходя из города в город, а со СЛОВОМ правды!

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Давайте перестанем путать вербальное влияние с визуальным.
                  Да бросьте. К тому же предпочитаю не делить вербальное, визуальное и прочее... Есть просто человеческое, где все пять чувств воздействуют на эмоции. Вы думаете первосвященник как мясник топором махал? Нет, он это делал по возможности более визуально. Со вздохами и воздеванием рук. И левиты сладко пели псальмы, и махали ладоном.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 June 2012, 06:02 AM.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Йицхак
                    Голову себе не морочьте сильно дальним переводом.
                    В Писаниях (Пс,84:12) ничего такого нет, там о том, что добрые плоды земли дает Бог.
                    Я не морочу себе голову и с переводом всё в порядке, если расшевелить мозги.....к любому переводу можно придраться, если захотеть. В данном случае "справедливость и правда" это синонимы. Так что меня лично не напрягает перевод.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от максимушка
                      12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
                      (Пс.84:12)
                      В чём разница между правдой и истиной и почему именно правда с небес, а истина из земли?
                      откуда на Земле Мудрость?
                      ...и если БЫ не было ЛЮДЕЙ, ГДЕ бы она "копилась"?

Животные МУДРЫ: они знают всё то, что помогает им жить на Земле.

А люди познавали сие самостоятельно (через века), наблюдая за животными же, за погодой, за природой и взаимосвязью (допустим) между каким-то временем года и расположением звёзд в этот момент на небе. И знания, подобные этим, постепенно становились ИСТИНОЙ: непреложной.

Но сами мысли у нас откуда?

...то, что мы, верующие Богу люди, видим в жизни, в головах наших трансформируется тем, что мы знаем Слово; получается СО-ЕДИНение: человечьих познаний и того, что пришло к нам (явно!) "с Неба".
                      Но это - имо, конечно)))

Мир?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Смирна
                        откуда на Земле Мудрость? /.../ Мир?
                        Мир! Я так понял вас: истина связана с опытом человеческих исканий и наблюдений, а правда это чисто исходящее от Бога знание? правильно понял?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 June 2012, 12:21 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от максимушка
                          Я не морочу себе голову и с переводом всё в порядке, если расшевелить мозги.....к любому переводу можно придраться, если захотеть. В данном случае "справедливость и правда" это синонимы. Так что меня лично не напрягает перевод.
                          Этот перевод не напрягает, он просто откровенно врет в этом месте.
                          В подлиннике и рядом нет слов "правда" и "истина".

А именно это и вызвало Ваш вопрос.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от tulack
                            Да бросьте. Я предпочитаю не делить вербальное, визуальное и прочее... Есть просто человеческое, где все пять чувств воздействуют на эмоции. Вы думаете первосвященник как мясник топором махал? Нет, он это делал по возможности более визуально. Со вздохами и воздеванием рук. И левиты сладко пели псальмы, и махали ладоном. Прямо благодать.
                            Бросить что?
                            Что апостолы не с иконами проповедовали??? - Это правда.
                            Что вы грубо переврали смысл текста Писания в угоду "изящному словцу"??? - и это правда. Именно поэтому Эстер и удалила ваши "изящные словеса".
                            Что Писание вербальное воздействие предписывает, а визуальное - отвергает? - тоже правда.
                            Так что бросать-то???

Вы не желаете признавать, что в Плалмах - подчас глубокие доктрины заложены. Я уже это прокомментировал - это ваши проблемы. Бо одну такую доктринальную вещь, а именно обетование Бога справедливости и благости по отношению к человеку, который в жизни своей проявляет Божию Истину, я вам только что показал. Могу расписать и 118 псалом, написанный акростихом. И заодно объяснить те доктрины, которые заложены в нем и в его форме.
                            Я уже молчу за простое - "живые помощи" - девяностый псалом...
                            и т.д. и т.п....
                            А вы мне - бросьте...
                            Что бросать-то?
                            Последний раз редактировалось ilya481; 15 June 2012, 10:45 AM.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Йицхак
                              Этот перевод не напрягает, он просто откровенно врет в этом месте.
                              В подлиннике и рядом нет слов "правда" и "истина".

А именно это и вызвало Ваш вопрос.
                              мой вопрос связан не с моими сомнениями в отношении чего то, а просто ради рассуждения, поиска откровения и назидания.....Так что не нужно пытаться здесь разочаровать или разуверить меня или кого то в синодальном переводе. У меня этот стих вполне увязывается с другим переводом, просто нужно было порассуждать.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от максимушка
                                Мир! Я так понял вас: истина связана с опытом человеческих исканий и наблюдений, а правда это чисто исходящее от Бога знание? правильно понял?
                                немножко "не так": истина - непреложна: дождь во веки веков идёт только "с неба" (но не обратно), чёрный цвет содержит в себе белый, а белый - чёрного в себе не имеет, соль - солёная, слёзы - то, что "льётся" из глаз; это - примеры истины, они неизменны.

Правда же изменчива, как "лице неба": сегодня может быть одной, а завтра - диаметрально иной (но при этом не надо ассоциировать напрямую "небо" и Бога).
                                То, что проверено живущими за тысячи лет, специально собрано и накоплено в книги Мудрости.
                                Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...