вопрос по Писанию, к христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Алексан
    Ты утвердительно заявил, что Писание изучаешь под водительством Духа Святого. Дальше ты показываешь, что изучаешь Писание своим умом, а не под водительством Духа.
    Т.е. ум надо выкидывать, когда читаешь Писание. Ибо если написано слон на клетке со львом - лучше не верить глазам своим... Да?

Почему ты смотришь перевод, когда у тебя Писание в руках на русском языке. Какая нужда в этом?
    У вас, уважаемый в голове все верх дном... Писания на русском языке в природе не существует!!!
    Отсутствует, как класс!
    Писание писалось пророками и апостолами. Первые говорили на иврите, вторые на греческом диалекте койнэ!
    А на русском у меня как раз перевод!!!! И этот перевод делался людьми, а не пророками или апостолами. И вот в этом переводе ошибки и встречаются. И вот их-то и следует исправлять сравнивая перевод с исходником.

Разве Дух тебе не открывает ту тайну, которую ты желаешь постичь, что берешься за переводы для сравнения?
    Дух, доверил свои слова евреям, и они записали сие на иврите, а не на русском и не на армянском!!!
    Когда вы это поймете, тогда вы поймете и свое нынешнее заблуждение...
    В том-то и дело, что то что вы держите в руках - есть перевод Писания на армянский язык, а то что я держу в руках - перевод Писания на русский!!!
    АУ вас-же в голове всё наоборот, и поэтому на исходник Писания вы смотрите как на перевод!!!!

Как может быть в Писании противоречие если ты водим Духом Святым.
    А я говорил что в Писании есть противоречие???
    Я, уважаемый, говорил, что в ПЕРЕВОДЕ есть противоречия!!!! И там их полно, а вот в Писании их нет. И именно поэтому надо изучать язык Писания, чтобы не дать возможность всякого рода переводчикам внести свой смысл в исходный текст Писания.
    Не говорит ли это, что дух обольщения ведет тебя к переводам?
    Нет, это говорит за то, что вы полагаете переводом Писание, и Писанием - перевод. А вам надо встать на ноги, с головы... И тогда вы поймете свое заблуждение.

Ты обращаешься к переводам, чтобы понять исходный смысл
    Нет, уважаемый, в том-то и дело, что это вы обращаетесь к переводам. А они врут периодически, а исходный текст Писания писан на иврите и греческом!!! Поэтому чтоб понимать что именно хотели сказать апостолы и пророки - следует изучать иврит и греческий и читать Писание на его родном языке, а его родной язык - иврит, и греческий! Апостол Павел учит, что им - т.е. евреям вверено Писание, поэтому изучать и искать первоначальный смысл нвдо на иврите а не на русском или армянском.
    Встаньте с головы на ноги и вы увидите своё заблуждение.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Йицхак
      Да, ни разу не меняет.
      Поэтому тут на форуме и ходят косяками верующие в перевод (а не Писаниям), таская из темы в тему белиберду, которой и рядом нет в слове Божием.

Но понимаю, когда свои заблуждения долго пестуешь переводом, а потом оказывается, что он неправильный - с заблуждениями надо расставаться, а так не хочется
      пора бы уже усвоить, что здесь каждый на своей волне, и дело вовсе не в переводах. Или вы думаете, что у вас есть оригинал? Он кем то застрахован? Где гарантия, что его переписывая из века в века, не исказили и не добавили или убавили? Да нет у вас никаких гарантий, нет так же абсолютной уверенности в человеке...есть только вера и упование на Бога(если она есть у вас, надеюсь что есть всё таки). Я открыт к вразумлениям от Господа и пока я не увидел ни одного разумного аргумента ,чтобы отвергнуть синодальный перевод.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от максимушка
        Я открыт к вразумлениям от Господа и пока я не увидел ни одного разумного аргумента ,чтобы отвергнуть синодальный перевод.
        От Господа - ключевой момент, и наши с Йицхаком слова - для вас пустой ветер, даже если мы чего-то вам и покажем.
        Я уже не говорю за то, что вам УЖЕ ПОКАЗАЛИ кучу разумных аргументов! И Пс.84, и Мал.2:16... А если вы читали другие темы то не могли не увидеть - и Ис.45:7, и Ин.3:8, и Откр.1:10... и тд и тд и тд...

PS Кстати никто и не говорит за полное отвержение синодального. В 99,5 % случаев он очень даже неплох!
        Разговор за оставшиеся полпроцента... которые странным образом поддерживают "генеральную линию партии", и как-то так бочком-бочком не подтверждаются Писанием - масоретским текстом.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от максимушка
          ничего не понял
          NewCh
          12 Truth shall grow from the earth;And justice shall look◜​◝down from the Heavens.

King James Bible (Cambridge Ed.)
          Truth shall spring out of the earth; and righteousness shall look down from heaven

Young's Literal Translation
          Truth from the earth springeth up, And righteousness from heaven looketh out

Истина из земли правосудие с небес.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Кадош
            От Господа - ключевой момент, и наши с Йицхаком слова - для вас пустой ветер, даже если мы чего-то вам и покажем.
            Я уже не говорю за то, что вам УЖЕ ПОКАЗАЛИ кучу разумных аргументов! И Пс.84, и Мал.2:16... А если вы читали другие темы то не могли не увидеть - и Ис.45:7, и Ин.3:8, и Откр.1:10... и тд и тд и тд...

PS Кстати никто и не говорит за полное отвержение синодального. В 99,5 % случаев он очень даже неплох!
            Разговор за оставшиеся полпроцента... которые странным образом поддерживают "генеральную линию партии", и как-то так бочком-бочком не подтверждаются Писанием - масоретским текстом.
            Если бы я не верил, что через верующих(вы и Йицхак и другие) Господь не может мне открыть истину,то я бы даже не пытался здесь общаться вообще.....То что мне кто то уже показал кучу аргументов разумных, то это пока этот кто то и считает их разумными. Я верю, что истина Божья как меч, проникает в человека и судит его , если он не должно мыслит и как сказано: "да владычествует в сердцах ваших мир Божий". Если у меня на сердце мир, то как бы там кто не кричал и не доказывал мне, это меня не затрагивает. Я доверяю Богу, что когда я буду заблуждаться, Он меня поправит так, что я потеряю мир на сердце и Его покой. Пока всё в норме

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от timur123456789
              Истина из земли правосудие с небес.
              классно! Спасибо!
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 June 2012, 12:24 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Кадош
                Я уже не говорю за то, что вам УЖЕ ПОКАЗАЛИ кучу разумных аргументов! ...
                Простите, тов-щи знатоки (ей Богу, право!)
                только... один "перевод неверен", второй - под "жутким вопросом" (достоверность), а Иосиф, между прочим, был в тюрьме. И не было у него НИКАКИХ "переводов", а Бог (сказано) "был с ним".
                Перевод (каким бы не был) лишь КАНВА, по которой приходит то, что дОлжно. И языки - не важно и написанное (даже если это перевод 2012 года) донесёт до читателя то, что нужно.
                Ибо, спасаясь, не плаваем в воде, ожидая именно определённого ("крейсера"), а спасемся (иногда) и проплывающей мимо "веткой"...
                Переводы (конечно) супер важны. Но думать, что дело - именно в них... и Бог, видя всё людьми за 2 тыс. лет "наделанное", молча смотрит на то, как Его ищущие идут "не туда"?! (Идут "за людьми - переводчиками"?!)
                "Не верю!" (с)

имо (конечно)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...