вопрос по Писанию, к христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Дорогие братья, сколько можно тереть один и тот же вопрос. Вопрос перевода. Меня всегда поражают новоявленные переводчики Писания. Помните это, что перевод Писания сделали мужи под водительством Духа Святого, вы же не имея ни Духа, ни совершенного знания языка оригинала, беретесь переводить по уму вашему то, что является премудростью Божьей.

Вам самим то не стыдно перед людьми, перед Богом, так извращать слово Божье? Неужели не видите себя ропотниками, вечно недовольными тем, что имеете? Неужели не видите в вашем самовольном переводе Писания хулу на Духа Святого? Доколе еще Господь будет попускать вам измываться над словом Его? Доколе Господь будет попускать вам хулить Духа Святого?

Вы господа братья одумайтесь, обратитесь к тому, что имеете, а не ищите себе другого. Все что нужно вам для исправления, для освящения Господь дал вам через мужей святых переводчиков. Пользуйтесь этим переводом, который имеете и будете живы, если примите слово Божье так как оно есть.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Алексан
      Дорогие братья, сколько можно тереть один и тот же вопрос. Вопрос перевода. Меня всегда поражают новоявленные переводчики Писания. Помните это, что перевод Писания сделали мужи под водительством Духа Святого, вы же не имея ни Духа, ни совершенного знания языка оригинала, беретесь переводить по уму вашему то, что является премудростью Божьей.
      Хорошая позиция.
      Позвольте спросить:
      а) с чего вы взяли что новоявленные? Ведь для сравнения приводятся другие переводы на другие языки некоторые из них, как например перевод короля Иакова - сделаны ранее синодального - лет эдак на триста...
      б) с чего вы взяли что мы не имеем Духа?
      в) с чего вы взяли, что мы не имеем совершенного знания языка оригинала?
      г) с чего вы взяли что берем переводить по уму нашему, подразумевая что ум наш плотской?

С чего вы все это взяли, не видя нас, не зная нас?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Алексан
        Вам самим то не стыдно перед людьми, перед Богом, так извращать слово Божье? ...

Вы господа братья одумайтесь, обратитесь к тому, что имеете, а не ищите себе другого.
        В смысле забыть иврит и делать вид, что Писания были написаны по-русски в синодальнем варианте?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Йицхак
          В смысле забыть иврит и делать вид, что Писания были написаны по-русски в синодальнем варианте?
          Если иврит твой родной язык, и ты Богу молишься на иврите, зачем тебе забывать его. Так забудешь и помолиться Богу.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Алексан
            Если иврит твой родной язык, и ты Богу молишься на иврите, зачем тебе забывать его. Так забудешь и помолиться Богу.
            А если кому-то иврит не родной, то его можно в мусорку и делать вид, что Писания написаны по-русски в синодальном варианте?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Кадош
              Хорошая позиция.
              Позвольте спросить:
              а) с чего вы взяли что новоявленные? Ведь для сравнения приводятся другие переводы на другие языки некоторые из них, как например перевод короля Иакова - сделаны ранее синодального - лет эдак на триста...
              г) с чего вы взяли что берем переводить по уму нашему, подразумевая что ум наш плотской?

Кадош, не имеет нужды человек видеть человека, чтобы узнать его. Ты ведь не видел Бога, однако утверждаешь, что знаешь Его. Как ты познал Его? Не через слово ли? Так и человек познает человека через слово его.

Ты Кадош, на каком языке молишься Богу, на том языке и читай Писание. Будешь читать на армянском языке, хотя его и называют царицей переводов, то все равно уйдешь в сторону. Не даст тебе Дух Святой прозрения, если будешь читать на ином языке, ибо Дух говорит с тобой исключительно на том языке на котором молишься.

Вот так и я однажды взял в руки Писание на армянском языке и тут же увидел неправильное слово, сравнивая с Писанием на русском языке. Когда же мне доходчиво пояснил Дух, тогда понял, что не стоит касаться самовольно, Писания на ином языке.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Йицхак
                А если кому-то иврит не родной, то его можно в мусорку и делать вид, что Писания написаны по-русски в синодальном варианте?
                Йицхак, если иврит тебе не родной, и не молишься Богу на этом языке, то самовольно не берись переводить Писание на тот язык на котором молишься. Разве ты умом можешь познать Господа Бога, всю Его премудрость? Нет. Без Духа Святого не познаешь Божью премудрость. Как же ты думаешь познать без Духа Святого премудрость Его? Когда самовольно берешься сопоставлять Писание на иврите с Писанием на русском, то ты хулишь Духа Святого, недоверяя тому, что Писание на русский язык переведены под водительством Духа Святого.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от максимушка
                  12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
                  (Пс.84:12)
                  В чём разница между правдой и истиной и почему именно правда с небес, а истина из земли?
                  "Милость и истина встретились, правда и мир облобызались! Истина от земли воссияла и правда с небес приникла" (ст. 11, 12). Здесь пророк указывает на встречу Божества и человечества, причем каждое из них действовало как ему свойственно; это и значит: "встретились"; встречается же идущий медленно с идущим быстро и хромой с имеющим здоровые ноги. Но пророк указал не только на встречу, но и на единение, происходящее из любви: это обозначено словом: "облобызались", потому что чрез поцелуй любящие и любимые объединяются друг с другом. Бог Слово и не сошел бы в человечество, если бы Творец не имел горячей любви к человеку...
                  (Иоанн Златоуст)
                  Собеседование на псалом 84. Златоуст, т.5, ч.2.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Алексан
                    ты хулишь Духа Святого, недоверяя тому, что Писание на русский язык переведены под водительством Духа Святого.
                    Типо, если я смотрю в Писания и вижу, что синодальный перевод откровенно врет, то это я хулю Духа Святого, а синодальный перевод врет по Его наущению?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Алексан
                      Кадош, не имеет нужды человек видеть человека, чтобы узнать его. Ты ведь не видел Бога, однако утверждаешь, что знаешь Его. Как ты познал Его? Не через слово ли? Так и человек познает человека через слово его.

Ты Кадош, на каком языке молишься Богу, на том языке и читай Писание. Будешь читать на армянском языке, хотя его и называют царицей переводов, то все равно уйдешь в сторону. Не даст тебе Дух Святой прозрения, если будешь читать на ином языке, ибо Дух говорит с тобой исключительно на том языке на котором молишься.

Вот так и я однажды взял в руки Писание на армянском языке и тут же увидел неправильное слово, сравнивая с Писанием на русском языке. Когда же мне доходчиво пояснил Дух, тогда понял, что не стоит касаться самовольно, Писания на ином языке.
                      Алексан, я просил ответить на ряд вопросов.
                      Где ответы?
                      Написанное вами здесь - ответами на вопросы не является.
                      Итак:

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Йицхак
                        Типо, если я смотрю в Писания и вижу, что синодальный перевод откровенно врет, то это я хулю Духа Святого, а синодальный перевод врет по Его наущению?
                        Это тебе может внушить исключительно бес блуда, или бес тщеславия. Бес гордыни будет тебя вести уже по другому. Все остальные бесы в это время отдыхают и ждут своей очереди.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексан
                          Это тебе может внушить исключительно бес блуда, или бес тщеславия. Бес гордыни будет тебя вести уже по другому. Все остальные бесы в это время отдыхают и ждут своей очереди.
                          Ну, как скажете.
                          Теперь я буду знать, что когда я смотрю в Писания и вижу, что синодальный перевод откровенно врет, то на самом деле мне это внушил бес блуда, или бес тщеславия, или бес гордыни, и верить надо не Писаниям, а сильно дальнему переводу.

Ну, сильно дальнему переводу, так сильно дальнему переводу.
                          А Писания - ну, их.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Кадош
                            Алексан, я просил ответить на ряд вопросов.
                            Где ответы?
                            Написанное вами здесь - ответами на вопросы не является.
                            Итак:

Сообщение от Кадош
                            Хорошая позиция.
                            Позвольте спросить:

Сообщение от Алексан

По цвету шрифта читай ответ на свои вопросы. Вопрос: «С чего вы взяли , что не имеем Духа?», можешь прочесть в ответе красным шрифтом.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Алексан
                              По цвету шрифта читай ответ на свои вопросы. Вопрос: «С чего вы взяли , что не имеем Духа?», можешь прочесть в ответе красным шрифтом.
                              Где ответы на мои нумерованные вопросы.
                              а)
                              б)
                              в)
                              г)
                              ???
                              То что вы выделили красным - является лишь вашей попыткой обосновать свое страстное желание обвинить меня лично в том, что я не имею права изучать Слово Божие.
                              Это не является ответом ни на один из заданых мною вопросов. Даже на тот, что вы выделили красным цветом. не говоря уже о тех, что я для вашего удобства пронумеровал.
                              Прошу отвечать так-же пронумерованно.
                              Если не можете комплексно ответить, то задам их порознь.

Итак - с чего вы взяли что мы новоявленные??? Если оперируем словами записанными очень много лет назад?
                              С того, что вы когда-то взялись сравнить два перевода и ничего не поняли???
                              Это не ответ.
                              Это лишь объяснение того, почему сегодня вы не ищите ответов на вопросы.
                              А к моему вопросу - с чего вы взяли что мы НОВОЯВЛЕННЫЕ - этот объяснение отношения не имеет.
                              Итак - жду ответа на этот вопрос!
                              Он у вас есть? Если есть - приведите. Если нет - то в простоте так и скажите: - нет ответа!

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Кадош
                                Где ответы на мои нумерованные вопросы.
                                а)
                                б)
                                в)
                                г)
                                ???
                                То что вы выделили красным - является лишь вашей попыткой обосновать свое страстное желание обвинить меня лично в том, что я не имею права изучать Слово Божие.
                                Это не является ответом ни на один из заданых мною вопросов. Даже на тот, что вы выделили красным цветом. не говоря уже о тех, что я для вашего удобства пронумеровал.
                                Прошу отвечать так-же пронумерованно.
                                Если не можете комплексно ответить, то задам их порознь.

Итак - с чего вы взяли что мы новоявленные??? Если оперируем словами записанными очень много лет назад?
                                С того, что вы когда-то взялись сравнить два перевода и ничего не поняли???
                                Это не ответ.
                                Это лишь объяснение того, почему сегодня вы не ищите ответов на вопросы.
                                А к моему вопросу - с чего вы взяли что мы НОВОЯВЛЕННЫЕ - этот объяснение отношения не имеет.
                                Итак - жду ответа на этот вопрос!
                                Он у вас есть? Если есть - приведите. Если нет - то в простоте так и скажите: - нет ответа!
                                Кадош, задам и я вопрос. Ответишь на него без лукавства, то и я отвечу по пунктам. Ты когда изучаешь Писание, ты под водительством Духа Святого изучаешь, или сам по себе? Если под водительством Духа Святого, то почему Дух тебя ведет к сравнению с другим переводом, а не говорит тебе явно, что означает изучаемое тобою слово? Отсюда и будет ответ на твои вопросы, имеешь ли ты Духа Святого, и по своему уму ли переводишь Писание, и на все остальные твои вопросы.

Комментарий

Обработка...