вопрос по Писанию, к христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Алексан
    Кадош, задам и я вопрос.
    ой как отвечать вам не хочется... ну ладно спрашивайте...
    Ответишь на него без лукавства, то и я отвечу по пунктам.
    А кто будет определять - с лукавством я ответил или без лукавства? Вы? ну ладно смотрим вопрос...
    Ты когда изучаешь Писание, ты под водительством Духа Святого изучаешь, или сам по себе?
    Да, естественно под водительством Духа.
    Если под водительством Духа Святого, то почему Дух тебя ведет к сравнению с другим переводом, а не говорит тебе явно, что означает изучаемое тобою слово?
    Потому что я смотрю перевод и вижу противоречия или непонятки в переводе, а я знаю что в Писании противоречий нет. Так, во всяком случае, мне Дух Святой говорит. То вот когда я натыкаюсь на непонятное место или противоречие в переводе, то и обращаюсь непосредственно к Слову, а не к его переводу, чтобы понять исходный смысл. И очень часто после этого вижу, что исходный смысл и перевод - не совпадают.
    Отсюда и будет ответ на твои вопросы, имеешь ли ты Духа Святого
    Нет, отсюда не будет ответа. Отсюда будет лишь ваш способ не ответить на мой вопрос.
    Хотя отсюда видно еще одно - вы не знаете под водительством Духа ли я изучаю Писание или от своего плотского ума, иначе-бы вы этого вопроса просто не задали.
    А раз задали, то одно уже очевидно - свое утверждение, что мол я вожусь не Духом Святым, а своим умом - вы просто ляпнули не подумавши. И вот это реальный ответ на один из моих вам вопросов. Но вы этого не примите... к сожалению...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Алексан
      Дорогие братья, сколько можно тереть один и тот же вопрос. Вопрос перевода. Меня всегда поражают новоявленные переводчики Писания. Помните это, что перевод Писания сделали мужи под водительством Духа Святого, вы же не имея ни Духа, ни совершенного знания языка оригинала, беретесь переводить по уму вашему то, что является премудростью Божьей.

Вам самим то не стыдно перед людьми, перед Богом, так извращать слово Божье? Неужели не видите себя ропотниками, вечно недовольными тем, что имеете? Неужели не видите в вашем самовольном переводе Писания хулу на Духа Святого? Доколе еще Господь будет попускать вам измываться над словом Его? Доколе Господь будет попускать вам хулить Духа Святого?

Вы господа братья одумайтесь, обратитесь к тому, что имеете, а не ищите себе другого. Все что нужно вам для исправления, для освящения Господь дал вам через мужей святых переводчиков. Пользуйтесь этим переводом, который имеете и будете живы, если примите слово Божье так как оно есть.
      Сообщение от Алексан
      Йицхак, если иврит тебе не родной, и не молишься Богу на этом языке, то самовольно не берись переводить Писание на тот язык на котором молишься. Разве ты умом можешь познать Господа Бога, всю Его премудрость? Нет. Без Духа Святого не познаешь Божью премудрость. Как же ты думаешь познать без Духа Святого премудрость Его? Когда самовольно берешься сопоставлять Писание на иврите с Писанием на русском, то ты хулишь Духа Святого, недоверяя тому, что Писание на русский язык переведены под водительством Духа Святого.
      Вот пример обожествеления - теперь даже не Писания - а ПЕРЕВОДА ПИСАНИЯ.
      То есть как написали - так и, извините, кушайте.
      А потом удивляются ехидным вопросам атеистов...
      Сообщение от Алексан
      Кадош, задам и я вопрос. Ответишь на него без лукавства, то и я отвечу по пунктам. Ты когда изучаешь Писание, ты под водительством Духа Святого изучаешь, или сам по себе? Если под водительством Духа Святого, то почему Дух тебя ведет к сравнению с другим переводом, а не говорит тебе явно, что означает изучаемое тобою слово? Отсюда и будет ответ на твои вопросы, имеешь ли ты Духа Святого, и по своему уму ли переводишь Писание, и на все остальные твои вопросы.
      А вот как мог Дух Святой указать на истинную суть следущего отрывка - как не показать, что это ошибка перевода? -

15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
      16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
      (RST77 Мал.2:15,16)

15 А разве единственный (т.е. Авраам) не поступил (так)? Но сохранился дух в нем! А что искал этот единственный? Потомства от Б-га! Так берегите дух ваш, и жене юности своей пусть (никто) не изменяет!
      16 Ибо кто ненавидит - прогоняет,- сказал Г-сподь Б-г Йисраэйля, - и покрывает насилием одежду свою, сказал Г-сподь Ц-ваот; так берегите дух свой и не изменяйте!
      (Tора Малахи2:15,16)

15 Хіба Бог не один нас учинив? І залишок духу Його. А що цей один? Насіння від Бога шукав. Тому свого духа пильнуйте, і дружину юнацтва свойого не зраджуйте!
      16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою, промовляє Господь Саваот. Тому свого духа пильнуйте, і не зраджуйте!
      (UKR Мал.2:15,16)

А говорю и молюсь - по-русски.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Кадош

Да, естественно под водительством Духа.
        Ты утвердительно заявил, что Писание изучаешь под водительством Духа Святого. Дальше ты показываешь, что изучаешь Писание своим умом, а не под водительством Духа.

Потому что я смотрю перевод и вижу противоречия или непонятки в переводе, а я знаю что в Писании противоречий нет. Так, во всяком случае, мне Дух Святой говорит. То вот когда я натыкаюсь на непонятное место или противоречие в переводе, то и обращаюсь непосредственно к Слову, а не к его переводу, чтобы понять исходный смысл. И очень часто после этого вижу, что исходный смысл и перевод - не совпадают.
        Почему ты смотришь перевод, когда у тебя Писание в руках на русском языке. Какая нужда в этом? Разве Дух тебе не открывает ту тайну, которую ты желаешь постичь, что берешься за переводы для сравнения? Как может быть в Писании противоречие если ты водим Духом Святым. Не говорит ли это, что дух обольщения ведет тебя к переводам? Ты обращаешься к переводам, чтобы понять исходный смысл, как ты и сам утверждаешь, а Духа Святого тем самым уничижаешь, ибо пытаешься своим умом постичь мудрость Божию.

Нет, отсюда не будет ответа. Отсюда будет лишь ваш способ не ответить на мой вопрос.
        Хотя отсюда видно еще одно - вы не знаете под водительством Духа ли я изучаю Писание или от своего плотского ума, иначе-бы вы этого вопроса просто не задали.
        А раз задали, то одно уже очевидно - свое утверждение, что мол я вожусь не Духом Святым, а своим умом - вы просто ляпнули не подумавши. И вот это реальный ответ на один из моих вам вопросов. Но вы этого не примите... к сожалению...
        Надеюсь, что изменишь свое мнение по поводу того, ляпнул я о том, что не водим ты Духом Святым, а сказал истину.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів
          Но перевод правильнее украинский

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Алексан
            Почему ты смотришь перевод, когда у тебя Писание в руках на русском языке. Какая нужда в этом? Разве Дух тебе не открывает ту тайну, которую ты желаешь постичь, что берешься за переводы для сравнения?
            Дух и открывает тайну: "Тут враньё, Я такого не говорил". И показывает как говорил.

ПС Алексан, а сколько раз нужно повторить, что Писания на русском языке нет, не было и не будет никогда, что бы Вы запомнили?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Но перевод правильнее украинский
              да, но ведь не говорю по-украински настолько, что понимаю всю глубину каждого слова - так мне оставаться на русском в полной прострации? А, Алексан?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                да, но ведь не говорю по-украински настолько, что понимаю всю глубину каждого слова - так мне оставаться на русском в полной прострации?
                Не бойтесь, Господь обязательно усмотрит

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Ольга К.
                  Вот пример обожествеления - теперь даже не Писания - а ПЕРЕВОДА ПИСАНИЯ.
                  То есть как написали - так и, извините, кушайте.
                  А потом удивляются ехидным вопросам атеистов...-
                  Атеисты, Ольга задают ехидные вопросы ехидным христианам. Ты думаешь они задают истинным христианам свои ехидные вопросы?

А вот как мог Дух Святой указать на истинную суть следущего отрывка - как не показать, что это ошибка перевода?
                  15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
                  16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
                  (RST77 Мал.2:15,16)
                  Верно слово: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».

«Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви».

15 А разве единственный (т.е. Авраам) не поступил (так)? Но сохранился дух в нем! А что искал этот единственный? Потомства от Б-га! Так берегите дух ваш, и жене юности своей пусть (никто) не изменяет!
                  16 Ибо кто ненавидит - прогоняет,- сказал Г-сподь Б-г Йисраэйля, - и покрывает насилием одежду свою, сказал Г-сподь Ц-ваот; так берегите дух свой и не изменяйте!
                  (Tора Малахи2:15,16)

15 Хіба Бог не один нас учинив? І залишок духу Його. А що цей один? Насіння від Бога шукав. Тому свого духа пильнуйте, і дружину юнацтва свойого не зраджуйте!
                  16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою, промовляє Господь Саваот. Тому свого духа пильнуйте, і не зраджуйте!
                  (UKR Мал.2:15,16)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Алексан
                    Верно слово: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии».

«Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви».
                    )))))))))))))))))
                    Алексан, Вам сейчас привели пример откровенного вранья синодального перевода.
                    И что Вы в ответ?

Хорошо, Вы же - не жена, Вам молчать не предписано.
                    Вот и ответьте мне: синодальный перевод в Малахии 2:16 откровенно переврал текст - это переводчиков так Дух Святой научил? а нам теперь это вранье считать Писаниями, а Писания забыть?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Йицхак
                      )))))))))))))))))
                      Алексан, Вам сейчас привели пример откровенного вранья синодального перевода.
                      И что Вы в ответ?

Хорошо, Вы же - не жена, Вам молчать не предписано.
                      Вот и ответьте мне: синодальный перевод в Малахии 2:16 откровенно переврал текст - это переводчиков так Дух Святой научил? а нам теперь это вранье считать Писаниями, а Писания забыть?
                      Если кому то, что то не ясно, то это не значит, что перевод неверный.
                      Потому и написал слова Павла.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Алексан
                        Если кому то, что то не ясно, то это не значит, что перевод неверный.
                        Это не "кому-то не ясно", это явное искажение текста синодальными переводчиками.
                        Причем не единственное.
                        Но это еще цветочки, просто искажение текста.
                        А есть еще ягодки - когда синодальные переводчики вообще выбрасывали текст Писаний и вставляли откровенную ложь, которой вообще нет в тексте даже рядом.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Йицхак
                          Дух и открывает тайну: "Тут враньё, Я такого не говорил". И показывает как говорил.

ПС Алексан, а сколько раз нужно повторить, что Писания на русском языке нет, не было и не будет никогда, что бы Вы запомнили?
                          да это не то, что запоминать не нужно, это даже и не нужно знать,потому что это не меняет сути. ........вы прям как тот, который меня однажды пытался обличить в том, что я Иисуса называю Иисусом,а не Иегошуа.....жуть....Как будто Богу нужно строго еврейское произношение, будто бы Бог такой националист прям......Как бы в таком настроении не упустить суть....

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Йицхак
                            Это не "кому-то не ясно", это явное искажение текста синодальными переводчиками.
                            Причем не единственное.
                            Но это еще цветочки, просто искажение текста.
                            А есть еще ягодки - когда синодальные переводчики вообще выбрасывали текст Писаний и вставляли откровенную ложь, которой вообще нет в тексте даже рядом.
                            А вот это уже сатанинская ложь. Ты этой ложью ставишь под сомнение все Писание, а стало быть слово Божье. Кому ты служишь?
                            На этот вопрос можешь не отвечать. Он риторический.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Алексан
                              А вот это уже сатанинская ложь.
                              Улыбнулся.
                              Ну, тут Вы арбитром быть не можете по одной простой причине: материалом не владеете
                              Ты этой ложью ставишь под сомнение все Писание, а стало быть слово Божье.
                              Алексан, мне вот интересно, а сколько ж раз и какого размера шрифтом, нужно написать, что перевод - ни разу не Писания, и Писаний на русском языке никогда не было, нет и не будет?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Йицхак

Йицхак, а ты уже в адвокаты записался к Кадошу? НУ тогда ответь за него. Вот по первой строке твоего сообщения я и вижу, что ты не водим Духом Святым, ибо не ведаешь, как он поясняет Писание.

Что касается второй твоей строки, скажу так. Господь дал мне Писание на русском языке. Заметь я армянин по плоти, но дфал Он мне на русском языке. И почему то говорит со мной по-русски. Не скажишь почему? Почему Он не говорит со мной на ином языке. Почему Он не говорит мне ни имен иностранных ни слов иностранных, даже те, которые я знаю? Сможешь ответить на эти вопросы не лукавя?

Комментарий

Обработка...