вопрос по Писанию, к христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

вопрос по Писанию, к христианам.

12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
    (Пс.84:12)
    В чём разница между правдой и истиной и почему именно правда с небес, а истина из земли?
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от максимушка
    В чём разница между правдой и истиной и почему именно правда с небес, а истина из земли?
    Истина Иисус Христос из земли (во плоти)
    Правда Божья о Иисусе Христе с небес : «Сей есть Сын Мой возлюбленный»
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Ни в чем разница. Таковы особенности еврейской поэзии.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от максимушка
        "Правда" в данном случае не самый удачный перевод еврейского слова "цедек"! Правильнее перевести, как "справедливость".
        Тогда 12-ый и 13-ый стихи - являют собой законченое предложение.
        Следует отметить еще, что глагол "возникнет" - записан в несовершенном виде и правильнее его перевести - "вознИКАЕТ"!
        Получается такая картина:

Истина возникает из земли, справедливость приникнет(спустится) с небес,
        Господь даст благо, и земля даст плод
        !

Давид Йосифсон предлагает такое понимание этого псалма:
        12 (Когда) правда из земли произрастает, справедливость с небес является,
        13 И Господь даст благо, и земля наша даст плод свой.

Т.е. псалом утверждает, что если человек будет вести себя являя Истину Божию, поступая по Писанию,
        то Бог пошлет справедливость с небес, но не только ее, а еще даст благо и тогда земля даст свой плод.

Это буквальный смысл.

Аллегорических-же толкований пруд-пруди, например такой:
        Если вспомнить, что земля - это прообраз Израиля, то тогда прочитать можно так: Когда в Израиле будет явлена Истина Божия, тогда Бог пошлет справедливость с небес и вместе с ней - благо, и тогда Израиль - даст плод свой.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от tulack
          Ни в чем разница. Таковы особенности еврейской поэзии.
          интересно, не думал с этой позиции.....Не стоит псалмы буквально воспринимать наверно, так? Просто как то не стыкуется, ведь земля это что то низкое, небеса это высокое и получается как бы нет равенства. Кто то сказал так: истина из земли потому, что это пережитая правда, которая пришла с небес. Когда мы знаем как правильно это правда,это теория , но когда мы не только знаем,но и переживаем практически это уже истина.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Кадош
            "Правда" в данном случае не самый удачный перевод еврейского слова "цедек"!
            спасибо! Мне по душе такое толкование
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 June 2012, 12:18 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Не стоит псалмы буквально воспринимать наверно, так?
              А они и не для этого писались. Это литургические стихотворения которые поются в храме как фон богослужения. Их цель пробуждать эмоции а не повествовать о догматах. Вся еврейская поэзия так построена.
              Куда от Тебя убегу я? Куда я от глаз Твоих скроюсь?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от tulack
                Их цель пробуждать эмоции а не повествовать о догматах.
                Правда Иисус почему-то использовал псалмы в догматических спорах...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от максимушка

NewCh
                  12 Truth shall grow from the earth;And justice shall look◜​◝down from the Heavens.

King James Bible (Cambridge Ed.)
                  Truth shall spring out of the earth; and righteousness shall look down from heaven

Young's Literal Translation
                  Truth from the earth springeth up, And righteousness from heaven looketh out
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Кстати, практический вопрос. Может кто знает. Чт Иисус использовал в отсутсвие туалетной бумаги? Может кто живал в подобных культурах, что люди используют?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 June 2012, 12:28 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от tulack
                      Кстати, практический вопрос. Может кто знает. Что Иисус использовал в отсутсвие туалетной бумаги? Может кто живал в подобных культурах, что люди используют?
                      А Вы с какой целью интересуетесь, если не секрет?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Алексан
                        Истина Иисус Христос из земли (во плоти)
                        Да, истина и есть Сам Христос. Истина - это не что, а Кто.
                        Можно также увидеть в этом стихе пророческое указание на то, что Иисус сошёл после смерти на кресте в преисподнюю, но смерть не смогла удержать Его - Он воскрес и вознёсся на небеса, воссев по правую руку от Отца...

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

А Вы с какой целью интересуетесь, если не секрет?
                          С целью ответа на вопрос Кадоша об использовании Иисусом стихов в догматических спорах.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 June 2012, 12:19 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от tulack
                            Иисус .... не моя рук ел из общего котла, паралельно используя это в догматических спорах.
                            Это как-то отменяет факт использования Им и Его апостолами псалмов в догматических целях?
                            Странная у вас логика...

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Также это не отменяет того что единственная причина существования псалмов это их литургическое исполнение во время службы.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 June 2012, 05:59 AM.

Комментарий

Обработка...